804. РАЗНОЦВЕТНЫЙ ПЕТУХ
Повезло мне вечером после прогулки, мама забыла отодвинуть от стола кресло и мне достался кусочек шоколадно-вафельного нежного торта. Я решил, что пусть это будет моей наградой за вязку и съел, столько ведь сил потратил, надо подкрепляться. Мясо мясом, а тортик тортиком, углеводы мне тоже нужны. Мама даже и ругаться не стала, не пойман не вор ведь, но рассмеялась, увидев пустую тарелку.
После этого нашу питьевую воду поставили в холл и дверь на кухню начали закрывать. Очень жаль, конечно, не скоро мне теперь что-нибудь перепадет.
На следующий день, оставив меня и Вильку дома, мама пошли знакомить Полину и Дени с нашим городом. Ох, говорит, находились до усталости. А сколько, оказывается, у нас маленьких памятников сказочных появилось, и один большой, Петру Великому, просто класс. Везде они нафотографировались. А Дени еще показали парк динозавров, увидев этих монстров у нее аж глаза на лоб вылезли и порадовалась, что сидит у своей мамы на ручках.
А затем они вернулись домой и у нас с Дени снова любовь была по обоюдному согласию. После этого я прибежал к Поле на ручки и целовал и ластился к ней изо всех своих собачьих сил.
Затем мама еще показывала Полине мою одежду и Дени померила несколько нарядов, сели, как влитые. Ну и в заключении рабочего дня мама устроила мне мытье и сушку, со своими «фишками». И паппи мне сделала разноцветные конфетти. Когда потом пошли Дени провожать, народ, увидев меня, аж головы сворачивал и улыбался, восторгаясь. Конечно, такой «петух» разноцветный я один на все Великие Луки.
Люсина страничка- 5
Сообщений 351 страница 400 из 416
Поделиться3512025-01-12 11:06:57
Поделиться3552025-01-13 11:41:12
805. СЕМЕЙНЫЙ СКАНДАЛ
Наступил последний день нашего общения с Дени, поэтому расстарался я ублажить жену как только мог. Но все равно нарвался потом на семейный скандал. И было бы из-за чего, ох, уж эти женщины. Приглянулась ей моя игрушка, все таскала в зубах и лежала с ней, охраняя.
А я сдуру сунул нос к игрушке, ну и получил втык. Дени сука могучая, можно сравнить с Ноной Мордюковой в женском обличье, так толканула меня, так рыкнула, что я сразу лапы вверх поднял и понял, кто в нашей семье бы главенствовал.
Но я же не дурак, поэтому пошел подлизываться к теще Полине, умаслил ее и получил в ответ кучу ответной ласки. Она поэтому Дени выговор и объявила за обиженного зятя.
Сфотографировали меня и Дени на память, совместно, рядышком. Хороша парочка получилась, баран да ярочка.
А Дени, оказывается, тоже трюки знает и показала мне свои умения. И мама потом вспомнила про мои цирковые номера, поэтому я расстарался, показал товар лицом- и тазики, и с цилиндром и даже на скейте покатался. И еще мы с Дени классно послужили вместе.
Жаль, что она живет не в Великих Луках, у нас такие бы были шикарные совместные пуделиные номера.
И самое главное за сегодня- я опять умудрился стащить себе два кусочка шоколадно-вафельного торта, подумал, что маме и Поле хватит и шоколадки к чаю. С Дени не поделился. Мама, как увидела пустую тарелку, так и ахнула. Но, к сожалению, осилить два куска после обеда я уже не смог, один слопал, а второй на диване понадкусывал, его и нашла Полина. Вот глазастая какая, не к месту.
Теперь мы все будем ждать результатов нашей любви, так интересно- кто родится и сколько их будет.
Поделиться3582025-01-14 13:58:52
806. ТРИ ЛЮБИМЫХ ДНЯ
У меня теперь три любимых дня в неделю. Первый-четверг, мама снимает с меня папильотки, обрабатывает шерсть разведенной маской, и завязывает в три резинки. Отдыхает моя кожа от многочисленного натяжения и носки тяжестей болтающихся. И почесывать спину мою маме сразу удобнее, ничего под рукой почти не мешает.
Еще бреют в четверг мне всё, что положено, и когти подтачивают.Вкусняшек много получаю, за спокойное поведение.
Второй день- пятница, помывка, спа-процедуры и приведение меня в красивое состояние. Вот что люблю, то люблю. А маме уж больно мои уши мохнатые нравятся, но оставить их без паппи никак не получается. И погрызть я люблю на них шерсть, если рядом с пастью обнаружу, да и всю грязь на улице на них соберу. Поэтому никаких резинок, только прятать в папильотки.
Третий день-суббота. Еду красивым на тренировку в клуб, общаюсь там со всеми, мозги свои нагружаю, море информации получаю и с радостью возвращаюсь на отдых домой.
Хорошая у меня жизнь, спокойная, пока выставки не начались. А мама уже мозгует куда и когда со мной ехать. Опять ноет, что похудеть надо, иначе в костюмы не будет ее живот влезать. Надо было шить на вырост, как говорят, тогда бы и переживать не пришлось. Мне вон всю одежду заказала шить с запасом, так и горя теперь не знаю.
Ох, ну и погода нынче зимняя удивительная, дождливая и теплая. Кругом лужи и грязь, не пройти не проехать. Сложно с нами гулять, никакой никому радости нет. Скорей бы уж или зима, или весна наступила.
URL=https://fastpic.org/view/124/2025/0114/fa3bb519c8d3d1df45b8fa98b3ebc3f9.jpg.html][/url]
Поделиться3592025-01-15 11:30:40
807.ЗАХОРОХОРИЛСЯ Пятница, пятница, ура! Грязный я, как черт, с этой погодой. Поэтому приходится мыть меня дважды, чтобы шерсть потом скрипела от чистоты. Растет она, растет, но надо еще побольше. Интересно, когда-нибудь мама скажет, что достаточно ее и надо теперь укорачивать. Поживем увидим. Ничего так, симпатично сегодня получился, даже Вилька приревновал, рычал на меня, пытаясь с кровати стащить и всю мою красоту порушить. Не получилось. Но как он сразу ожил-то, захорохорился прямо, активным таким стал, спасу нет прямо. Повезло мне, что запрыгнуть не смог, поэтому моя красота сохранилась в целости. А еще он у меня игрушку любимую отобрал и лег на ее охрану. Во даёт! Оклемался братан. Даже и не знаю, что сказать. С одной стороны это замечательно, а вот другая сторона мне как-то и не нравится. Мама меня сегодня пилила, когда я в очередной раз отказался с ней в обнимку лежать. Вот не люблю такое ограничение свободы, выкарабкиваюсь из объятий всеми своими силами до тех пор, пока меня не выпустят. А мама- Тебе западло меня погреть своей шерсткой, да? Как целоваться так первый прибегаешь, а как со мной полежать так сразу убегать? Противная ты собака, Юрик!- А жизнь у нас пошла теперь повеселее и поулыбчивее, потому что Полина нам часто фото деток присылает, говорит про них –черные жемчужинки. Красиво!
Поделиться3602025-01-16 20:34:10
808.ПРОБУЮ НА ЗУБ
И снова, и опять, и заново, и по-прежнему я увлечен листиками. Больше всего нравится отрывать от рео, такой крупный вид традесканции. Этого цветка у мамы много, надолго мне хватит. Но вот сколько пробую его на зуб, а есть не ем, чего-то в нем для вкусности не хватает. Смотрю люди для вкуса либо солят, либо сахар добавляют, а мне этим никак не разжиться.
Ах, как я рад, как я рад, что у мамы облом случился на планы по мне! Прямо личное счастье и облегчение. Взбрела ей в голову дурная мысль записать меня в бассейн на урок плавания, когда поедем в Санкт-Петербург. Вот оно мне надо? Прижмет, так и сам поплыву, чай четыре лапы есть. Но думаю этого никогда не случится, сухопутные мы, на воде не бываем.
