Я уже как то писала раньше о моих соседях, которые отравили мою лошадь и собаку. Как они замучили свою собаку. Теперь они стреляют по моим собакам из пневматики (слава богу) и пока мимо (вроде). Кто стреляет не могу понять, потому, что они как и положено крысам стреляют из укрытия. А я маненько слеповата. Хочу сразу отметить, что собаки мои никому не мешают, территория огорожена и бегают они по своему газону. Они не лают, кошек не трогают, по деревне не носятся, в отличие от собак моих соседей. А что же дальше? Травматика или сразу СВД. А может...? Я в шоке!!! Боюсь если найду урода, да если попадет он в мою собаку, буду потом коротать вечера в ИВС. А соседи мои при встрече со мной здороваются суки и улыбаются. Четно признаюсь, хочу крови! Достали!!!
В моих собак стреляют соседи.
Сообщений 1 страница 38 из 38
Поделиться22010-03-19 21:49:12
В моих собак стреляют соседи.
Во, блин, не было печали...
Pepsi, стреляют в отсутствии хозяев?
Будьте осторожны - не выпускайте одних во двор...
"Крыс" трудно ловить... Может быть есть смысл написать заяву в милицию?
Поделиться32010-03-19 21:57:55
Pepsi,
сочувствую. Это очень страшно...
Но должна же быть какая-то причина? Чем-то ваши собаки насолили насоседям. Вы не лукавите, что они так уж совсем не мешают? Я как-то на поле с собакой шла, так на меня так афган через забор лаял, будто я не мимо по дороге шла, а влезть хотела. Хотя не один он такой, у всех собаки во дворах брехают как ненормальные...
Может, пока их не выпускать во двор без присмотра? А то если не подстрелят, так отравят, если уж решили их свести...
А из какого укрытия - у вас с трех сторон дома, а с одной дорога, значит либо соседи, либо на дороге кто-то.
Поделиться42010-03-19 22:00:50
Pepsi, стреляют в отсутствии хозяев?
Стреляют прямо на глазах. Если бы стреляли из травматики или огнестрела, я бы поняла откуда стреляют, а тут не понять.
Своих собак не оставляю без присмотра ни на секунду, с некоторых пор.
Может быть есть смысл написать заяву в милицию?
На кого? Да и жертв пока нет.
Поделиться52010-03-19 22:04:37
Может быть есть смысл написать заяву в милицию?
Марина, неа.
Свежий пример: моя мама пару недель назад выводила утром мою собаку и во дворе, уже при входе в подъезд, увидела мужчину, который смотрел на неё и НАПРАВЛЯЛ В ЕЁ СТОРОНУ ПИСТОЛЕТ. Молча. Просто так.
Она успела запихать собаку и сама зайти в подъезд. Выглянула в окно - он пошел дальше по двору, пистолет держал в опущенной руке и даже не прятал. Когда она пришла домой, с трудом могла говорить и ей стало плохо с сердцем. Я вызвала милицию, несмотря на её протесты. Пришел участковый (обращаю внимание: я позвонила с заявлением, что по улице ходит мужик с пистолетом и явно пытается его применить!), а не опергруппа, как я думала, спокойно записал показания и сказал, что заявление будет только для информирования органов, т.к. состава преступления нет.
Pepsi, пока в вашу собаку на попадут, дохлый номер писать заяву. А если попадут - настаивать на том, что стреляли в вас, а в собаку попали случайно.
Поделиться62010-03-19 22:10:34
Чем-то ваши собаки насолили насоседям.
К моему великому сожалению, мои собаки практически весь день дома одни. Насолить на улице не успевают. Утром, в обед и вечером они гуляют под моим присмотром. Моим соседям не собаки мешают, а простая человеческая зависть.
Поделиться72010-03-19 22:22:08
А если попадут - настаивать на том, что стреляли в вас, а в собаку попали случайно.
Спасибо. Согласна с тобой полностью. Расскажу свой пример. Бывшая жена моего мужа, клиент пос.Суханово. Напала на него с ножом, порезала чуть-чуть. Он ее связал. Позвонил в Суханово. Приезжайте забирайте. Там спросили про группу. Группы у нее нет, но она стоит на учете. Ну раз группы нет, мы не поедем. Позвонил в милицию. Живой? Живой. Когда зарежет, тогда и звоните. Второй нюанс. Я подозреваю, что стреляет мент. (его только так могу называть).
