Люсина страничка- 5
Сообщений 151 страница 200 из 281
Поделиться1542024-08-14 14:54:19
653. ПО-РАЗНОМУ
Маме всегда интересно, как мы по-разному выражаем свою любовь и вызываем к себе ответные чувства. Вот я, например, мне главное примчатся на ручки, прижаться, поцеловать, потом подставить свое пузико для глажки и продолжать лизаться. Такое поведение и у мамы, и у папы вызывает смех, умиление и море положительных эмоций ко мне.
А Вилька по-другому, он приходит, ставит лапы на колени и смотрит в глаза, потом начинает лапами скоблиться, требуя себе ласку. А взгляд у него такой проникновенный, морда такая очаровательная, что родители смеются, сами берут его на ручки, начинают гладить, а мама еще и в носик его чмокает.
Сегодня я повторял пролезание внутри цилиндра, подзабыл, да, но ничего, пришлось вспомнить и начать делать быстро и качественно. Подкормился за свои старания.
Вилька ночью у нас с кровати упал (высота 70см!!), да с таким грохотом, что думали убился насмерть, но обошлось, ни ребра, ни лапы не сломал, ошалевший только был. А нечего на моё место с краю ложиться, всегда у стенки спал, а тут решил меня не пустить. Вот и получил по полной.
Днем я потренировался обегать цилиндр и маму восьмеркой, а потом пошли на дорогу побегать по рингу. Нет, меня очень мама хвалила, потому что я бежал рядом, гордо подняв голову и маме улыбался во всю пасть, мол, смотри как я могу, но потом она мне опять высказала свое недоумение, почему на выставке в ринге я делаю всё не так, если всё умею как нужно. А я и сам не знаю, там мне интереснее смотреть только вперед и мне не до мамы.
Поделиться1582024-08-19 14:42:27
654. ПЕРВЫЙ ЗАРАБОТОК
Вот и пришла пора нам ехать в Санкт-Петербург на очередные выставки. Мама неутомимая пока у меня, у нее шило в заднице, усидеть дома не может. А всё хочет мне гриву отрастить, но при таком частом выставлении вряд ли это быстро получится.
На вокзале мы решили потренировать до поезда трюки перед пассажирами. Я старался изо всех сил. И что вы думаете? К нам подходит женщина и протягивает мне одну тысячу рублей, говорит, что мое выступление ей очень понравилось, и она хочет меня наградить, чтобы мама потом вкусняшек такому классному пудельку купила. Представляете? Мы были поражены, конечно, мама, глупая, начала отказываться, брать не хотела, я ей тихонько возражал, что это мой первый заработок, личный, и я хочу его получить, бери, пока дают. Мама все равно не хотела, но ей засунули деньги в карман, чему я очень обрадовался, и они остались у нас.
А мама Наташа потом нам сказала, что надо в следующий раз ставить шапку на землю и мне денежек накидают гораздо больше.
Папа, услышав про заработок, сразу стал переживать, чтобы меня в поезде не украли , наказал следить за мной и спать в пол глаза, беречь как зеницу ока циркового Юрика.
Сели в вагон, уже не так теперь в нем душно, поэтому мама взяла с собой не вентилятор, а веер и обмахивала им и себя и меня. Ничего так, симпатично. Я его не испугался, а только глазками движения отслеживал, мало ли вдруг по мне случайно махнет, так чтобы я успел увернуться.
Галя встречала нас у подъезда, я ее прекрасно помню, как и угощения, поэтому сразу стал облизываться и торопить идти в квартиру. А там, конечно меня уже ждала мисочка с сырым мясом. Ура!! Спасибо ей большое, помнит про мой голодный животик и радует его. Затем я уже сытый улегся ей на ноги с благодарностью, и мама мне была не нужна.
Поделиться1592024-08-20 10:32:53
655.РАЗНЫЕ ВСТРЕЧИ
Днем мы все пошли прогуляться по окрестностям, меня фотографировали в цветочках на клумбах, будто своих на даче мало. Но вот именно таких и нет.
С расписанием выставок повезло, во второй половине дня пудели, поэтому мыть решили меня утром. А весь день и вечер мама с Галей болтали, болтали беспрерывно и с удовольствием, на разные темы, и как у них языки не устали я не понял. Наверное, потому, что без костей.
Утром мама взялась за меня, и помыла, и расчесала, и гриву в резинки определила, а достригать решила уже на выставке. Поэтому и выехали мы, как говорится, с ефрейторским зазором, аж за два с половиной часа до ринга.
