Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Регистрация на выставку, членские взносы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ОТКРЫТА РЕГИСТРАЦИЯ на сертификатную, САС, ЧРФСС,
выставку собак всех пород "ВЕЛИКИЕ ЛУКИ - 2019"

которая пройдет 25 мая 2019г.

ЛЬГОТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ  по 1 февраля 2019 г.(включительно)

Р-р выставочного взноса для  регистрации участников на общих основаниях:
Класс бэби, щенков, ветеранов - 800 р
Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1200 р
Конкурсы - 300 руб (все детские конкурсы - бесплатно)

Для собак, зарегистрированных за рубежом:
Класс бэби, щенков, ветеранов - 800 р.
Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1200 р.
Конкурсы - 300 р

Члены клуба (ВКЦ):
Класс бэби, щенков, ветеранов- 800 р
Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 900 р
Конкурсы - бесплатно.

0

2

РАЗМЕР  выставочного  взноса 

по 1  марта 2019 г.

Для  регистрации участников на общих основаниях:
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 900 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1500 р
- Конкурсы - 300 р

Члены клуба (ВКЦ)
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 800 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1200 р
- Конкурсы - бесплатно.


по 1 апреля 2019 г.

Для регистрации участников на общих основаниях:
-Класс бэби, щенков, ветеранов - 900 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1800 р
- Конкурсы - 300 р

Члены клуба (ВКЦ)
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 800 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1500 р
- Конкурсы - бесплатно.


по 1 мая 2019 г.

Для регистрации участников на общих основаниях:
Класс бэби, щенков, ветеранов - 900 р
Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 2100 р
Конкурсы - 300 р

Члены клуба (ВКЦ)
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 900 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 1800 р
- Конкурсы - бесплатно.


до 15 мая 2019 г.

Для регистрации участников на общих основаниях:
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 1000 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 2300 р
- Конкурсы - 300 р

Члены клуба (ВКЦ)
- Класс бэби, щенков, ветеранов - 900 р
- Класс юниоров, промежуточный, открытый, чемпионов, рабочий - 2000 р
- Конкурсы - бесплатно.

Для команд  клубов и участников,  регистрирующихся  группой - размер   взноса по  договоренности.

0

3

СЕНАШЕНКО  ЕКАТЕРИНА  ВАСИЛЬЕВНА

судья САСIB int, РКФ, FCI

http://s7.uploads.ru/t/jFPbL.jpg

Сенашенко Екатерина Васильевна - международный эксперт РКФ-FCI по всем породам собак. Судья I категории по охотничьему собаководству. Судит очень часто по всей России и за ее пределами.
Проводила экспертизу собак более чем в 40 странах мира - в Австралии, Австрии (Чемпионат Мира-2012), Аргентине, CША, Канаде, Бельгии, Венгрии, Израиле, Германии, Голландии, Греции, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Испании, Китае, Португалии, Таиланде, Франции, Швейцарии, Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Колумбии, Чили, Польше, Болгарии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Чехии, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Казахстане, России.
Окончила физический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Биофизик по образованию.

Екатерина Васильевна - Вице-президент Российского Национального клуба породы эрдельтерьер (РНКПЭ).

Автор книг «Эрдельтерьер», «Терьеры в России», «Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер», «Как правильно купить собаку», «Мопс», более 200 статей о собаках в специализированных кинологических изданиях.

Под ее редакцией вышли книги «Ризеншнауцер», «Мой любимый далматин», «Пекинес», «Американский стаффордширский терьер», «Ротвейлер без проблем», «Собачья жизнь со всеми удобствами» и многие другие.
Более 30 лет занимается эрдельтерьерами. Владелец питомника "Кэттилайн". В ее доме жили собаки пород эрдельтерьер, ротвейлер, мягкошерстный пшеничный терьер, жесткошерстный фокстерьер, ягдтерьер и мопс.

0

4

Интервью с Екатериной Сенашенко
Журнал «Амбер Дог» (Латвия)

Текст: Ирина Бейнарович
Фото: Источник

— Какими качествами должен обладать эксперт? Что для вас экспертиза собак?

— Эксперт – центральная фигура выставки, и этим все сказано. Он должен быть неизменно доброжелателен, вне зависимости от утомительной дороги, плохого самочувствия или большого количества собак на ринге. На его работу не могут влиять ни квалификация ринговой бригады, ни огрехи организации, ни скверная погода, ни теснота помещения. И, безусловно, судья на ринге должен быть АБСОЛЮТНО не подвержен влиянию со стороны.

Кроме того, эксперту необходимо любить собак, независимо от того, красивые они или нет.
Недостатки собаки – это лишь недостатки ее «конструкции», которые не вправе влиять на отношение к живой, чувствующей собаке. При этом приязненное отношение к животному не должно снижать строгость оценки.

Важно помнить, что мы работаем для того, чтобы наши любимые собаки становились все лучше. Задача судьи – скорректировать направление работы заводчика, чтобы с каждым поколением собаки становились красивее и беспроблемнее.

Добавлю еще, что эксперту нужно уметь донести свою позицию до экспонентов, сделать свои решения «прозрачными». Если участники выставки захотят, эксперт должен объяснить каждую свою расстановку и оценку. И еще один очень важный момент – эксперт обязан быть логичным. Его точка зрения может отличаться от ожиданий участников, но в ней непременно должна присутствовать четкая внутренняя логика. Если подвести краткий итог сказанному, то три кита, на которых стоит хорошая экспертиза, – это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.

http://s8.uploads.ru/t/McY7s.jpg

— Разделяете ли вы мнение, что лучший эксперт на ринге – это судья строгий, молчаливый и загадочный?

— Да, мне знакома эта точка зрения. И знаю, что наши экспоненты привыкли к судьям, которые без объяснений выносят вердикт «хор.» или «оч. хор.», оставляя участников в недоумении. Краткие описания тоже не добавляют ясности.
При этом судьи, объясняющие свои расстановки и пытающиеся помочь собаководам скорректировать недостатки питомца при будущих показах, вызывают неоднозначную реакцию. Часто это искренняя благодарность за помощь и понятную работу, но встречается и резкий негатив: дескать, нам пустые слова не нужны!

