Добрый день! Меня зовут Татьяна. Обращаюсь к Вам за помощью. На старости лет решила изменить свою жизнь и попробовать заняться любимым делом. Но для этого мне надо закончить курсы РКФ. Мне нужно дать описания реальных собак разных групп ФЦИ с указанием из даты рождения, пола,кличек, родословных, владельцев и возраста на момент описания, а также фото в стойке. Оценки у собак должны быть разные. Основные породы - южнорусская овчарка, родезийский риджбек, доберман, английский сеттер - вторые породы по этим группам на выбор. Но это еще не все. Кто может - помогите пожалуйста. Спасибо всем !!!
Прошу помощи владельцев собак
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22010-08-15 20:31:35
Немецкий дог нужен? Догиня, голубого окраса.
Оценки у собак должны быть разные
разные или разнообразные? у нас от Чемпиона России до очхор и обратно. Очень неординарная ... сука в полном смысле этого слова)
Поделиться32010-08-15 23:50:39
Мы конечно не звезды но если нужна помощь будем рады ее оказать. Лена:89113686498
Поделиться42010-08-16 00:03:44
Заходите в гости ко мне на сайт, в раздел - о породе. По бассетам я помогу, сайт: http://www.dora-ray.narod.ru
Поделиться52010-08-16 10:21:48
Вейла
с удовольствием поможем Вам - лабрадор ретривер, шоколадного окраса; 2,5 года. ЮЧР, ЧР.
до очхор и обратно
аналогично есть где проявить творческое начало
Поделиться62010-08-17 13:15:50
Всем откликнувшимся - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Как буду делать контрольные по Вашим группам, Сразу начну Вас беспокоить и доставать вопросами...уж извините...
По вопросу разных оценок - в коментарии к заданию написано " описываемые собаки должны быть различного экстерьерного уровня (иметь разные выставочные оценки). К описанию приложить фото описываемой собаки" мне нужны по 2 описания каждой породы, той что в задании и тех что выберу.
Перый вопрос - 1 гр. ФЦИ Южнорусская овчарка (по заданию) нужны 2 собаки и я бы выбрала колли 2 собаки,
и 6 гр.ФЦИ - Родезийский риджбек и я пока не выбрала другую породу(((. И еще где бы взять образец описания - грамотный))))
Спасибо.
Мой адрес tatjanka_one@pochta.ru аська -242535709
Поделиться72010-08-18 15:07:05
Вейла
См. личку, я вам там пример описания дала
Поделиться82010-08-23 17:22:48
Вейла. а на кого Вы учитесь?
Поделиться92010-08-23 17:42:53
Вейла. а на кого Вы учитесь?
Я бы спросил: А как вы учитесь?
Поделиться102010-08-23 21:38:26
Admin написал(а):
Вейла. а на кого Вы учитесь?Я бы спросил: А как вы учитесь?
Курсы РКФ, заочные, 11 контрольных и курсовая, - это на вопрос как? А на кого - заводчик, судья по породе, племенное дело. В общем на сайте РКФ есть название специальности. Сейчас я попросила помощи по контрольным. Курсовую буду писать по своим собакам, у меня китайские-хохлатые
Поделиться112010-08-23 22:02:18
Ага, значит, специалист-заводчик... Не судья...
Поделиться122010-09-22 17:10:02
Добрый день! Снова обращаюсь за помощью. Теперь мне нужны 2 добермана и еще 2 собаки 2 гр.ФЦИ (одной породы)( я бы выбрала аргентинского дога или ротвейлера) и по 7 гр. ФЦИ - 2 английских и 2 ирландсих сеттера. Кто может - помогите. Нужны фото в стойке, фото головы и все данные на собаку(№ родословной, Кличка, пол, происхождение, ФИО владельца и оценка, если можно то краткое описание эксперт - подробно я буду описывать сама. При желании могу выслать Вам свое описание) .Спасибо
А следующие породы по заданиям:
3 гр - бедлинктон терьер (2 собаки) + 2 на выбор по этой группе
5 гр. - аляскинский маламут (2 собаки) + 2 на выбор
9 гр. - французский бульдог (2 собаки) + 2 на выбор
4 гр. - такса стандартная(2 собаки) + 2 на вбор
10 гр. уиппет (2 собаки) + 2 на выбор
8 гр. - лабрадор ретривет (2 собаки) + 2 на выбор
Выбор я еще не сделала. Кто может помочь - помогите. Оценки у собак должны быть разные (ну например одна отлично, другая оч. хор) Просто мне нужно описывать с учетом недостатков, хотя для нас наши собаки самые-самые-самые!!!
Спасибо за помощь всем кто помог с предыдущим заданием!!!!
