Мексиканская голая собака имеет др. название - ксолойсквинтль! Название произошдо от имени Ксолотля, древнего бога ацтеков.
Это совсем другая порода.
Отредактировано Кармен (2007-12-01 21:14:44)
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Угадай породу » Отгадай породу?
Мексиканская голая собака имеет др. название - ксолойсквинтль! Название произошдо от имени Ксолотля, древнего бога ацтеков.
Это совсем другая порода.
Отредактировано Кармен (2007-12-01 21:14:44)
Кармен, это не другое название, а "трудности перевода".
http://www.infodog.ru/forums/index.php? … amp;pid=80 - см. пост №2
А попробуйте-ка угадать породу собачки занявшей 3-е место. фотка нечеткая, но я думаю, что вы уже в собаководстве "собаку съели"
Не разбираюсь в миниатюре - положим, на третьем месте японский хин. Зато на первом (плохо видно) черныш или ризен - в любом случае, приятно!
На втором- английский сеттер, просто красавец! на первом - черныш!
А фоток больше нет? Ну тогда, попытаемся разглядеть это чудо породы
Итальянский бракк.
А вот эту породу? Предлагаю усложнить задачу: угадать породу и немного расказать о ней. Для общего развития, так сказать.
Вот, например, про первую загадку "МОСКОВСКИЙ ДРАКОН:
Московский дракон - новая декоративная порода отечественного разведения. Выведена на основе аборигенных собак.
Существует с конца 1980-х, в июле 1999-го года утвержден официальный стандарт породы.
В 2000-м году создан Национальный клуб проды Московский дракон (РКФ).
Московские драконы есть и в других городах, например, в Кемерово более 20 собак.
Общая численность породы Московский дракон невысока, зарегистрировано около ста особей, что связано с небольшим количеством рождающихся щенков.
Московский дракон - небольшая собака, вес от 1,5 до 4,5 кг.
Особенности: Московские драконы отличаются необычным типом шерсти.
На голове имеется небольшой хохолок, удлиненные брови, усы, бородка. По спине идет гребень из удлиненных волос. Тип шерсти может быть жестким и с удлиненным подшерстком, тогда собака выглядит "пуховой".
Московские драконы нетрусливы, обладают высоким уровнем интеллекта,
легко обучаемы. Проблем со здоровьем не наблюдается. все это делает
московского дракона идеальной собакой для дома и собакой-компаньоном.
Московские драконы с успехом могут принимать участие в мини-аджилити.
VLukidog, полагаю, это (пост 58) БШО - белая швейцарская овчарка. Правда, "живьем" с ними не сталкивалась и про породу ничего не знаю.
Отредактировано Прохлада (2007-12-05 17:58:21)
Вот интересный адресочек на тему пород собак http://www.infodog.ru. Характеристика московского дракона и эта фотка оттуда.
Ну вот: сначала зашла в соседнюю тему и написала про дракошу. А тут оеазывается и отгадочка имеется...
А вот картиночка с собакой!!!
VLukidog, ничего не поняла: это что? новая загадка или картинка к старой? в смысле, это та же порода?
Загадка, загадка!!! (а че, похожая уже была?)
VLukidog, не, это я тормоз :threaten: Для меня все, что размером с кошку и меньше, на одно лицо. Чихуахуа какое-то... :/
Ага, оно самое: короткошерстное (ный ).
Вот ещё один зверь... очень мне нДравится....
Вельш Корги Пемброк
Кармен
Да, их ещё "коржиками" зовут...
Очень конечно похоже на зенненхунда, но вот где хвост... и ростом как-то не вышел по отношению к хендлеру.
Нет, не бернец.
Похожа на австралийскую овчарку, только не знаю, бывают ли они такого окраса: я видела только мраморных.
Бордер колли
Это действительно Австралиец. Кстати первая австралийка, привезённая в Россию, была именно такого окраса. Я её видела вскоре после привоза в Россию. (вл. М.Орлова, г. Тула). А уже потом стали подвозить мрамор.
Ну а побольше размерчик ...
Что это за зверь такой?