И что вы думаете, все время на много месяцев вперед во всех бассейнах занято. Был поражен, сколько собак желающих плавать. Странные они какие-то. Мы же не морские животные, ну, научился за урок плавать и достаточно, чего там плескаться лишний раз. Не понимаю. Но главное-то , что мне повезло избежать этого. А ведь кто-то плавание очень любит и ждет не дождется каждого занятия.
Солнышко стало появляться на небе, сразу жить хочется и активно. Поэтому мы с тетей Верой прогулялись до магазина Светофор, пофотографировались по дороге, а я в магазине в тележке покатался, как обычно.Завалила меня в ней мама пеленками для Вильки, запас теперь у нас хороший будет.
Поделиться3612025-01-17 11:46:41
809.ЮТИТЬСЯ
Отправили мы папу на дачу, там он себе работу находит, чтобы не скучать в квартире. И что-то тоскливо нам стало как-то и одиноко. Но ничего, втягиваемся в самостоятельную жизнь, привыкаем и потом вроде как и нормально всё становится.
Сегодня отщипнул листик от рео и спрятал его в лежаке,научился не оставлять на полу. Вот ни в жисть бы его мама не нашла на зеленой подстилке, если бы вдруг не решила ее поменять. Ну что за невезуха?
Уборка сегодня была, как мама выражается, генеральная. Интересно, откуда это выражение пошло? Оказывается два трактования- от английского слова наиболее полная, и от уборки перед приездом генерала. Нам подходит больше первое, гостей никаких не ждем.
И, конечно, я сразу занял оба лежака, нравится мне там с верхотуры мамин труд обозревать. А Вилька строит из себя обиженного, и как несчастная собака ютиться на коврике, пока у мамы отдых.
Как плохо стало с Вилькой гулять вместе, тащиться все время сзади. У мамы руки в растопырку, рулетка вперед на пяти метрах со мной, и поводок сзади на полтора метра с ним. Неудобно, но деваться некуда, не гулять же с нами по отдельности. Приспосабливается, приноравиливается. Иногда Вилёк и шустрить умеет, тогда рычит на меня, чтобы я сзади шел, а он был лидером.
Поделиться3622025-01-18 10:58:53
810.ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ
Надоело маме отдыхать и опять начались дома у меня тренировки. Пока только трейббола. Шустрю с радостью, соскучился по работе и подачкам.
А еще мама стала правильно себя вести, как увидит идущих навстречу собак. Достает из кармана вкусняшку и начинает мне- Юрик ко мне, Юрик рядом, Юрик иди на задних лапах... Вот честно, пока всё выполняю, то и забываю, что кто-то там навстречу шел и мимо проходил. Не до них, надо животик порадовать. И чего бы так раньше делать не начала, а то дождется, когда мы вызверемся и дергает за поводки, пытаясь усмирить.
Вилька-то видит похуже меня, да еще дивится на мою тренировку и тоже спокойно мимо собак проходит, не замечая их. Вот такие мы все положительные стали.
Сегодня прогулялся с мамой и тетей Верой до Сдэка. А зимы-то и нет у нас, лужи и травка зеленая растет. Даже подснежники и лилейники всходящие углядел. Бедолаги, торопятся, а потом под снег и мороз снова попадут.
Мама получила кучу цветочных семян, дома всё посмотрела, полюбовалась на них, конечно, схватилась сразу за свою глупую голову руками, мол, куда все сажать-то, не знает теперь, еще же и корневища цветов потом придут. Раньше надо было думать, еще ведь и свои семена цветов есть на посадку. А то глаза завидущие на красоту, руки загребущие, вот и создала себе проблему.Пусть теперь сама и решает, я помогать не стану.
Поделиться3632025-01-19 10:39:39
811.РОТ ДО УШЕЙ
Ого, два часа мы гуляли с тетей Верой, да под дождиком. Хорошо комбинезон у меня классный, так сухой вернулся. Но устал столько ходить, под конец даже хвост опустил и мечтал о доме и мягкой кровати. Пришли и отправился еще с Вилькой гулять, непруха, комбинезон-то грязный, некогда его снимать маме было, надо быстрее братана выводить, пока лужу не напрудил. И только потом уже окончательно вернулся домой. Ура!
А вечером у нас радость была, Поля прислала фото детишек, рядком лежат кудрявые. У мамы сразу рот до ушей, хоть завязочки пришей. Так интересно нам наблюдать за их ростом. Я, кстати, тоже умею рот до ушей раскрывать, еще круче чем мама, прямо крокодилья у меня пасть.
Поля с братом нашли себе развлекаловку по детям- делали ставки на количество сук и кобелей в помете и окрас, вначале. Никто не угадал. А сейчас делают ставки на то- сколько будет Юриковичей и Деничкиных по типу. Интересно, угадают или нет теперь? Но мы-то с мамой знаем, что у каждого щенка 50% от папы и 50% от мамы, поровну, хотя эти половинки у каждого щенка могут быть разными. Так что предлагаю всем погадать на расклад. Ну, и напомню, что в предыдущем помете два было Юриковича, один щенок мамин и одна взяла всё лучшее от нас обоих.
Сняла мне мама вечером паппи, красота, сделала три пучка всего вместо них.
Ничего я за сегодня не украл. День прошел зазря, так я считаю.
Поделиться3642025-01-20 12:05:36
812.ЗАГЛЯДЕНЬЕ
У наших домашних цветов пятница тоже любимый день, день полива потому что. Совместила мама с помывочным моим днем, чтобы про них не забывать. Радуются они пятнице, как я, вот чувствую прямо их флюиды.
В этот раз мою шерсть мама даже и не фотографировала, поленилась, только в папильотках сняла, разнородных. Ну и ладно. Впереди еще много помывок будет. «Коса» в этот раз получилась красивая, прямо загляденье! Завтра папе покажусь красивым и на тренировку поедем в клуб. Давненько там я не был.
Поехали мы в клуб, а мобильник мама дома забыла. А там столько сегодня интересного было. И с новой цвергушкой познакомился, понравилась мне эта девочка, и с салюки щенком, тоже глянулась, стильная очень.
Показал свои достижения по трейбболу и получил новое задание для отработки. Интересно, а до мячика когда-нибудь дело у нас дойдет или нет?
Повторил всю трюковую программу.
Прекрасно побегал по рингу и постоял в двух видах стойки, при этом улыбался и вилял хвостом. Мама меня пожурила, что как на тренировке так я идеал прямо, а как в ринге, так куда что девается непонятно.
Но зато нюхал я сегодня можно сказать отвратно, нигде не мог запах найти, хотя бегал жизнерадостно и весело разыскивая его. Но находил везде только с подсказками.
А уж на машине Марина Николаевна так закладку под днище запрятала , что не только я ее углядеть не мог, но даже и она не сразу могла мне на нее указать, мол, Юрик, где-то там далеко, давай ищи. Ага, ищите то, не знаю где. Но потом справился всё-таки.
Поделиться3652025-01-21 11:11:55
813.ИМИТАЦИЯ
Хороший день какой сегодня,солнечный теплый, зеленая трава везде растет, прямо весна, а не Крещенье.Поэтому мы дружной толпою, с тетей Верой, отправились за святой водой в собор. Ну и здоровый же он, белоснежный и красивый. И очередь там как змея огромная, все с бутылями стоят.Посмотрели мы на нее и решили, что сходим потом в другой раз за водичкой. Она всё равно будет освященная в церкви очень долго, а нам будет цель для прогулки.
Гулял я в своей нарядной «кленовой» рыжей жилеточке,народ улыбался, глядя на меня, а некоторые даже и смеялись от удовольствия.
Пока мы отсутствовали, Вилька приватизировал мою любимую игрушку, положил на нее голову и о чем-то долго мечтал, папа сделал его фото для нас. Знаю я его мечты, как меня изжить из дома. Не получится, не дамся!
А вечером мама изобразила имитацию мяча, большого, набила всяко разным мусорный мешок и сделала его круглым. Поставила посередине комнаты и начал я тренировку трейббола вокруг него. Думаю неделя на новое упражнение у нас уйдет. Но нравится мне вокруг него по маминому жесту вставать, даже лаю от нетерпения, чтобы быстрее переместиться и на четвертой дорожке вкусняшку получить. Мама ругает меня за лай, правда.
