ну или сильно уставшая
...у меня в натяжку, даже "мёртвый" , хрен чем умотаешь
Отредактировано НадеждаХ (2011-12-17 21:46:16)
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » I группа FCI » Мечты сбываются! (немецкая овчарка)
ну или сильно уставшая
...у меня в натяжку, даже "мёртвый" , хрен чем умотаешь
Отредактировано НадеждаХ (2011-12-17 21:46:16)
Большое всем спасибо!!! =)))
На прогулке она должна быть на поводке
Ага, в городе мы ТОЛЬКО на поводке. Один раз её спустила на огороженной площадке.
ходить по команде рядом надо учиться
Бум постигать=)
Итак, первое занятие прошло... МЫ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Дашка большая умница=) Не смотря на то, что у неё хозяйка, ну просто полная луна - я утром её накормила как обычно на автомате=(((
Было всего три собаки: два ретривера - Николь и Мартин, и мы=) Для начала мы от души набегались и наигрались. Очень жалела, что не было фотика, но потом его просто не было бы куда засунуть... Потом пришла Марина Николаевна, и понеслась!.. АААА!!!!! Да, я бы каждый день на занятия ходила=) Думаю, что и Дашка всеми четырьмя лапами ЗА! У меня было столько эмоций, что я даже забыла об оплате=( ночь спать не могла
ОБЯЗАТЕЛЬНО отдам в понедельник!!!
Дома репетируем и на прогулках тоже, но лечь у нас так и не получилось=(((
у меня в натяжку, даже "мёртвый" , хрен чем умотаешь
ну моя пока молодая, тч её уходить реально, правда с каждым разом всё сложнее... Если раньше нам хватало побегать в поле, то теперь мы набегаемся на воле, наиграемся с маминым мопсом, а потом приходим домой, дербаним кота да ещё и бегаем за всеми с надеждой в глазах, что кто-то бросит игрушку =) Ужас ужасный! =)))
Kip'sMiracle
Насколько я знаю,самый лучший способ уходить собаку это движение рядом рысью.И по новым местам маршруты.Задействованы все группы мышц и большая эмоциональная нагрузка.
Вся беготня в поле стимулирует возбуждение и может в дальнейшем способствовать развитию невроза.
Еще собаки устают,если им подкидывают "умственные" задачки.
Насколько я знаю,самый лучший способ уходить собаку это движение рядом рысью.
Ну в принципе, это как раз то, чем мы в последнее время и пытаемся заниматься=)
Еще собаки устают,если им подкидывают "умственные" задачки.
Ага, нам уже покинули одну=) Это "лежать". Нам всё никак не опустить попу
А вообще пока не до занятий=( Мы с мужем сейчас заняты перездом на новую квартиру. С этой надо съехать до конца этой недели, да ещё и успеть скрыть все следы пребывания собаки... Короче все в мыле...
В этой запарке муж как-то оставил балкон открытым, а точнее это было вчера. В общем, собака нашла свой корм и устроила себе праздник желудка... Пришли, а она как шарик... Выгуливали её до часа ночи. Вроде ничего страшного, я думала, что просто обойдёмся лёгкой диетой. Ночь спали нормально.
А когда я пришла на обед домой, то здесь меня поджидал БААААЛЬШОЙ сюрприззз... Короче у нас понос и рвота... Позвонили Юлии Валентиновне, она посоветовала пока не кормить, а с завтрашнего дня отпаивать кефиром. Если до четверга не пройдёт - поедем к врачу.
Сейчас она спит, температура вроде нормальная, но слабость. Всё хожу её проверяю...
Kip'sMiracle
Поправляйтесь!Думаю будет все нормально.Страшное уже позади,излишки вышли.Легкого переезда вам!
shurik
Да, спасибо=) Нам уже гораздо лучше!=) А за переезд - отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!
