Извините ,что начала новую тему про САО.Но мне думается,что для читающих этот форум так будет удобнее .Итак ,начнем.Сначала я-Ося,а затем эстафету передам Кругловой,занимающейся этой замечательной породой вот уже 30 лет.
СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА ТВЕРСКОГО РАЗВЕДЕНИЯ(клуб "Верный друг"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-08 01:04:08
Своего первого азиата я приобрела(вернее меня уговорили взять)после смерти моих собак южачки и дога.Они умерли в течении месяца.Одна от пиаметры,а другая от заворота желудка.Я была в шоке.И подруги быстро подсуетившись предложили взять из очень перспективного помета САО.Я подумала-а почему бы и нет?Но с условием,что щенок обязательно д.б. кобелем.Пошла посмотреть,выбрала и сделала себе подарок на день рождения.Это был кобелек бело-тигровой масти от Абдулы(Рогинской) и Аль-Геры(Григорьевой).Назвала я его Ак-Дош(белая грудь).Прожил он у меня 10 лет.И ни одной минуты,ни одного мгновения я не пожалела о своем приобретении.С той самой минуты ,как маленький комочек появился в моем доме ,я просто влюбилась в породу.Понравился он мне независимым,самостоятельным характером.Очень внимательным,оценивающим взглядом.Был совершенно не суетлив,не навязчив и при своих размерах умудрялся оставаться незаметным .Дружбу водил со всеми домашними животными:облизывал и кошек и кроликов и кур.Обожал детей и позволял вытворять с собой невообразимые вещи.И лишь только когда совсем допекали вскакивал ,стряхивал разбаловавшихся шалунишек и с гордым видом уходил.Совершенно так же он относился и к своим щенкам,которые периодично появлялись после вязок.Не любил выставок и считал это трудовой повинностью.Но стабильно получал "отлично".Вот небольшая летопись из жизни моего любимого,моего незабвенного друга и питомца.Это отец-АбдулаА это Абдула и Аль-ГераТаким он появился в моем доме.Тоше 1 месяц[align=center][/align]Тоше полтора месяцаТоше 2 месяца
Поделиться32009-05-08 01:29:46
Тоша на прогулке с братьями.4 месяцаНа выводке молоднякаURL=http://www.radikal.ru][/url]С братом в 8 месяцевТоша с моей подругой 4 годаТоша с сестрой Алимджаной и щенкамиА это уже выставка ,где выставлялись детки Тоши(первые три)Тошин щенуляТошина доча БаксаТигровая Джамал (эту суку я оставила себе ,но с сожалению и к моему горю она погибла в 4 года) с другомТоша на выставке с сыном(7 мес.)
Поделиться42009-05-08 02:17:27
Тоша,щенок 8 месячный и Аль-ГераТиграш на выставке 9 мес.После смерти Ак-Доша у меня осталась его дочь Джамал.После вязки ее с Шахрияр Хамидулла(вл.Круглова)у меня осталась сука Ай-КичиНо мне этого оказалось мало и я еще приобрела у Кругловой кобеля от Хамида и Нокот Бекема.Ему на данный момент полтора года.На фото ему 10 мес.Принимает водные процедуры.Доволен до....Это брат моего БукашкиЭто мать Нокот(чемпионка России)Это отец-ХамидуллаЭто еще один братецБукашка на прогулке зимой.Ему 1 год и 5 месА это Букашка встречает в гости Валентину.
Отредактировано ОСЯ (2009-05-08 02:26:50)
Поделиться52009-05-17 20:54:50
ОСЯ, а расскажите про характер ваших собак: как они ладят друг с другом, какие отношения с детьми и знакомыми вам людьми, с другми животными?
Некоторые утверждают, что азиаты - самые непредсказуемые собаки ...
Поделиться62009-05-26 11:05:10
Рассказывать о азиатах можно бесконечно.Он самый,самый,самый.Общаясь с владельцами азиатов все больше убеждаюсь-единожды заимев собаку этой породу НИ КОГДА НЕ ПРОМЕНЯЕШЬ ЕЕ НА ДРУГУЮ.В породу я просто влюблена.С чужими-строг,с близкими людьми -лучший друг,а с детьми трогательно нежен.Ко мне приходила подруга с маленькой дочкой .И для Лизки любимое занятие было "делать гудюку".Это попросту говоря,выкручивание моему азиату нос.Терпел -сколько мог,потом стряхивал маленькую озорницу и уходил на улицу.Единственный недостаток у него был -это независимость и тяга к бродяжничеству.Но с возрастом это гулёнство стало принимать планомерный характер.Он ходил,как мы смеялись,"по бабам" т.е. в гости к тем сукам которых вязал.Для него не существовало запоров.Мог просочится в любую щель.Да и попросту не утруждался,выбивал лбом доски полисадника и вперед.Утешало одно,что он на улице был совершенно адекватен и на людей попросту не обращал внимание.Но к себе не подпускал никого.Так посмотрит,что пропадало всякое желание близкого контакта.С собаками -нравилось ему сам процесс гоньбы т.е. догнать и обнюхать .И если собачка молчит-отойдет,ну а если набросилась какая-то по глупости то....сама виновата.Всегда удивлялась уму азиата.А мой еще любил прикинутся валенком,меньше спрос.А глаза хитрые и умные.Следил за реакцией и никогда не шел на открытый конфликт.Знал границы дозволенного.Вообщем характер азиата-целый мир.Меня откровенно раздражает характер овчарки и старого ротвейлера.Вечно под ногами и в центре внимания.Азиат никогда себе этого не позволит.Дома он незаметнее мыши.Лежит свернувшись клубочком(и это при его размерах)и только бровки выдают внимательный взгляд.Он и ласкался только когда я его позову.Домой придешь и не знаешь куда деться от ласк остальных собак -залижут насмерть.А азиат стоит на крыльце и дожидается когда его позову или подойду сама.До сих пор не могу смериться с его смертью.
Отредактировано ОСЯ (2009-05-26 11:09:08)