Поделиться82010-03-19 22:39:14
подозреваю, что стреляет мент. (
да что же это творится такое с ментами!!! В Москве опять стрельба с участием сотрудника какого-то из органов, у нас... Что у них крыша едет???
Но должна же быть какая-то причина?
Причины у них может и не быть - просто поразвлекаться решили...
Знаю такие случаи: по лягушкам (интересно - попаду-не попаду в лягуху, которая в воде...); по галкам, воронам (движущаяся мишень в небе); по бродячим собакам (движущаяся мишень на земле); по колесам движущегося автомобиля (интересно, как он юзить будет) Вот такая вот дурь в голове некоторых...
И управы на служивых нет, и нет управы на самодуров таких...
Поделиться92010-03-19 22:48:50
Пипец!!! куда катимся!
Люди стали жестокие и тупые от мнимого величия....эх....(((
Pepsi я даже не представляю как вам помочь (((
От бессилия, и злобы на упырей, душа умирает...
Поделиться102010-03-19 22:51:08
Да уж!
Весеннее обострение наверное...
Берегите своих собачек!!!
Таких придурков самих надо отстреливать...
Поделиться112010-03-19 23:01:16
Да нет ,управа есть на всех , только надо очееень постараться . У нас есть еще прокуратура .
Я конечно возмущена такой ситуацией Это ужас .
А неужели нельзя со своими соседями поднять этот разговор и распросить за что такое отношение ,к тамуже Вы здороваетесь ?
А если не поможет тогда вступать в войну !!!
Конечно советовать всегда просто .
Держитесь!!!
Поделиться122010-03-19 23:11:12
Pepsi
Сходите по ссылке... для информации почтайте...
http://lottas.borda.ru/?1-4-0-00000865-000-0-0
Поделиться132010-03-20 03:14:26
Pepsi
действия сотрудника милиции, который отказывается принимать у Вас заявление по факту покушения на уничтожение\повреждение Вашего имущества ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ(следует отметить, что собаки представляют собой категорию движимого имущества), так вот, Вы имеете право пойти в прокуратуру с жалобой на сотрудника милиции...попробуйте еще раз, не вызывая участкового, сходить в отделение милиции с заявлением о том, что на Ваших собак покушаются (основание и номер статей я указала выше). Если Ваше заявление не будет принято, идите в прокуратуру и жалуйтесь тогда на действия того сотрудника милиции, который откажет Вам в приеме заявления. И еще: в заявлении необязательно указывать подозреваемых в стрельбе, милиция обязана возбудить дело по факту покушения на уничтожение\повреждение Вашего имущества ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.
Удачи Вам! Закон действует! Просто нужно знать свои права и уметь его применять!
Поделиться142010-03-20 14:44:51
Pepsi
главное - жизнь и здоровье - Ваше и Ваших собак! Свидетели есть, что они открыто стреляют? И не будет, думаю! Фотографировать или снимать на камеру - успеете? В противном случае - Ваши слова против их слов. Бездоказательно!
Прокуратуре это не интересно - кто-то у кого-то... Ещё президенту можно, или в ООН с таким же успехом
У нас во дворе пьяные отморозки перед домом из ружья стреляли - приехала милиция - разогнала. Через полчаса все сидели на тех же местах! А потом через дорогу окно в машине пневматикой разбили, так они (милиция) по квартирам побегали - спрашивали - вы стреляли или не вы
А когда в собаку попадут - не дай Бог, тут уж не до обвинений будет, собаку спасать надо будет!
Забор меняйте - чем выше забор - тем лучше сосед!
А вот если Вы пойдёте отношения выяснять - будьте уверены - в лучшем виде - и заявление примут (если мент), и свидетелей найдут, а мы всем миром будем Вас защищать (ттт).
Берегите себя и малышей!
Поделиться152010-03-20 18:18:34
Всем спасибо за советы и поддержку.
Таких придурков самих надо отстреливать...
Честно говоря так и хочется поступить. Спасибо за ссылку, полезная инфа, а история ужасная приключилась. Собачку жалко.
