Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про таксу...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ШНУРКА ЗАБРАЛИ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!!! ШНУРОК - ЭТО ПРИМЕРНО ГОДОВАЛЫЙ ТАКСИСТ РЫЖЕГО ОКРАСА. ТО, ЧТО ТАКСЫ - НЕ МОЯ ПОРОДА, Я ЭТО ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛА И, БЛАГОДАРЯ ШНУРКУ,

УБЕДИЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

МОЙ БРАТ РАБОТАЛ В ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ И ОДНАЖДЫ ВЕРНУЛСЯ С РАБОТЫ С ТАКСОМ ПОД МЫШКОЙ.
ИМЕЯ ШИКАРНЫХ РАБОЧИХ ПРЕДКОВ, ШНУРОК СОВСЕМ НЕ ГОРЕЛ ЖЕЛАНИЕМ БОРОТЬСЯ С ЛИСОЙ И БАРСУКОМ, ПРЕДПОЧИТАЯ, НАВЕРНОЕ, БОЛЕЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ ОБЩЕСТВО.

ТАК ВОТ, ОГОРЧЁННЫЙ ХОЗЯИН РЕШИЛ ПУСТИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА В РАСХОД, А ЖЕНЬКА ПОЖАЛЕЛ СОБАКИНА И ПРИТАЩИЛ К НАМ. ЕСЛИ БЫ Я ТОГДА ЗНЯЛА...

НЕ МОЯ ПОРОДА

Бедный пёсик! Он такой ласковый. Ну, неужели хозяин не мог просто содержать собаку, не охотясь с ним?
А Шнурок прижался ко мне и преданно заглядывал в глаза. Куда его пристроить?
Ну, там будет видно, а пока не выб-расывать же собаку на улицу. Шли дни, и таек обживался. Даже чересчур.

Охотится эта «сосиска» не хотела, инстинкта и него, видите ли, не было! Зато любопытства было, хоть отбавляй.

Если Шнурок был в доме, то поверьте, это было понятно всем.
Ежесекундно что-то разбивалось или разрывалось на мелкие кусочки.
БУМ! Иду на кухню - сахарница лежит на полу. А что же Шнурок? Он тоже лежит пузом к верху и бешено машет хвостом.

-        Ой, мама, это ты? А это я, в обмороке!

Бедненький, не буду я тебя бить! Только вот сахарница состоит теперь из двух не собираемых частей.
Ну да ладно. У собачки было тяжёлое детство, деревянные игрушки, ничего, перевоспитаем. Святая наивность!
У Шнурка, по-моему, были такие же планы по отношению ко мне. Количество посуды стало уменьшаться с неимоверной скоростью. Что? Не надо оставлять посуду на столе? А никто уже этого не делал.

Но что стоит  подлючей собачке открыть носом дверку и повыкидывать тарелки?

А до навесного шкафчика тоже очень просто добраться - стул - стол -здравствуй шкафчик - прощайте чашки!
А залезть на холодильник в мой рост!
Как? Сзади холодиль¬ника есть такая себе решёточка, вот Шнурок по ней и карабкался.
Зачем он это делал, я не понимаю до сих пор. В общем, нет ничего невозможного для собаки с интеллектом!

Теперь, будучи застуканным на месте преступления, Шнурок получал хорошую трёпку. И что? Да ничегошеньки!

Обычная картина. Вечер, я за компом,чау мирно сопят рядом. БУМ! Я, не отрываясь от «клавы»:

-    ШНУРОК!!!!
Плюх и стук-стук-стук. Это Шнурок упал в обморок и стучит об пол хвостом.
А потом цок-цок-цок.
Это шнурок бежит ко мне -не на месте преступления наказывать ведь не будут.
Блин, вся морда в муке. Иду на кухню -рассыпана не мука, а сахарная пудра. Губа не дура!

-    Вот скотина, убью гада! Плюх и стук-стук-стук.
Беру мерзавца за шкирку и тащу в кресло
-    Всё! Сил моих больше нет. Лежи здесь и не шевелись!
Тишина. Ничего не рушится и не разбивается. Дошло наконец-то!

Ага, размечталась! Кресло было застелено «собачим покрывалом» и от нечего делать Шнурок его благополучно измочалил.

Амба! Вон на улицу! Вот лучше бы я этого не делала.
Во дворе у Шнурка просто не закрывалась пасть.
Х-мм... Никогда бы не подумала, что таксы так громко гавкают. Плюс добавьте сюда сводный хор соседских собак.

А Шнурок видимо решил, что двор кроме него охранять некому (что взять с тупых чау, которые лают два раза в году) и взялся за новую обязанность с утроенной энергией.

-     Враги! Кругом же враги! А собаки соседские, ну и уроды! Им же надо про их наглые морды всё рассказать! И сороку на дереве не забыть обматерить! Слышишь, ты, летучая, это я тебе говорю! А ещё лучше, слазь сюда, мерзавка, я тебя укусю!