Владельцы собак не всегда способны сами оценить качество своего любимца, для них он самый красивый на свете. Такие участники мечтают об одном – о сертификате. Им совершенно не нужны никакие комментарии, а обсуждение недостатков своего питомца они воспринимают как оскорбление. Кроме того, крайне низкий уровень кинологических знаний приводит к тому, что такие владельцы просто не понимают, что говорит им эксперт, и в дальнейшем ернически искажают его слова.
Так что с точки зрения «саморастрачивания» судье выгоднее быть именно молчаливым и загадочным.

— Оценивая собак на ринге, сразу ли вы видите претендента на победу?

— Лидера на ринге обычно видно сразу, но мнение эксперта может поменяться при осмотре движений, когда наилучшим образом видны нюансы сложения и темперамент собаки. Бывает довольно трудно с первого взгляда определить победителя среди однотипных собак, особенно среднего качества.

В общем, ответ такой: опытный судья в четырех случаях из пяти знает расстановку ринга после первой же пробежки. Дальше идет лишь уточнение позиции.

http://s9.uploads.ru/t/Oerh7.jpg

— Екатерина, отличается ли эксперт, являющийся одновременно разведенцем, от просто эксперта?

— У нас в России далеко не все эксперты являются разведенцами. Среди оллраундеров есть несколько очень востребованных судей, которые либо никогда не увлекались разведением, либо отошли от него со временем.
Да это и неудивительно. Ведь судья зачастую не имеет времени на то, чтобы выставлять своих собак. Не хватает также времени и на их подготовку к выставке. Так что чем сильнее эксперт задействован на выставках, тем больше шансов, что на разведение его «не будет хватать».
И, вероятно, это не так уж неправильно, поскольку, уходя от разведения, эксперт становится свободен от узких рамок своей породы и от давления внутрипородного типа питомника.

Но одновременно все судьи пришли в кинологию через собаку определенной породы и знают лучше всего именно те породы, которые держали в доме. Так что все оллраундеры являются в то же время породниками – специалистами в каких-то породах или группах пород.

Конечно, судья – успешный разведенец имеет особую ценность в глазах экспонентов. Углубленное знание, которое приходит к эксперту через разведение, ничем невозможно заменить. Зачастую разведенцы знают о породе больше, чем судьи. В Англии, например, человек, не добившийся успехов в разведении собак, никогда не сможет стать судьей. Так что можно говорить о практически противоположных позициях.

Разведение собак конкретной породы сужает кругозор эксперта и втискивает все его решения в определенные рамки. С другой стороны, эксперт, не имеющий опыта успешного разведения, не может быть по-настоящему грамотным специалистом.

— С вашей точки зрения, эксперт-оллраундер может быть компетентен во всех породах?

— Уверена, что нет. Еще Козьма Прутков сказал, что «нельзя объять необъятное». Оллраундером вообще быть сложно – слишком большая ответственность. Далеко не всегда эксперт-оллраундер чувствует себя на ринге комфортно и уверенно. Поэтому нужно постоянно учиться у породников.

К счастью, наши лучшие эксперты-оллраундеры так и делают. Общение с породниками просто кладезь информации, поскольку они знают множество нюансов, которые могут остаться незамеченными при чтении стандарта. Например, что хвост у вестхайленда желателен толстенький и от природы недлинный, что шаркающая походка у оттерхаунда – его породная черта, а одно из отличий вельш-корги-кардигана от вельш-корги-пемброка – развернутый постав лап передних конечностей и т. д.

Вообще, сотрудничество грамотного породника и думающего эксперта может принести породе очень много выгод, потому что оллраундер имеет огромный опыт. Он знает достоинства и проблемы смежных пород и пород, далеких от обсуждаемой. Все эти знания могут быть разумно применены заводчиком на благо своей любимой породы. Особенно если при анализе результатов выставки он постарается понять, чем вызвано то или иное решение эксперта, и попробует найти разумное зерно даже там, где сам не согласен с итоговой расстановкой.

Необходимо помнить, что эксперты очень долго учились и прошли немало стажировок. Их задача – применить свои знания и опыт и свежим глазом оценить работу разведенца. А эта оценка далеко не всегда может совпадать с ожиданиями породника.

— Ваше отношение к грумингу?

— Груминг собаки отражает заботу о ней хозяина. Собака, о которой заботятся, всегда лучше адаптирована, она отлично чувствует, что ею гордятся. К тому же груминг усиливает связь хозяина с собакой, и пес буквально стремится оправдать ожидания заботливого владельца и показаться наилучшим образом.

На красивую собаку обращают внимание прохожие, и это тоже дает обратный эффект – хозяин с удовольствием наводит марафет на четвероногого друга, и оба от этого лишь выигрывают.

http://s5.uploads.ru/t/DK4mX.jpg

— Как вы относитесь к хендлингу? Есть ли моменты, которые вам не нравятся в показе собак?

— Есть породы, которые особенно трудно даются хендлерам и хендлинг которых нередко напрягает. Например, доберманы и ротвейлеры.
Хендлеры этих собак нередко ведут себя нервозно, так же как и «группа поддержки» за рингом. Поэтому нервничают и собаки. Это создает препятствия при экспертизе.

Не всегда легко судить декоративные породы собак, которые плохо адаптированы к рингу из-за диванного образа жизни.

В некоторых породах при показе распространено активное пищевое подкрепление. Например, у лабрадоров, стаффордов, зенненхундов и др. Хендлер, поставив собаку в стойку, непрерывно подкармливает ее, привлекая внимание ориентированной на корм собаки.

Мало того, что у собаки, непрерывно тянущейся к корму, искажается силуэт, вдобавок несвоевременная подкормка создает препятствие при осмотре зубов. Ну как, с собачьей точки зрения, нужно относиться к ситуации, когда абсолютно посторонний человек (каким и является судья) лезет в пасть в тот момент, когда хендлер дал вкусный кусочек? А вдруг он хочет вытащить вкуснятинку у собаки изо рта и засунуть в свой? Тут недалеко и до покусов, и до нервных срывов у собаки.
Так что, по моему мнению, пищевое подкрепление хорошо использовать во время тренировок, но ему не место на ринге

— Екатерина, в каких странах вы судили? Где, на ваш взгляд, хорошая организация выставок и наиболее развита кинология?