И еще мы теперь отрабатываем команду «служить» с отходом мамы от меня. Ох, как же сложно усидеть и не рвануть к ней поближе.
Поделиться3662025-01-22 11:54:49
814. БАННЫЙ ДЕНЬ
У Вильки сегодня был банный день. Моется теперь лежа на боку, балдеет. Грязи на себя он собирает не в пример мне, очень много., поросёнок просто.
Сушится моим компрессором за пятнадцать минут.
А потом мама сделала ему косметическую стрижку и опять по максимуму укоротила украшалку, потому что Виля расчесываться не желает совсем. Стоять на стрижке не хочет тоже. Поэтому сказала, что перед дачей обреет ему лапы наголо, чтобы никому никаких проблем не было.
Я рад, будет мама заниматься только моей шерстью, я всё люблю, лишь бы меня а не Вильку в порядок приводили.
Приезжал папа на пару дней с дачи нас навестить и умчался обратно, пока погода хорошая и можно на улице ему потрудиться.
Который день веду себя, как паинька, аж самому противно. Нет, честно скажу, я поглядываю где и что можно было бы приватизировать, но пока что-то ничего не находится, мама явно поумнела у меня, ничего нигде не оставляет, чтобы я мог разжиться. Душа моя поэтому мается.
Мама надо мной даже смеется иногда. Говорит: « Что, Юрик, скучно жить тебе стало? А давай-ка пойдем поработаем тогда. Запомни, кто умеет работать, тому никогда жить не скучно». И опять я повторял «пак»( команда упражнения трейббола), «служить», ходил на задних лапах, укрепляя мышцы. Ну, и немного постоял в стойке, и в свободной, и в ручной. Нахваливает меня мама за них, говорит, что классно работаю.
Поделиться3672025-01-23 11:23:26
815. УБЬЮ, СКОТИНА
Ой, что было-то сегодня, что было!! Мама орала на меня- Убью, скотина!- Да так грозно и страшно. А еще схватила меня за шкирку, подняла, трясла и волокла от входной двери в комнату, где и закрыла. Прямо струхнул, честно говорю. Не мать у меня, а мымра какая-то злобная.
Ну, подумаешь, полаял на шум в подъезде в три захода, делов-то. Ну , не среагировал на грозный окрик- Не шуми! И что? Убивать теперь меня за это надо, любимую собаку? Вон Вилька ко мне тоже с лаем подвыванием присоединился, а ему ничего за это, даже пинка не дали. Один я подстрадал. Расстроился.
А потом мы пошли в магазин «Стройсам», мама по цветочкам и что еще глянется, а я за компанию, когти об асфальт сточить, да выгуляться по полной. Тетя Вера нам компанию не смогла составить. А мы там такое углядели, такоооое, аж рты раскрыли от восхищения статуэткой пуделя. Представляете, малый черный пудель в стрижке модерн сидит и улыбается нам, шерсть блестит, прямо как после помывки он. Конечно, мама не удержалась и сделала фото меня с ним.
Потом послала ее Вере, в ответ- а вы с кем это ходили? Ну, тут уж мы рассмеялись, конечно.
Как обычно, я покатался в тележке, народ и продавцов повеселил, создал всем хорошее настроение, я ведь в жилеточке своей красивой был, потому что ветер сильный на улице.
На обратном пути мама меня еще и у скульптур медведей и зайцев меня пофотографировала.
Так что день был насыщенный и разнообразный. Но лучше бы без его первой половины.
Поделиться3682025-01-25 16:09:17
817.ГДЕ ПОРТФЕЛЬ?
Как быстро бегут дни, просто мелькают перед глазами, так и жизнь пробежит и не замечу, как старость настанет. Мама тоже этому поражается. Вроде недавно зима началась, а уже и конец ее виден.
Сегодня мама заметила мою хитрость. Я на кухне заскочил к папе на ручки, ухо ему покусал ласково, да пооблизывал все лицо. А сам-то в это время не забывал поглядывать на тумбу и стол кухонный, не оставили ли там для меня чем поживиться потом смогу. И такое чувство разочарования испытал, нет ничего, что мама даже рассмеялась от удовольствия моего облома. Редиска она. Это из кинофильма обозначение нехорошего человека, редиска, кто не знает об этом вот и сообщаю.
Пятница, пятница, любимая наступила. Мылся, сушился, не стригся, паппи-ассорти красивые завязали, остался доволен.Портрет симпатичный сделали, понравился.
На следующий день поехали в клуб на тренировки. С предметами справился нормально.
А вот в одном помещении я решил, что закладка в портфеле, и так там нюхал и эдак, не отойти от него было никак. Марина Николаевна с полки его достала и открыла, показала мне, что там пусто. Ну, не может такого быть! И я опять на нем завис. Тогда его унесли из комнаты и я начал по ней носиться вопрошая- Где портфель? Где портфель? А нетушки. Пришлось искать в другом месте. Нашел, с подсказкой правда, в видеомагнитофон запрятали корицу. Это же надо до такого додуматься!
На улице мне не повезло, предметов разложено было много. И где закладка оказалась? Правильно, в последнем в моем поиске. Ругал себя долго, что не с того конца начал работу. А так бы за десять секунд справился, а не за пять минут.
Тренировка по трейбболу прошла на ура, получил новое задание, будем дома теперь стараться делать всё правильно.
Отредактировано shurik (2025-01-25 16:10:33)
Поделиться3702025-01-28 12:21:53
818.УНИКУМ
Давно я не писал про Вилю, но нынче не смог удержаться. Уникум он у нас, или уникальный. Никто, наверное, не сравнится с ним по неопрятности в еде. Ужас просто!
Дала мама ему две столовые ложки творога, и что? На метр в окружности творог оказался рассыпанным - и на полу, и на двери, и на стене, и вокруг миски, везде крошки творога. И это у него нет бороды и усов. Как? Как так можно можно есть? Прямо свинья, а не Виля.
Я, конечно, потом все крошечки нашел и аккуратно подобрал, ни одной не оставил. Мама меня похвалила.
А маму в пуделиной группе поблагодарили, хозяйка черной пуделицы вдохновилась моей шерстью по фотографиям и решила теперь тоже отрастить своей, чтобы любоваться. Да не просто отрастить, а сибирского льва в итоге получить. Ну, очень интересно, что в итоге получится, надеемся увидеть.
Сходили мы сегодня с тетей Верой опять в Светофор. И угостила она меня при встрече сырой говядинкой, задабривает, чтобы я на нее не лаял, когда увижу. Все говорит, что Вилька всегда ей рад, а я никак признавать не желаю. Конечно, за все Вилькины годы она ему сколько угощения скормила, а мне? Еще бы ему Веру не любить. Я тоже лет через пять обожать ее стану.
Конец января, на улице плюс пять, травка зеленая. Странная зима в этом году, впервые такая теплая и малоснежная. Хотя на даче снег не растаял, там белым было, папа фотографию прислал, показал.
Затарилась мама по полной, вся тележка была нагружена под завязку, в основном пеленки для Вильки и нам запас индюшачьих шей нахапала. А потом еще и меня сверху на пирамиду посадила, да сделала памятное фото.
Поделиться3712025-01-29 12:49:08
819.ЗАБОТЛИВАЯ
Какая Полина оказалась заботливая заводчица- и когти малышам уже подстригла, а попки и мордочки побрила, чтобы привыкали к уходу с раннего детства. Поражён!
А еще она сфотографировала каждого щенка и такие написала им классные характеристики, мы читали и восторгались. Не знаешь кто и лучше.
Но у нас мамой есть фаворит среди мальчиков- с синей ниткой и среди девочек- с красной ниткой, глазки они уже открыли. А девочка так что-то грустно на мир смотрит, глупая, просто еще не знает сколько в нем интересного и хорошего есть.