Поставили палаточку, вдруг дождь обещанный по прогнозу пойдет, меня на клетку мама водрузила, она у меня типа стола приспособлена, достала инструменты и приступила к стрижке.
И тут к нам подходит девушка с черной пуделицей. А это наша читательница Полина Положенцева и Дени, они хотели с мамой познакомиться, плюс специально приехали и на меня посмотреть живьем, и поболеть за меня. Очень они нам понравились, и я им тоже.
Вручили мне в подарок вкусняшки, не забыли, про мой животик, молодцы. Мы с Дени совместное фото сделали на память.
Пока мама меня стригла нас углядела супер обаятельная зрительница, Екатерина Титова, которая хочет завести пуделя, глянулся я ей. Мы рассказали про породу, про окрасы и тоже сделали фото на память. Вот в который раз убеждаюсь, что фото со мной создают всем прекрасное настроение.
Поделиться1612024-08-20 21:46:03
656. МАЛЕНЬКИЙ БРИЛЛИАНТ
И вот подошло время первого ринга. Породу мы выиграли. Судья так нахваливал меня со всех сторон, что по маме даже поползли какие-то мурашки, но я их не видел, правда. И откуда они могли взяться не понял.
В перерыве между рингами Полина сфотографировала меня в стойках, получился замечательно, за что ей большущее спасибо.
Познакомились на выставке мы еще с владелицей питомника Акстель Ольгой Тельновой и с коричневой красоткой Акстель Юной, оказывается они читают мои рассказы и обрадовались узнав нас. Очень они обе нам понравились, просто замечательные!
А ко второму рингу приехала Лера со Светой, мамины друзья. И что вы думаете, опять мне подарки разные вручили- и уши свиные, и губонос говяжий, и новую игрушку. Правда, было сказано поделиться с Вилькой потом. Ладно, едой так и быть поделюсь, ее много, а игрушка неделимая и поэтому только моей будет, не дам.
Второй породный ринг мы тоже выиграли. А потом начался бэст групп, судили уже другие судьи и переживаний было много. Но мы с мамой справились и в обеих группах я первый.
И вот начались общие бэсты. В первом меня выбрали на третье место. Радости было много, как и призов. А во втором бэсте я стал лучшей собакой выставки. Как же долго мы к этому шли после юниоров, целый год, и вот, наконец-то, сумели победить. Мама была на седьмом небе от счастья, и я ее понимал. Мне тоже понравилось быть центром внимания. Между прочим, выставка называлась «Бриллиантовая россыпь Петербурга», значит я получаюсь теперь маленьким бриллиантом? Круто я сегодня выставился, можно сказать мой звездный день был.
А сколько еще пуделистов за нас болело!! Мама потом со всеми обнималась и благодарила за поздравления! Мы даже сфотографировались вместе! При такой большой поддержке попробовал бы я не выиграть, не простили бы.
Призов я нахапал в итоге море- корма почти тридцать килограммов, четыре кубка и розетки, разные подарки к ним. Решили сделать последнее фото на их фоне прямо на выставке. Ого-го как получилось. Восторг!
Поделиться1632024-08-22 11:16:42
Рассказы Юрика
657.ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ
Как хорошо, что были на выставках мои читатели и друзья, они не только болели за нас, фотографировали, но и помогли нам добраться до такси, а Лера даже и до квартиры. Я, кстати, с ними поделился и кормом, и консервами.
Галя, увидев мое богатство глазам своим не поверила, что такой маленький Юрик столько смог выиграть.
А у меня теперь шестьдесят три кубка, ни то ни сё, придется еще побеждать до круглой цифры. Жаль, что нельзя все время выигрывать, но как говорит мама, кто малым доволен, тот Богом не забыт. Вот и будем радоваться достигнутым успехам, а там уж как карты лягут.
Сил меня намыть у мамы хватило, даже и не сомневался в этом, а вот паппи завязала совсем по кривой линии, без слез не глянешь. Ну и ладно, пока и так сойдет.
Но я хочу еще рассказать приятное про мою маму. Посмотрев мои стоечные фото у нее спросили- кто на эти выставки стриг Юрика и укладывал мне гриву? Как кто? Конечно, мама. Сказали, что это ее самая лучшая работа со мной. Ура! Замечательная оценка! Конечно, с каждой выставкой она набирается умения и опыта. Может, если бы она делала еще других пуделей, то прогресс был бы быстрее у нее. Но ей и меня достаточно, усложнять себе жизнь совсем не хочет.
