Вот решила научиться делать наградные розетки. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь... 

|
||||||||||||||||||
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Коллекции розеток, сувениров, призов... » Про хобби
Вот решила научиться делать наградные розетки. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь... 

Прохлада
Отлично. Мне понравилась вторая розеточка.
Прохлада
Просто "золотые" руки! Но выберу тоже вторую разетку, потому что она более оригинальная.
Заинтересовали меня. А в ученицы возьмёте?
О ба - На! Теперь знаем к кому обращаться за помощью!
Прохлада
А вы используете при изготовлении розеток желатин? Или нет?
А в ученицы возьмёте?
И я хочу в ученицы.
А вы используете при изготовлении розеток желатин?
Просветите для чего????
Bastinda, Crafty, спасибо. Я еще сама пока ученица. Давайте учиться вместе!
Кармен, я работаю с атласной лентой - она довольно плотная и хорошо держит форму. При работе с капроновой лентой или полосками тонких тканей можно вымачивать их в растворе ПВА или использовать лак для волос для фиксации уже готового изделия. А еще удобно и дешево использовать для розеток виниловую (букетную) ленту, но розетки из атласа выглядят наряднее и "богаче", на мой вкус.
Давайте учиться вместе!
Когда приступим к обучению? 
Bastinda, почитайте для начала вот это:
http://www.loidis.sitecity.ru/ltext_020 … 0207125459
Есть еще сайтик, но мне такая техника не нравится - возни много. Зато дешево, практически из того, что есть под рукой!:
http://toychik.sitecity.ru/ltext_281023 … 1408002751
А образцов в И-нете можно найти очень много, например:
http://vivarozetka.narod.ru/1photoalbum.html
http://new-ridgeback.narod.ru/photoalbum30.html
http://www.larok.ru/rozet.htm
Если будете пробовать - покажите, что потом получится! 
Куплю ленту и объязательно попробую, если что получиться покажу. На первый взгляд очень интересное занятие.
Прохлада, я тоже шью розетки и из атласных и из виниловых лент. С атласных лент: я ленту предварительно замачиваю в желатине, проглаживаю утюгом и только потом начинаю собирать, т. к. со временем фалды лент обвисают, особенно, если розетка висит на стене. Желатин хорошо держит форму.
Прохлада
Вот спасибо, обязательно попробую. :yes:
Кармен, а покажите розетки вашего производства!?
Розетки моего производства раздаются на выставках нашего клуба, а из атласа у меня дома на стенке...
Прохлада
А Вы делали розетки из ленты?
А крепление? Степлер, клей или иголка с ниткой?
Bastinda, покупаю ленту 5 и 2см шириной в магазине тканей. Она разная - есть совсем жесткая, есть потоньше. Собираю на картонном кружке от конфетной коробки, на нитку с иголкой. В серединке - гофрированная бумажка из той же коробки, на нее потОм хорошо клеить логотип выставки и др. Задник - тоже из коробки (или открытки). Все бумажные части приклеиваю ПВА, хотя лучше бы суперклеем или "Моментом". Косые срезы хвостов промазываю ПВА, чтоб не осыпались.
ЗЫ: ко мне можно на "ты"
.
Ещё одна маленькая розеточка
:

Красивая...
А вот уголки звездочки - складываешь и тоже пришиваешь по отдельности?
Прошу пардону если выведываю "тайну фирмы"... (Смущенный смайлик)
Последняя розетка состоит из 3х слоев, ты каждый отдельно набираешь?
Как они у тебя ровно ложаться?
Bastinda, для уголков я вырезала трафарет из картона - складываю ленту вокруг этого треугольника, вытаскиваю его, закрепляю ниткой. Уголок другого цвета - такой же по размеру, просто пришиваю со смещением вниз.
Последняя розетка из трех слоев, каждый отдельно пришиваю на картонный кружок, на котором размечены циркулем линии (круги) для каждого слоя. 
Ни фига себе! Вот это терпение! Это ж сколько надо мучиться, чтоб такое сделать?
Бронза, обратила внимание, что раз от раза становится все быстрее и проще... 
Надо подумать о массовом производстве, с целью получения прибыли! 
Бронза, обратила внимание, что раз от раза становится все быстрее и проще...
Ну тогда ждем новых экземпляров
Bastinda, уже тружусь... 
уже тружусь...
Ждем с нетерпением. 
Прохлада
Сделала свою первую розетку, правда самую простую для начала. Очень хочу услышать замечания, на что стоит обратить внимание в следующий раз. И ещё, вы треугольники между слоями клеите или пришиваете?
Вот моё "творение".