Мама всё еще хочет определиться с лучшим представителем породы. Во даёт! Щенкам месяца нет, а она уже в них копается, как в выставочных. Всё сто раз ведь поменяется, пока расти будут.
Да и зря копается, нынче для выставок редко кто щенков покупает, все для любви, в основном, да на диван.Так покупатели и заявляют. Хотя нас всегда удивляло противопоставление выставочных и домашних собак. Можно подумать, что выставочные не для любви и дивана покупаются.
Вон, возьмите меня, например, я вообще разносторонний- и на выставки, и на нюх, и на трюки, и на трейббол, ну а на диван это святое дело. Все время обитаю рядом с мамой на мягком, и любит она меня очень сильно. А когда я выигрываю то эта любовь еще и увеличивается, хотя вроде уже и некуда больше.
Повезло мне сегодня, но чуток не то всё-таки. Слазал на кухонный стол, пока никто не видел, притащил инструкцию от лекарства в комнату, хотел почитать, что там мама пьет и тут она появилась, здрасьте, мы вас и не ждали. По носу настучала, инструкцию отобрала, сказала нечего дурью маяться. И занялись мы в итоге тренировкой трейббола.
Поделиться3722025-01-30 12:24:00
820.ПАРОЧКА ПРОЛЕЗАЕТ
Ух, ты! Вот это да! А я приснился Анастасии Сухаревой, из Тюмени, в гости к ней мы с мамой приехали и гуляли вместе. Начиталась моих рассказов она, теперь и в сны к ней наша сладкая парочка пролезает.
Вторую мою книжку получили из коррекции, теперь вся проблема в фотографии на обложку. Нет пока достойной. Но впереди очередная помывка и очередная будет попытка снять меня красивым. И тогда уже сдадим написанное в издательство на оформление и печатанье книги.
Прогулялся я с мамой в дальний магазин, в жилеточке своей любимой, по дороге она потренировала меня ходить на задних лапах и команду «Служить». Вот уж радости у народа было, который это увидел, чуть ли в ладоши не хлопали, а рот у всех прямо до ушей растягивался.
А щенки наши совершили уже первый побег из палатки своей. В лидерах, конечно, был мой любимчик, с синей ниткой. За ним устремился и братик, с желтой.
Интересно, когда уже все получат свои личные имена? И какие они будут, на какую букву? Очень ждем информацию. А вдруг и мне доверят имя сыночку придумать? Я бы тогда, конечно, попросил и помощь «зала», но выбор-то,правда, остался все равно за мной.
Маме очень было всегда интересно, как с годами менялись предпочтения по кличкам в родословных. Первые ее собаки были в английском варианте, одним словом. Затем одно русское слово. Дальше уже из двух слов, а потом уже из трех в русском варианте- Ваше Величество и Абсолютная Моя Мечта. Вилька у нас по родословной ЗизиТоп(рок-группа такая), а я просто Дуглас, но это уже называли заводчицы, не мама.
Поделиться3732025-01-31 12:48:32
821.НЕДОПОЛУЧИЛ
Мама меня второй день нахваливает и восторгается- научился я вокруг «мяча» передвигаться не по голосу, не по жесту рукой, а по движению маминого корпуса. Смотрю куда он у нее поворачивается и я в ту сторону бегу, пока на коврик как надо не встану, прямо напротив мамы. И так мы уже по полному кругу обороты делаем. Чую, скоро меня уже начнут учить настоящий мяч носом гонять. Скорей бы! Но мама говорит, что сначала надо получше качество стояния перед ней отработать, корпус у меня чуть наискосок частенько бывает, а это потом может сыграть очень большую отрицательную роль.
Но была и ложка дегтя нынче, когда меня мама застала за обнюхиванием нового цветка и пресекла попытку оторвать от него листик. Жаль, симпатичный был и маленький, никто бы и не заметил, что убыло.
А вечером мне повезло, мама ела замороженную черную смородину и предложила мне ягодку-витаминку на пробу. Десять штук съел! Мог бы и больше, но мама сказала, что от холодного мой желудок может разболеться, пока достаточно. Одно утешает, что смородину она ест каждый день, запас большой, на меня точно хватит. И расстраивает, что несколько месяцев лопала ягоду в одну морду и мне не предлагала. Сколько витаминов я недополучил в итоге!
Поделиться3742025-02-01 19:57:27
822.РАСПРОБОВАЛ
Как классно я научился Вильку бить по морде лапой, отваживая его от кровати, когда он нее поставит передние свои лапы. А мама за меня боится, вдруг Виля возмет и цапнет в ответ зубами, мало тогда мне не покажется. Поэтому пресекает мои старания по охране мягкого местолежания.
Сегодня было много хорошего у меня- папи сняли, папа приехал и , наконец-то, я распробовал, что за ягода клубника. Зря я от нее все лето отказывался. Но тогда она была свежая, с куста, а сейчас замороженная, вкусняшка стала сочная. Пять ягод мне мама выделила.
Еще с удовольствием потренировал трейббол упражнения, вот прямо на ура они у меня идут.
Но было и плохое- оторвал я опять листик рео, а мама на месте преступления отловить меня успела и нагоняй получил.
И расстался я с папой на неделю опять. Он-то все Вильку на коленях держал и гладил, я потом не выдержал, дожидаясь своей очереди, и поверх Вильки к нему на ручки заскочил. Ведь у него две руки? Две. Одна для глажки Вили, а вторая для меня.
В пятницу была моя помывка и фотосессия. Красиво я получился, нам с мамой очень понравились мои портреты. Конечно, и папи потом мои сфотографировали. Каждую неделю они разные и мама столько труда в них вкладывает, поэтому всегда с удовольствием на память делает фото и всем показывает.
Поделиться3752025-02-02 11:40:48
823. СПОРСТМЕН-СПРИНТЕР
Суббота тоже отличный день! Были мы в клубе. Ну, там как обычно, за час в меня впихивали всё, что только можно со всех сторон. А зачем? Зачем меня так интенсивно нагружать? Можно подумать нельзя разделить на несколько раз, потому что клуб убежит нас не дожидаясь.
Задание по трейбболу я показал на отлично и получил новое на неделю работы. Но подозреваю, что освою за две тренировки и потом буду отдыхать. В стойке сегодня стоял несколько раз и очень долго, неподвижно, как вкопанный мама сказала, осталась очень довольна мною.
И нюхал я сегодня на удивление всё очень быстро, прямо шустрил вовсю, мама удивлялась на меня, а Марина Николаевна всё большие пальцы вверх мне показывала, да на обеих руках сразу. А еще сказала, что когда я разыскиваю закладку, то дышу как паровоз, а как найду, так и дыхание пропадает. Жаль, что мама этого не слышит, могла бы определять окончание поиска не только по моему утыканию носа в нужное место.
Пообщался еще сегодня с цвергулей Нюрой и папийончиком. Вызвали они у меня положительные эмоции. А вот цверга Цезаря так и не люблю, мама не понимает, почему у меня такое к нему отношение причем с первого знакомства. К другим ведь цвергам-кобелям я равнодушен, в бой не рвусь.
Сегодня увидел фото своего третьего сыночка , голубая ниточка, аж ахнул, какой он фотогеничный оказался, красотун прямо. А еще Полина про него написала, что он хитрый спорстмен-спринтер и мозговитый к тому же. Интересно, в меня?
Отредактировано shurik (2025-02-02 11:41:07)
Поделиться3762025-02-03 11:34:30
824.СГРЕБАЮ
Опять меня ругают. За что? Подстилку и пододеяльник мамин все в сторону сгребаю и ложусь на одеяло. Ну, приятнее мне так, чего на любимую собаку-то рот разевать? Не рву ведь его на части, и не писаю на него. Мне за это спасибо даже говорить надо, так я думаю.
Вильке тоже сегодня попало- он когда маму утром пытался добудиться до нее лапами дотягиваясь, то зацепил ими шнур от ноубутка, в результате уронил с тумбочки на пол ноутбук, электронную книгу и мобильный телефон, которые дежали на нём. Мама этого все равно не услышала, внизу прикроватный коврик мягкий, на него всё свалилось. Но когда она проснулась и села…то вопль горестный был хорош! Я аж встрепенулся так бодренько.