До Великих Лук мы добрались отлично. Я был очень рад возвращению к своим мягким игрушкам, уж душил и трепал фокса самозабвенно. А мама сделала памятную фотографию меня с кубками и розетками. И поняла, что опять надо искать место, куда ставить мои награды.
Поделиться1652024-08-22 15:03:51
Отредактировано shurik (2024-08-22 15:06:25)
Поделиться1672024-08-22 15:26:08
658.ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ
Утром мы вернулись на дачу. Вилька снова грозно рычал и злился, поэтому выпустили меня из клетки на качелях, и я уже там выполз из нее, перевернулся на спину и пытался умаслить этого тирана, облизывая ему морду и всем видом своим показывая, что ни на что не претендую. Вроде получилось, отстал от меня. Хотя весь день продолжать рычать, если находился рядом со мной, но уже попыток наброситься не делал и то хорошо. Да и кто б ему дал меня обидеть!
У нас теперь длительный отдых от выставок, моя шерстка будет восстанавливаться и расти дальше.
Но впереди выступалка. Поэтому на следующий день я стал повторять номер с цилиндром. По частям мы его прогнали до отъезда, а теперь надо тренировать от начала до конца. Выходим мы на дорогу, там места больше, и я очень стараюсь, потому что хочу есть.
А папа мне подлянку сделал за моё отсутствие- поставил перегородку на дорожке к соседям. Нет, я конечно могу через грядки перепрыгнуть, если очень припрет, а просто так вот не стану. Но взгрустнулось мне. Так и хотят меня в чем-то ограничить и ущемить.
Я сегодня ржал над мамой, честное слово. Она, когда увидит, что я носом двигаю справа налево к чему-то принюхиваясь, все время хочет повторить так своим. Но у нее никогда не получается. Видели бы вы эти ужимки, хохотали бы вместе тогда. А мой нос он замечательный такой, может в любые стороны двигаться.
Отредактировано shurik (2024-08-22 19:55:10)
Поделиться1692024-08-24 19:50:08
659. ПРАЗДНИК В ФОТЬЕВО
Любимая пятница и моя помывка состоялись по плану. А вот вместо паппи мама мне навязала кучу резинок, сначала в виде длинной фигурной косы, очень красиво, а утром переделала на хвостики и большие красные резинки мне на уши и макушку определила. Ничего так, вроде симпатично получилось. Еще и украшающий воротник дополнил всю красочную композицию. Мы ведь едем выступать на день деревни Фотьево.
Какие же там замечательные живут люди и активисты, как они улучшают всё на берегу озера, и спортивную площадку построили, и детскую, и камни классные крупные разноцветные положили. Я на многих сидя сверху фотографировался, моя черная шубка на их фоне смотрелась классно.
Маргарита Никифорова, организатор праздничных приглашений, мне очень понравилась, душевная и располагающая к себе. Даже я с ней поцеловался, лизнул в нос, уж больно она меня нахваливала, не устоял.
В этот раз я показал номер с цилиндром, трюковый, с тазиками и ноузворк. «Тазики» всегда вызывают шквал аплодисментов и радости, что я в самый маленький умудряюсь свои лапы и попу пристроить. Он тоже наш любимый номер, а для меня к тому же самый простой.
Маме потом вручили благодарственное письмо и подарки с логотипом Фотьево, было нам очень приятно. А еще всех угощали арбузами, даже и мне досталось. Вот класс! Праздник удался! Передаю всем огромное спасибо и готов всё повторить много-много раз!
Поделиться1722024-08-25 14:38:56
660. ДУРЕНЬ
Сегодня расскажу, что повадился я в городе смотреть в окошко со своего стола, наблюдаю за машинами и прохожими, а если вижу собаку подаю сигнал голосом, за что и получаю по черепушке, пальчиком по ней мама стучит, очень неприятно это, между прочим.
А еще люблю в зеркало на себя смотреть, когда я красивый. Вчера вот долго сидел перед ним и собой любовался. Потом лег в лежак и получилось сразу два Юрика на фото, морда к морде. Интересная фотография, маме тоже понравилась.
На дачу после выступалок вернулись уставшие, Вилька сразу начал меня строить. И как ему это не надоедает, не понимаю.