А неужели нельзя со своими соседями поднять этот разговор и распросить за что такое отношение
А наверно за доброту мою. За то что помогала соседям, делилась чем могла, за то что наш общий водопровод ремонтировала на свои деньги, который сама в общем то и провела и т.д. и т.п. За то что мнение имею свое собственное и оно отличается от их мнения. Предыстория случившегося достаточно длинная. Да и не хочется всю эту дрянь на форум выкладывать, не для того он создавался. Во время одного из наездов на меня прозвучала фраза: "понаехали тут, понапокупали" и "ты здесь никто и звать тебя никак, а будешь выё... мы тебя быстро выживем, нас много, а ты одна". Ну не любят здесь приезжих.
к тамуже Вы здороваетесь ?
Я с ними не здороваюсь, это они здороваются, а я проходя мимо, про себя говорю: "не дождётесь".
А если не поможет тогда вступать в войну !!!
А война уже 10 лет идет, с тех пор как я купила дом в котором пытаюсь выжить. Вояк двое, сосед сзади (мент) и сосед слева. Остальные соседи группа поддержки.
Держитесь!!!
Держусь!
Свидетели есть, что они открыто стреляют?
Конечно нет, соседи мои объединились в борьбе со мной.
Фотографировать или снимать на камеру - успеете?
Летом собираюсь ставить видеонаблюдение на все четыре стороны, соседей ждет неприятный сюрпрайз.
Забор меняйте -
По закону сделать забор выше не имею права, будет давать тень на огород соседа(мента). Кстати из-за забора, 2 года с ментом-соседом воевали.
Поделиться162010-03-20 18:24:52
Собак на газон пока не выпускаю. А разведка донесла, что пневматический пистолет есть у мента.
Поделиться172010-03-20 18:27:07
По закону сделать забор выше не имею права
2,5 метра стройте смело!!! Пусть судятся!!!
У нас в районе судились... У дядьки правда был 2.7 ему присудили убрать 20см... и ВСЁ...
Надо проконсультироваться и строить.
Поделиться182010-03-20 18:32:57
Надо проконсультироваться и строить.
Проконсультируемся ещё раз.
Поделиться192010-03-20 20:12:44
Летом собираюсь ставить видеонаблюдение на все четыре стороны, соседей ждет неприятный сюрпрайз.
правильно! видеонаблюдение, я надеюсь, действенный метод в данной ситуации. Главное, чтобы соседи про него не узнали раньше времени!
Удачи Вам!
Поделиться202010-03-20 20:39:49
А разведка донесла, что пневматический пистолет есть у мента
Предлагаю отстреливаться! (хотя шутки тут не уместны, простите). Хотя, кто мешает Вам пневматику купить....или просто поинтересоваться у мента - где обучают меткой стрельбе по бегущей мишени из пневматики, мол, очень надо...
А фамилию его Вы часом не знаете - страна должна знать своих героев!
Пневматика...а наши правозащитники ратуют за либерализацию продажи огнестрельного оружия...дЭбилы продажные!
Поделиться212010-03-20 21:20:57
видеонаблюдение, я надеюсь, действенный метод в данной ситуации. Главное, чтобы соседи про него не узнали раньше времени!
Да наоборот - надо пустить слух по округе, что видеокамеры будете ставить скрытые, сразу прекратят хулиганить.
Поделиться222010-03-20 21:25:54
По закону сделать забор выше не имею права
надо не выше, а глуше!
Поделиться232010-03-20 21:29:03
А фамилию его Вы часом не знаете - страна должна знать своих героев!
ЗЕНИТ
Признать виновным человека может только суд. Нельзя опубликовать фамилию и обвинить человека в том, о чем мы знаем больше понаслышке. Если вам хочется узнать подробности - спросите в личке. Но, подчеркиваю, публично вывешивать такие вещи нельзя. Человек, фамилия которого опубликована в таком свете, вполне может требовать компенсации морального ущерба в судебном порядке. И ответчиком по таким искам будет хозяин сайта.
Поделиться242010-03-20 21:47:50
Признать виновным
нет, виновным не станем признавать - хозяев сайта к ответственности не допустим!
В личку!
Поделиться252010-03-21 14:31:17
наоборот - надо пустить слух по округе, что видеокамеры будете ставить скрытые
Камеры будут скрытыми.
Поделиться262010-03-21 18:59:28
ОДНОЗНАЧО с головой не порядок. А ещё если это действительно он, даже страшно подумать, как он может использовать своё служебное положение. Ещё вариант дети(((( бывают уродцы, писали в инете, у родителей нашли и с балкона стреляли(((((
Поделиться272010-03-21 22:56:05
Вояк двое, сосед сзади (мент) и сосед слева. Остальные соседи группа поддержки.