Слава Богу, все работало, проверила. А впредь ей наука- провода убирать за тумбочку получше.
По горячим следам потренили новое упражнение трейббола. Теперь у меня два «мяча» и два коврика, надо бегать между ними, а маме отходить всё дальше от них и дальше. Тут уже опять жесты нужны для руководства мною. Что бегать туда сюда я сообразил, а вот когда мама далеко от мячей отходит мне не нравится, сразу срываюсь с места к ней. Ничего, капля камень точит, справимся с заданием на этой неделе точно.
Вечером получил десять своих «витаминок» черной смородины. Опять просил побольше, но не дает мама, говорит, что вполне достаточно.
Поделиться3772025-02-04 11:38:23
825. КОПИЯ ВИЛЕЧКИНА
Эх, мыли Вильку, прочесывали, стригли, брили лапы и попу, в порядок братана привели, может опять пачкаться. Но фотографировать результат мама почему-то не стала
Чуть не загрыз я его, пока мама поднимала в ванну Вилю отнести, аж ногой меня отпихивала и грозно орала прекратить своё нападение.Смешная. Виля на руках у нее сдачу мне не даст, поэтому и ярюсь с удовольствием, вхожу в раж и строю из себя тигра.
Ой, я прямо возмущен ! Представляете, что на дачном форуме написали про моего сыночка с голубой ниточкой? «Вот не знать что Юрик отец, подумала бы что Вилечка причастен к процессу, так сказать . Ну копия же Вилечкина!» И тут примазался он. Хотя, если быть честным, то что-то общее у них пока есть, соглашусь.
Мама ела гранат, мне не дала. Думал уговорю, вон у Тани Суворовой собаки угощаются им, но мама почитала интернет и вынесла вердикт, что мне он вреден, польза только для человека есть. Жаль, конечно, буду и дальше глотать только слюнки, наблюдая за процессом поедания граната мамой.
Сгоняли мы опять в Светофор, накупили пеленок Вильке, я покатался в тележке, а потом устроил продавцам и охраннику мини концерт трюковый, поднял им настроение на весь рабочий день.Не зря ходили- и доброе дело сделали , и потренировался на людях, и затарились необходимым.
Поделиться3782025-02-05 11:52:50
826.ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
За две тренировки я справился с заданием по трейбболу и теперь буду с нетерпением ждать нового. Оставшиеся дни могу просто бить баклуши. Интересные всё-таки русские выражения. А мама сейчас читает книгу про Чингисхана и всё удивляется, как же много у монголов было поговорок про животных и птиц применительно к людским поступкам, очень они ей нравятся, получает удовольствие от верности высказываний и их необычности. А еще она любит китайские пословицы, как всё интересно в них подмечено.
Небольшая зима к нам пришла, наконец-то, как гулять чистенько стало, и в квартиру сразу меньше песка мы носим. У нас очень удачная дорожка лежит при входе, весь под ней он остается,удобно, уборки маме меньше.
Сегодня нам пришел последний мой диплом, четырнадцатый , « Победитель 2024» с выставки «Россия». Долго мама не хотела его оформлять, но розетку-то вон как получали со сложностями, а тут-то , раз-два и готово, потом все-таки созрела. Пусть будет в копилочке для родословной детей.
А Вилька перед сном на меня напал,когда мы шли к кровати, вырвал клок шерсти, ох и верещал же я. А мама как расстроилась, вам не передать. Столько времени растить гриву и на тебе, братан удружил. Какой же он нехороший, завистливый к чужой шерсти явно. Вот не живется ему со мной дружно, за три года мог бы и привыкнуть. Нет, не желает спокойно жить, всё воюет.
https://vk.com/id29936247?z=video29936247_456239496/a9ac9fa3d4c908a06b/pl_wall_29936247
Поделиться3792025-02-06 12:30:08
827.ОТМСТИМ
Ну, что? Отмстим неразумным хозарам? Отмстим! Поэтому я утром занял Вилькин лежак у батареи, где он всегда греется. Ничего, пусть охолонется,может подобрее станет. Он долго ходил возле меня кругами и пытался авторитетом из лежака выдавить. Не получилось. Но мне скоро там надоело, сам ушел. И тогда уж Виля тут же нагретое местечко занял. Вот так и живем.
Полина устроила детям фотосессию, и только девочка с красной ниточкой отлично сидела и позировала, умничка, и глазки у нее явно становятся умненькими. Вот тоже интересное выражение- как глаза могут быть умными? Это же глаза. А ум в голове весь.
Частенько мама берет меня с собой в походы по магазинам. И чтобы я не выл дома, и ходить ей со мной не скучно, и физкультура для меня дополнительная, а иногда и тренировки.
Сегодня вот мы пошли в магазин одежды. Я сидел паинькой в примерочной, пока мама с халатом определялась. Купила, довольная такая вышла, сунула руку в карман, чтобы дать мне вкусняшку за хорошее поведение, а в кармане-то и пусто. Я с мамы глаз не свожу, жду, а меня только по голове погладили, извинения словесные принесли, правда, пообещали дома вознаградить. Ничего не скажу, выдали, не обманула.
Я, конечно, удивляюсь, почему шопинг маме так повышает настроение. Ну, купила вещь и купила. Мне вон сколько комбинезонов приобретено, а у меня такой радости, как у мамы, почему-то и нет. Странные люди какие-то.
Поделиться3802025-02-07 18:37:38
828. ЧЕРНАЯ РОМАШКА
Потренили мы трейббол отлично, пятерочник я.
А потом мама решила все-таки попробовать меня научить пирамидку из баночек собирать. Долго я банку по полу лапами гонял, никак в пасть взять не хотел. А потом она у меня закатилась аж в другую комнату, пришлось взять в зубы и тащить к маме. Ух, как она заорала от радости и полную горсть вкусняшек мне вручила.
Неплохо так я подкормился за такую ерунду. Теперь каждый день начнем повторять. Мама хочет, чтобы за месяц я освоил. Не знаю, конечно, но отлынивать не буду.
Полина выложила фото наших щенков в кафе «Черная ромашка» . А мама назвала его «Звезда». Все пятеро стоят вокруг миски с прикормом и лопают, аж чувствовал как за ушами у них трещит от удовольствия. Конечно, после молока и вдруг мясное дали, будешь тут лопать. Удивительно, что не передрались, потому что мальчишки уже таскают друг друга за хвосты и ушки. И первые игрушки детям дали. Пока не соображают, для чего они нужны. Еще неделька пройдет и тогда поймут, как их классно трепать можно.
Ну, Вилька, даёт! Это ж надо так было улечься под ножки компьютерного кресла! Хоть бы головой своей подумал, что если мама кресло с места сдвинет, его не заметив, то он пострадает. Непредусмотрительный он у нас какой-то, себя совсем не любит и не бережёт.
Поделиться3812025-02-08 11:18:29
829.МОГУ ПОХВАСТАТЬСЯ
Не успели оглянуться, а уже снова пятница наступила. Недели прямо летят. До весны вон осталось двадцать дней всего. Скоро и на дачу переезд будет. Но сначала на выставки в Санкт-Петербург съездим. Мама уже копытом бьёт.
А я могу похвастаться- научился одну банку в зубы брать , притаскивать и бросать в другую. Бывает, конечно, сначала лапами погоняю по полу, но вкусняшку-то получаю только когда притащу и брошу. И уже не просто на пол, а именно в большую банку. Мама не нарадуется на меня. Столько у нее смеха от моих стараний и так она меня эмоционально хвалит, что я рад радёхонек тренироваться. Так что скоро будет у меня в копилке пятый номер для выступлений.
Приехал папа с дачи нас навестить. Вот уж Вилька его оккупировал, с рук не слезал. А я так, набегами, заскочу, кручусь-верчусь на коленях, одновременно целую, покусываю и прижимаюсь. Красота! Папа любимый рядом.