Собака уже с утра была как обычно активной, но от греха подальше я пока решила кормить по немногу... А вечером после работы мы пошли на школьную площадку. Там я спустила её с поводка - решили немного позаниматься. Тч к концу тренировки к кефиру ещё прибавилась горстка сухого корма=) КАКАЯ ОНА УМНИЦА!!! Я уже даже сомневаюсь, что мы хоть что-то делаем правильно - слишком уж все гладко... Кроме команды "лежать"
Я сначала думала, что дрессировка эээ... нудное занятие... Совсем наоборот - такого удовольствия я даже и не ожидала=)))
Kip'sMiracle
А если еще дрессуру хорошо преподают...)))),да инструктор увлеченный человек...)))
Я сначала думала, что дрессировка эээ... нудное занятие... Совсем наоборот - такого удовольствия я даже и не ожидала=)))
Cобаки тоже не ожидают. А потом...
Когда мы занимались в группе, лабрадор Молли в дни занятий сидела в одно и то же время у входной двери и ЖДАЛА. И другие собаки из группы тоже.
А что они сейчас устраивают в машине, когда едем в сторону парка - , и всегда знают, КУДА мы едем. И с каждым разом концерт начинается раньше. В последний раз записала на диктофон.
Сейчас окна закрыты, а как летом в пробках стоять с таким звуковым сопровождением? Нас арестуют... Кто слышал, как поет стаффбуль - тот поймет.
P.S.
Это собаки, о присутствии которых в квартире соседи догадываются только по стуку прыгающих мячиков - они обе дома молчат.
Отредактировано Molly (2011-12-22 14:05:46)
А если еще дрессуру хорошо преподают...)))),да инструктор увлеченный человек...)))
Да! Но мечты сбываются=)) Цитирую сама себя=)))
И с каждым разом концерт начинается раньше. В последний раз записала на диктофон.
Так вот кого мы сегодня слушали=))) Я пришла домой и попыталась воспроизвести мужу - у меня не получилось - это вообще описанию не поддаётся
Кто слышал, как поет стаффбуль
Дааа, это божественно=)))
А мы сегодня опять набегались=) Дашка в полном порядке, стул нормализовался=) Мы довольны жизнью и полны энергии. Носимся, играем, занимаемся... Я уже на последнем издыхании, а ей хоть бы хны!
Сегодня играли в прятки на улице - я кидаю игрушку и бегу прятаться в другую сторону. В первый раз Дашка поворачивается, а меня нет... Аж игрушку выронила, закрутилась, забегала, аж жалко стало... Нашла обрадовалась, пошли вместе искать игрушку...
Отрабатываем команду "ко мне", "сидеть", "стоять", "фу" - всё здорово! Сегодня даже без поводка получилось "фу" - я сама обалдела
Но вот "лежать" - у нас просто камень приткновения =((( Получим, наверное, в субботу по ушам. У Дашки длиннее - ей больше получать придётся=)
Из-за всех этих восторгов совсем забыла, что мы получили родословную! Тч Даяна терь дама с документами!! Кстати, в инете нарыла фото нашего папы=)
Наш помоеШный русский голубой решил отдохнуть от собаки в ванной=)
Дашка спит - она устала!...
Команда "лежать" делается очень легко - собаки падают как подкошенные , как делаете Вы, как Вам объясняют? Опишите словами, если получится.
Отредактировано НадеждаХ (2011-12-23 09:07:03)
Kip'sMiracle
Поздравляю с доками!!Проверьте правильность всего написанного.Бывают нюансы,тогда бесплатно переделывают.
Фото шагающего кота-ВОСТОРГ!!Очень удачный кадр!!!!
Спи Дашка выразительно))).Только лучше вставляйте сразу большими фото("картинка в тексте")
А лежать-все равно научите.Не с 50,так с 250повторений!Медведи вон на великах ездят...а тут "лежать".)))
Все у вас получится - не сомневайтесь!
Какая веселая и счастливая моська у вашей Дашки!
как делаете Вы, как Вам объясняют? Опишите словами, если получится.
