Вопрос к заводчикам:
Нужно ли прививать суку, от которой вы решили получить щенков? и когда это сделать?
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Болезни, прививки, профилактика » ПРИВИВКИ
Вопрос к заводчикам:
Нужно ли прививать суку, от которой вы решили получить щенков? и когда это сделать?
Заводчики, похоже, ничего не могут сказать по этому поводу... жаль...
Нужно ли прививать суку, от которой вы решили получить щенков?
Странный вопрос.... Собаку вообще надо постоянно прививать...... По графику и всё такое.... Хотя возможно я не поняла вопроса.
Во время течки и беременности прививки делать категорически запрещено!
Информация к размышлению: клик.
ЗЫ: я ЗА вакцинацию.
Во время течки и беременности прививки делать категорически запрещено
Странный вопрос.... Собаку вообще надо постоянно прививать...... По графику и всё такое.... Хотя возможно я не поняла вопроса
Вопрос в том: Когда прививать суку, если запланировано "выдать ее замуж"?
Вопрос в том: Когда прививать суку, если запланировано "выдать ее замуж"?
Я и написала ответ- до того как!
Я и написала ответ- до того как!
а насколько "ДО того как"?
Кармен написал(а):
Я и написала ответ- до того как!а насколько "ДО того как"?
Ну , значит заранее, а не в момент , когда только что течка началась, или подошел срок вязать и в самый тот день вспоминают, что собака не привита...
А мнение других заводчиков? каково?
Я не заводчик..но следуя логике рассуждаю так...Вы будете делать себе или своему ребенку прививку, когда больны или ослаблены? Согласитесь ли вводить в организм вирус (а это же и есть смысл прививки), когда беременны? Так собака же тоже организм) И делать своей собаке прививку ни во время течки, но тем более во время беременности я бы не стала. Но это ИМХО.
Вот наконец то нашла тему где могу задать вопрос! - Через сколько дней после первой прививки должен пройти волдырь.?!?????
Какой волдырь? Кто вам делал прививку? Обычно рассасывается через несколько минут, как только лекарство впиталось.
Кармен
Да???? Минут??? Я просто читала что волдырик от прививки может продержаться несколько дней! Я просто в шоке! Юля - частнопрактикующий ветеринар - она живёт и работает в частном секроте - от Казанской церкви в сторону промзоны - через переезд на повороте направо.
После прививки, может оставаться уплотнение или волдырь, как вы его назвали, и действительно рассасывается через несколько дней. Особенно часто встречается у маленьких собак. Не паникуйте раньше времени, если красноты нет в месте укола, то и беспокоиться не стоит.
Crafty
Ой вы меня прям успокоили! Нет покраснений не каких нет и не болит ничего, если в первый день он был испуган, и не давал дотронуться до места укола, то сейчавс всё нормально! Но могу сказать, что это уплотнение у нас держится не 2 дня, а больше!
У меня такое же мнение, как и у Кармен. Делать прививку нужно заранее, до течки. А если уж опоздали, то и не дергаться и надеяться на лучшее.
Подскажите, где в нашем городе можно сделать прививку?
со штампиком как полагается. И почему в паспорте написано, что следующая прививка через 2 года, т е в 2012 г. должна быть. разве их не раз в год делают?
А от чего Вы прививаться хотите?
через 2 года, т е в 2012 г
ну, сейчас, 11 год, следующий - 12. Через год и получается...
А что конкретно написано и в отношении какой вакцины? Если это плановые прививки, то надо знать - по какой схеме и что собаке начали колоть, и от этого отталкиваться.
Прививки делают в Ветклинике на Ботвина; Юля делает (не знаю только сама штампик ставит или на Ботвина надо ехать проставлять); при Сельхозе Ветклиника есть.
Делала последнюю в 2010 году. да, плановая. что кололи я даже не знаю. В Таллине последний раз это делала.
Какие прививки вообще необходимы каждой собаке?
» Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Как вырастить щенка ... » о прививках...
На этой веточке посмотрите.
Вакцинировать или нет - решает хозяин. И "за" и "против" много аргументов. Мы вакцинируем ежегодно, обязательно.
Перед вакцинацией обязательно надо "прогнать" глистов, собака должна быть здорова (не ослаблена после болезни, родов и т.п.).
Я со схемами определялась, когда Фим маленький был.
Может быть Вам надо с ветпаспортом подойти к врачу у которого будете вакцинироваться и проконсультироваться с ним.
Спасибо)))) Я так и сделаю.
А Ботвина - если точнее, то где клиника?
Заправка в самом конце Холмской (напротив 2 - х новых высотных домов) - Ветклиника сразу за ней - обнесена металлическим зелёным забором.
Холмская, д. 13 (простите - это я по ошибке Ботвино её называю).
работает с 9-17 ч.
обед с 12 - 14 ч. суб.воскрес выходные.
т. 7 - 44 - 48
Мы Фима в само помещение не заводим, ждём на улице, врач выходит и делает прививку на свежем воздухе.
По другим Ветврачам на веточке "Ветеринария в нашем городе" с координатами выкладывали информацию. Многие малышей прививают у Юли. Лучше у нескольких ветврачей прокуонсультироваться.
спасибо большое)
Если вам надо штамп только для (например) выставок по России, то можно к Юле, а если для выезда за границу, то на Холмскую.
Приветик всем. Нашел по прививкам очень интересую статью https://www.veselyiturist.ru/poleznoe/a … zhivotnymi "Какие документы и прививки нужны для перелета с животными?".
Я думаю, что эта статья пригодиться всем. Так что, можете взять ее на заметку.
о прививках... | Как вырастить щенка... | 2015-04-08 |
Люсина страничка-4 | Личные странички форумчан | 2024-04-30 |
Мои Шар-Пеи | Личные странички форумчан | 2010-11-08 |
Люсина страничка- 5 | Личные странички форумчан | Сегодня |
Новый взгляд на ежегодную вакцинацию собак и кошек. | Болезни, прививки, профилактика | 2016-02-13 |
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Болезни, прививки, профилактика » ПРИВИВКИ