Я себе лежбище днем на диване сделал, уютное получилось, подстилка наполовину меня закрыла.
А вечером мы с мамой убедились, что Вилька у нас дурень дурнем. Решил он пройти между лесенкой приставной и кроватью и застрял там. Даже не застрял, а не смог дальше вперед двигаться, узко, и замер. О чем думал не знаем, но стоял так долго, что мама не выдержала и лестницу отодвинула. Мозгов у него самому попятиться назад не хватило. Странный он какой-то с возрастом стал, непонятный.
После разных поездок папа становится моим любимчиком, и я все время лежу рядом с ним на его кровати. Как он говорит: «Замучила тебя мама, так хоть у меня отдохнешь и сил наберешься».
Поделиться1742024-08-26 15:04:05
661.ЭГОИСТ
Мама меня назвала несправедливо эгоистом. Не согласен я.
На улица жарища, Вилька на террасе в теньке лежебочничает, а я решил из прохладного дома и не выходить при такой погоде.
Себя надо любить и беречь, самому о себе позаботиться, а не шариться по солнцу за мамой по всему участку, отслеживая куда она пошла и чем занимается. Мне стало как-то всё равно, что она делает, свой комфорт превыше всего у меня должен быть.
А мама? Никуда она не денется, я уже понял, всегда во двор вернется. Тем более, что если куда поедет, то всегда только со мной, можно и не переживать, что втихую умотает.
Так что у меня теперь спокойная жизнь на даче, как мне хочется.
И почему я эгоист? Это пусть Вилька переживает, он теперь за мамой следит, боится, что с папой останется. Глупый. Ему же с папой лучше даже, в их тандеме Вилька командир.
Мама сегодня наблюдала картину, как я дал Вильке отпор, похвалила меня. Ну, сколько же можно терпеть нападки на меня? Вот моя душа и набралась храбрости, наконец-то, не выдержав его попытки цапнуть меня. Я хвост-то правда поджал, но так окрысился и как с оскаленными зубами рванулся его за морду укусить, что Виля оторопел, остановился, и долго думал, что это такое было. Не понял. Зарычал и опять начал бычить, пытаясь нависнуть надо мной. Как же! Разбежался. Я снова окрысился и начал у него перед мордой клацать зубами. Не понравилось такое Виле и сделал вид, что ничего и не хотел, потрусил дальше. Глядишь, скоро поумнеет и перестанет ко мне цепляться.
Поделиться1762024-08-27 18:02:18
Люся, это кто? Ризен над Юриком завис??
Поделиться1802024-08-28 19:20:51
662.СЕРЁЖКИ
Совсем забыл рассказать, что сказали про мои паппи на ушах. В Санкт-Петербурге мы ждали лифт, подошла молодая пара, увидели меня и спрашивают у мамы, а что у него за сережки на ушах? Вот так! Серёжки! Приятно и симпатично! Правда, я мальчик, и серёжки мне по полу не положены, но мама теперь часто сама мои паппи стала так называть.
Немножко я похулиганил вчера, украл кусочек поджаренного хлеба за стола, улучил момент, когда родители из кухни вышли. Притащил в прихожую, думал полакомлюсь, и обругал родителей нехорошими словами. Хлеб-то теперь колючий стал, как такой есть? Не для моей нежной пасти он предназначен. Вот-вот,- сказала мама, подобрав его с пола, - на чужой каравай рот не разевай!
Днем сегодня мы проводили время на террасе. Сначала на прохладных плитках, а потом я, как умненький, на мягких качелях, а Вилька в лежаке под ними. Хоть тут я был на высоте. А затем нас позвали копать картошку.
Посмотрел я на этот процесс и понял, что лучше пойду опять на качели, чистеньким останусь. Вилька же лежал на картофельном поле до самого конца, спал, правда, не помогал. Потом пришел весь в пыли и такой уставший, как будто сам там лопатой работал.
А вечером меня чуток мама попилила, потому что сначала я закопался в подстилки, все сгребя в сторону, полежал там десять секунд и ушел. Маме же пришлось всё заново расправлять, любит порядок.
Поделиться1822024-08-30 20:37:58
663.СУШКА
Опять жарища у нас, ужас ужасный, с нетерпением ждем осени.
Съездил я с мамой в город на помывку. А потом она тренировалась стричь мои задние лапы и попу, заодно посмотрела, как я буду выглядеть, если мне сделать узкую талию. Не понравился в таком виде, поэтому отрастим снова объем, благо времени до выставки полно.