Мы пока делаем без звукового сопровождения. Из положения сидя с лакомством. Я руку с вкусняшкой от носа отвожу вниз и немного вперёд. Но она не ложится, а встаёт постоянно - мы ещё ни разу не легли. Даже если перед ней поставить табуретку или руку, чтобы она проползла, она всё равно поднимает попу... =(((
Фото шагающего кота-ВОСТОРГ!!Очень удачный кадр!!!!
спасибо=))) я вообще не фотограф, но иногда получается что-то внятное=) А тут ещё и с моделью повезло - Бегемот очень любит позировать=)))
Только лучше вставляйте сразу большими фото("картинка в тексте")
Я просто где-то в правилах читала, что по увеличению...
А лежать-все равно научите.Не с 50,так с 250повторений!Медведи вон на великах ездят...а тут "лежать".)))
Очень на это надеемся=))))
Какая веселая и счастливая моська у вашей Дашки!
Ой, спасибо! Это просто лучшая награда=)))
Я руку с вкусняшкой от носа отвожу вниз и немного вперёд
Ну вот, а вы попробуйте из движения. Сами идете спиной вперёд, лакомство в правой руке, в кулаке, но так чтобы соба знала что лакомство там, дайте ей занюхать и так с носом её , в вашем кулаке пройдите немного . Собака справа от вас, а потом руку с лакомством вниз к полу и под собаку, ну должно получатся, что соба как бы складывается НАЗАД.
Работает очень быстро )
Если попу на пол не опускает, по можно рукой немного помочь.
Сейчас попробуйте и напишите.
Говорить команду не надо, просто постоянно говорите с собакой, хвалите её.
Да-да-да!!! У нас получилось! Причём сначала так как говорили на занятии, а потом и как Вы написали=))) Спасибо большое, вот что ей раньше мешало?! Маленькая упрямица
Из положения "сидя" в лежать собака передние лапы переставляет в перед, и может не корректно ложиться, заваливать попу на бок, а когда складывается назад и ещё на драйве, то ложиться правильно почти всегда. Да и похвала лакомства на шаге от себя, соба должно выскочить за ним вперёд.
Да-да-да!!! У нас получилось!
Молодцы у Вас все получиться !!!
НадеждаХ
надо же ка к интересно,руку под собаку!В жизни бы не догадалась!
Kip'sMiracle
С освоением команды лежать поздравляю!
Ну всё, мы перехали!!!=) Это просто кошмар наяву... Коробки, грязь, но потихоньку разгребаемся=)))
Дашка выглядит очень довольной, особенно во время прогулок=))) Я всё хочу выкроить время на прогулку в поля=))) Надеюсь, что как раз завтра у нас это получится.
Кот тоже ни начто пока не жалуется. Правда, на первой же неделе, он умудрился выскочить из квартиры, пока выносили старую мебель. Его не было сутки... На следующий день его нашла Даяна=) Вот что значит настоящая дружба!
Это мы ещё на старой квартире. Ну уж очень сладкая парочка=)
А это уже на новой=) Как можно заметить, в отношениях кота и собаки ничего не изменилось=)))
Kip'sMiracle
да уж,любовь явно!
Поздравляю с переездом и обживанием!
shurik
Спасибо=) Начинаем отходить от шока=)
Сегодня наконец, как и собиралась, совершила вылазку по окрестностям=) Естественно, с Дашкой. Ещё раз убедилась, что Переслегино для нас просто идеальный вариант! Простор, поля, снег!!! Красота
Единственное, что меня реально напрягает - это огромное количество собак, которые гуляют сами по себе... Большинство, кстати, весьма внушительных размеров Я, если честно, безумно боюсь собак, особенно больших... (И завела овчарку , ну чисто русский подход) После выводки и занятий ситуация изменилась в лучшую сторону, но ещё не совсем =( Я в ужасе понимаю, что нам уже 7 месяцев... скоро пойдут ухажеры
Ещё сегодня после застоя мы наконец позанимались... Вроде ничего=))) "Лежать" вообще освоили! Единственное, на выдержку не всегда получается и зубы через раз показываем...