— Я судила в Швеции, Дании, Италии, Германии, Польше, Финляндии и странах Балтии.
Мне очень нравится судить в Скандинавии. У них очень хорошо налажена система выставок, точно рассчитана нагрузка на судей, там почти нет суеты. Впечатляет то, насколько своевременно все делается: приглашение приходит не позднее чем за год, список пород – за полгода, расписание ринга – за месяц. Нет никаких неожиданностей и срывов.
Также приятно внимательное отношение к экспертам и забота об экспонентах. И в результате – полное отсутствие нервозности, что благоприятно сказывается на качестве работы. В этом плане нашим организаторам выставок есть чему поучиться.

— Екатерина, что для вас выставка собак?

— Ощущение, что выставка удалась, у меня возникает лишь в том случае, если была возможность пообщаться с хорошими людьми. И даже качество экспертизы тут отступает на второй план.
Конечно, приятно, когда ринг судит специалист, прекрасно разбирающийся в анатомии и интересующийся спецификой породы. Но даже если это не так, выставка все равно остается праздником, когда рядом соратники по увлечению.

Что же касается титулов, розеток, кубков, то это лишь приятные «цветы на обочине дороги», но ни в коем случае не самоцель. Мы все живем в очень напряженном ритме, и выставки собак – отличный повод для того, чтобы выпасть из рабочего графика и повстречаться с друзьями.

Хотя, не скрою, что по настоящему значимые победы на престижных выставках – отличный источник адреналина и запоминаются надолго.

— Помимо собак есть ли у вас еще хобби?

— Кроме собак я всегда увлекалась конным спортом и конными походами. За плечами несколько лет работы инструктором на конных маршрутах. Дочери разделили мой интерес к лошадям, долгое время они тренировались в конноспортивном комплексе «Битца». А с мужем нас объединяет интерес к охоте, рыбалке, певчим птицам и разведению цветов.

— А как возникло желание написать первую книгу. И что это была за книга?

— Первой книгой стала работа, посвященная любимой породе — эрдельтерьерам.
Конечно, не обошлось без влияния самого героя – моего эрделя Ювенала. С годами он стал обладателем большого количества медалей, полученных как на выставках, так и на соревнованиях, вследствие чего был включен в план разведения секции эрдельтерьеров МГКСС ДОСААФ.

Я не осталась в стороне от воспитания щенков, родившихся от любимого пса, ведь зачастую эрделят приобретали люди, ранее не имевшие собак, и им требовались помощь и совет. Многие вопросы возникали в результате элементарного незнания и отсутствия информации. Устав от бесконечных телефонных консультаций, я решила обобщить ответы на наиболее часто возникающие вопросы в памятке для владельцев щенков. Но вопросы множились, и памятка разрасталась. В итоге она переросла в небольшую брошюру «Любимый мой эрдельтерьер» и стала краеугольным камнем будущей книги об эрделях.

В работе над книгой я также использовала немало материалов из архива секции эрдельтерьеров при ДОСААФ и задействовала переводные источники информации. Книга выдержала пять переизданий и с каждым из них становилась все более самобытной, ориентированной именно на эрделей.

— Екатерина, вы автор нескольких чрезвычайно интересных книг и множества статей, из которых каждый раз и новички, и специалисты узнают что-то новое, эксклюзивное. Если не секрет, где вы берете такую интересную информацию?

— Найти интересную тему для статьи, а тем более для книги, – непростое дело. Для того чтобы статья получилась действительно занимательной, ее предмет должен меня по-настоящему увлечь. Это может быть необычная поездка, любимая порода собак, злободневные проблемы собачьей жизни.

Иногда это бывает статья-размышление на тему, к которой хотелось бы привлечь внимание читателей. Если мне интересно писать, то и читателю будет интересно прочитать то, что получилось. А если я пишу по необходимости, например отчет о традиционной ежегодной выставке, то вряд ли он станет чем-то неожиданным и запоминающимся.

Это может показаться странным, но интересно излагать события на бумаге мне помогает физико-математическое образование – желание докопаться до сути, логическое построение текста, подход к решению поставленного самой себе вопроса с альтернативных точек зрения.

А еще я стараюсь замечать интересное в мелочах, принимать во внимание разные мнения окружающих и иметь, само собой, собственную позицию.

— Как создавалась любимая многими терьеристами книга «Терьеры в России»?

— Она создавалась настолько непросто, что, вероятно, я бы не решилась встать на этот путь, если бы представляла все подводные камни, ожидающие меня. Мне бы очень хотелось многое сделать по-другому, если бы было возможно переиздание. Но на сегодняшний день создание любой книги – это не только работа автора, но и деньги, которые необходимо вложить в проект. А денег нужно столь немало, что я не представляю, чтобы переиздание «Терьеров в России» стало возможным.
Но некоторое продолжение у этой книги все же есть. Это альманах «Терьер сегодня», в котором владельцы ведущих питомников терьеров рассказывают о своей работе. Кроме того, в его создании принимают участие авторы-терьеристы, рассказывающие о своих любимых породах и их конкретных проблемах.
Альманах пользуется большой популярностью – его буквально сметают в течение месяца после выхода.

«Терьер сегодня» решает сразу две задачи. Он является универсальным справочником-путеводителем в мире терьеров, в нем есть множество адресов и телефонов заводчиков терьеров. Кроме того, мы с моим компаньоном Екатериной Скоробогатовой стараемся давать в нем как можно больше разнообразной терьериной информации.

— Каковы ваши дальнейшие планы в связи с издательской деятельностью?

— Я не задумываю сейчас грандиозных работ. Если какая-то тема увлекает, я пишу статью на эту тему. Некоторые из них публикуются в журналах «Друг», «Собака и Я», «Мой Чемпион», «Терра Терьера», «Терьер Сегодня» и др.

Книжка как ребенок. Она, пока ее вынянчишь, умеет взять автора-родителя в плен, подчинить себе, заставить больше ни о чем не думать, забросить все дела.
Ради того, чтобы она вышла в свет, автор готов идти на большие жертвы, и чем грандиознее замысел, тем прочнее путы. При этом книга – капризное и неблагодарное создание и не всегда радует своими успехами (впрочем, как и дети).

Я устала жить в плену собственных идей и планов. Но в настоящее время с удовольствием работаю редактором, помогая родиться новым книгам. Этим книгам и их авторам нужна квалифицированная помощь. Ведь для книги о собаках обязательно нужны рисунки, фотографии, красивое оформление, умная обложка, качественная печать. Придумать «стильную одежку» для рукописи и все это воплотить в жизнь – моя работа.