Потом состоялась помывка, сушка,чуть-чуть стрижки и новая фотосессия для обложки книги. Ничего так получился.Уши, конечно, роскошные у меня, самому нравятся. Теперь будем выбирать из двух вариантов фотографий и оформлять обложку. Потом покажу, что получится.
Папи завязалось что-то мало нынче, в два раза меньше чем обычно, поэтому справилась мама с работой быстрее и не так устала.
Поделиться3832025-02-10 15:19:07
830.ПРИВЁЛ В ВОСТОРГ
А на следующий день мы поехали в клуб. Баночки разные нюхал отлично, в помещении и на улице тупил, как выразилась мама.
Зато привел в восторг Марину Николаевну показав домашнее задание по трейбболу и получил новое. Теперь нужно две разные команды делать по очереди и не путаться между ними, и выполнять на два «мяча». Думаю быстро справлюсь.
Нашлись в клубе и баночки для пирамидки, тоже потренировался носить в зубах и сбрасывать в большую.
Поиграл с классной мягкой игрушкой для отдыха психики.
Бег по рингу и два вида стоек это святое, по словам мамы. Ну, и немножко трюки разные повторил. Наелся вроде подачками. Но домой приехал и сразу стал требовать свою миску с завтраком. Слопал мясо и овощи и индюшачьей шеей закусил. Всё в меня прекрасно поместилось.
Утром ударил мороз, -6, и мама собралась выгуливать...шубу. Во даёт, народ собак выводит, а она шубу, говорит, что от моли надо ее спасать. Ну, тогда и я пошел от моли спасать свой зимнийй костюмчик. Столько хвалебных отзывов от прохожих услышал, не зря одел.
Опять купили для Вильки пеленок, покатался в тележке, покупателей поразвлекал, нравлюсь я всем, привлекаю к себе внимание.
А перед обедом снова была тренировка, пока путаюсь с командами и баночки нравится по полу лапами гонять.
Поделиться3852025-02-12 11:56:41
831.БОРЗЫЙ
Вилька-то наш борзый стал, однако. Мало того, что шкрябает передними лапами по кровати, пытаясь дотянуться до мамы и разбудить, он еще от возмущения начал громко взывать. Ходит на задних лапах вдоль кровати туда-сюда и орёт,мол просыпаться пора и кормить любимую собаку. А мы с мамой от края подальше, к стеночке забьемся и молчим, может успокоится и отстанет. Куда-там, у него энергии утром много, кипит-бурлит, покоя ему нет. Приходится вставать раньше, чем выспимся. Интересно, надолго ли у мамы хватит терпения на это безобразие? Я бы уже давно ему тапком по голове настучал, а мама всё его жалеет.
« Я уколов не боюсь, если надо уколюсь!» Это про меня. Пришла пора делать прививку. И отправились мы в ветстанцию. В этот раз я еще выгуливал мягкие свои любимые сапожки, пусть прошвырнутся, город посмотрят.
Укола даже и не почувствовал, золотые ручки оказались у ветеринара. Но вкусняшку мне все равно выдали, как положено. Третий год подряд мы «Астерион» прививаемся, нравится нам эта вакцина, потому что переносим ее замечательно .
И как-то давно я веду примерный образ жизни, аж самому противно, ничего не ворую, не отрываю, не утаскиваю. Мама удивляется на меня, сомневается, что я стал положительным навсегда. А я и сам не знаю, что и как дальше будет.
Между прочим, двое хозяев из нашей тусовки, насмотревшись моих трюков, решили тоже своих питомцев им обучать. Наконец-то, разродились, давно пора. Скоро на выступалки ого-го каким коллективом ездить станем, как в старые добрые времена.
Поделиться3862025-02-12 11:57:31
832. Я- ИНВАЛИД
Ну, Полина, дает, ну, заводчица какая ответственная- опять наших детишек и побрила и даже целиком намыла,отфенила и расчесала. Вот уж новым хозяевам повезет, все щенки к грумингу будут замечательно приучены. А после сушки получилась целая кучка-горка из щенков, и как они так умудрились друг на друга залезть я не знаю. И кому интересно лучше- тем, кого сверху придавили, или у тем у кого спина мерзнет? А?
Вот и готова моя обложка для второй книги. Мне она даже понравилась больше первой. Скоро сдадим в печать, надо только с количеством экземпляров определиться. Опять отправим в Книжную палату, а они разошлют в шестнадцать библиотек потом сами. Так что память обо мне останется на долгие годы, и многие узнают про мою жизнь.
А я вечером инвалид, лапка болит, левая передняя. Долго лизал подошву между пальчиками, пока мама не обратила на это внимание. Сначала просто запретила, а когда я принялся по второму заходу лизать, то взяла фонарик и начала внимательно рассматривать там кожу, ища причину. Нашла. Ранка. Помазала зеленкой и одела на лапу носок.
Всё-то у нее всегда под рукой есть. Носок правда, она из гетры за минуту сделала, зашив по низу.Теперь и не полизать, и гуляю в нем. Интересно, через сколько дней я поправлюсь? Не нравится мне на лапе одёжка, мешает, поэтому и хромаю, а когда сижу, то лапу на весу держу. Мама считает, что я притворяюсь больным.
Отредактировано shurik (2025-02-12 11:59:37)
Поделиться3882025-02-15 10:59:02
833.НЕ ПОЙМУ
Умненький я все-таки, научился снимать носок, да так быстро у меня стало получаться, не нарадуюсь. Но мама оказалась всё-таки умнее меня и теперь обматывает малярным скотчем над пястью. И никак пока не пойму что делать для освобождения лапы. Зато больного из себя строю отлично. На улице бегаю не хромаю, а вот после обработки подошвы держу лапу на весу и наступать на нее не желаю, жалко меня себя становится. А мама надо мной смеется почему-то.
Приболела она тут чуток, простыла. Так что мы теперь мало гуляем. И поездка в клуб отменилась, расстроился,задание-то я выучил, мог бы и новое получить.
Зато помывка состоялась, несмотря ни на что. Но стрижки не было и брила меня мама кое-как, без тщательности. Папи не вязала, решила обойтись резинками, думала быстрее будет. Насмешила, честное слово. Сорок шесть резинок на мне! Сорок шесть! Да в два ряда и три яруса. Ого-го сколько сил вложено. Вот точно папи были бы быстрее и полезнее для моей шерсти. Но что сделано, то уже сделано. Теперь нам интересно, что через неделю будет с пучками, запутается там шерсть или нет.
Вилька у нас гулять разлюбил, идет всегда нехотя, и периодически даже сопротивляется, спал ведь в тепле и уюте, ноги передвигать не желает. Конечно, дома ему писать сподручнее, и ходить далеко не надо. Зато как к миске так бежит в припрыжку первый, еще и носится по квартире туда-сюда поторапливая маму.
Поделиться3892025-02-18 10:24:27
834.ЛУПА
Вот зачем тебе нужна была лупа, Юрик?- кричала мама на меня, увидев ее на полу.
Да ни за чем, лежала на тумбочке одинокая такая, решил поменять ей просто место лежания, только и всего. И чего так разоряться? Не разбил, не открыл, не пользовался, ничего с ней не случилось.
Тренировок пока у меня никаких нет, по плохому маминому самочувствию, вот и решил сам развлечься.
А маме сегодня сон про выставку приснился хороший, будем надеяться, что вещим окажется.
Уже и сумочку в дорогу начала она потихоньку собирать, любит всё заранее, а не в последний день, по списку всё кладет. Поэтому редко когда что забывает.
Полина нам фото детишек показывает, мордочки уже начали вытягиваться и теперь никто уже не скажет, что это Вилькины дети, мои, родные, скоро уже их увижу. Предвкушаю нашу встречу, честно говоря. А уж сколько у меня эмоций будет, и у мамы, на целый рассказ хватит.
Ну, и сегодня на моей улице, наконец-то, был праздник! Украл пол горбушки подсохшего батона, притащил на диван и лакомился. Но дурак, нет чтобы все крошечки подобрать, оставил их много. По ним мама и определила куда хлеб делся. А ругала думаете за воровство? Не угадали. Попало мне за то, что маме пришлось и диван и пол пылесосить.