Паппи навязала в этот раз фиолетово-зеленые и даже умудрилась, в кои веки-то, ровный пробор мне на спине сделать, сама удивилась. Так что я теперь не перекошенный.
Ночью ей приснился вещий сон, надеется, что такой, но расскажу про него по факту потом. Губу-то раскатаем, а может сон и не вещий окажется.
Утром мы вернулись на дачу, и Виля нас достал своим беспрерывным рычанием. Папа говорит, что без нас ест и спит, молчит. А тут ходит вокруг и ходит, всё ищет повод прицепиться, но пока не нашел.
Днем я отдыхал под вентилятором на диване, проветривал своё пузо, нравится.
А вечером мама расщедрилась, удивительно прямо, вот щедра так щедра, до смешного. Дала мне на пробу сушку с маком, а она прямо с гулькин нос, без слез и не глянешь. Но с паршивой овцы клок шерсти мне достался и то ладно. Ничего так, вкусненько было.
Поделиться1872024-09-03 18:52:15
664.ЧУЖОЕ ЛУЧШЕ
Опять позвали меня с Вилькой копать картошку. Пришли мы, посмотрели на объем предстоящей работы, не понравилось нам, да и нечего собакам тут делать, плюс жарко на улице. Я еще изобразил интерес полежав в сторонке, а Вилька, хитрюга, первый смотался во двор. Вскоре и я за ним подтянулся. По жаре надо в прохладном доме находиться, а не на улице, я это давно уже понял.
Сегодня папа дал нам по кусочку груши. Я отошел в сторонку и выплюнул. Вилька подержал его не долго во рту и тоже выплюнул. Потом мы подумали, вдруг у другого что-то вкуснее было. В итоге я съел Вилькин кусок груши, а он мой. Папа долго на нас удивлялся.
А после обеда мама пошла на отдых, и мы потянулись за ней, там вентилятор работает, прохладненько. Под столом два больших лежака, мой и Вилькин. Конечно, вы же знаете, что чужое всегда слаще и лучше, и больше. Поэтому я долго не думал, первым занял Вилькин, сгреб подстилку, как мне надо и улегся. Красота! Что тут началось! Виля начал возмущаться, рычит, ходит вокруг, авторитетом пытается выгнать. А я глазки закрыл и сделал вид, что уже сплю, ничего не вижу, ничего не слышу. Он еще помаялся чуток и ушел к маме на диван. А нечего клювом щелкать, шустрее надо быть.
Поделиться1892024-09-04 14:10:15
665. У ВИЛЬКИ НЕТ
Не знаю почему, но нравится мне сгребать в сторону все подстилки на диване.
Мама сегодня за мной долго наблюдала, молча, только на видео снимала мои старания. Освободил я большую площадь для себя, а лежать-то и не стал. Инстинкт у меня такой, с древних времен, когда мои предки еще жили на свободе и лежбище себе в лесу устраивали.
Но интересно, у меня инстинкт есть, а у Вильки почему нет? Никогда ничего не роет. Или он такой толстый у нас, что его все устраивает, ничего не чувствует, что под ним находится, или может он очень ленивый, чтобы поработать над своим комфортным лежанием. Его и пол устраивает, растянется на нем на пузе и спит, не добудиться.
Вилька все время родителям под ноги попадается, каждый день, уже столько раз об него спотыкались. Ругаются на него, бестолкового, а он непрошибаемый. Видит-то Вилька, конечно, хуже сейчас, катаракта началась, но уж сообразить, что на кухне надо находиться от зоны готовки в другой стороне мог бы.
А сегодня мама шла по дорожке, он ей т сзади головой сильно по ноге поддал, чуть не уронил. И куда так торопился бежать? Зато, когда он впереди, то рысит еле-еле, и мама ему все время говорит: «Шагай быстрее, Виля, а то поджопник для ускорения получишь». Я всегда стараюсь быть в сторонке, в безопасности, берегу себя, потому что если об меня споткнуться, то могут что-то мне и повредить.
Отредактировано shurik (2024-09-04 19:26:31)
Поделиться1932024-09-06 13:12:19
666. ДУРИЛКА
Оооо, какая цифра у рассказа, можно сказать сатанинская. Но рассказ будет добрый и хороший.