— И на прощание – традиционное пожелание владельцам собак.

— Хочу пожелать, чтобы выставочный результат ваших питомцев никогда и никак не влиял на ваше отношение к ним.
Выставочная игра – лотерея. И проигрыш в ней случается чаще выигрыша.

Настоящие чемпионы рождаются редко, они – подарок судьбы. Но те, кто рядом с нами, заслуживают нашей любви и ласки ничуть не меньше, а их привязанность – награда за вашу заботу.

Разве, вложив душу в выращивание своего друга, вы не выиграли свой Главный Приз?

0

5

Как зарегистрировать собаку на выставку

1. Скопировать бланк ЗАЯВОЧНЫЙ  ЛИСТ(в  формате doc)  или ЗАЯВОЧНЫЙ  ЛИСТ (в формате pdf) на свой компьютер, заполнить  его и отправить вместе с необходимыми  документами  на официальный электронный адрес клуба: vlukidog@mail.ru

При регистрации собаки на выставку владелец обязан предоставить оргкомитету:
заполненную заявку (или онлайн заявку), содержащую кличку собаки, аббревиатуру и № родословной, № клейма / микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца с указанием города / страны проживания, телефон и e-mail владельца, выставочный класс, в который регистрируется собака;
копию родословной (запись в классы беби, щенков, юниоров возможна по метрике щенка);
— копию чемпионского или рабочего сертификата (если применимо).
— копию квитанции об оплате целевого взноса.

2. После того, как ваша заявка будет принята к рассмотрению, вам с этого же электронного адреса будут отправлены реквизиты для оплаты выставочного взноса.

3. После занесения вашей собаки в каталог, вы получите фрагмент каталожной записи для проверки.

Если же вы решите провести оплату выставочного взноса через банк, то скан квитанции о произведенной операции, пожалуйста, перешлите на этот же адрес: vlukidog@mail.ru

0

6

Информация  по  ветеринарным  правилам и  организации  выставки

Дата и место проведения выставки - 25 мая 2019г.
г.Великие Луки, наб. Краснофлотская, 26 (ориентир - Маслосырбаза, плотина), спортивно-дрессировочная площадка.

http://sh.uploads.ru/t/nFUK8.jpg  http://sh.uploads.ru/t/SbyWk.jpghttp://s8.uploads.ru/t/6bgAP.jpg

Ранг выставки - САС, ЧРФСС
Судья - Сенашенко Е., САСIB int;

Дата окончания регистрации на выставку - 15 мая 2019г.

Каталог выставки - в электронной форме, согласно выст.положению будет опубликован за 2 часа до начала работы ринга.

Предварительное расписание конкурсов в главном ринге:

- Конкурс «Лучший ПИТОМНИК»
- Конкурс «Лучшая ПАРА»
- Конкурс «Лучший ПРОИЗВОДИТЕЛЬ»
- Конкурс «КУБОК ЧЕМПИОНОВ»
- Лучший БЭБИ Выставки,
- Лучший ЩЕНОК выставки
- Лучший ВЕТЕРАН выставки
- Лучший ЮНИОР выставки
- Лучшая СОБАКА выставки

Контакты организатора:
-  e-mail: vlukidog@mail.ru
-  телефон: +7 911 371 53 97;

Ветеринарные правила для участников выставки смотрим ЗДЕСЬ:

0

7

ИЗ «ПОЛОЖЕНИЯ О СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ РКФ»,
утвержденного Президиумом РКФ 27.12.2018

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Сертификатные выставки собак в системе РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящим Положением.
2. Сертификатные выставки делятся на:

— интернациональные всех пород (ранг CACIB FCI; в рамках выставки возможна организация специализированных рингов — specialty — с присвоением дополнительных титулов);
— национальные всех пород (ранг CAC);
— национальные отдельных групп пород (ранг CAC, c 01.01.2020; в рамках выставки возможна организация специализированных рингов — specialty — с присвоением дополнительных титулов);
— монопородные (ранг КЧК, ПК / ПП).

3. К участию в интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI. Для пород, не признанных FCI, но признанных РКФ, в рамках интернациональных выставок ранга CACIB организуются выставки ранга CAC (с отдельным каталогом). К участию в национальных и монопородных выставках допускаются породы собак, признанные РКФ.

4. Все собаки, заявленные в каталоге, должны быть зарегистрированы в родословной книге РКФ, либо одной из стран FCI, либо АКС (США), КС (Великобритания), СКС (Канада).

5. Здоровье и благополучие собак должны быть АБСОЛЮТНЫМ ПРИОРИТЕТОМ на всех выставках.

II. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫСТАВОК

Зоотехнические мероприятия любого ранга в системе РКФ проводятся только общественными организациями (далее КО), имеющими статус юридического лица (одним из видов уставной деятельности которого должно быть «проведение зоотехнических мероприятий»), расчетный счет, официальный электронный адрес и официальный сайт. Выбор места проведения выставки ограничен обозначенной в Уставе территориальной сферой деятельности КО.
2. Заявки на выставки любого ранга подаются в департамент координации выставок РКФ до 1 апреля текущего года на следующий год (на выставки ранга CACIB — за два года). Заявки направляются в электронной форме на адрес show-dep@rkf.org.ru строго с официального адреса КО. К заявке должна быть приложена справка о кинологической деятельности КО за предшествующий период

3. Заявка на проведение первой выставки ранга CAC и / или первой монопородной выставки может быть удовлетворена при соблюдении следующих условий:

— ведется племенная деятельность, пометы регистрируются в РКФ (пример: при наличии пометов, зарегистрированных в РКФ в 2019 году, до 1 апреля 2020 года можно подать заявку на проведение одной выставки ранга CAC и / или одной монопородной выставки в 2021 году);
— на момент подачи заявки проведено не менее четырех племенных смотров, отчетность по ним сдана в РКФ в срок, судьями направлены положительные отзывы на ВК;
— имеется ходатайство федерации, в составе которой работает данная КО.

Первая выставка, предоставленная КО, в обязательном порядке проводится с наблюдателем.