Поделиться3902025-02-21 17:24:02
835.ГРАФЁНЫШ
Кухню я проверяю каждый день по несколько раз, вдруг мама там что-нибудь опять оставит, и будет чем Юрику поживиться. Пока пусто, но надежды не теряю.Бдительность у мамы все равно со временем притупится и тогда…
А папа нам тут прислал ролик, в котором ворона собирает мою пирамидку из баночек и сказал, чтобы я учился лучше, брал пример с птицы. Ну, вот еще, буду я у вороны учиться. Хотя, конечно, удивительно, с таким маленьким мозгом и такая сообразительная. Если честно, то мне до нее далеко. Она даже правильно понимает порядок сбора баночек и может поменять их местами, если одна в другую не вставляется.
Сейчас у меня на голове получился большой пушистый хвостик, папа на него посмотрел и сказал, что я с ним графёныш. Долго думал, кто это такой и с чем его едят. Потом догадался, что я просто маленький граф. Не возражаю.
В эту помывку меня мама и подстригла немного, потренировалась в очередной раз, и папи нормальные накрутила. А вечером еще тренировка была- трейббол и баночки. И как-то с баночками пока процесс не очень идет. Мне больше всего нравится гонять их лапами, потом взять в зубы, принести маме и бросить их просто так, куда бросится. Глаза при этом у меня довольные и я считаю, что отлично справился с командой. И никак не могу понять, почему маме что-то не нравится и вкусняшку мне не дает.
Поделиться3912025-02-23 14:39:23
Рассказы Юрика
836.МЯЧИКИ
Ну, наконец-то, появились мячи в клубе для моей тренировки. Я как их увидел очень сильно обрадовался. Здоровые, сорок сантиметров в диаметре, красивые, фиолетовый и зеленый, мягко-упругие. Совсем другое дело носиться вокруг такой красы, даже пока бежал и любовался, забывал по какой команде бегу-то. Поэтому тренировка была сложная. Под конец я устал и решил, что самое лучшее с таким мячом- это его лапами катать, но не тут-то было, запретили это развлечение мне. Получил новое домашнее задание и смотрю мама как-то сникла, процесс обучения бесконечный какой-то.
Нюхал я сегодня на четверочку. Вот уже больше двух лет занимаюсь ноузворком, а всё в передовики никак не выбьюсь. И что мешает? Но мама не расстраивается, ей главнее мои выставочные успехи. А нюх и трюки, трейббол, это так, для общения и разнообразия в нашей спокойной жизни.
Сегодня прошвырнулись в дальний магазин и по дороге меня мама сажала на разные пенечки и фотографировала. И даже умудрилась на огромный сук дерева меня взгромоздить, расположенный очень высоко. Вот мозги у нее есть, интересно мне, или совсем ку-ку стали? А если бы я во время фотографирования поскользнулся, потерял равновесие и рухнул вниз, чтобы тогда с Юриком стало? Был здоровый Юрик, а получился бы больной или мертвый. Вот оно ей и мне это надо? Сколько людей гибнет во время селфи, знаете? Так что в первую очередь безопасность должна быть, а во вторую- красивое фото.
Поделиться3922025-02-25 19:48:34
837. ДЕТИШКИ РАСТУТ
Как же быстро растут щенки. Мои-то уже носятся вовсю и в игрушки активно играют. А еще у них состоялась фотосессия, портретики получились классные. Такие бутузы все шерстяные и кудрявые, выразительные. Мама всё ждет, когда им стрижки по корпусу сделают, чтобы пуделями сразу стали, а не мохнатыми колобками оставались.
Полина начала уже их в стойки ставить, тренирует. Вдруг кто для выставок будет куплен, сразу готовенького и получат.
И представляете, она заказала для щенков ветпаспорта с моим и Дени портретами! Ох, и хороши мы там, прямо загляденье!
Весна всё ближе и ближе, солнышко каждый день теперь. Вилька любит погреть косточки, поэтому ложиться на полу так, чтобы на него оно светило. А мне жарко, на пузе в тени лежебочничаю. Правильно говорят, что у стариков кровь не греет.
Приехал папа с дачи. Встретили мы его с рапростертыми руками и лапами. Я его всего наобнимал и нацеловал. А потом сидят родители на диване, беседуют и вдруг папа говорит: «Что-то Юрика не видать, где он?». Мама задумалась, ахнула, и помчалась на кухню. Там же оставался на столе кусок хлеба от завтрака и вот уж нет его. Зато я в лежаке так хорошо кусманчик грызу, довольный. Отобрали добычу. А мама сказала, что за мной глаз да глаз нужен, как за маленьким ребенком. И если ребенок затих и не на виду, значит что-то где-то творит и надо срочно его искать.[/url]
--
Отредактировано shurik (2025-02-25 19:49:34)
Поделиться3932025-02-27 15:14:11
838.ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ
Сегодня мама Вильку назвала противным. В кои-то веки взяла его на кровать к себе под бочок. А он немного полежал и пошел гнобить меня. Ему оказалось главнее не самому удобно и рядом с мамой находиться, а чтобы меня на кровати не было. Конечно, противный. Я вот почему-то против его присутствия на нашей кровати ничего не имею. Всем места хватит ведь, кровать большая.
Но это были цветочки. А ягодки я получил перед вечерним выгулом- Виля напал на меня, и так больно цапнул за переднюю лапу, что я орал в голос и никак не мог остановиться, лапку держал на весу и плакал, и плакал, и от боли, и от обиды. Мама взяла меня на ручки, успокоила, отнесла на диван и стала всего прощупывать, осматривать на предмет и перелома, и ран. Вроде ничего не нашла. Но хромал я до утра. На выгул вывела нас раздельно. А утром, прежде чем на нас поводки одевать, определила Вильку в намордник, от греха подальше.
Ох, как он ему не понравился, и содрать пытался, и настроение у него испортилось. На улицу вышли, намордник сняли с него, погуляли нормально. А перед следующим выгулом мама повторила еще раз процесс предосторожности. И Виле этого хватило, понял, что когда собираемся гулять, на меня не надо рычать и тогда намордника не будет, теперь молчит, а за правильное поведение получает вкусняшку.
Поделиться3942025-03-01 19:24:55
839. ЖАДНЫЕ ВСЕ
Про пятницу особо рассказывать и нечего, всё как обычно было- помыли, высушили, подстригли немного, папи разноцветные навязали, получилось симпатично. Вильку жаба задушила, всё вокруг меня ходил и рычал, пришлось на диван от него сбежать.
В субботу мы поехали в клуб. Интересно прошла тренировка ноузворка. В первом помещении я закладку найти не смог, все пытался указывать на полку в тумбочке. Семь раз туда подходил и стоял на задних лапах, уткнувшись носом. А мне не верили и убеждали, что там нет ничего. В конце-концов устал спорить и нашел в другом месте.
Во втором помещении отыскал побыстрее, а в третьем вообще на второй секунде унюхал и уткнулся носом в нужное место. Бывает и на моей улице праздник.
Еще были баночки сегодня, метался я между ними не по порядку и тогда Марина Николаевна придумала мне классное упражение- много открытых банок и внутри каждой лежит кусочек рубца. И мне надо пройти от первой до последней, съедая всё по пути. Ой, как мне понравилось!! Еще и на дом это упражнение поручили. Повезло, так повезло.
Трейббол потренил кое- как, но домашнее задание будет легкое, думаю справлюсь.
На улице закладку нашел почти сразу, тренировочный день прошел в целом удачненько.Мама только почему-то устала как собака, пожаловалась мне уже дома.
А потом сели в клубе отмечать масленицу блинами. Я и у мамы на ручках поспал, в разных положениях, и пробежался по другим едокам, блином никто не поделился со мной. Жадные все какие-то, не компанейские, не друзья мне.
Поделиться3952025-03-08 19:25:56
Рассказы Юрика
840.ГИРЛЯНДА
Как-то мало стал я про себя рассказывать, вдохновение куда-то делось. Да и событий особо никаких нет.