Поняла, что мне просто необходим РЮКЗАК! На прогулку приходится брать вкусняшку, игрушку, иногда фотоаппарат, иногда расчёску, а когда снимаешь поводок, то его тоже надо куда-нибудь засунуть. Пока хожу как новогодняя елка =) Безумно неудобно
Несколько сегодняшних фоток... Хотелось бы фотографий, как она носится, но ещё не приноровилась фотографировать этот ураган
Kip'sMiracle
хорошеете!!А рост у нее какой?
Конечно,с рюкзачком удобнее будет!Правильное соображение!
Kip'sMiracle
Красотка подросла !
скоро пойдут ухажеры
Ничего страшного в этом нет ! У меня их две , и текут , то одна , то другая . Мальчиков вокруг дома не бывает
Отредактировано Lilu (2012-01-12 22:18:38)
shurik
Спасибо=))) А про рост даже не знаю Про вес, кстати, тоже Надо как-нибудь исправить...
Конечно,с рюкзачком удобнее будет!Правильное соображение!
Ага, уже достала из старых запасов лихой юности любимый рюкзачок с Кипеловым
Lilu
Спасибо огромное=))
А ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА!!!
Мальчиков вокруг дома не бывает
Вокруг дома фиг с ним, а вот во время прогулки... Что будет завтра не знаю! =((( Мечтаю об электрошокере
Kip'sMiracle
С первой течкой вас!!!
shurik
Спасибо за сочувствие=)
Итак, особо значимых событий за последнее время у нас не произошло...
На кухне полным ходом ремонт - надоело, сил нет! Места мало всем, не то что собаке=(( Стараемся больше гулять. Но в свете последних событий
А ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА!!!
гулять стараемся там, где народу и собак поменьше, желательно вообще нет. Сегодня попытались выбраться в поля... ФИГ ВАМ=) Снега по пояс, не пройти В итоге шарились по кустам и старой дороге, что тоже неплохо=) Вспоминали все занятия - вроде ничего. Дашка умница
Единственно, когда я ей бросаю игрушку и убегаю в другую сторону, она сначала несётся с ней, а потом кидает её просто в снег, и уже мне приходится возвращаться и искать... Как бы сделать так, чтобы она её не выпускала?
Немного Дашки=)
Дашки много не бывает=)
Kip'sMiracle
не знаю,мои с игрушками н а улице не играют.
не знаю,мои с игрушками н а улице не играют.
Да, моя тоже, если честно, предпочитает меня слюнявить и лапы об меня вытирать=))) Просто если давать ей игрушку- надо всё время следить, где же она её бросит...
Kip'sMiracle
вероятно надо отработать команду АПОРТ.Вопрос этот к дрессировщикам.
если давать ей игрушку- надо всё время следить, где же она её бросит...
вероятно надо отработать команду АПОРТ.Вопрос этот к дрессировщикам.
Надо просто научить собаньку приносить игрушку в руки, тогда и искать в снегу не надо будет
Kip'sMiracle, для начала объясните собе на небольшом расстоянии от вас что нужно найти игрушку и принести.
Я своим собам при этом говорю: "Ну, где игрушечку оставили?". И после того, как они ее находят - бурно радуюсь и играю с ними и с этой игрушкой.
Команда "Аппорт" - требует определенных действий от собаки: найти-принести-сесть-держать-отдать по команде. Потому в игре не применяю.
А гулять все-таки нужно в разных местах: и где собаки, и где люди, и машины, и поезда. Собаке ж нужно развиваться и не только физически
Надо просто научить собаньку приносить игрушку в руки, тогда и искать в снегу не надо будет
как они ее находят - бурно радуюсь и играю с ними и с этой игрушкой.
Ну вот мы примерно так и поступаем=))) Но если я от неё отвлекусь, то игрушка будет кинута на полпути...
Команда "Аппорт" - требует определенных действий от собаки: найти-принести-сесть-держать-отдать по команде.
