ШНУРКА ЗАБРАЛИ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!!! ШНУРОК - ЭТО ПРИМЕРНО ГОДОВАЛЫЙ ТАКСИСТ РЫЖЕГО ОКРАСА. ТО, ЧТО ТАКСЫ - НЕ МОЯ ПОРОДА, Я ЭТО ДАВНО ПОДОЗРЕВАЛА И, БЛАГОДАРЯ ШНУРКУ,
УБЕДИЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
МОЙ БРАТ РАБОТАЛ В ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ И ОДНАЖДЫ ВЕРНУЛСЯ С РАБОТЫ С ТАКСОМ ПОД МЫШКОЙ.
ИМЕЯ ШИКАРНЫХ РАБОЧИХ ПРЕДКОВ, ШНУРОК СОВСЕМ НЕ ГОРЕЛ ЖЕЛАНИЕМ БОРОТЬСЯ С ЛИСОЙ И БАРСУКОМ, ПРЕДПОЧИТАЯ, НАВЕРНОЕ, БОЛЕЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ ОБЩЕСТВО.ТАК ВОТ, ОГОРЧЁННЫЙ ХОЗЯИН РЕШИЛ ПУСТИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА В РАСХОД, А ЖЕНЬКА ПОЖАЛЕЛ СОБАКИНА И ПРИТАЩИЛ К НАМ. ЕСЛИ БЫ Я ТОГДА ЗНЯЛА...
НЕ МОЯ ПОРОДА
Бедный пёсик! Он такой ласковый. Ну, неужели хозяин не мог просто содержать собаку, не охотясь с ним?
А Шнурок прижался ко мне и преданно заглядывал в глаза. Куда его пристроить?
Ну, там будет видно, а пока не выб-расывать же собаку на улицу. Шли дни, и таек обживался. Даже чересчур.Охотится эта «сосиска» не хотела, инстинкта и него, видите ли, не было! Зато любопытства было, хоть отбавляй.
Если Шнурок был в доме, то поверьте, это было понятно всем.
Ежесекундно что-то разбивалось или разрывалось на мелкие кусочки.
БУМ! Иду на кухню - сахарница лежит на полу. А что же Шнурок? Он тоже лежит пузом к верху и бешено машет хвостом.- Ой, мама, это ты? А это я, в обмороке!
Бедненький, не буду я тебя бить! Только вот сахарница состоит теперь из двух не собираемых частей.
Ну да ладно. У собачки было тяжёлое детство, деревянные игрушки, ничего, перевоспитаем. Святая наивность!
У Шнурка, по-моему, были такие же планы по отношению ко мне. Количество посуды стало уменьшаться с неимоверной скоростью. Что? Не надо оставлять посуду на столе? А никто уже этого не делал.Но что стоит подлючей собачке открыть носом дверку и повыкидывать тарелки?
А до навесного шкафчика тоже очень просто добраться - стул - стол -здравствуй шкафчик - прощайте чашки!
А залезть на холодильник в мой рост!
Как? Сзади холодиль¬ника есть такая себе решёточка, вот Шнурок по ней и карабкался.
Зачем он это делал, я не понимаю до сих пор. В общем, нет ничего невозможного для собаки с интеллектом!Теперь, будучи застуканным на месте преступления, Шнурок получал хорошую трёпку. И что? Да ничегошеньки!
Обычная картина. Вечер, я за компом,чау мирно сопят рядом. БУМ! Я, не отрываясь от «клавы»:
- ШНУРОК!!!!
Плюх и стук-стук-стук. Это Шнурок упал в обморок и стучит об пол хвостом.
А потом цок-цок-цок.
Это шнурок бежит ко мне -не на месте преступления наказывать ведь не будут.
Блин, вся морда в муке. Иду на кухню -рассыпана не мука, а сахарная пудра. Губа не дура!- Вот скотина, убью гада! Плюх и стук-стук-стук.
Беру мерзавца за шкирку и тащу в кресло
- Всё! Сил моих больше нет. Лежи здесь и не шевелись!
Тишина. Ничего не рушится и не разбивается. Дошло наконец-то!Ага, размечталась! Кресло было застелено «собачим покрывалом» и от нечего делать Шнурок его благополучно измочалил.
Амба! Вон на улицу! Вот лучше бы я этого не делала.
Во дворе у Шнурка просто не закрывалась пасть.
Х-мм... Никогда бы не подумала, что таксы так громко гавкают. Плюс добавьте сюда сводный хор соседских собак.А Шнурок видимо решил, что двор кроме него охранять некому (что взять с тупых чау, которые лают два раза в году) и взялся за новую обязанность с утроенной энергией.
- Враги! Кругом же враги! А собаки соседские, ну и уроды! Им же надо про их наглые морды всё рассказать! И сороку на дереве не забыть обматерить! Слышишь, ты, летучая, это я тебе говорю! А ещё лучше, слазь сюда, мерзавка, я тебя укусю!
- Шнурочек, миленький, зайди лучше в дом.
- Ага! Соскучилась! Ну ладно, так уж и быть. Сейчас иду!
- Так мерзавец, лежать здесь, чтоб я тебя видела!Пять минут тишины. Я расслабилась и не услышала цок-цок-цок. Зато тут же услышала БУМ!
- Шнурок!!!
Плюх и стук-стук-стук.И представляете, нашлись люди, которые его забрали.
Я честно рассказала о характере Шнурочка. На что мне ответили, что у них была такса, и что такое поведение им знакомо.
Когда они мне позвонили через пару дней, я тихо умерла возле телефона - наверное, сейчас принесут Шнурка обратно.
НЕТ! Спросили про прививки и витамины!
Я тактично поинтересовалась о поведении Шнурка. Думаете, таксон у новых хозяев стал прилично себя вести? Дудочки, выкидывает такие же фортели! Но эти милые люди терпят это.
Видимо, они и Шнурок нашли друг друга, и я за них рада.
А как я за себя рада, вы просто не представляете!ЮЛИЯ КОТЕНКО (журнал "МОЙ ЧЕМПИОН")
Ну, как вам???