Вкусняшки для занятий с собаками.
Сырое лёгкое режем на большие куски,стейками,в духовку на1-2 часа(если с конвенцией то на1,если без-2.Температура 175,когда подсохнет достали,нарезали как нужно,я длинными полосками делаю,в процессе или кусаю на выдачу или даю выгрызать.А самый лучший вариант,подморозить лёгкое и можно резать как хош.
В итоге мой выбор - лёгкое.
Подмороженное режу на куски размером примерно 3 см.
Обваливаю в муке (так не прилипает к противню)
В духовке часа полтора, температура 100.
Еще часа два-три, температура 70.
Главное не пересушить.
Подсушенные, мягкие и остывшие кусочки кладу в стеклянную банку с крышкой и в холодильник.
Перед применением отсыпаю нужное количество и нарезаю более мелко.
Отличный вариант лакомства.
-Быстро жуётся если не пересушено.
-Моей собаке нравится
-Не пачкает руки и одежду (в отличии от сухого корма)
-Не вонючее (в отличии от рубца)
-Не калорийное (в отличии от печени, сыра, мяса)
-Не дорогое.
-Не сыпется и не крошится (в отличии от сухарей которыми можно подавится)
-Простое приготовление.
Печенье для дрессуры :
Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 яблоко, 1/2 стакана теплой воды, 1/4 стакана меда. Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 15 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 10-15 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.
Источник информации группа "Французский бульдог" : https://vk.com/french_bulldogs