Ну конечно левретка.
Точно,
А вот такую загадку ну ни когда не отгадаете: Чьи это щены (какой породы)?
VLukidog, не, ну так не честно! Разгадывать породу по щенкам! А в другой раз вы результаты УЗИ выложите, чтоб усложнить задачу?
Я знаю... даже знаю кто заводчик. Но пока помолчу. Щеники эти родились в Сибири.
А в другой раз вы результаты УЗИ выложите, чтоб усложнить задачу?
ХА-Ха . А для меня это тоже открытие - такой окрас у маленьких. Ибо одна 4-месячная соба такой же породы была как манто из горностаевых хвостиков.
Скорее всего - это риджбек, действительно пощенкам трудно что тосказать наверняка
Можно подскажу? Это стригущаяся порода.
Меня загнали в тупик...
Были варианты, но испарились... давайте скорей ответ.
Мы с Crafty заинтригованы! :nuts: Даёшь ответ!
VLukidog, может написать ответ?
Надеюсь ни кто не будет против, если я повешу новую загадку, пока мы ждём правильного ответа...
А вот такую загадку ну ни когда не отгадаете: Чьи это щены (какой породы)?
Всем привет!
Я являюсь заводчиком этого помета. Конечно я польщена что моих щенков разместили здесь, но вот фото в инете все же были с копирайтом. А здесь его нет, просто стерт. ( Мне, если быть честной, это не нравится.
Угадывайте на здоровье, но поправьте фотографии.
Отредактировано Snezhana (2008-02-14 20:34:18)
Snezhana
Не обижайтесь пожалуйста, я думаю VLukidog специально удалила любые подсказки и при первом же своём появление всё исправит.
А я в свою очередь попробую угадать. Вроде это пшеничный терьер, но очень удивлена, что они такие рождаются.
ЕленКа
Не угадали.
Crafty, лхаса апсо?
Snezhana
Не обижайтесь пожалуйста, я думаю VLukidog специально удалила любые подсказки и при первом же своём появление всё исправит.
А я обиделась. Не для того фото подписывают, чтобы другие стирали.
Прошу поставить фото в оригинале.
VLukidog
Теперь то уж я точно обиделась. И требую поставить фото в таком виде, в каком взяли в с другого форума!!!
Этого не произошло.
Эти щенки ирландского мягкошерстного пшеничного терьера, родились они в питомнике "Кинтерра".
Мать щенков: ARNELLA ASTRID of Asbruk Lerou - Интерчемпион, Чемпион Национальной выставки 2007 и всякие другие чемпионства. Живет в Сибири, в Томской области.
Отец: Wheatstone NAVARRO, еще очень молодой кобель, живущий в Финляндии.
На первой фотографии новорожденный щенок.
Чья фотка подпишу после , как погадаете...
Что за порода?
Русская Каштанка?
ЕленКа
Совершенно верно! Фото Светланы Белогуровой, она регистрировала эту породу.
Интересно, а как эту русскую каштанку вывели?
P.S. извинения владелице помета пшеников принесены. фото изменены на оригинальные.
Я когда-то читала про эту породу в "Коте и псе".
Всё началось с очень грустного случая. Светлана Белогурова шла по улице, и увидела как подростки вешают щенка. В общем щенка она отбила и откачала, и оставила у себя жить. Назвали мальчика Мультяша Рычалкин. Он оказался очень симпатичным и умным парнем. Несколько раз вязался, и дети от него получались очень однотипными и востребованными. В общем было решено проводить целенаправленную племенную работу. По Владивостоку искали похожих на Мультяшу девочек, общались с их владельцами. Сейчас вот пытаются по всем правилам зарегистрировать породу.
Как думаете, успех ждет этих энтузиастов? С невским орхидеями не получилось...
7 апреля 2012 г. у нас в городе выставка собак! | Наши будни, тусовки и праздники | 2012-05-18 |
Cтраничка юмора из интернета | Установка на ... | 2013-09-23 |
собачий бизнес | Разведение собак | 2024-09-21 |
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » Угадай породу » Отгадай породу?