Я так и предполагала, поэтому просто даже это слово не использую пока... Просто играем или "Ищи!=)"
А гулять все-таки нужно в разных местах: и где собаки, и где люди, и машины, и поезда
Я понимаю, но пока мы ещё течём, я перестраховываюсь - мало ли что... По Переслегину разгуливают псы размером с телёнка как артисты по Бродвею, тч мне, если честно, немного не по себе. Я и так хожу гулять с большим и страшным шуршащим пакетом
Кстати, у меня возник небольшой вопрос. Я, конечно, подозревала, что с НО будет довольно много шерсти. Но, господа, не в таких же количествах!!! Я каждый день выметаю кучу шерсти из-под стола, кресел и т.д. Где-то три раза на неделе вычёсываю (читала, что слишком часто нельзя). И всё равно шерсть, в буквальном, смысле ВЕЗДЕ! Это нормальое явление, или нам чего-то не хватает??? Я боюсь представить, что нас ждёт весной... Может, какое-то народное средство есть? Или шампунь специальный?
Где-то три раза на неделе вычёсываю (читала, что слишком часто нельзя)
У вас сука пустует, как правило она в это время сильно линяет.
А вообще шерсть МОЖНО чесать каждый день. Это только лучше для кожи и шерсти.
Я просто уверена, что вам просто НЕЧЕМ её чесать. Я могу вам показать расчески для шерсти, которые подходят для овчарок. БУдет время поищу фотку в тырнете, или свои щетки сфотаю и выложу.
Купите хорошую книгу о овчарках. Лучше книги про овчарок я ещё не встречала. Поверьте на ВСЕ вопросы вы найдете тут ответ. И стоит она всего 5 евро = почтовые расходы. Мне автор высылала, очень быстро пришла!
http://lottas1.narod.ru/kniga.jpg
А по поводу подноса игрушки, дело 5-10 минут, пару тройку раз, и игрушка будет у вас в руках )))
Отредактировано НадеждаХ (2012-01-27 01:03:59)
У вас сука пустует, как правило она в это время сильно линяет.
Ну слава Богу! А то я уже подумала, что это приговор...
Я просто уверена, что вам просто НЕЧЕМ её чесать. Я могу вам показать расчески для шерсти, которые подходят для овчарок. БУдет время поищу фотку в тырнете, или свои щетки сфотаю и выложу.
Буду очень благодарна.
У меня только вот такая штуковина...
Лучше книги про овчарок я ещё не встречала.
Напишите, пожалуйста, автора и как точно она называется. Фото маленькое - я не могу разглядеть=( А где вы её заказывали, если не секрет?
У меня сейчас конкретно по породе только такая, и то отрытая в СПб в Доме Книги...
Такой щеткой вы никогда овчарку не прочешите (((
У меня примерно такая же
http://www.vetapteka.kiev.ua/images/pro … 2039_0.jpg
ещё есть типа двусторонней "пилы" картинку не могу найти
Отредактировано НадеждаХ (2012-01-27 11:01:22)
И всё равно шерсть, в буквальном, смысле ВЕЗДЕ!
а витамины для шерсти Вы даёте? Бреверсы "8и1" - у Фима и линька легче проходит (для нас) и шерсть выглядит блестящей, ухоженной; цвет ровный, без подпалин бурого оттенка!
ЗЕНИТ Да, Яна!
Ну да, лезвие, такое. Только форма как гребельки. И зубчики "пилы" с двух сторон, с одной крупнее, с другой помельче. Этим так классно подшерсток удаляет, что прям вообще супер!
А вот для ости длинной я думаю будет хороши резиновые щетки- перчатки на ладошку, ну как лошадей чистят, с короткими зубцами.
Если соба живет в квартире, то линька всегда есть понемногу, круглый год.
Отредактировано НадеждаХ (2012-01-27 14:04:21)
Этим так классно подшерсток удаляет, что прям вообще супер!
Да, у нас тоже зубчики с двух сторон: больше и меньше.
Вычищает - супер. Только - лучше на улице процедуры проводить - шерсть на этом триммере не задерживается и летит во все стороны.
