Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Питбультерьер

Сообщений 51 страница 71 из 71

51

Katya написал(а):

Нет ее зовут Аня

Понятно..................................я бы посоветовала другого дрессировщика....причину объясню в личке.......

Katya написал(а):

У нее у самой пит и дог.

И что пит у неё ВОСПИТАН???

Katya написал(а):

До этого был ратвеллер.

Почему БЫЛ??? Со Шреком что-то случилось???

0

52

Kalipsa
Совершенно согласна во всех рассуждениях.
Во первых по кастрации и стерилизации: я тоже против оперативного вмешательства, не надо насиловать природу. Вот если только по вет показаниям, то - да, ведь, когда собака больна ее по др. не вылечить, то -да. Объясню, после операции у собаки резко меняется гормональный фон, естественно меняется не только обмен веществ, но и поведение, темперамент. Еще, операция, всегда есть полостная операция! всякое может случится! Я не сторонник таких радикальных мер, даже если у собаки пиометра (воспаление слизистой матки), желательно попробовать вылечить  ее медикаментозно!
Сама была в различных ситуациях и только однажды пришлось стерилизовать суку.

По поводу дрессировщика: Не важно, кого из собак у себя держит инструктор, а важно то, на сколько он грамотен и знает профессионально свое дело!
Об Анне Лукьяновой ничего плохого сказать не могу, кроме того, что она молодая самоучка, о каком тут профессионализме идет речь???
Об Оксане Сидоренко , она во Пскове долгое время училась, имеет опыт и знания, есть кстати и документ подтверждающий это! Кроме того , она сама регулярно повышает свой уровень знаний, а это для меня лично, очень важно!!!

Отредактировано Кармен (2010-07-12 11:14:11)

0

53

Kalipsa написал(а):

Почему БЫЛ??? Со Шреком что-то случилось???

Не знаю, она о нем только упоминала, а дальше в подробности я не вникала.

0

54

Кармен написал(а):

По поводу дрессировщика: Не важно, кого из собак у себя держит инструктор, а важно то, на сколько он грамотен и знает профессионально свое дело!
Об Анне Лукьяновой ничего плохого сказать не могу, кроме того, что она молодая самоучка, о каком тут профессионализме идет речь???
Об Оксане Сидоренко , она во Пскове долгое время училась, имеет опыт и знания, есть кстати и документ подтверждающий это! Кроме того , она сама регулярно повышает свой уровень знаний, а это для меня лично, очень важно!!!

У нас особого выбора не было. Она единственный кинолог который согласился заниматься с нами. У других видно времени не оказалось. А по поводу ее навыков жаловаться пока не приходилось.

0

55

Я тоже слышала, что Шрек вроде бы жив и как бы еще выставляется, но утверждать не могу.
Мне кажется, Аня отошла в сторону от истинного собаководства. Вы меня простите, но когда в доме живут разные по полу и  по породом, в таком количестве собаки, приобретать пита..., да это чревато последствиями!!!
Пит, есть пит, не дашь ему подраться, спустить пары, он сам найдет себе занятие и поверьте, кровавое занятие. Зачем же это замалчивать?

Отредактировано Кармен (2010-07-12 11:39:14)

0

56

Katya
Почему же единственный, а Марина, Оля Бируля, Оксана, и я наконец то? Я о вас в первые слышу....

Отредактировано Кармен (2010-07-18 16:11:04)

0

57

Ее номер мне дали в кинологическом центре, и сказали что она единственная занимается питами.

0

58

Kalipsa написал(а):

И это очень жаль...потом из-за "выродков" полукровок страдают настоящие породистые стаффы и питы!!!
Вспомнить например "пит-бультерьера" по кличке Буч...(в ковычках написала, по тому что он "дрорняга")...сколько от него наплодили таких же "питов", насколько я помню некоторые из этих собак "пожрали" своих хозяев, половина щенков выброшена на улицу...какие-то попали в частный сектор НА ЦЕПЬ!!!
А после этого БУЧа было РОДОСЛОВНЫХ пит-булей по 6000р не продать...

Да уж Марину, хозяйку Буча в Питере резко надули: всучили ей вместо пита - дворню и она все свое время тратила именно на то, чтобы из дворни сделать пита. Мои личные наблюдения, я ни раз видела, как она натравливает его на всех подряд собак и на дворняг в том числе..., но Буч , имея в своей крови крови дворняг, ну ни как не хотел быть кровожадным, чем и разочаровал Марину (у которой вот действительно не все в порядке с головой). Когда она поняла, что все бесполезно, решила навариться и начала плодить щенков от него, истинно , если ты дурак, чужие мозги тебе не помогут!
Как она заморачивала голову потенциальным покупателям, надо было слышать...

