Slavak
Вячеслав, не сердитесь! Если тема нашла столько откликов - значит нам не всё равно! Автор статьи стал в процессе обсуждения скорее собирательным образом...
Отлично, что эту тему вообще подняли в печати! У меня сложилось впечатление, что автору "помогли" её поднять. Ничего плохого в этом не вижу, если это так.
Я просто за логически законченные мысли - реклама клуба - так реклама! Повторюсь - понятнее было бы указать в конце статьи адрес (адреса) клуба (клубов) с режимами работы, телефонами, фамилиями руководителей, перечнями услуг, которые клубы могут оказать. Перечислить породы клубов.
А так - пожаловался молодой человек на несправедливость жизни, есть где-то клуб, ну и ищите - кому надо...этот клуб...Не информативная статья!
Меня насторожило, что в статье то, что автор о своей собаке (ну пусть ни чухуа-хуа) даже без имени говорит - отстранённо. У меня закралось сомнение в его искренности... Ну, правда - первое , что приходит на ум после прочтения - а что с собакой - то стало?
Давайте заниматься популяризацией - если есть возможность разместить статью - так такую, чтобы люди прочитав, точно знали куда и к кому!
"Дорогая" дворняжка
Сообщений 51 страница 69 из 69
Поделиться512010-02-15 17:15:04
Поделиться522010-02-15 17:25:32
конце статьи адрес (адреса) клуба (клубов) с режимами работы, телефонами, фамилиями руководителей, перечнями услуг, которые клубы могут оказать
- ну это уже реклама, которая должна оплачиваться. (Очень даже недешево. )
С такими "добавками" письмо физ.лица не напечатали бы в таком формате...
А рекламу клубов в виде объявлений можно подавать в газеты, ТВ и прочее...
Ну, правда - первое , что приходит на ум после прочтения - а что с собакой - то стало?
???
Поделиться532010-02-15 19:28:05
Яна, спасибо за понимание! А по поводу указания адреса, это да, лучше было бы, но Марина права не пустят в печать. И даже думаю отредактировали немного то что написано изначально было. А по поводу помощи, признаюсь, подсказал что сделать (написать в газету). Я, по своей натуре еще бы в суд подал, но это не я. На счет собаки не знаю, но в роди там все плохо. Вернули кажется. Вот и еще одна тема - кто испортил отношение к этому щенку. То что человек не самый лучший попался это другое, но будь эта собака дороже и самое главное породистая, думаю все было бы по другому. Хотя как знать.
Подытоживая, но не заканчивая тему, предлагаю увеличить количество массовых выходов в свет как 13 февраля сего года. Вокруг нас было много интересующихся людей, которые могли и не знать о существовании клубов в нашем городе. И за собаками они собирались сходить на рынок или съездит в другой город. Еще можно создать фонд сбора средств на популяризацию клуба и на собранные средства давать рекламу в СМИ о записи на щенков тех пород, которые зарегистрированы в клубе и о проводимых этим клубом мероприятиях (выставки, конкурсы, собрания, обучение и т.п.).
Поделиться542010-02-15 20:25:49
можно создать фонд сбора средств на популяризацию клуба и на собранные средства давать рекламу в СМИ о записи на щенков тех пород, которые зарегистрированы в клубе и о проводимых этим клубом мероприятиях (выставки, конкурсы, собрания, обучение и т.п.).
Эта тема уже не раз поднималась на форуме. Наконец появились конкретные предложения.
Давайте что-то делать! Говорить можно бесконечно. После нашего показа собак народ заинтересовался - кто чихами, кто лабрами, кто немецкими овчарками... Думаю, для всех важно, чтобы о собаках любой породы люди судили не по купленным на рынке или где-то еще метисам. Не потому, что они плохие, а потому, что их размножение стихийно и последствия непредсказуемы. Обсудим 23-го?
Поделиться552010-02-16 00:00:46
Еще можно создать фонд сбора средств на популяризацию клуба и на собранные средства давать рекламу в СМИ о записи на щенков тех пород, которые зарегистрированы в клубе и о проводимых этим клубом мероприятиях (выставки, конкурсы, собрания, обучение и т.п.).
согласна!
Поделиться562010-02-16 01:58:43
Ближайшее собачье мероприятие - выставка собак 3 апреля 2010г.
.
Вытавка обещает быть небольшой (в свете последних нововведений в РКФ)
Поэтому мы сможем развернуться в области околовыставоных мероприятий и сделать ее рекламной и зрелищной:
предлагаю:
- любителям конкретных пород сделать ректамные стенды по породам: с фото, описанием, выдержками из стандарта, поставить возле них консультанта (чтоб вещал про породу любопытным);
- провести рекламную акцию среди великолучан по выставке (листовки, флаеры раздавать прохожим во всех районах города);
- сделать парад пород и показательные выступления наших собак с рассказом об особенностях породы прямо на выставке;
Что еще???