Здравствуйте!!! Я здесь новенькая, но надеюсь примете в свой коллектив. Живу далеко от вас: в Московской области. Так сложилось, что эта тема мне тоже не чужда, так как меня попросили сделать розетки к выставке, которая будет у нас 31 мая. Вот теперь приходится учиться. Будут первые результаты - покажу обязательно.Crafty
Crafty, нечто подобное и я собираюсь сделать. Только наверное центральную ленточку тоже на уголок буду срезать.
Ура, наши ряды растут! :dance:
Crafty, молодец! И очень красивый бордовый цвет ленты! По фото неясно - гофра из широкой ленты? Мне из узкой (2 см) делать намного легче, лучше ложится складка. Маленькая хитрость: чтобы гофра была с одинаковым "шагом", я собираю её на полосе тетрадной бумаги в клеточку. Прямо на неё нашиваю ленту по схеме 4 клеточки вперед, 2 назад, и т.д. Можно предварительно наметить на листочке риски с шагом в 2 клеточки, так ещё легче. Потом просто отрываю бумагу - гофра готова. Её можно прогладить - тогда она станет совсем плоской; или оставить так. Но самая объемная складка - бантовая (я давала ссылку, как её сделать). Вот, например, розетка из 3-х рядов бантовой складки, с уголками:
Уголки между слоями пришиваю тоже по окружностям, размеченный на картонке. Естественно, послойно: слой складки, затем слой уголков, затем опять складка и т.д.
ЕленКа, есть много вариантов оформления "хвостов". Примеры можно посмотреть здесь: варианты обрезки "хвостов"
Дерзайте! 
Прохлада
Спасибо большое за советы, я как раз думала, как сделать чтобы складки были идеально ровные, ну ни с линейкой же сидеть. А вот с тетрадным листом мне идея нравится, обязательно попробую. Использовала для гофры ленту 2 см, пробывала с широкой, но у меня не получилось.
Раз помидорами не закидали, значит можно пробывать дальше..

