Начну с позитива
Отредактировано taty-lili (2010-11-09 22:40:41)
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Бультерьер Миниатюрный
Начну с позитива
Отредактировано taty-lili (2010-11-09 22:40:41)
taty-lili да уж! позитивненько!
БУЛЬТЕРЬЕР
FCI-Standard N ° 11 / 12.01.2009 /
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Великобритания
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 02.02.1998
ПРИМЕНЕНИЕ: Терьер
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 3. Терьеры Секция 3. Терьеры бульдожьего типа (без испытаний рабочих качеств)
ОБЩИЙ ВИД: Крепко сложенный, мускулистый, сбалансированный и активный, с энергичным, решительным и смышлёным выражением.
Бесстрашный, полный отваги, жизнерадостный.-добавлено.
Особенностью породы является яйцевидная голова с опущенной мордой. Независимо от размера кобели должны выглядеть мужественными, а суки женственными
ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Бультерьер - гладиатор собачьего племени, полный воодушевления и отважный.-убрали из новой версии стандарта.
Характер уравновешенный и склонный к дисциплине, отчасти упрямый, очень добр к людям
ГОЛОВА: Длинная, крепкая и глубокая на всём протяжении, но не грубая. При осмотре спереди яйцевидная и совершенно заполненная, её поверхность совершенно гладкая. Профиль мягко изгибается вниз от затылка до кончика носа.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Верхняя часть черепа почти плоская между ушами.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
• Мочка носа: Должна быть чёрной. Опущена вниз. Ноздри хорошо развиты.
• Губы: Сухие, плотно прилегающие.
• Челюсти и зубы: Нижняя челюсть глубокая и мощная. Зубы здоровые, чистые, крепкие, хорошего размера, правильно расположены, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы полностью перекрывают нижние зубы и стоят перпендикулярно челюстям.
• ГЛАЗА: Кажутся узкими в косом треугольном разрезе век,( глубоко посажены) -убрали, чёрные или насколько возможно тёмно-коричневые, чтобы казаться почти чёрными, с пронизывающим сверканием. Расстояние от кончика носа до глаз заметно больше расстояния от глаз до затылка. Голубые или частично голубые глаза нежелательны.
• УШИ: Небольшие, тонкие и поставлены близко друг к другу. Собака держит их строго стоячими, кончики направлены прямо вверх.
ШЕЯ: Очень мускулистая, длинная, сводистая, расширяющаяся от головы к плечам, с натянутой кожей.
КОРПУС: Вполне округлый с заметно выпуклыми рёбрами и большой глубины на протяжении от холки до грудины, так чтобы последняя была ближе к земле, чем живот.
• Спина (от холки до маклоков): Короткая крепкая; линия спины за холкой ровная, в области поясницы сводистая или незначительно выпуклая.
• Поясница: Широкая, мускулистая.
• Грудь: Широкая при осмотре спереди.
• Линия низа: Образует элегантный изгиб кверху от грудины к животу.
ХВОСТ: Короткий, низко посажен, держится горизонтально. Толстый в основании, сужается к концу. Кончик хвоста тонкий.
КОНЕЧНОСТИ:
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Обладают крепчайшим округлым костяком, совершенно параллельны; собака должна выглядеть на них основательно. У взрослых собак длина передних ног должна быть приблизительно равна глубине груди.
• Плечи: Крепкие и мускулистые, без загруженности. Лопатки широкие плоские и плотно крепятся к грудной клетке, имеют очень резко выраженный наклон переднего края снизу вверх, образуя почти прямой угол с плечевой костью.
• Локти: Направлены строго назад.
• Пясти: Вертикальные.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Параллельны при осмотре сзади. • Бёдра: Мускулистые.
• Колени: С хорошими углами.
• Голени: Хорошо развиты.
• Скакательные суставы: С хорошими углами.
• Плюсны: Короткие и крепкие.
• ЛАПЫ: Округлые, в комке, с хорошо сводистыми пальцами.
ДВИЖЕНИЯ: В движении бультерьер выглядит собранным, равномерно покрывающим пространство свободными, лёгкими шагами с типичным небрежно-развязным видом. На рыси движения задних и передних конечностей параллельны, лишь при увеличении скорости лапы приближаются к средней линии. Хороший вынос передних ног. Движения задних конечностей плавные в тазо-бедренных и гибкие в коленных и скакательных суставах, с сильным толчком.