4. При наличии положительного отзыва наблюдателя и при отсутствии взысканий со стороны ВК РКФ после проведения первой выставки КО может подать заявку на две выставки ранга CAC и / или 10 монопородных выставок в течение одного календарного года (при этом разрешается заявлять до двух монопородных выставок одной и той же породы). КО, имеющие более чем двухлетний успешный опыт организации выставок ранга CAC, могут проводить максимально две выставки ранга CAC и 30 монопородных выставок в течение одного календарного года. Желаемый график проведения этих выставок КО определяет самостоятельно (так, все выставки могут быть заявлены на один день, монопородные выставки могут проводиться отдельно от выставок CAC).

5. На усмотрение ВК РКФ право на проведение третьей выставки ранга CAC в течение одного календарного года может быть предоставлено КО, работающей в отдаленном и / или труднодоступном регионе.

6. На усмотрение федерации выставке ранга CAC может быть предоставлен статус «Чемпион федерации» либо «Чемпион РКФ». Право на проведение выставки ранга «Чемпион РКФ» может получить клуб, удовлетворяющий следующим условиям:

— ведется полноценная кинологическая деятельность по всем направлениям;
— имеется материально-техническая база;
— нет нареканий со стороны комиссий РКФ;
— имеется презентация выставки (место проведения, логистика, призовой фонд).

Ранг «Чемпион РКФ» может иметь не более 5% всех выставок CAC, заявленных от федерации.

7. Право на проведение выставки ранга CACIB предоставляется на усмотрение РКФ. Статус «Чемпион РКФ» присваивается выставке ранга CACIB по заявке организатора.

8. Право на проведение национальной монопородной выставки ранга ПК («Победитель клуба года») предоставляется по ходатайству НКП.

9. В даты интернациональных выставок «Россия» / «Кубок Президента РКФ» и «Евразия» / «Кубок РКФ» в системе РКФ не проводятся никакие другие выставки; это правило действует на всей территории РФ. В даты остальных интернациональных выставок ранга CACIB, проводимых в России, действуют следующие ограничения: а) расстояние между городами, где в один и тот же день проходят выставки ранга CACIB, должно быть не менее 300 км; б) проведение выставок ранга CAC и монопородных в тот же день и в том же городе, где проходит выставка ранга CACIB, может быть разрешено только с письменного согласия КО, проводящей CACIB.

III. ПРИГЛАШЕНИЕ СУДЕЙ

1.Список судей для экспертизы на выставке формируется организатором. Кандидатуры судей, приглашаемых для экспертизы на монопородных выставках и в специализированных рингах породы на выставках ранга CACIB или CAC, должны быть согласованы с НКП. Отказ в согласовании направляется заявителю в письменной форме и может быть опротестован на ВК РКФ.

2. При определении количества судей, необходимых для проведения выставки, организатор должен рассчитывать предполагаемую нагрузку таким образом, чтобы она соответствовала требованиям FCI: максимально 80 собак в день с индивидуальными описаниями или 150 собак без описаний. В ситуациях форс-мажора (например, неприезд одного из судей из-за проблем с транспортом или погодных условий) это количество может быть увеличено до 100 и 200 соответственно. В таких случаях требуется письменное согласие судьи на увеличение нагрузки (согласие нужно приложить к отчету).

3. Прежде чем направлять приглашение, организатор обязан удостовериться, что судья признан НКО своей страны и имеет право судить те породы, которые планируется отдать под его экспертизу. Официальная информация обо всех судьях FCI содержится на сайте fci-judge.org.ru. Судья из страны — члена FCI, где зарегистрировано менее 100 пород, может судить только эти породы, даже если в своей НКО он имеет статус олраундера. Судья из страны, не являющейся членом FCI, может быть приглашен на выставку РКФ только в том случае, если его НКО имеет корпоративный договор или джентльменское соглашение с FCI о взаимном признании родословных и судей. Он может проводить экспертизу только тех пород, которые входят в номенклатуру его НКО, даже если на родине ему присвоен статус олраундера.

4. На всех выставках ранга CACIB не менее 2/3 судей должны представлять НКО, являющиеся членами FCI. Если организатору нужны только два судьи, оба они должны быть из стран FCI.

5. На выставках ранга CACIB на территории России не менее 2/3 судей должны быть иностранцами.

6. После того как список желаемых судей сформирован и предварительная договоренность с ними достигнута, организатор направляет в РКФ заявку на их согласование. Запрос на авторизацию российских судей направляется с официального адреса электронной почты организатора на адрес qualifyincom@rkf.org.ru. Заявка на приглашение иностранного судьи направляется на бланке установленного образца с официального адреса электронной почты организатора на адрес translator1@rkf.org.ru; на основании полученной заявки РКФ направляет запрос на авторизацию иностранного судьи в соответствующую НКО. Подтверждение авторизации российских и иностранных судей направляется организатору по электронной почте.

7. Направляя в РКФ заявку на приглашение / авторизацию судьи, организатор подтверждает свою готовность соблюдать правила, установленные FCI:

— Все стандартные дорожные расходы, включая расходы на оформление визы (если применимо), трансфер до аэропорта, парковку, авиаперелет (билет в экономическом классе) либо проезд на ж/д транспорте, возмещаются судье немедленно по прибытии либо на следующий день.
— Организатор оплачивает все расходы по проживанию судьи в городе, где проводится выставка, включая размещение в гостинице классом не ниже 3***, трансферы и трехразовое питание.
— Отмена приглашения со стороны организатора возможна только в случае форс-мажора или по взаимной договоренности между организатором и судьей. Все расходы, понесенные судьей в процессе подготовки к поездке, возмещаются организатором в полном объеме.
— Оформление визовой поддержки для судьи (при необходимости) является обязанностью приглашающей стороны.

8. Давая согласие провести экспертизу на любой выставке в системе РКФ, судья подтверждает свою готовность соблюдать правила, установленные FCI:

— Получив приглашение, судья обязан в разумный срок направить организатору письменное согласие / отказ от судейства на выставке.
— Судья не может принять два приглашения на одну и ту же дату.
— Приняв приглашение, судья не может отменить его без уважительных причин.
— В случае возникновения обстоятельств, вынуждающих его отказаться от ранее принятого приглашения, судья обязан немедленно известить об этом организатора при помощи любых доступных средств связи (с последующим письменным уведомлением, которое должно быть направлено на официальный адрес электронной почты организатора).
— Если судья отказывается от принятых на себя обязательств по каким-либо иным причинам, нежели форс-мажор, понесенные им расходы не возмещаются.

