Нашла ссылку в Интернете:
http://drugoi.livejournal.com/2099678.h … 1#comments
Не смогла не разместить этот "репортаж" на форуме.
Зайдите, посмотрите и почитайте!
Да , таким людям при жизни надо ставить памятники! Побольше бы таких людей!
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » Не проходите мимо!!!
Нашла ссылку в Интернете:
http://drugoi.livejournal.com/2099678.h … 1#comments
Не смогла не разместить этот "репортаж" на форуме.
Зайдите, посмотрите и почитайте!
Да , таким людям при жизни надо ставить памятники! Побольше бы таких людей!
Дай бог ему долго и счастливой жизни! Без слёз это смотреть не возможно...
Кстати, на тему памятника...
В некторых городах России (в той же Моске есть памятник Дружку на одной из станций метро) а так же в Европе и Америке есть разные памятники собакам.
А у нас есть скульптор, который мог бы воплотить идею в жизнь....
VLukidog
Есть этот человек или нет, не так важно, т.к. денег от администрации на это нет и не будет
Если уж под дрессплощадку не могут землю выделить...вообщем слов нет...
На памятник можно деньги собрать!
А будем собирать?
Обращаю внимание модератора форума и главу нашего центра, а также всех наших участников форума!!!
Во дворе пятиэтажного дома по пр. Гагарина около бани Лазавица (дом где Телекс на 1-ом этаже) живут бездомные собаки. Их довольно много и жители дома их подкармливают. Моя коллега на днях рассказала, что недавно, на выходных, приехал мужчина на каком-то старом автомобиле, кажется марки Москвич Комби, и производил отлов этих собак якобы для питомника, забрал не всех. У меня вопрос - для какого это питомника он их забирал, у нас в приюте и так не на что и негде содержать животных и что у нас опять начинают бездомных собак уничтожать? Или он их на опыты? В благих намерениях этого мужчины я сомневаюсь. Тем, кто хочет собаку в деревню, на дачу - есть ну ооочень много объявлений в Стерх-Луки... Так кто же это был и для чего он отлавливает собак?
Маркетолог
Ответ напрашивается сам... Просто кому-то эти собаки очень сильно мешали, возможно они просто облаяли этого мужчину, а люди очень злые к животным. Дай бог, что бы он их просто вывез куда-нибудь.
Crafty
Понимаете, дело в том, что там собаков много живёт, и он выбрал не всех. Да ещё и надел ошейник на одну собаку, после чего она потеряла сознание. Очевидцам он сказал, что собака испытала шок от того, что на неё надели ошейник. Так ли это?
Во дворе пятиэтажного дома по пр. Гагарина около бани Лазавица (дом где Телекс на 1-ом этаже) живут бездомные собаки. Их довольно много и жители дома их подкармливают. Моя коллега на днях рассказала, что недавно, на выходных, приехал мужчина на каком-то старом автомобиле, кажется марки Москвич Комби, и производил отлов этих собак якобы для питомника, забрал не всех.
Действительно в этом микрорайоне были отловлены две собаки и доставлены в приют, т.к. от жильцов этого микрорайона поступил сигнал о случае покуса собаками этой стаи кого-то из жильцов.
А только две отловили потому, что в приюте действительно нет места и председатель дала согласие только на две собаки.
А обморок - результат отлова самопальными средствами ибо, выделенные для покупки спец снаряжения деньги город где-то прокручивает, и выдать обществу обещает только в конце этого или в начале следующего года...
Сейчас в приюте есть щенки и взрослые собаки, и маленькие и крупные и живет одна колли...
VLukidog
А я что-то мнительная стала - думаю может на опыты куда-то повезли. Жалко всё же. Может и кусаются они, но как говорится "Собака бывает кусачей..." Их просто кормят там местные жители...
Информация получена непосредственно от человека, который в этом обществе отловом и занимается...
VLukidog
А как вообще сейчас обстоят дела в приюте? Я например ни где не видела объявлений и фотографий собак на пристройство (не считая единственной темы на форуме, которая более не обновлялась и судьба этих собак не известна). Складывается впесатление, что приют ни в чём не нуждается и там всё отлично. Конечно я понимаю, что призывать на помощь это дело ни всегда благодарное, но только так подобные организации и выживают.
Дела обстоят плохо, Татьяна - председатель общества сейчас отвоевывает у спецхозяйства выделенные для приюта 1,5 ставки дя обслуживающего персонала.
Фотки не обновляются - нет времени добраться, чтоб новых питомцев пофотографировать, Общаемся чаще по телефону: кто появился, кто потерялся...
Судьба некоторых собак сложилась удачно - они нашли своих новых владельцев.
А меценатов и спонсоров у нас не найти: скорее пропьют - проиграют н-ую сумму денег . чем кому-либо помогут (это собственные наблюдения)
СМИ городские и коммерческие бесплатные объявы не размещают, только ИМПУЛЬС-ТВ помогает обществу и выделяет небольной отрезок времени на объявы о потеряшках...
А может кто из форумчан сможет помочь обновлять страничку форума, посвященную ОЗЖ?
