Буквально вчера мне прислала сообщение моя знакомая из Пермского края (или области, я не сильна в географии) о вопиющем факте живодерства. Причем, ни одна из существующих городских служб помощь так и не оказала... Короче, я просто процитирую ее сообщение...
"А я вчера пришла домой вся зареванная. Просто не могла удержаться. Возле помойки сидела крупная черная, лохматая дворняга. Она именно сидела, или полулежала, потому что не могла ничего другого делать. Вместо двух задних ног у нее торчали окровавленные кости....
Глаза были выколоты, вся мордочка усыпана ожогами от сигарет. Но когда я увидела её правый бок, прокусила губу до крови, чтобы не зареветь в голос. Там были раны, кроваво-красные проплешины, вырезанные на её теле. И они складывались в слово "Сука".
Я добралась до телефона и позвонила в ветеринарную клинику, чтобы они приехали и хотя бы усыпили её если они "Бродячими собаками не занимаемся, их вон сколько много, на всех лекарств не хватит, Вы оплатите лечение, настырная девушка?" Я сказала, что оплачу усыпление, ну ведь не сможет она выжить после такого. И оставила им мой адрес, чтобы отвезти их собаке, а потом оплатить. А они ответили, что "Может быть подъедут"
Я прождала их у подъезда наверно часов пять, но никто так и не появился.
Потом я сама поехала к той помойке, но там собаки нее было.
Я поспрашивала у дворовых пацанов и мне сказали, что дворничиха размозжила ей голову лопатой и куда то выкинула..."
Я не могу спать спокойно уже вторые сутки, это животное у меня перед глазами...
Я думаю, все согласятся с тем, что В НАШЕМ, ТОЖЕ, к слову, НЕБОЛЬШОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ, данная работа поставлена и ведется более эффективно, нежели там...
И все это - благодаря маленькой женщине (неизвестно откуда черпающей силы не столько физические, сколько психологические) по имени Татьяна...