В поисках поилки для своей любимой крольчихи зашла в магазин "МИР животных" (кажется так называется) на Гагарина.
Человек, не знающий, как нужно обращаться с этими животными, не заметит в этом магазине ничего криминального... Однако меня просто поразили условия содержания кроликов. Они живут в контейнерах, размеры которых не многим больше размеров самих животных. При том, что минимальный размер клетки должен быть 60см. Там в лучшем случае 25-30!! Такого я еще нигде не видела!!Сам магазин мне понравился, есть что купить, но я никогда не стану делать покупки в этом магазине, впечатление просто ужасное.((( Кролики упираются головой в поилки, сидят на сене, на которое писают, какают, а потом едят.. В итоге мышцы не развиваются, т.к. прыгать им совершенно негде, приучить к туалету новым хозяевам будет очень сложно.
На мой вопрос продавцу :"Почему он живут в таких условиях", мне ответили: "А что сделать, не сажать же в одну клетку"... В одну клетку сажать нельзя, я это и сама знаю, но зачем их вообще так мучать?? Как говорится, Бизнес, ничего личного....