VLukidog
Страничку надо обновлять как можно чаще, тогда будет больше заинтересованых людей. Может кто-то сможет призентовать мешок корма, а кто-то 500рублей, ведь это тоже помощь. О больших масштабах я не говорю... А так ни кто ни чего не знает. Помощи от меценатов ждать и не нужно, в таких ситуациях помогаю только простые люди (в большинстве случаев собачники).
Ещё можно размещать объявления на псковских сайтах.
На эту тему у меня есть предложение к вам Марина Николаевна. Вы знаете прекрасно суку в нашем дворе Лизу, которая рожает на каждую течку, где эти щенки я не знаю, да и не в этом дело. Вот если бы нашёлся человек, который бы взял Лизу на 2 недели и ухаживал за ней, то я готова оплатить все разходы на стерелизацию, лечение, уход и т.д. Сама я её, как бы не хотела взять не могу, вы это знаете, в моих силах только материальная помощь. Пристроить эту милую собачку (мне она очень нравится) не реально, не думаю, что она сможет жить в квартире и ходить на поводке.
Кстати фотография Лизы есть на сайте, может кто заинтересуется и сможет чем-нибудь помочь.
Вот если бы нашёлся человек, который бы взял Лизу на 2 недели и ухаживал за ней, то я готова оплатить все разходы на стерелизацию, лечение, уход и т.д.
Председателю ОЗЖ ваше предложение понравилось, Лизу на время выздоровления пподержат в приюте, а на операцию и лечение мы деньги соберем. Татьяна - председатель ОЗЖ уточнит сумму...
На операцию нужно 500-600 руб., а на передержку после операции около 400 руб. Соберем?
17 июня запланирована операция по стерилизации Лизы. Мы уже собрали немного денег, послеоперациоонные попонки приобрели...
Кто хочет оказать какую-либо помощь - обращайтесь в кинологический центр..
Лизе сделали операцию, и она скоро вернется... Спасибо, всем, кто помог ей...
VLukidog
Как она себя чувствует? Как швы?
Лиза уже вернулась, Чувствует себя хорошо, уже гоняла кошек и бомжей от помойки.
Теперь можно попробовать уговорить любителей кошек нашего двора стерилизовать и месных кошек...
VLukidog
Спасибо. Я вчера уже её видела, ну и конечно слышала не один раз. Надеюсь, что теперь она хотя бы наберёт немного веса.
Теперь можно попробовать уговорить любителей кошек нашего двора стерилизовать и месных кошек...
А вот в этом я сомневаюсь, наши бабки своих кошек боюсь не дадут. Хотя мои знакомые в ужасе от такого количества кошек в одном дворе. Порой выехать со двора на машине крайне сложно.
А обморок - результат отлова самопальными средствами ...
Немного уточню. Только 14 января 2010г прочитала этот диалог. Наш кинолог проводит отлов собак на удавку, это безопасно, т.к.собаки бывают разные, которые спокойные, а которые цапнут и мало не покажется. В описаном случае - собаки полудикие, подходят, когда их кормят, но в руки не даются. Конечно это шок, если собака не имела близкого контакта с человеком, да ещё её сажают в машину.
А спец. снаряжение для отлова город не должен нам покупать, т.к. мы выступаем в роли подрядчиков и должны иметь своё. Пока обходимся удавкой и летающими шприцами (не более 4 метров). Это вполне устраивает. А вот с дикими сложнее. Наконец то нам передали (из приюта г. Тарту ) адрес сайта фирмы (Англия), которая занимается оборудованием по отлову, всё дело в том, сколько будет оно стоить( сейчас переводим с английского). Пока я располагаю информацией об оборудовании изготавливаемом в городах Москве и Дзержинске, которое к сожалению стреляет только с использование препарата дитилин, что представляет жестокий способ убоя, причём, на территории РФ данный препарат разрешен к использованию только на зверофермах.
В последнем квартале 2007г. мы впервые заключили муниципальный контракт с Коммунальным хозяйством Администрации г. Великие Луки на работу с бездомными животными и просто не было свободного времени для рекламы.
Вчера (15.01) к нам поступил звонок с просьбой забрать собаку с вокзала. Сергей (конолог) приехал и ждёт у памятника Ленину, чтобы подошли к нему и показали собаку. Не дождавшись перезвонил по жалобе и услышал, что у них нет такого памятника на вокзале. Оказалось, звонок поступил из Пскова.
Собака Лиза, о которой идёт речь, живёт во дворе Admin, просьба поместить фото Лизы на форуме. В диалоге идёт речь о деньгах. Операцию Лизе сделали на благотворительные средства, собранные кинологами. Кстати, передержка не стоит 400 руб. После операции колется антибиотик, на 10 й день снимаются швы и кушает после операции собачка очень скромно, ей не до еды.
С последнего квартала 2008г нам разрешено бездомных собак (женские особи) стерилизовать. Мы принимаем заявки на бесплатную стерилизацию, а так же и передержку в приюте на время после операции. Лишь бы на улицах города не появлялось не нужное потомство и не появлялись так называемые "собачьи свадьбы".
ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/79/4e48e13c74b8.jpg.html]--[/url] Лиза в своём дворе(22.01.2010г) первая стерилизованная совместными усилиями собака, о которой шла речь.
Отредактировано Татьяна (2010-01-22 22:11:24)
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Архив » Не проходите мимо!!!