В городе меня намыли, высушили и мама долго «рисовала» мне ножницами передние лапы и корпус, потом фотографировала, смотрела результат и снова достригала, гуляли, фотографировала и опять стригла. Вроде получилось неплохо, а мама потренировалась хорошо. Паппи завязала такие же, что и в прошлый раз.
Потом испекла пирог с капустой, мне ни кусочка не дала, хоть я слюной от запаха исходил.
А утром мы приехали на дачу. И этот дурилка Виля, стал сразу вокруг меня крутиться и рычать, в результате проворонил как мама зашла в дом и потом долго ее искал и никак не мог понять, я тут, а мамы-то нет.
Энергии у мамы еще было много, она намыла Вильке морду и решила вычесать стриппером весь подшерсток, проверить, сможет ли Виля в пятимесячной шерсти пойти потом на выставку. Огромная куча получилась подшерстка, просто ого-го. А шерсть стала гладкая, блестящая прилегающая. Так что будет Вилька отращивать украшалку и готовиться уже не к одной ветеранской выставке, а к двум. И зачем это маме надо? Неужели одного меня ей мало?
А папа у нас какой хитрый, когда мы уезжаем, он дает Вильке вкусняшку, оказывается, и тот так радуется всегда нашему уезду, аж скачет от счастья потом.
Сегодня папа еще маме признался, что и мне дает вкусняшку, но когда мы на дачу возвращаемся, а сегодня забыл. Заходит на кухню, а я там стою и на стол смотрю, жду, преданно и верно положенное мне лакомство, я ведь вернулся. Получил!
Поделиться1942024-09-07 10:07:08
667.НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА
Не всё коту масленица, - сказал я маме, когда на нее наехали на форуме Пёсик. Написали, что «Очень правильные слова для ее "творчества" - омерзительно, гадко, бездушно. Ничего кроме самолюбования в сих опусах нет».
Несколько человек присоединились, потому что не могут отличить реальность от художественности содержания рассказов, всем очень жалко бедного старичка Вильку, и читать про него тяжело, и слезы на глаза не раз наворачивались, и поэтому рассказы вызывают тягостные ощущения, негатив к ним и негатив, даже злоба к маме появились, и читать их больше не хотят.
Мама не сумела убедить этих людей, что рассказы хоть и на основе реальности, но в них всё преувеличено, чтобы было интереснее, чтобы было сопереживание героям, радость и огорчение за них, чтобы были эмоции от чтения, а не равнодушие. И вон сколько в итоге эмоций оказалось, даже чрезмерно.
Другая часть форумчан это прекрасно понимает и написали маме в личные сообщения моральную поддержку, и что рассказы они оценивают правильно, и они нравятся, и читают с удовольствием.
И нас очень порадовало еще вот такое мнение Жанны Подмоковой – «Я ваши рассказы воспринимаю как мультик «Ну, погоди!» Все мы знаем, что заяц хороший, а волк плохой, но мы все любим этих двоих персонажей и смотрим этот мультик миллион раз».
Да-да, я, конечно заяц, а Вилька это волк, я хороший, он плохой, роли распределены давно.
Папа мой рассмеялся, когда мама ему про бурю наездов рассказала и как на форуме Вильке сострадают. Он-то знает, что толстый наш как сыр в масле катается и ничем не обижен.
Это я, бедненький, в загоне. Вот не было Юрика на даче и Вилька весь день молчал, не слышно и не видно его, папа сказал непривычно тихо даже.
Приехал я и теперь он рычит и рычит, с утра до вечера, всё на меня рычит недовольный, видеть не хочет, общаться не хочет, играть в игрушки мне не дает, каждый кусок для меня со злобой в глазах отслеживает. Мне сострадать надо, Юрику, маленькому и обижаемому, а не этому Вильке.
А рассказы на форуме больше выкладывать и не будем. Пусть там спокойнее станет теперь, без эмоций и переживаний за нашу собачью жизнь.
Отредактировано shurik (2024-09-07 10:26:59)
Поделиться1962024-09-08 10:47:43
668.ЧЬИ ТАПКИ?
У мамы иногда спрашивают, кого она из нас двоих больше любит? Она отвечает- кто первый пришел ластиться, того и тапки.
Любит одинаково, но в момент обнимашек и целовашек она любит больше именно того, кто выражает ей сейчас свои чувства и у нее в ответ больше эмоций именно к нему.
А так как я молодой и шустрый, и умненький, то это просёк давно. Поэтому стараюсь примчаться на диван к маме на ручки первым и получаю по праву огромную порцию любви.