КОЖА: Плотно прилегает.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:
• ШЕРСТЬ: Короткая блестящая гладкая, однородная и жёсткая на ощупь, Мягкой структуры подшёрсток может появляться зимой.
ОКРАС: У белых собак чисто белый окрас. Пигментация кожи и пятна на голове не наказываются. У цветных окрашенная часть преобладает; при прочих равных условиях тигровые собаки предпочтительнее. Допускаются чёрные с тигровым подпалом, рыжие, муругие и трехцветные. Крап на белой шерсти нежелателен. Голубой и коричневый окрасы чрезвычайно нежелательны.
РАЗМЕР: Не существует ограничений ни в весе, ни в росте, но должно быть впечатление максимальной массивности для данного размера, согласующейся с кондицией и половой принадлежностью.
ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
БУЛЬТЕРЬЕР МИНИАТЮРНЫЙ
Стандарт бультерьера миниатюрного такой же, как у бультерьера, за исключением следующего:
РАЗМЕР: Рост не должен превышать 35,5 см (14 дюймов). Производит впечатление массивности для данного размера. Нет ограничения в весе. Собака должна быть всегда сбалансированной.
Перевод с англ.: Романенкова Э.В.
Редактор Цигельницкий Е.Г
ой, какая прелесть и я такое хочууу
Катика
Прикольная))Эт я на аву на породном форуме
Вот статья для интересующихся породой.Очень информативная Это интересно
Olika-Lelika
кого? анимашу или собачку?
Все окрасы булей деляться на 2 группы-белый и цветные.
На монопородках в России до сих пор судят булей раздельно по этим 2-м группам окрасов.
1.Белый.
Генетически-это также цветная собака, но в белом «покрывале».
Какой окрас имеет белая собака определяют по цветным пятнам на голове, в случае их отсутствия-по результатам вязок.
При этом окрасе могут быть цветные ( рыжие,тигровые,черно-тигровые и трехцветные) пятна на шерсти в районе головы.
Пятна на шерсти ниже головы-шея,корпус,по стандарту-нежелательны.Но большинство отечественных эксперов принимают пятна на корпусе за брак по окрасу,а иностранцы относятся к этому более лояльно.Также у белых собак могут быть пигментные пятна на коже,этого выглядит немного не эстетично,но большинством экспертов не штрафуется.
2.Цветные окрасы.
Могуть быть как с белым,так и без белого (если если нет белой маски).
Цветной окрас без белого иногда называют «дремучим» ))).
Это крайне невыгодный окрас для выставок.
2.1. Тигровый окрас.
Подразделяется на черно-(темно-) тигровый и ,собственно,тигровый.
Корпус у черно-тигровых собак имеет черный окрас шерсти.
Тигровины располагаются в местах перехода черного окраса в белый и могут быть разной степени интенсивности.В случае,если окрас без белого,то такие собаки издалека выглядять как полностью черные.
Тон окраса у тигровых собак также различается интенсивностью.
2.2. Рыжий окрас.
Оттенок может быть разной степени интенсивности-от палевого до коричнево-красного .
На морде может быть черная маска.
2.3.Трехцветный окрас.
Полностью индентичен черно-тигровому,с той лищь разницей,что вместо тигровых пятен у таких собак пятна имеют ЧИСТЫЙ рыжий цвет различных оттенков.
История моего приобретения миника проста. У меня есть пинчера и на породном форуме увидела на аве форумчанки это чудо. Пошла искать в сети что это такое. Оказалось минибуль,начила читать,смотреть,съездила в гости к одной бульке(надо сказать,что хоть бультерьеристы имеют разногласия, в целом оченно положительная компания),потом на монку. Но после первой встречи моя участь была решена...))
Оказалось минибуль
ага минпины, минбули....минимализЬм заразителен
С момента встречи(на которую я ехала не имея не только нужной суммы,но даже и ее части) я стала плохо спать))И поскольку снотворные не помогали пришлось купить
Ни разу не пожалела. Оченно уютным буль оказался в жизни. Ее обаянию невозможно противостоять.Характер выставочный, не нордический. Очень живые,но пинчеру уступают. Легко и с удовольствие обучаются,но есть особенности.Это вам не овчары,а думающие собы со своим мнением.