9. Для обеспечения адекватного взаимодействия между организатором и судьей сторонам рекомендуется заранее урегулировать все вопросы в письменном соглашении.

10. Судьи из стран, не являющихся членами FCI, должны быть заблаговременно ознакомлены с правилами проведения выставок в системе FCI. Это обязанность организатора.

IV. РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ

Регистрация на выставки любого ранга строго предварительная, с внесением в каталог.
2. На выставки ранга CACIB регистрацию рекомендуется открывать не позднее чем за 6 месяцев, на выставки ранга CAC и монопородные — не позднее чем за 3 месяца до даты проведения.

3. При открытии регистрации на сайте организатора в обязательном порядке должна быть опубликована следующая информация:

— точная дата и место проведения выставки;
— ранг выставки согласно календарю РКФ;
— список приглашенных судей;
— предварительное распределение пород по судьям;
— предварительное расписание конкурсов в главном ринге;
— контакты организатора (e-mail, телефон);
— реквизиты счета для перечисления целевых взносов на организацию выставки;
— размеры целевых взносов на организацию выставки на все периоды регистрации;
— форма заявочного листа и перечень документов, необходимых для регистрации;
— ветеринарные правила для участников выставки;
— дата окончания регистрации на выставку (если организатор планирует закрыть каталог по достижении определенного количества участников, это также должно быть обозначено на сайте).

4. Размеры целевых взносов на каждый период регистрации определяются организатором. РКФ рекомендует устанавливать особые тарифы для собак отечественных пород, для собак несертификатных классов (беби, щенки) и для собак класса ветеранов. На выставках РКФ размеры целевого взноса не зависят от того, в племенной книге какой страны зарегистрирована собака.

5. При регистрации собаки на выставку владелец обязан предоставить:

— заполненную заявку (или онлайн заявку), содержащую кличку собаки, аббревиатуру и № родословной, № клейма / микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца с указанием города / страны проживания, телефон и e-mail владельца, выставочный класс, в который регистрируется собака;
— копию родословной (запись в классы беби, щенков, юниоров возможна по метрике щенка);
— копию чемпионского или рабочего сертификата (если применимо).
— копию квитанции об оплате целевого взноса.

Направляя заявочный лист в оргкомитет выставки, владелец выражает согласие на обработку, хранение и публикацию своих персональных данных в каталоге и в отчетах.

6. На выставках РКФ собаки могут быть записаны в следующие классы:

— класс беби / baby class — с 3 до 6 мес. (опционально, на усмотрение организаторов);
— класс щенков / puppy class — с 6 до 9 мес.;
— класс юниоров / junior class — с 9 до 18 мес.;
— класс промежуточный / intermediate class — с 15 до 24 мес.;
— класс открытый / open class — с 15 мес.;
— класс рабочий / working class — с 15 мес. на основании рабочего сертификата по профильному виду испытаний (при записи на выставки ранга CACIB учитываются только международные сертификаты);
— класс победителей / club winners’ class — с 15 мес. на основании сертификата КЧК, ПК, CAC (только на монопородных выставках до 31.12.2019; с 01.01.2020 упраздняется);
— класс чемпионов / champion class — с 15 мес. на основании сертификата / диплома чемпиона любой из стран FCI, а также KC, AKC, CKC, международного чемпиона FCI по красоте (C.I.B.) или международного шоу-чемпиона FCI (C.I.E.);
— класс чемпионов НКП / club champion class — с 15 мес. на основании сертификата / диплома чемпиона НКП (только на монопородных выставках);
— класс ветеранов / veteran class — с 8 лет.

Датой определения возраста собаки является день выставки. Если день рождения собаки совпадает с датой проведения выставки, то владелец вправе самостоятельно решить, в какой класс регистрировать собаку.

7. Перевод из класса в класс не допускается. Замена собаки в каталоге возможна до окончания регистрации по медицинским показаниям (при наличии справки от ветеринарного врача).

8. Целевой взнос возвращается только в случае гибели собаки (по справке от ветеринарного врача, предоставленной до окончания регистрации) или в случае отмены выставки по вине организатора. В случае отмены выставки по обстоятельствам форс-мажора возможность возврата фактически уплаченных целевых взносов или их части определяется организатором.

9. Регистрацию на выставки ранга CACIB рекомендуется закрывать не позднее чем за 14 дней до даты проведения мероприятия, на выставки ранга CAC и монопородные — не позднее чем за 7 дней. Не позднее чем за 7 дней до даты проведения выставки ранга CACIB и не позднее чем за 3 дня до даты проведения выставки CAC или монопородной организатор обязан опубликовать детализированное расписание работы рингов на официальном сайте КО и направить на адрес otchet@rkf.org.ru номер последнего участника по каталогу.

V. КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ

1.Каталог выставки по решению организатора может быть опубликован только в электронной форме либо в электронной и печатной. Полный электронный каталог размещается на официальном сайте организатора в день выставки, но не ранее, чем за два часа до начала судейства в рингах. Предварительная информация о выставке (расписание, статистика), публикуемая в сети Интернет, не может содержать ни кличек собак, ни персональных данных владельцев.

2. Обложка и титульный лист каталога должны содержать следующую информацию: название и логотип FCI (только для международных выставок); название и логотип РКФ; название федерации, членом которой является клуб — организатор выставки; название НКП (только для монопородных выставок); название кинологической организации, проводящей выставку; название выставки (при наличии); ранг выставки; дата проведения выставки (число, месяц, год); место проведения выставки (город). NB: В каталогах международных выставок вся эта информация приводится на двух языках — русском и английском.

3. На обороте титульного листа должны быть указаны: полное название кинологической организации, проводящей выставку; контакты организатора выставки (телефон, e-mail); список членов оргкомитета выставки (включая председателя оргкомитета); точный адрес места проведения выставки.

