Сегодня весь день подробно штудировала раздел ПРИЮТА для бездомных животных, заходила и на их сайт.
У меня есть некоторая практика помощи приютам в разных областях (как-то даже было дело - на Дальнем Востоке....).
В разных городах такие приюты выживают как могут с учетом местных условий (большой ли город, суров ли климат, отзывчиво ли население или бездомные кошки\собаки вызывают негативное отношение и т.д.), и везде есть свой собственный опыт и иногда - очень интересные идеи. Вот и мне пришла в голову мысль использовать чужое "изобретение", а заодно и добавить немножко от себя. Если, конечно, "народ" не сочтет это нереальным, бесполезным или незаконным. Это уже вам тут "на месте" виднее, какая ситуация в городе...
1-На ВАШЕЙ весенней выставке сделать дополнительный ринг-конкурс (не знаю как это можно назвать) для безпородных собак из приюта.
2-Выделить сук\кобелей всех классов - бэби, щенки, юниоры, промеж., откр., ветераны (хотя-бы по одной собаке ПРИЮТА в каждый класс)
3-Судить УЖ НЕ ЗНАЮ КАК (может - по "кондиции" собаки, её "спортивной форме", послушанию, спокойному и общительному темпераменту, "куражу"?)
4-Учащимся городских курсов ХЕНДЛИНГА, ПОСЛУШАНИЯ, ДРЕССИРОВКИ (если найдутся энтузиасты) для дополнительной практики попробовать подготовить несколько приютских собак - хоть минимально, чтобы не боялись и чтобы спокойно стояли "в стойке". Если никто не захочет, может, кто-то из инструкторов чуть-чуть поможет Приюту в этом деле, или кто-то согласится оплатить им пару занятий с бездомными...
5-Заранее дать информацию населению, что ПРЯМО НА ВЫСТАВКЕ желающие могут взять собаку-ПОБЕДИТЕЛЯ (или купить за сколько они сами захотят дать НА НУЖДЫ ПРИЮТА)
6-Можно пригласить на выставку и местные СМИ (или Псков?). Думаю, можно сделать интересный и полезный репортаж. Они же, кстати, возможно, согласились бы "пропиарить" мероприятие?
7-КАЖДОЙ приютской собаке на этой выставке вручить приз, медаль и диплом, с которыми она и уедет к новым хозяевам. (Кого не заберут - полученные подарки пригодятся и в приюте).
8-Представителю приюта на выставке подписать "сдачу\приёмку" собаки в новую семью, чтобы потом, не дай Бог, не выбросили (знаю, в некоторых приютах так делают чтобы напомнить владельцам об ответственности). Ну, это уж каждому Приюту самому виднее...
9-Сделать хорошее рекламное фото "Победителей" - на память и на сайт Приюта
Чтобы ВСЕ собаки "выиграли" - их должно быть, кажется, 12 (кобель+сука в каждом классе) если я ничего не путаю...
Если меня здесь сразу не направят на принудительное лечение в Великолукский дурдом, то
Золотую медаль (металлическую, на наградной ленте) КАЖДОЙ собаке приюта - участнице Выставки
Игрушку КАЖДОЙ собаке приюта - участнице Выставки
Подарок ("вещевой") КАЖДОЙ собаке приюта - участнице Выставки (вернее - её хозяину)
Грамоту (или Благодарственное Письмо) каждому, забравшему с Выставки собаку (заполнить и подписать - на месте по обстоятельствам)
Комплект вакцины НОБИВАК (с ЛЕПТО и БЕШЕНСТВОМ) для плановой вакцинации собаки на первый год в новой семье
Без проблем беру на себя Сама же и привезу, естественно....
Может - ещё на что "наскребу", если нужно будет.
.....Теперь можете начинать кидаться в меня помидорами....