В поствыставочное время проводить "Парад пород" и делать минивысавки в ДК ЛК? и прочее...
Поделиться572010-02-16 09:41:40
Ближайшее собачье мероприятие - выставка собак 3 апреля 2010г.
А 23 февраля, а 8 марта?
Админ, узнайте сколько стоит реклама в Стерхе для клуба с местом не в коммерческом разделе. Если возможно, то занять место на программе ТВ. Мини статья о проводимой работе клуба. Поговорите с Новым Днем и Стерхом о возможности печати мини раздела о делах клуба. Ну что то вроде своей колонки. Цену озвучьте и обсудим ее реализацию. Возможно ли работать в газете нештатным корреспондентом по собачьим делам? В эту же колонку вписать и ОЗЖ.
Поделиться582010-02-16 11:44:15
узнайте сколько стоит реклама в Стерхе для клуба с местом не в коммерческом разделе. Если возможно, то занять место на программе ТВ. Мини статья о проводимой работе клуба. Поговорите с Новым Днем и Стерхом о возможности печати мини раздела о делах клуба. Ну что то вроде своей колонки.
Уже. С "НД" у нас договор на год. "Стерх" пока считает...
Поделиться592010-02-16 18:38:17
работать нештатным корреспондентом по собачьим делам
провести рекламную акцию среди великолучан по выставке (листовки, флаеры
лабрадористы - присоединяйтесь. Я на породную ветку начну выкладки кидать - коллективным разумом оформим листовку.
Поделиться602010-02-16 23:27:07
Предлагаю объявление о предстаящей выставке 3 апреля распространять в виде маленьких рекламок (которые можно сделать и самим на компе) где-нибудь возле касс положить или в другом людном месте.
Поделиться612010-02-26 16:10:42
Вот и "чих", купленный на рынке у перекупщицы Ирины с боем вернулся к продавцу, естественно денег покупателю не вернули, люди просто избавились от дворняжки, когда поняли, что за 25 тыс. руб. им подсунули не чиха и даже не его метиса, а просто дворнягу, видимо подобранную где то у нас в городе....
Мне лично было обидно и больно за обманутых людей, будто лично мне нанесли оскорбление!
Почему же люди вначале купили неизвестно что на рынке и лишь потом пришли в клуб- поинтересоваться: что же они собственно купили?
Видимо в нашем городе очень богатые люди!
Поделиться622010-02-26 16:46:03
естественно денег покупателю не вернули
Есть способы вернуть деньги. Люди и в правду либо сильно богаты, либо очень глупы!
Поделиться632010-02-26 19:21:26
А кто-нибудь договоры заключает при продаже щенков? Не праздный вопрос - много говорят, но я ни одного договора не видела... Мы у друзей щенка покупали, там другой разговор был, а у чужих людей? Разные ситуации бывают - краденый щенок - доказывай потом, что ты его купил, а не умыкнул..
Отредактировано ЗЕНИТ (2010-02-26 19:22:39)
Поделиться642010-02-26 19:31:51
Мы у друзей щенка покупали, там другой разговор был
Знаете, а вот про это тоже много чего пишут, взяли у друзей, знакомых... а потом получилось, что "враги на век"
Разные возникают ситуёвины.
ЗЕНИТ
Хорошо что у вас всё хорошо, у вас действительно хорошие друзья.
На нашем породном форуме много обсуждений на тему договоров. Некоторые пишут, что продают ТОЛЬКО с договором, другие никогда с договорами собак не продавали и не покупали...
Поделиться652010-02-26 19:42:41
НадеждаХ
да, раз на раз не пиходится. Я потому и спросила - если такие договоры заключаются, то какие существенные условия там прописываются, условия возврата и проч. Я по сети посмотрб. Но мнение практиков хочется услышать! Кто из наших заводчиков такие договоры заключает?
Поделиться662010-02-26 19:49:27
Посмотрите несколько вариантов здесь:
http://retrivertat.narod.ru/dogovor.html
Поделиться672010-02-26 20:35:53
Я договор на рассрочку делал. Все прописали, и про качество, и про возврат, и т. д.
Поделиться682010-02-26 22:12:43
Я и с договороми продавала и без них, поверьте, все зависит от самих покупателей и продавцов.
Порой даже наличие договора не спасает щенка от плохих владельцев!
Поделиться692010-02-26 22:18:51
Порой даже наличие договора не спасает щенка от плохих владельцев!
Точно на 100%
все зависит от самих покупателей и продавцов
Порядочность должна быть с ДВУХ сторон!!!
Вот тогда будет всё хорошо, когда будет по совести!!!