4. Каталог выставки любого ранга должен содержать:

— список судей с указанием страны проживания (фамилия и имя зарубежного судьи в обязательном порядке указываются латиницей; в русской транслитерации — опционально);
— расписание работы породных рингов собак по времени и судьям (в каталогах международных выставок — на русском и английском языках);
— расписание всех мероприятий в главном ринге (в каталогах международных выставок — на русском и английском языках);
— правила поведения участников выставки;
— правила проведения выставки данного ранга;
— оглавление — перечень пород (на русском и английском языках) по группам FCI, внутри группы расположенных в алфавитном порядке, с указанием каталожных номеров и количества собак в соответствующих породах; породы вне классификации FCI располагаются после группы X;
— собственно перечень экспонентов со сквозной нумерацией, начинающейся с № 1, без пропусков, и сформированный по тому же принципу, что и оглавление (группа FCI — порода — пол — класс — клички в алфавитном порядке; породы вне классификации FCI располагаются после группы X); перечень открывается названием породы с указанием № стандарта FCI, далее указывается фамилия судьи, проводящего экспертизу этой породы, а затем приводится список участников по полу (сначала все кобели, затем все суки) и классам (по возрастанию, от беби до ветеранов); если в породе на выставке данного ранга предусмотрено судейство по окрасам, на каждый окрас формируется отдельный список.

5. Полные каталожные данные каждой собаки должны включать: № по каталогу, кличку собаки, № родословной, № клейма / микрочипа, дату рождения, окрас (опционально), кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца с указанием города / страны проживания.

6. Собаки, отсутствующие в каталоге, не допускаются к экспертизе, если только недоразумение (технические ошибки в процессе печати каталога и т.п.) не произошло по вине оргкомитета. В случае если владелец предоставил в оргкомитет подтверждение своевременной регистрации и оплаты, собака вносится в дополнительный список и получает стартовый номер, продолжающий нумерацию каталога (независимо от породы), а организатор сдает отчет с приложением объяснительной записки по поводу допущенных ошибок.

8. Диплом участника выставки должен содержать следующие данные: логотип FCI (только для международных выставок); логотип РКФ; логотип НКП (только для монопородных выставок); название кинологической организации, проводящей выставку; ранг выставки (в строгом соответствии с календарем РКФ); дата проведения выставки (число, месяц, год); место проведения выставки (город); порода; кличка; класс; номер по каталогу; владелец (фамилия, инициалы); оценка; титул(ы); судья (подпись, расшифровка подписи).

9. Бланки ринговых ведомостей и сертификатов распечатываются организатором с сайта РКФ.[/b]

VI. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ВЫСТАВКИ

1.Выставки любого ранга могут проводиться как в помещении, так и на открытых площадках. Помещение должно быть хорошо проветриваемым либо кондиционируемым, с возможностью поддерживать комфортный температурный режим. При проведении мероприятия на открытой площадке организатор обязан уделить особое внимание качеству покрытия (искусственного или естественного), на котором будут выставляться собаки. Поверхность должна быть максимально ровной и не доставлять собакам неудобств при движении. На ринге и вне его обязательно наличие тентов (палаток, навесов), позволяющих укрыться от дождя или солнца. Организатор должен заблаговременно озаботиться наличием свободного доступа к воде для собак. На выставке обязательно присутствие ветеринарного врача.

2. Ринги для судейства в породах должны быть достаточного размера (не менее 10×10 м) с нескользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены измерения и / или взвешивание, организатор должен иметь ростомер, весы и / или измерительную ленту. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол (желательно стол для груминга с резиновым покрытием). В секретариате выставки должны иметься сканеры для считывания микрочипов.

3. Организатор обязан обеспечить свободное нахождение и передвижение участников и посетителей выставки вне рингов (минимально необходимая площадь для проведения выставки рассчитывается как площадь рингов, умноженная на два). Подход к рингам должен быть открыт по крайней мере с двух сторон. Желательно предусмотреть зоны для груминга и для выгула собак.

4. Судейство в рингах и на конкурсах должно начинаться строго в указанное время. Судейство породы раньше времени, указанного в расписании, запрещается.

[b]X. ОТЧЕТНОСТЬ

Не позднее чем через 14 дней после проведения выставки организатор обязан сдать в РКФ:

— полный электронный каталог выставки в формате pdf;
— итоговый электронный отчет по результатам выставки;
— электронный отчет по нагрузке на каждого из судей;
— эkектронную ведомость главного ринга;
— на собак, не зарегистрированных в ВЕРК РКФ: копии родословных, копии чемпионских и рабочих сертификатов;
— на дисквалифицированных собак и собак, оставленных без оценки: копии описаний с подписью судьи, с указанием номера клейма / чипа и причины дисквалификации / оставления без оценки;
— копию квитанции об оплате целевого взноса за обработку результатов выставки.

Электронная отчетность направляется одним письмом с официального адреса КО на адрес otchet@rkf.org.ru. Полные результаты выставки в обязательном порядке публикуются на официальном электронном ресурсе организатора, а также на сайте rkf.org.ru. Оригиналы выставочной документации (ринговые ведомости, вторые экземпляры описаний, контрольные талоны сертификатов, подтверждения на судей и пр.) хранятся в КО в течение 6 лет.

0

8

На дату 23 марта на выставку зарегистрированы собаки следующих пород:
- Малинуа
- НО,
- Шелти
- Итальянский кане корсо
- Немецкий боксер
- ДРТ
- ПРТ
- Такса кроличья ж-ш
- Акита
- Немецкий шпиц малый
- Арлекин миниатюрный
- Бивер
- КХС
- Мопс
- Папийон
- Русский той
- Чихуахуа

http://sh.uploads.ru/t/8WKjm.jpg

0

9

1 апреля еще можно зарегистрироваться по ценам марта!

http://s3.uploads.ru/t/8OcI0.jpg

0

10

1 мая еще можно зарегистрировать собак на выставку по ценам апреля!
Размеры выставочного взноса - ЗДЕСЬ: https://vk.com/topic-177095185_39771682
________________________________________________
На дату 30 апреля на выставку зарегистрированы собаки следующих пород:
- Колли
- Малинуа
- НО,
- Шелти
- Бурбуль
- Итальянский кане корсо
- Немецкий боксер
- Ротвейлер
- САО
- Йоркширский терьер
- ДРТ
- ПРТ
- Такса кроличья ж-ш
- Акита
- Американская акита
- Лабрадор
- Немецкий шпиц малый
- Немецкий шпиц миниатюрный
- Арлекин миниатюрный
- Бивер
- КХС
- Мопс
- Папийон
- Русский той
- Чихуахуа

0

11

ФРАГМЕНТ КАТАЛОГА
по состоянию на 7 мая, (17ч.)