Kip'sMiracle
если Вы по субботам будете ходить на дрессировку - можем договориться я принесу этот триммер - попробуете.
Kip'sMiracle
У нас народ вычесывает овчарок -фурминатор,стриппер,тримминговочный нож.Можно в инт-те набрать и посмотреть ка к выглядит и заказать.Хотя..я бы посоветовала сначала у кого =то взять попробовать.т.к. расстояния межд у зубцами разные,что лучше подойдет под вашу шерсть.
shurik
Люся, у меня и фурминатор есть, что то я про него забыла....
Если задаться целью получить "немецкую голую собачку", то терминатор тоже подойдёт.
Я редко им пользуюсь, за шерсть в доме , волосы себе не рву, я не "раб чистоты". Пылесос даже через день и вечерком влажной тряпочкой пройти... и всё нормально, при том что у меня три собы шерстяные в доме )))
шерсть на этом триммере не задерживается и летит во все стороны
Мне он этим и нравится, а с фурминатора приходится мне руками снимать, да и ость он подрезает-подсекает...
НадеждаХ
ЗЕНИТ
shurik
Огромное спасибо всем сочувствующим=)))
Если соба живет в квартире, то линька всегда есть понемногу, круглый год.
за шерсть в доме , волосы себе не рву, я не "раб чистоты".
Да, я, если честно, тоже=) И то, что с неё шерсть будет сыпаться круглый год, для меня тоже не сюрприз, меня убило количество... =)
http://www.smartpet.ru/item1847.html
резиновые щетки- перчатки на ладошку, ну как лошадей чистят, с короткими зубцами.
Вот уж не подумала бы никогда... А я их все на конюшню отволокла Но вот "пилу" =) надо будет приобрести.
а витамины для шерсти Вы даёте? Бреверсы "8и1"
Неа, витамины не даю. Где-то в начале темы обсуждалось, что если кормить собаку готовым кормом, то в нём, в принципе, всё уже есть... Поэтому я и не заморочилась по этому поводу
если Вы по субботам будете ходить на дрессировку - можем договориться я принесу этот триммер - попробуете.
Да-да, конечно, это было бы просто замечательно!
Неа, витамины не даю. Где-то в начале темы обсуждалось, что если кормить собаку готовым кормом, то в нём, в принципе, всё уже есть...
единого мнения у специалистов нет.
по хорошему - надо сделать анализ на биохимию - врач сразу скажет чего не хватает собаке, а что лишнее.
Мы кормим Аканой, и витаминные добавки (комплексную и для шерсти) я даю с рождения. Вот с хондропротекторами не экспериментирую без назначения врача.
Наконец мы получили результаты нашей биохимии! =) Итак: общий белок 7,59% (норма 6,5 - 7,8%), резервная щелочность v%CO2 56,8 (норма 55-65), кальций мг% 10,4 (норма 9-11), фосфор мг% 6,0 (норма 3-6), сахар мг% 83,6 (норма 80-100), кетоновые тела мг% не обнаружены (норма - не допускается). Заключение: в доставленной пробе крови все показатели соответствуют норме.
Юлия Валентиновна сказала, что собака здорова как лошадь =)))
Вот, так что биохимию мы уже делали. Причём Дашка её тяжело перенесла... Ей даже делали укол... Тч делать ещё раз мне не хочется
Вот, так что биохимию мы уже делали. Причём Дашка её тяжело перенесла...
может просто испугалась укола? биохимия - это же не процедура, а просто анализ.
Kip'sMiracle
На протяжении нескольких лет заметила , как мои стали линять (сначала начинает лесть подшерсток, а затем и ость ) , так через 2-3недели начало течки .
Во время течки пользуюсь- спрей "Антикобелин ", и им очень довольна . Первую неделю течки не брызгаю , а со 2 недели начинаю 2 раза в день , утром и вечером .
Он устраняет запах течной суки .
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » I группа FCI » Мечты сбываются! (немецкая овчарка)