Потом подгребает Виля к нам, рычит, я ухожу в сторону, он взгромождается на маму сверху, и порция любви поменьше достается и ему. И хотя ругаем мы Вильку, что тормоз, но он ведь попозже сообразил, что пока я у папы на кровати лежебочничаю, можно первому прибежать к маме и купаться в ее любви одному и долго.
Вот так и живем, приспособились кому и когда достанутся тапки. Если подсчитать, то почти одинаково получается, поровну.
Но по уходу за шерстью тут пальма первенства, конечно, у меня, была, есть и будет. Может поэтому я так и люблю, когда мама со мной занимается и готов все выдержать, лишь бы со мной, а не с Вилей процедуры проводили. Всегда возмущаюсь, когда его несут в ванну мыться, а потом еще и сушат, и расчесывают. А я? А меня? И подумаешь, что вчера мыли, еще хочу!
Поделиться1982024-09-09 11:23:30
Рассказы Юрика
669.ХОТЯТ ЧИТАТЬ
Все-таки подавляющее большинство моих читателей правильно воспринимает мои рассказы и очень хотят дальше читать про нашу с Вилькой жизнь, просят продолжать писать. А я не против рассказывать, тем более впереди еще много чего разного предстоит. И хотя наши дни вроде и похожи один на другой, но периодически что-то новенькое и происходит.
Вот сегодня, например, мама решила попросить Вильку выполнить команду «служить». И что?
Нет слов просто, он сел на попу и тут же завалился на спину, не удержав равновесие. Вкусняшку-то он все равно получил, мы над ним посмеялись, конечно, но порадовались, что спина у него жирная и не ушибся. А я теперь понял, что без тренировок мышцы расслабляются и почему меня мама все время заставляет эту команду выполнять. Для укрепления мышечного корсета.
А раньше-то как Вилька ее чудесно показывал, мог сидеть на попе долго и еще лапами передними махал. Но научился только за три года тренировок. Тормоз, не зря ведь про него так говорим. Он всегда плохо соображал, тугодум наш. И чтобы выучить новый трюк ему нужно было от пятидесяти до двухсот повторений! Представляете, сколько у мамы терпения и настойчивости, что Виля сумел аж двадцать восемь трюков освоить. Памятник надо моей маме поставить за это.
Можно сказать, благодаря такому «умному» Виле мама и захотела меня, пуделя. Мне для понимания команды надо пять повторений. Но, если честно, то я тоже чуток тормоз, потому что прошло два с половиной года, а трюк «служить» я хорошо так и не освоил. Правильно говорят, с кем поведешься от того и наберешься. Явно Вилькино влияние на мне сказалось.
Поделиться2002024-09-10 09:36:11
670.ИМЕЕМ ПРАВО
Очень много читателей-пуделистов видят во мне своих пуделей, и поведение один в один, и даже по внешности похожи. Поэтому им интересно читать про меня и констатировать тот факт, что у них тоже Юрики есть, можно сказать, мои братья по духу. Это хорошо, что я не одинок и не выбиваюсь из общего пуделиного поведения, как некоторый цверг у нас из цвержачьего.
Хотя мама иногда предъявляет мне претензии по тренировкам. Но тут честно скажу- каков поп, таков и приход. Была бы мама сама поумнее и правильнее в тренировочном процессе, вот и я бы был получше, точно говорю. А так- что вкладывает, то и на выходе имеет. Правда, она не особо и расстраивается, чай трюки не для соревнований, а для выступалок.
А она еще по Вильке давно убедилась, если собачка что-то делает не совсем так или глючит, то вызывает больше смеха и улыбок. Конечно, мы же не роботы, а живые существа, имеем право ошибаться.
Сегодня мама смеялась над Вилькой, как он обмишурился. Прибежали мы после ужина одновременно на веранду, собираясь забраться к маме на ручки, а Вилька встал в первых рядах у дивана, рычит, мне край дивана перекрывает телом, еще и голову на него положил. Я стою за ним, всё жду, когда он запрыгнет. Не дождался, потому что для Вили главное- меня не пустить. Поэтому я поднапрягся, взлетел и через него сиганул на диван и быстро к маме целоваться. Ура! Всё получилось. Я первый! Мама аж ахнула от моего рекордного прыжка. А этот толстяк потом лапы на диван поставил и долго соображал, как же так получилось, что он будет вторым.