ВСЕ изменения, дополнения, неточности сообщать на mail: vlukidog@mail.ru

I группа FCI
БЕЛЬГИЙСКАЯ ОВЧАРКА-МАЛИНУА
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
TZJ1291
TZJ1458

ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК
КОБЕЛИ класс - ЮНИОРОВ
WCC1864.
СУКИ класс - ЮНИОРОВ
TYF2552.

ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА
КОБЕЛИ класс – ОТКРЫТЫЙ
MVM1373

КОЛЛИ ДЛИННОШЕРСТНЫЙ
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
RRN1038

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
КОБЕЛИ класс - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
КРК 2679

II ГРУППА FCI
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО
КОБЕЛИ класс – ЮНИОРОВ
ZOK2479

НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР
КОБЕЛИ класс – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
NSY302

РОТВЕЙЛЕР
КОБЕЛИ класс – ОТКРЫТЫЙ
TZJ1440

СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
КОБЕЛИ класс – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
ТТС9130

СУКИ класс – ЩЕНКОВ
AOS4601
класс – ЮНИОРОВ
SFD6135
класс – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
KFL5957
ТТС9141

ЮЖНОАФРИКАНСКИЙ БУРБУЛЬ
КОБЕЛИ класс – ЮНИОРОВ
NFH435.

III ГРУППА FCI
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
TZJ1470

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
КОБЕЛИ класс – ОТКРЫТЫЙ
MMZ068

ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
TZJ1260

IV ГРУППА FCI
ТАКСА КРОЛИЧЬЯ Ж-Ш
КОБЕЛИ класс – ЮНИОРОВ
KVI162

V ГРУППА FCI
АКИТА
КОБЕЛИ класс – ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
DRB4028.

АМЕРИКАНСКАЯ АКИТА
СУКИ класс – БЭБИ
AUC72

НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ МАЛЫЙ оранж. серый и др.окрасы
СУКИ класс – ЮНИОРОВ
TZJ1536

НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ МАЛЫЙ черный
КОБЕЛИ класс – ОТКРЫТЫЙ
VCJ4118

НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ МИНИАТЮРНЫЙ
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
CRE619

VIII ГРУППА FCI
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
КОБЕЛИ класс – ЮНИОРОВ
ICC202

IX ГРУППА FCI
АРЛЕКИН МИНИАТЮРНЫЙ
КОБЕЛИ класс –ЩЕНКОВ
DRG3993

БИВЕР
КОБЕЛИ класс –ЩЕНКОВ
KFL6469
КОБЕЛИ  класс –ЧЕМПИОНОВ
KFL226
СУКИ  класс –ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
HDV5101

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА
СУКИ класс –ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ
RRN1159

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТОЙ СПАНИЕЛЬ-ПАПИЙОН
КОБЕЛИ класс – ЧЕМПИОНОВ
TZJ1277

МОПС
Суки  класс – ЮНИОРОВ
ТН131

РУССКИЙ ТОЙ Д-Ш
СУКИ класс – ОТКРЫТЫЙ
SMK32

0

12

Кубки  приехали!
http://sg.uploads.ru/t/4bCKz.jpg

0

13

Регистрация продлена до 19 мая.
Размеры выставочного взноса - прежние.

0

14

Фрагмент каталога от 21 мая, ЗДЕСЬ:Ссылка

0

15

РАСПИСАНИЕ   РАБОТЫ   РИНГА

10-00
V группа FCI:     Норвежский серый элкхунд (2)   Сибирский хаски (1)    Чирнеко  дель  этна(1)     Акита (4)      Американская  акита (1)    Самоед  (1)    Немецкий  шпиц  малый  оранж, серый и др(4)      Немецкий  шпиц  малый  черный (1)     Немецкий  шпиц  миниатюрный (2)   
BEST  V группы

______________________
10-45
II группа FCI:     САО (4)     Американский  бульдог (1)        Итальянский  канне  корсо (1)   Ротвейлер (5)      Немецкий боксер (2)  Южноафриканский бурбуль  (1)      Шар пей  (1)    Цвергшнауцер  п-с (1)             Бернский  зенненхунд (1)    КО (1)
BEST  V  группы

_____________________
11-30
I группа FCI        Бельгийская овчарка –малинуа (2)    Немецкая овчарка   д-ш(2)   Немецкая овчарка (2)      Австралийская овчарка (1)    Колли  д-ш (5)    Шелти (3)    Вельш корги пемброк (4)   Вельш корги кардиган (1)     ВЕО (2)   
BEST   I  группы
_____________________
Конкурсная  программа:     «Юный  дрессировщик»,   «Юный  собаковод»,  Карнавал

____________________
13-00
VI  группа FCI:     Бигль (2)   
BEST  VI  группы

VIII группа FCI:    Лабрадор  ретривер (1)    Золотистый  ретривер (1)        Американский  кокер спаниель (1)
BEST   VIII группы

____________________
13-20
IX группа FCI:        Арлекин (1)   Китайская  хохлатая собака (3)    Кинг  чарльз  спаниель (1) Кавалер  кинг  чарльз  спаниель(1)    Малый  брабансон (1)    Мопс (1)    Французский бульдог (1)    Конт.той спаниель-папийон (5)    Чихуахуа   к/ш (6)    Чихуахуа   д/ш (3)   Бивер (3)    Русский той д-ш (1)
BEST   IX  группы
___________________
14-00
IV группа FCI:   Такса  кроличья  г-ш (1)   Такса  миниатюрная   ж-ш (1)
BEST   IV группы

X  группа FCI:   РПБ  (1)   
BEST   IV группы
__________________
14-15
III группа FCI:     АСТ(2)   Джек парсон терьер (1)  Керри блю  терьер (1)    Джек рассел терьер  (4)    Эрдельтерьер (2)    Йоркширский терьер (1)
BEST   III  группы

__________________
14-50
Конкурсная  программа:
«Гордость России»,         
«Кубок Чемпионов»
Лучшая  Пара выставки,         
Лучший  Бэби выставки,
Лучший Щенок Выставки
Лучший  Ветеран выставки
Лучший  Юниор Выставки
Лучшая Собака Выставки

0