Своих шотландских сеттеров я выбрала потаму, что они схожи со мной по темпераменту. Такие же подвижные, ласковые и оптимистичные. А ещё я люблю ходить в лес, даже просто гулять, и собакам этой породы прогулки просто жизненно необходимы именно без поводка. И ещё у меня лично интерес к охоте, именно с собакой подружейной. Это охота ни ради добычи, а эстетическая!!! Видели бы вы в поле работающую собаку!!!
А ещё они дома просто хороши. Красивые, грациозные! И детей любят, и вообще всех! Они компаньоны, которым человеческое участие в их жизни очень нужно. Они не любят быть одни, как и я. В общем мы нашли друг друга и рады этомы безмерно!!!
На выставки ходить будем, честно скажу, ради диплома. Чтобы наши детки имели нормальную родословную. А так, мы болотные псярки, в колючках и в грязи!!!
В содержании эта порода сложна, на мой взгляд. Уход за шерстью и ушами необходим ежедневно. Дрессировка тоже специфична, мы же не служебники!!! Мы "шило в попе"!!!
Весёлые, самые лучшие (это моё частное мнение) собаки.
И кстати говоря, если вдруг кто захочет себе таких же, обращайтесь. Скоро в Питере будут щенки, да и мы годика через полтора обзаведёмся)))