Собака идеальна для спорта,аджилити,питч и послушник))Современные хозяева находят таки дреса который умеет общаться с собаками и миники здают окд на первую степень.Размер мини здоровский- вроде маленький и в то же время настоящая собака.
Буль не оставляет никого равнодушным.Его либо любят всей душой,либо ненавидят.Уникальный римский профиль делает собаку легко узнаваемой.
Катика
Да,зареклась от крупняка,хватит
Сколько раз ужо бью себя по рукам и продолжаю зарекаться
Моя последняя крупная собачка,каник,ушла за радугу этим летом...
Моя последняя крупная собачка,каник,ушла за радугу этим летом...
так жаль, когда они уходят
Красивые собаньки! Троица - прикол!
Катика
Спасибо[взломанный сайт]
Очень красивые собы!!! А правда, что у булей бинокулярное зрение? Я много раз слышала по телеку,что бультерьеры обладают таким зрением. Сама я не знакома с этой породой,хотелось бы узнать у Вас?
Очень красивые собы!
это да
Бинокулярное зрение это возможность видеть предмет сразу двумя глазами.
Это возможно для челевека,кошек,булей благодаря расположению глаз. В то же время истинный буль)) не увидит лакомства у себя под носом.Всегда потешно начинают искать на нюх. Кошкам это тоже свойственно.
является ли их зрение еще и стереоскопическим не знаю.
хотелось бы узнать у Вас?
спрашивайте что интересно,отвечу.
Моя дамочка
Ваша дамочка прочно заняла местечко в моём сердце)))
Тера
Это она может
taty-lili
Спасибо Вам за ответ! Вот приедем к Вам на выставку и познакомимся поближе, тоже хочется понянчить свиночку,такую миленькую!
Моя Каралинка год назад в Смоленске познакомилась с булечкой из Питера,так они всю выставку рядом и проходили,ухаживали друг за другом! Почему-то к моим лабрам частенько були пристают и им это нравится, а вот со стаффами у нас дружбы НЕТ,кроме одного с которым вместе росли в одном дворе.
У нас со всеми дружбы,особенно в последнее время. Ну хочется собачке быть мальчиком,ох как хочется-караул
Ну хочется собачке быть мальчиком,ох как хочется-караул
Мои тоже дома, ТАКИЕ пирамиды строят в троем,это караул! Или гармоны играют,или кто сверху,тот главный у них,непоймешь этих девок.
Эта прям тащится,темп меняет,ананистка какая-то
У мя пинчерица по молодости ранней если плохо погуляли,ну меньше часа, могла покрывальце в кучку собрать,но все как то не серьёзно,эта аж глаза закатывает. Ей не обязательно собака.
Вот ее первая любоФ
Мило,ребенок развлекается,молодая совсем,наверно гармоны! У Вас значит тоже диванный Экземпляр,мои лабры строго в подушках на диване спят,сами живут в большой комнате,я им только еду подаю и постельное белье меняю! А как Вашу принцесску звать?
Вот фильм,очень правдоподобно сделан,о породе,что редкость))
Это интересно
Несмотря на английский язык, для незнающих очень понятно в картинках))Если интересен какой-то момент я переведу
Чемпион Терьер Союза 14.11.2010
ЛС Терьер союза
Отредактировано taty-lili (2011-02-14 18:58:48)
и цвет же подобрала какой нежный! модельер и колорист, к тому же!)))
Наши фото с последних выставок результаты и судьи
ну вы ваааще молодцы!!!
Здравствуйте! Хотим познакомиться. У меня живет девочка мини булька Зайка
[img src=http://shot.photo.qip.ru/small/3007RAb.jpg]Увеличить
Нарядная девИца!)
http://shot.photo.qip.ru/3007RAb.jpg
Спасибо очень приятно
нравится!
А еще у нас недавно было прибавление сидим нянчимся жуткие хулиганы.
у нас недавно было прибавление
показывайте)))
Пока что то не получается фотки вставить у меня комп не всегда с радикалом дружит
прелесть какая! мальчик с черным ушком-рожком понравился!
Он самый хулиган кому это чудо достанется скучать не будет
Так душевно...
Molly
классные бодалки!
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Бультерьер Миниатюрный