есть много вариантов оформления "хвостов". Примеры можно посмотреть здесь:
Спасибо!!! А никто не подскажет к скольким рублям приравнивается гривна?. Просто совсем не хочется обдирать родной клуб, но хоть что-то заработать не просто хочется, но нужно (иначе выселят меня из дома со всеми этими картонками и ленточками: у нас итак вся квартира переполнена моими клубочками, спицами и вышивками).
Я вчера набирала складки с помощь тетрадного листа... так на много легче и аккуратнее.
Прохлада
Оргомное спасибо за совет!
Сегодня попробую так же набрать бантовые складки.
ЕленКа, а зачем вам басурманские расценки?
Посмотрите на первой страничке нашей темки - я давала ссылочки на сайты некоторых мастеров - изготовителей розеток, там и цены есть (в рублях), поможет сориентироваться. :yes:
Crafty, рада помочь! :yes: Вот только с бантовой складкой на листочке не получится - её (складку) ведь налево-направо укладывают... 
Прохлада
Спасибо, я уже успела в этом убедиться на собственном горьком опыте... пришлось распускать.
Crafty, вот такого типа розеточка мне сегодня даже во сне снилась... это уже напоминает болезнь: нужно срочно начинать действовать.
Прохлада, я сразу не рассмотрела отечественных расценок. Только вот не поняла в каком городе живёт автор той красотищи. А бусурманские расценки мне показались очень даже зверскими (мне сказали, что курс толи 1:5, то ли 1:6 - рубль дешевле). Хотя там и выставки дороже, чем в России.
Crafty, неплохо получилось!
Фото немного темновато, но такое сочетание цветов мне понравилось. Строго и нарядно одновременно. Пожалуй, сделаю тоже что-нить в сине-белых тонах.
Из критики - лепестки немного разбежались и серединку нужно идеально ровную, на неё ведь потом логотип выставки будут клеить. Кстати, заметила, что на фотках розетки выглядят как-то иначе - живьем все рОвно, а на фотке - несимметрия. Вот хоть фоткай каждый раз, чтоб себя проверить.
ЕленКа, розетки на сайте автора из Донецка недешевые, но ведь какая красота! Конечно, они очень "навороченные" и материала пошло много, и ручная работа - отсюда и стоимость... Я тут прикинула, что на средненькую такую 3-х рядную розетку с уголками и многослойным хвостом у меня уходит ленты на 80 руб. А там такие розетиЩЩЩи!
ЗЫ: гривна = 6 руб.
Из критики - лепестки немного разбежались и серединку нужно идеально ровную
Прохлада
C серединкой мне всё понятно, подкладывала два слоя гофрированой бумаги, но всё равно тонкий картон примялся в результате наклеивания. Лепестки укладывала "на глаз" и действительно, что они не ровно уложены заметила только после вашего замечания. Спасибо, сама своих ошибок и не замечаю. Вот теперь бы руку набить и аккуратности побольше...
Я тут прикинула, что на средненькую такую 3-х рядную розетку с уголками и многослойным хвостом у меня уходит ленты на 80 руб.
А сколько на один слой вы покупаете ленты?
Я в магазине целый час выбирала сначало цвета, потом решала сколько же мне метров купить.
Отредактировано Crafty (2008-01-29 19:23:37)
ЕленКа
Вступайте скорей в наши ряды, правда мне муж уже у виска пальцем крутит, когда я до часа ночи сижу с розетками. 
Я тут прикинула, что на средненькую такую 3-х рядную розетку с уголками и многослойным хвостом у меня уходит ленты на 80 руб
А у вас по чём лента?
У нас 2,5 см - 4 рубля, 5 см - 6 рублей, 3 мм (для петелек) - 1 рубль.
Я покупаю по принципу: отмерьте мне этой, этой и этой.... и ещё вот той по три метра.
Стоимость ленты даже одной ширины различается, т. к. лента есть тонкая и более плотная, есть с золотистой и серебристой "искрой" по краям, а есть без неё. Например, лента 5 см может стоить 6, 8 и 12 руб./м. Я заметила, что закупила ленты на 260 руб., и мне хватило на 3 розетки и ещё чуть-чуть осталось.
Из упаковочной (виниловой) ленты розетки выйдут гораздо дешевле, но и вид у них попроще.
Уважаемые форумчанки! Принимаете ли Вы заказы на 20 апреля, на нашу выставку? Хотя бы на первые 4 места в БЕСТЕ????
лента есть тонкая и более плотная, есть с золотистой и серебристой "искрой" по краям, а есть без неё.
У нас тут только без неё
Но, как говорится, "будем искать".
Из упаковочной (виниловой) ленты розетки выйдут гораздо дешевле, но и вид у них попроще.
Такую тоже искала, но пока не нашла. Видимо придётся скататься в Москву... (присмотрю в "Товарах и ценах" оптовую конторку. и вперёд). Но сначала потренируюсь "на кошках", то бишь на лентах, имеющихся в продаже.
Кармен, я могу отшить вам некоторое количество (небольшое, до 10 шт.
) розеток бесплатно, но из вашего материала. Для меня это будет возможность попрактиковаться, для вас.... наверное, тоже неплохо. Много не сделаю, потому как у меня времени мало, а я не делаю работу впопыхах. Дизайн и цвет обговорим заранее. 

Девушки, может пригодится в качестве примера...
НадеждаХ, красотиШШШа какая! А кто герой на фото?
Пример замечательный. Но "розетконосец" лучше
Эх, начала я делать розетки. Совсем простенькие. Но вот теперь вся в задумчивости: где взять говрированную бумагу? Коробок из-под конфет у меня нет (хотя возможно придётся прикупить коробочку). А что ещё можно использовать?
А без серединок показывать не очень хочется: швы всё портят. 
ЕленКа, да какие там швы? Вот пример розетки без гофры в серединке: там по краю "бронзовой" складки нашита тонкая "золотая" тесемка, чтоб скрыть нитки. Но даже без неё нитки были не очень заметны. Серединка - из простой бумаги для принтера. Это моя первая розетка, поэтому серединка.... хм, не идеально круглая.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Коллекции розеток, сувениров, призов... » Про хобби