Приезжал папа с дачи, обозвал мои папи гирляндой. Согласен, похоже.
В пятницу меня мыли, сушили, стригли к выставке, потом всю длинную шерсть мама спрятала в разноцветные салфетки. Любит она разнообразие, вот каждый раз по-разному и делает. И не забывает всем показывать свои труды.
А в субботу мы поехали на тренировку и на тусовку в клуб, отмечать женский праздник, восьмое марта. Потренировался с радостью, со всем справился на твердую четверку, получил очередное домашнее задание по трейбболу. Вот нравится мне им заниматься. Потому что легко и понятно всё. Правда, мама у меня любит ошибаться и всю картину периодически портит.
Познакомился сегодня с очень миленькой миниатюрной голой девочкой Янтой. Я бы, конечно, с ней шубкой поделился если б можно было, потому что, жалко на нее смотреть, хоть она и в попонку одета.
Со стола меня ничем никто не угостил, но я все равно активно подхалимничал. А потом лёг сочинять поздравлением всем женщинам.
Дорогие хозяйки собак всех пород! От всей собачьей души и пуделиного сердца я поздравляю вас с праздником, женским днем! Желаю вам быть добрыми, обаятельными, любимыми и любящими! Пусть мужчины вас балуют подарками и цветами почаще, говорят комплименты, заботятся о вас и помогают вам. А вы любите своих питомцев и берегите их! Ваш Юрик
Отредактировано shurik (2025-03-08 19:26:56)
Поделиться3972025-03-13 11:06:43
841. ПАМЯТИ ВИЛЬКИ
Прошло немного времени, как ушел за радугу наш Вилька. Три дня болезни дались нам всем очень тяжело,врачи пытались ему помочь, думали все-таки он выкарабкается, справится. Не получилось.
И вот Вили больше нет. Не верится мне. Ищу его по квартире, выглядываю на улице, в окошко высматриваю. Не вижу. Расстраиваюсь.
Сейчас бы я ему все простил, что и не любил меня, и ревновал, и в игрушки играть не давал, и рычал, и нападал, пытаясь укусить побольнее. Ерунда всё это.
А зато какой он был обаятельный и выразительный, красивый и глаза у него в душу смотрели.
Вилька с мамой занимался и фристайлом, и трюковой дрессурой, и ноузворком, выставками , много побеждал крупно, кубков и розеток заработал достаточно, был душой компании, ни с кем не конфликтовал.
Любил он дачу, валяться на террасе или зеленой травке, ходил за мамой хвостиком. А еще он любил на ручки залезать, то к маме, то к папе, но меня сразу от родителей прогонял. Так и не смогли мы с ним подружиться, к сожалению и уже не получится.
Жалко мне Вильку очень, пусто стало в квартире, что-то из нее ушло. А как мама плакала, я столько слез у нее ни разу не видел. Папа тоже плакал, сказал, что попозже все его книжки прочитает, хорошо, что они написаны.
Вот-вот, у меня тоже две книжки уже есть, будут потом маму лечить, когда я умру. Станет их читать, смеяться над моими проказами и вспоминать любимого Юрика.
Она всех своих прошлых собак вспоминает с благодарностью, что они были в ее жизни. И Вилечка будет помнится всегда, он написал за свою короткую жизнь четыре книжки, долго читать можно. Пусть ему за радугой будет хорошо, там не больно. И мы обязательно с ним встретимся и подружимся.
Поделиться3982025-03-17 09:14:38
842. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Как мама говорит- Жизнь должна продолжаться несмотря ни на что и вопреки всему. Поэтому запланированную поездку в Санкт-Петербург отменять не стали и поехали в путь- дорогу.
В купе я всё-таки немного маму поохранял, по мозгам втык получил, пришлось успокоиться и лечь спать.
Останавливались мы у Лены и моей подружки йорочки Сольки. Вот нравлюсь я ей, любит со мной и играть и покомандовать все время хочет. Поэтому возились на диване мы частенько, но всё по-доброму. Дядя Толя меня в этот раз мою морду назвал клювом вороны, мол черная, длинная, острая и любопытная.
А днем мама меня повезла смотреть Юриковичей, в количестве пяти штук. Ох, честно вам скажу- очень порадовался, что я не мама щенков. Такие мелкие и приставучие, прыгают на меня, за шерсть дергают, покоя никакого нет, только на диване от них и спасался. От себя лично я им подарил большой кубик для поисков в нем вкусняшек. Какие же они были довольные, играли с удовольствием. Нюхачи будущие, в меня.
Мама всем подровняла стрижки, поизучала детишек и на первое место вышел кобель с голубой ниточкой, всё при нем, хорош со всех сторон, взял лучшее от меня и Дени.
Я и забыл уже, какой был маленький, а тут двое мелкота прямо совсем, наверное тоями вырастут.
Получилось у нас на прощание сделать семейное фото на диване, на загляденье все вышли. Жаль, больше ни с кем не увижусь. Хотя…жизнь длинная, может и встретимся, кто знает.
Поделиться3992025-03-18 14:40:33
Рассказы Юрика
843. ОБМЫТЬ НАЧАЛО
Алла Колесова, моя читательница, посоветовала мне первую победу посвятить памяти Вильки. Поэтому утро у меня началось в пять часов. Мылся, сушился в четыре руки, стригся. Вроде у мамы получилось неплохо, старалась она сильно.
Тетя Лена поехала на выставку с нами за компанию. Еще и Полина приехала со своим братом. Так что болельщики у нас были замечательные.
Да, хотел напомнить вам, что мама видела ведь в ноябре и феврале вещие сны, в одном я стал первым, а во втором третьим.
Очень в этот раз мама хотела правильно уложить мне гриву, стало получше получаться у нее, чем раньше, но всё равно до идеала ей очень далеко. Ничего, костьми мама ляжет, но натренируется. Главное, что желание у нее есть и выставок впереди много. Терпенье и труд гриву до правильности доведут!
На первой выставке я в группе стал третьим. На второй выставке я опять стал третьим. Как сказала мама- Лучше быть третьим, чем никаким. - Один сон сбылся. И подошло время последней выставки. Как же мама переживала, что и сон обманет, и Вилечка без победы останется, ну, нельзя так, никак нельзя. Поэтому я расстарался и победил, группу выиграл. Ура! Вилёк, если ты меня за радугой слышишь, эта победа для тебя, в твою честь и память!
А какие я классные призы получил: и корм (Сольке подарил мешок), и сертификаты на обследование и лечение в клинику Сотникова (тоже Сольке отдал), и три кубка, розетку, ленты победителя, витамины, косметичку и вишенка на торте -бутылку шампанского. Я сразу сказал, что распить ее должны только в клубе, обмыть начало моего выставочного сезона в компании.
Поделиться4002025-03-19 13:44:51
844. НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ
Вечером меня накупали, папи на скорую руку навязали и утром мы уже поехали домой, довольные и счастливые.
Дома я поискал Вильку, вдруг вернулся, не нашел. Надо привыкать жить без него. Зато теперь и папа и мама полностью мои. Папа написал про Вильку стихотворение, хотя и не поэт, но душа у него еще болит.
Вильке
Спасибо, Виля, что ты был,
За то, что ты меня любил,
Что дни и ночи коротал,
Что даже зиму зимовал
Со мной на даче.
Но вот оставил ты меня,
Ушел в далекие края,
И не вернёшься никогда,
Оставив память о себе
Во мне живя.
А я весь день ластился к папе, утешал его и переключал всё внимание на себя.
И еще мне сегодня повезло- дали вылизать коробочку от мягкого сыра. Наслаждение вкусом! Жаль только, что мало там было остатков.
Вечером мама приготовила на отдачу оставшиеся от Вильки комбинезоны, обувь, шапочки и я не выдержал, одну шапку утащил и помпон раздербанил, чтобы она никому не досталась. Вот!
Ну, и попозже спёр еще пилку для ногтей мамину и погрыз у нее ручку. Приятное было у меня развлечение, пока не попался на горячем.