-     Шнурочек, миленький, зайди лучше в дом.
-     Ага! Соскучилась! Ну ладно, так уж и быть. Сейчас иду!
-     Так мерзавец, лежать здесь, чтоб я тебя видела!

Пять минут тишины. Я расслабилась и не услышала цок-цок-цок. Зато тут же услышала БУМ!

-     Шнурок!!!
Плюх и стук-стук-стук.

И представляете, нашлись люди, которые его забрали.
Я честно рассказала о характере Шнурочка. На что мне ответили, что у них была такса, и что такое поведение им знакомо.
Когда они мне позвонили через пару дней, я тихо умерла возле телефона - наверное, сейчас принесут Шнурка обратно.
НЕТ! Спросили про прививки и витамины!
Я тактично поинтересовалась о поведении Шнурка. Думаете, таксон у новых хозяев стал прилично себя вести? Дудочки, выкидывает такие же фортели! Но эти милые люди терпят это.
Видимо, они и Шнурок нашли друг друга, и я за них рада.
А как я за себя рада, вы просто не представляете!

ЮЛИЯ КОТЕНКО  (журнал  "МОЙ  ЧЕМПИОН")

Ну,  как  вам??? :D

0

2

На 80% это про мою мелкую (хотя и не такса), поэтому мне было интересно посмотреть на эту ситуацию со стороны. :cool:  :crazyfun:

0

3

Ооо, всё про нас - особенно "Плюх и стук-стук-стук"  :D

0

4

А   вот  еще  случай  из  жизни  таксера,  таксы – поисковой собаки (таможенника).

На   сборах  как-то   вместе  с  нами  оказалась  и  пара: кинолог  с   собакой – таксой  из  Мурманска. 
Это  была  уникальная  пара.  Мало  того,  что  собака-такса  всего  одна  в таможенных  органах  С-Западного  региона,  так  и  еще  в  нем (в таксе) воплотились  все  яркие  черты   его  собратьев:   отвага  и  смелость,   хитрость и  коварство,   преданность  хозяину  и  нежность  в  отношении   с   любимыми  им  людьми.

Надо  сказать,  что  оба   достойны  друг  друга:  оба  обидчивы  и  капризны,  особенно    четвероногий.    А  четвероногий  еще  и  хитер  невероятно,  да  и  обаянием  не  обделен.
Таксер,  молодой,  только-только  начал проходить мудреную  школу   служебной  собаки.

Пользуясь   потерей  бдительности   со  стороны   кинолога (надо  сказать,  что  поисковым  собакам  строго-на-строго  запрещено  попрошайничать  у  кого бы- то  ни  было) этот  таксер  совершал  обход  всех  кабинетов,   жалобно  смотрел   в  глаза,  делал  «столбик»  и  набирался  вкуснямки  так,  что   перемещаться  уже  не  мог. 
А  занятия-то  никто  не  отменял.

Так  вот,  этот  «студент»   добирался  до  своего   кинолога,  стеная,  кряхтя  и  икая,  падал  на  бок и,  естественно,  ни  о  каких  тренировках  речи  и  быть  не  могло. 

А  больше  всего  этот  прохвост  не  любил  работать  по  машинам,   ползать  в  моторе,  в грязи,  в   бензине,   на  мокром  асфальте,  под  дождем…  И,   чтоб  откосить  от  службы,   падал  на  спину и  никаким  уговорами,  угрозами и   вкусностями  не  возможно    его  убедить  продолжить  работу.

И  кинолог  уносил  такса   на  руках  жутко  ругаясь  и  одновременно   нежно   поглаживая  его  голое  пузо…    Вот  так  они  и  жили:  куда  хозяин  туда  и  такс,  но  куда  такс  туда  хозяин  не  всегда  успевал…

Но   учебу все-таки  таксер    успешно  закончил,  сдал  экзамены  и   в последствии  работал  в   группе    по  досмотру  трюмов  и  кают на  морских  судах. ^^

0

5

Admin написал(а):

Плюх и стук-стук-стук.

:cool:  :D  :D  :D

0

6

Моя знакомая, впечатленная сдержанностью моих собак, которые не лают, рассказала про своего таксика.
Увидев большую собаку, он начинает издалека ее облаивать http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif . А, услышав ответный лай, резко разворачивается и бежит к подъезду http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif .
Она не успевает его догнать.
У них в подъезде живет овчарка. Они друг друга особенно "любят" .
Когда он идет мимо их окна [взломанный сайт] , она начинает лаять в квартире.
Причем, видимо, переживает, потому что ее хозяйка, открыв форточку,
предъявила им претензии: "Вы зачем нашу собаку дразните?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif Когда она на вас лает, у нее потом понос!" http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

7

:crazyfun:

0