0

59

Кармен написал(а):

Да уж Марину, хозяйку Буча в Питере резко надули: всучили ей вместо пита - дворню и она все свое время тратила именно на то, чтобы из дворни сделать пита. Мои личные наблюдения, я ни раз видела, как она натравливает его на всех подряд собак и на дворняг в том числе...,

Если честно я не понимаю тех людей, которые собак на бои тренируют.

0

60

Кармен написал(а):

Пит, есть пит, не дашь ему подраться, спустить пары, он сам найдет себе занятие и поверьте, кровавое занятие. Зачем же это замалчивать?

Не соглашусь!!! Я брала себе пит-бультерьера которому было уже 9 лет(рабочий).
И могу сказать со 100% гарантией, что это АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНЫЕ собаки...к людям!!!
И не обязательно пускать драться!!!

0

61

Kalipsa
а я вот тут с вами в корне не согласна! Питы выводились, как бойцовые собаки. Есть такое понятие, как геймовые собаки и не геймовые, т.е. те, которые выбраковывались из разведения, т.к. эти особи не шли в бой. Скорее всего там такая собака и была.
Вспомню нашу покойную Лену Вознову: благодаря ей я глубоко изучила правила разведения, допуска в разведение, выставочные правила показа питов и все пороки и достоинства породы, правила боев, различия боев, весовые категории собак, нарушения при подготовки пита к бою, дисквалифицирующие действия организаторов по отношению к владельцам бойцов, правила организации и оборудования для боев и многое другое.... Мне было это очень интересно для познания породы.
Сама Е.Вознова, которая много лет занималась именно этой породой и боями, мне говорила, что если пита долго держат без боёв, у них сносит мозги и тогда можно ждать всего. По отношению в людям, в особенности к владельцам, питы нормальные, но не к собакам и кошкам. К посторонним, пит, который прошел ни один бой, тоже скажем так, - не сдержан... На своей шкуре прочувствовала, даже без всяких провокаций. Меня спасло расстояние от пита и моя реакция предвидения...

Отредактировано Кармен (2010-07-14 23:38:58)

0

62

Katya написал(а):

Если честно я не понимаю тех людей, которые собак на бои тренируют.

Я тоже не понимаю:ведь ты вырастил своего питомца и давать ее на растерзание, а потом реанимировать, возвращать к жизни, шить?
Поверьте, на геймовых(проверочных) боях я присутствовала и не раз и то это ужасное зрелище!!! Не говорю у же о тотализаторе....

0

63

Кармен написал(а):

Сама Е.Вознова, которая много лет занималась именно этой породой и боями, мне говорила, что если пита долго держат без боёв, у них сносит мозги и тогда можно ждать всего.

Если вы это скажите в глаза опытным питменам, они вас поднимут на смех и даже не станут больше продолжать беседу. ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!

0

64

И давайте не будем вспоминать человека, которого уже нет, какая бы она хорошая или плохая была.

0

65

Crafty
Я основываюсь только на свои личные знания и свой опыт общения с этой породой!
А питменов я не понимаю и стараюсь держаться от всего этого подальше! Хотя мне некоторое время даже пришлось дрессировать питов. Они прекрасно поддаются дрессировки и среди них есть очень добрые и спокойные особи. Для питменов собака такого сорта ни есть боец!

Отредактировано Кармен (2010-07-14 23:36:58)

0

66

Кармен
А вы знаете, что многие питбули от рабочих родителей теперь применяются в различных видах спорта и поверьте они далеко не холодные. Если питбуль не дерется на улице со всеми подряд - это не показатель его матчевых качеств, а уж тем более гейма. Зачастую матчевые питы довольно робкие в обычной жизни и могут спрятаться за хозяина при виде таксы.

Кармен написал(а):

Я основываюсь только на свои личные знания и свой опыт общения с этой породой!

В нашем городе было всего несколько качественных питбулей (сейчас к сожалению их уже или нет или они в далеко преклонном возрасте), так что судить по нашему городу о поголовье питбулей нельзя. А сколько хороших собак просто "сломали", затравили , по принципу

Кармен написал(а):

что если пита долго держат без боёв, у них сносит мозги и тогда можно ждать всего.

0

67

Crafty
я довольно близко и долго общалась с питистами нашего города и где какие остались питы мне известны и где уже их нет- тоже известно. Я знаю, что говорю.

0

68

Кармен
Если вы общались с питбулями качественного разведения с хорошей психикой и породным темпераментов, то у вас не сложилось бы такое неверное мнение о породе. Наш город - это большая дыра в отношении породы питбультерьер.

0

69

Crafty
давайте оставим этот спор, он ничего нам не даст. Я своего мнения не изменю, да и вы - тоже.

0

70

Кармен
Согласна, хотя мне обидно, когда судят о породе совершенно её не зная (я ведь не утверждаю, что бассеты это совершенно не подвижные и ленивые собаки, хотя многие так думают).

+1

71

Кармен
А Оля Бурбуля, это кто? Уж не меня ли вы имели в виду?

0