м-да...
Я с ними не здороваюсь,
м-да...
...с соседями надо жить дружно... Или хотя-бы поддерживать нейтралитет...
Pepsi, это был единичный случай стрельбы по собакам?
Поделиться282010-03-22 18:15:23
Увидела тему
В моих собак стреляют соседи. Pepsi
в связи с этим хочу поделиться со всеми небольшой информацией, которая у меня есть и может кому-то пригодиться...
Поделиться292010-03-22 18:21:41
http://books.iqbuy.ru/categories_offer/ … ki-belyaev
"Все еще с трудом приживается в сознании граждан то обстоятельство, что к собакам применяются общие нормы гражданского права об имуществе. Хозяин собаки, погибшей по вине физического или юридического лица, имеет право требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Возникает вопрос: а как правильно подсчитать в случае гибели животного размер реального ущерба. Как определить стоимость собаки? Вниманию читателей предлагается методика расчета стоимости собак различных пород. В книге также рассказывается о правилах подготовки и направления в суды исковых заявлений, порядке обжалования решений и постановлений судов. Приводятся ответы на наиболее часто встречающиеся у владельцев собак вопросы по поводу страхования, дрессировки, оказания ветеринарных услуг, сделок, объектами которых являются животные."
Colibri.ru
Поделиться302010-03-22 19:37:13
это был единичный случай стрельбы по собакам?
Нет не единичный. Сегодня утром муж в 9.30 повел Фунтика гулять, мент опять стрелял.
.с соседями надо жить дружно... Или хотя-бы поддерживать нейтралитет...
А я живу дружно с нормальными, адекватными людьми. Есть у нас в деревне такие. А войну не я первая объявила. Я всегда за мир. А нейтралитет это как?
Поделиться312010-03-22 19:41:38
lunaires
Спасибо. Возьмем на заметку.
Поделиться322010-03-22 19:51:18
Pepsi
пока никто не пострадал- повесь на ворота табличку: "Внимание! По периметру двора ведется скрытое видеонаблюдение" или "Охраняется вневедомственной охраной", или еще что-либо в этом духе, не знаю как правильно сформулировать. Поверь, это сразу отпугнет придурков с пневматикой, а также цыган и прочих непрошенных гостей (ты вроде говорила, что они лезут во двор), а то ведь сосед может и приманку с отравой через забор перекинуть... Только табличку солидную и настоящую, не самодельную.
Поделиться332010-03-22 19:53:41
lunaires очень полезно! Сделала закладку.
Надеюсь не пригодится!
Поделиться342010-03-22 20:02:37
Надеюсь не пригодится!
В том смысле, на который Вы намекаете, - я ТОЖЕ желаю, чтобы никому не пригодилось!....
Но иногда и с чужими, и с бездомными животными ТАК обращаются, что нормальному человеку просто совесть не позволит пройти мимо и оставить это безнаказанным... Так что, случись "что", пусть уж лучше "пригодится" ! Для доброго дела.
Поделиться352010-03-22 20:03:42
Так и сделаю.
Поделиться362010-03-22 21:17:22
Сегодня утром муж в 9.30 повел Фунтика гулять, мент опять стрелял.
Если Вы точно видите, что это он, сразу наряд вызывайте, пускай фиксируют Ваше заявление! И каждый раз вызывайте! Пару-тройку раз приедут, объяснения снимут с него - гласности даже менты бояться! Фиксируйте факты!
Правда, ждать что ли когда этот..... попадёт в кого-нибудь!
К участковому идите, пишите! Найдите соратников - свидетелей!
Идиотизм какой-то! В собственном доме под обстрелом ходить!
Поделиться372010-03-23 10:20:06
К участковому идите, пишите! Найдите соратников - свидетелей!
Идиотизм какой-то! В собственном доме под обстрелом ходить!
Согласна полностью ! Этот вопрос надо как-то решать !
Поделиться382010-03-23 11:39:57
А если участковый не захочет принимать заявление, то отправляйте заявление по почте с уведовлением, ГОВД обязаны будут его принять и отриагировать. Потреплят нервы вашим соседям, а особенно менту на работе...