У США – новый президент
20:21 «Вести.Ru»
В Вашингтоне на церемонии инаугурации избранный президент США Барак Обама торжественно принес клятву на Библии, на которой полтора столетия назад присягал Авраам Линкольн. Текст президентской клятвы состоит всего из 35 слов: «Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов».На церемонии присутствует 43-й президент США Джордж Буш, а также три бывших американских президента — Билл Клинтон, Джимми Картер и Джордж Буш-старший.
Согласно утвержденному регламенту церемонии, сначала присягу принял вице-президент США Джозеф Байден, затем — президент США Барак Обама, передает РИА Новости.
Несмотря на мороз, толпы людей заполнили главный проспект американской столицы — так называемый Молл.
На каждое сидение трибуны для почетных гостей, расположенной на западных ступенях Капитолия, организаторы положили темно-синее шерстяное одеяло. Здесь зарезервированы специальные места для знаменитого боксера Мохаммеда Али, писателя и нобелевского лауреата Эли Визеля и сына выдающегося борца за права человека в США Мартина Лютера Кинга, а также для бывших американских президентов, вице-президентов и их жен — Клинтон, Гор, Буш и Куэйл. Вице-президент Ричард Чейни появился на трибуне для почетных гостей в инвалидной коляске, так как накануне потянул мышцы спины.
Подиум, с которого Обама произнес слова присяги и инаугурационную речь, обнесен высоким пуленепробиваемым стеклом.
У США новый президент
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-01-21 00:01:53
Поделиться22009-01-21 00:19:07
Форумы Крайслер Клуба
Зададим вопрос по другому.
Доживет ли Обама до 2012-го.?Мужики! ну пущай живёт!!! Нормальный такой Негритёнок! Вполне Союзной закалочки... Всё нормализуется и у них через нас и у нас через них. А потом ведь США И Россия в тандеме...Вы чё хотите чтобы и тут кого-то шмякнули?
Кому хочется подробности, то СЮДА
Страница: 1