Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: какие ринговки вы используете при показе своих собак и почему?
о ринговках...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-04-30 18:00:00
Использую на ризене тонкую кожаную ринговку с фиксатором. Не очень длинную.
С трудом нашла такую в Питере.
Все слишком длинные, хоть и хорошего качества.
Не люблю выставлять на цепочке (хоть и смотриться эффектнее), в самый неподходящий момент может соскользнуть по шее вниз, а поправлять это лишняя суета.
Поделиться32008-05-02 18:55:29
У меня видимо подобная, только светлая. Очень удобная ринговочка для светлых собак (периодически приходится выставлять чужих собак. в частности лабров, светлых французов, да и для шелтика подходит прекрасно).
Ну а чисто шелтиная у меня обычная ринговка из тонкого шнурка. Фиксируется так, что ни один юркий шелть не ускользнёт.
При необходимости могу предоставить фотографии ринговок, но Америку не открою: ничего секретного в них нет.
Да, скоро мне немку выставлять повышенной буйности. Так вот она у меня на цепочке будет.
Поделиться42008-05-03 01:34:48
А ринговки предпочитаете из цельного шнурка - цепочки- тесемки или можно с переходниками - металлические-вертлюжины?
Мне кажется, что все дополнительные колечки-соединения и прочее в самый неподходящий момент могут сыграть злую шутку с хендлеком, т.е. по-просту порваться или лопнуть.
периодически приходится выставлять чужих собак
Как-то один известный хендлер показывала мастер-класс демонстрации собак с помощью только одной ринговки: кожаный круглого сечения тросик (ну как у швейных машинок ремень) темного цвета.
Эта ринговка была достаточно толста, чтобы выставлять корсо, но и миттеля она на нем же выставляла.
А фотки бы не помешали.
Один хендлер выставлял собаку на ринговке такого вот вида:
Поделиться52008-05-03 12:56:50
А ринговки предпочитаете из цельного шнурка - цепочки- тесемки или можно с переходниками - металлические-вертлюжины?
Да, именно с металлическими вставками. Проблем никогда не было (но я их придирчиво осматриваю при покупке). Да к тому же подобные ринговки бывают разной толщины.
Как-то один известный хендлер показывала мастер-класс демонстрации собак с помощью только одной ринговки: кожаный круглого сечения тросик (ну как у швейных машинок ремень) темного цвета.
А светлых собачек? Например палевого лабрадора? По моему это не есть хорошо.
Один хендлер выставлял собаку на ринговке такого вот вида:
Мне такое крепление не очень нравится. Возможно это вопрос привычки, но слижком уж объёмный фиксатор.
Надеюсь, не будете пинать за мои комментарии: как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Поделиться62008-05-03 19:20:53
ЕленКа
Согласна с Вами.
Цвет ринговки должен максимально сливаться с собакой, а не отвлекать контрастом.
Так же неудачно подобранный цвет ринговки может визуально "разрезать" шею собаки.
И толщина ринговки должна соответствовать размерам собаки
Поделиться72008-05-03 23:16:17
Цвет ринговки должен максимально сливаться с собакой, а не отвлекать контрастом.
как думаете, какая ринговка лучше всего подойдёт мраморному таксу? Мне кажется, пятнистых ринговок не бывает
Поделиться82008-05-04 22:51:22
Вероятнее всего, того цвета, который преобладает на шее собаки и, мне кажется, что лучше плоская.
Поделиться92008-05-05 00:15:35
как думаете, какая ринговка лучше всего подойдёт мраморному таксу?
В приведенной Вами цитате есть слово "максимально"...
Поделиться102008-05-05 11:20:28
Если вы хотите подчеркнуть длину и изгиб щеи, то ринговку надо подбирать достаточно тонкую, незаметную на шеи собаки! Есть породы, где надо подчеркнуть мощь и силу , крепкую мускулистую шею, тут применяют довольно толстые ошейники, ринговки с обязательно ярким цветом, тогда ошейник смотриться на шее, как лишний элемент и мощь выражена!
Поделиться112008-05-05 12:09:17
Мне кажется, пятнистых ринговок не бывает
Бывают. Но они СЛИШКОМ яркие, поэтому вашей собачке они не подойдут.
А вы фото собачки разместите. Но мне кажется, что неплохо будет смотреться тонкий шнурочек цвета "кофе с молоком".
Поделиться122008-05-05 15:50:55
Спасибо всем за советы! А в Луках есть выбор ринговок, или лучше смотреть в столицах?
Поделиться132008-05-08 00:52:08
лучше смотреть в столицах
Лучше мотреть на выставках: частенько привозят на продажу интересные вещицы, да и на выставляемых собаках в рингах можно приглядель, а потом у владельца или хендлера поинтересоваться о том где он приобрел понравившуюся ринговку.
Мне, например, пришлось перепробовать много различных ринговок, впоть до самоделок.
А оказался самым удачным плоский шнурок с зажимом, Он чем-то обработан, так, что в руках не скользит, не сминается, но в тоже время, хорошо охватывает шею собаки, легко убираются излишки кожных складок....
Но этот шнурок подходит для собак, которых выставляют, подтянув ринговку под уши...
Поделиться142009-04-04 00:18:18
STARSEARCHER, большое спасибо за ринговки: очень хорошие и качественные. И вовремя пришли. Еще заказ примешь?