Поделиться132010-09-22 18:22:28
Дорогая, а Вы не хотите сами контрольные сделать: походить по выставкам, пофотографировать живых собак, пообщаться с судьями, как в прочем и советуют на этих курсах?
Поделиться142010-09-22 18:58:17
а Вы не хотите сами контрольные сделать
Оно вам пригодится! А то как вы на ринге в роли судьи будете? "Помогите люди добрые описание по вашим собакам сделать"
Поделиться152010-09-22 21:00:01
Я не собираюсь судить на ринге, и если я попросила помощи, значит не могу ходить по выставкам. Вам трудно помочь - не помогайте.
Поделиться162010-09-22 21:27:20
Вейла у меня есть доберман, только он вам наверно не подойдёт, он ещё малыш.
Да и фото в стойке у нас нет к сожалению (((.
Поделиться172010-09-22 21:35:03
Все равно спасибо. Мне нравяттся доберманы. А правда, что сейчас им уши не купируют?
Поделиться182010-09-22 21:45:50
Вейла и уши и хвост на любителя )))
вот мой: Доберман
Поделиться192010-09-22 22:17:34
Вейла
У меня есть дог, и оценки у этой с..., простите, догини, очень разнообразные.
Поделиться202010-09-22 22:22:08
Я не собираюсь судить на ринге
ну если не судить, если для себя... То почему бы и не отнестись к обучению формально...
Поделиться212010-09-23 08:49:43
лабрадор ретривет (2 собаки) + 2 на выбор
ну... двух пока нет, но один валяется дома Фото в стойке - прошлогодние. Головы - много. Описания подберу, если заинтересует.
Поделиться222010-09-23 14:27:29
ну если не судить, если для себя... То почему бы и не отнестись к обучению формально...
я ж не совсем формально отношусь, просто нет возможности ездить по выставкам. К тому же мне описание надо сдать 25/10, а выставок до этого времени нету.
Я ж описываю сама, реальных собак, но только по фото. К сожалению данные на собак - это требование РКФ их я и прошу.
У меня 3 девочки -китаечки. Просто рано или поздно их придется щенить и чтобы проблем с устройством щенков не было, я хочу получить корочку заводчика вот и все. Т.е. если я и буду судьей (что врядли) то тока по китайцам.
Спасибо всем, кто мне хочет помочь.
Поделиться232010-09-23 14:57:28
Просто рано или поздно их придется щенить и чтобы проблем с устройством щенков не было, я хочу получить корочку заводчика
Вязать суку совсем не обязательно. А получение заводской приставки или регистрация собственного питомника вовсе не гарантируют, что щенков расхватают, как горячие пирожки.
Китайская хохлатая - довольно популярная порода, но к сожалению, не у нас в городе. Имеет смысл для суки сначала закрыть хотя бы чемпиона России, ну и желательно "показать" её на интернет-ресурсах и на выставках в других городах - если собачка понравится и её будут знать, от неё более охотно возьмут щенков.
Ну а учиться на эксперта в любом случае желание похвальное, если даже и просто для себя.
Поделиться242010-09-23 22:17:09
Вам трудно помочь - не помогайте.
Сейчас я попросила помощи по контрольным.
Решил задачку? Дай списать.
Образование для себя списывая...Вот вот и врачи у нас получают образование для себя. Не люблю людей, которые тресут корочками об образовании, сами к этому отношения и не имеют
Вейла
Помнится Вы писали, что из Москвы, что в Москве выставок нет? А мне казалось, каждую неделю.
проблем с устройством щенков не было, я хочу получить корочку заводчика вот и все.
Эта корочка прикладывается к щенячьей карточке?Первый раз слышу.
Поделиться252010-09-24 10:58:20
Решил задачку? Дай списать.
Не надо мне говорить - какая я плохая. Я ж спрашиваю согласия хозяев, а не беру данные просто так.
На счет выставок в Москве, они далеко не каждую неделю. Работу мне надо сдать к 25 октября, а выставки будут только с 24-го. И потом, я ж не просто так сказала, что нет возможности их посещать.
Не хотите помочь, не надо, но и не зная человека - не надо о нем высказываться негативно
Поделиться262010-09-25 09:00:20
выставки будут только с 24-го.
Вы ошибаетесь
Российская Кинологическая Федерация сообщает, что
выставка «РОССИЯ 2010» будет проходить
16-17 октября 2010 года (2 дня) в
МВЦ Крокус Экспо,
Павильон №1, залы № 3, 4.
Адрес МВЦ «Крокус Экспо»: Московская обл., г. Красногорск, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус Сити», МВЦ «Крокус Экспо».
Станция метро «Мякинино» - выходы к павильонам выставочного центра
На автомобиле: пересечение МКАД (внешняя сторона, 66 км) и Волоколамского шоссе.