Люсина страничка- 5
Сообщений 51 страница 100 из 281
Поделиться562024-06-13 10:27:06
619. ВТОРОЙ ДЕНЬ ВЫСТАВКИ
Вот все-таки хорошие у меня читатели. На второй день выставки мы пообщались с Оксаной Бондарь из Мурманска и ее супер тойкой черной Кайли. Оксана нам даже предложила воспользоваться ее грумстолом, чтобы меня достричь. Выражаю ей личную большую благодарность! Я за нее потом очень болел и не зря, Кайли стала лучшим представителем породы, умничка!
Сегодня в нашем ринге всё прошло ожидаемо, прекрасный белый кобель стал лучшим кобелем, мы его от души поздравили, нам он очень понравился. Видео и фото нас в ринге сняли. Мы потом посмотрели и не расстроились. Поставила меня мама хорошо и бегал я нормально, но надо нам дальше растить шерсть пошустрее и побольше, и лучше укладывать гриву, доводить до совершенства стрижку. Будем работать, какие мои годы, научимся, справимся улучшимся, маме нравится этим заниматься. Я хоть и не шоу-звезда, но гармоничный и приятный, стандартный, и достоинств у меня есть много, поэтому уже четырнадцать титулов и имею, хотя они никому и не нужны, но пусть будут. Может я и не прав в своей оценке, конечно, но почему-то я о себе вот такого мнения.
А еще мы встретились с Маргаритой Смирновой, из Великих Лук, она меня даже в нос поцеловала, а я ее. У Маргариты салюки Нихан, которая меня в детстве очень боялась, смешная. А теперь я ее опасаюсь, но я не смешной, а предусмотрительный.
Вернулись мы в гостиницу в хорошем настроении, довольные и радостные. Какие же замечательные читатели-собачники, от общения с ними столько положительных эмоций всегда! А Алексей с Таней сказали, что будут всегда приезжать за нас болеть и с нетерпением ждут осени, чтобы снова встретиться.
Весь вечер я трепал новую игрушку, нравится мне она. Еще там и запахи привлекательные при ее кусании появляются.
Отредактировано shurik (2024-06-13 10:40:53)
Поделиться592024-06-13 23:45:14
620.БЕШЕНАЯ СОБАКА
Вечером я был намыт, паппи завязаны, все возвращается на круги своя.
Мама странная у меня бывает, заявила сегодня, что у меня стул очень мягкий. Нет у меня личного стула, ну и как стул может быть таким? Он же деревянный и жесткий. Ну, потом-то мне объяснила, что к чему и консервов стала давать всего по пятьдесят грамм, а сушеного мяса количество увеличила. И чувство сытости у меня появилось намного больше и стул стал более оформленным.
И я теперь не только раскладываю везде куски мяса, но еще сначала и поиграюсь с ними, поохочусь на них, и только потом съедаю.
Всё забываю рассказать, что мама на меня уже давно ругается по несколько раз в день. Ее фразу «Рот закрой!» я выучил наизусть, но с первого раза никогда не выполняю, потому что тороплюсь очень на выгул, и моя полуудавка, которая одевается через голову, все время мне попадает в улыбающуюся пасть.
А вы знаете, что бешеной собаке семь верст не круг? Надеюсь моя мама Наташа не обидится, но она сегодня была в роли этой собаки. Вот не могла она нас не навестить и не увидеть, душа ее просила и хотела встречи. Поэтому она добиралась до нашей гостиницы три часа сюда и потом еще два обратно (оказалось есть другой более короткий маршрут). Но как же мы ей обрадовались! Я думал из шкуры от счастья выпрыгну, все скакал вокруг, а потом завалил маму Наташу на кровать и оторвался по полной, целуя и тискаясь с ней.
Всей своей родне от себя я передал разный сухой корм, зря что ли его в лотерею выиграл, да анкеты мама заполняла. Пусть лопают и меня вспоминают. А встречусь я с ними только осенью.
Поделиться612024-06-15 00:31:34
621. МАМА ШАРИК
Подошла к концу наша московская жизнь и стали мы собираться домой. Ого-го какая пирамида вещей теперь на тележке получилась. Мама всегда радуется, что есть колеса и передвигаться она способна самостоятельно.
На прощание мы устроили новым сотрудникам ресепшена снова маленькое трюковое представление, теперь уже в благодарность за комфортное проживание, и они будут долго нас вспоминать.
А как же я боялся, что меня не погрузят в машину, оставят здесь, поэтому, как только открыли багажник, я сразу в него влетел и сказал, что ни за что не покину и поеду обязательно с мамой. Мама рассмеялась и отправила меня в салон в клетку.
До любимого города мы добрались отлично, мамина энергия и эйфория ее так пока и не покинула. Мама считает, что такой выброс адреналина сопоставим с приемом наркотика. Кстати, она его ни разу не пробовала, а утверждает так уверенно. Поэтому я ее назвал адреналиновой наркоманкой и порадовался, что выбрала она безопасный вид увлечения выставками, а не какой-то экстрим.
Успокоение к ней пришло только на даче. Говорит, что шарик сдулся наконец-то. Это она у меня, оказывается, шарик. Не сказал бы. Тем более за поездку сожгла адреналином кучу калорий и похудела почти на три килограмма, стала стройняшечкой и без пуза. Довольная такая теперь, на диете не надо сидеть. Главное только есть не начать в три раза больше нормы, буду за ней следить и излишества сразу пресекать.
И Вилька и папа встретили нас с распростертыми объятиями и любовью, соскучились очень сильно. Вилька минут десять бурчал на разные лады и не верил в свое счастье. А я сразу к папе метнулся на ручки за лаской. Как же хорошо, когда мы все вместе!
Поделиться632024-06-16 14:55:38
622. ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ
Выложил я про нашу поездки рассказы и столько нам поздравлений сразу посыпалось, и маму заодно нахвалили, и ее костюм, мне тоже немало хороших слов перепало. В общем, получился праздник души. Жаль, что закончился. А с другой стороны, если такое будет каждый день, то и праздника не станет. Нельзя же каждый день торт есть, слишком сладко, быстро надоест и больше не захочется. Поэтому даже и хорошо, что начались трудовые будни.
На даче красота, цветов уже много, но все высокие и на их фоне меня никак не сфотографировать, придется ждать, когда расцветут другие.
Вилька все бурчит на меня, а я стараюсь внимания не обращать. Кстати, мы вместе с ним записались на одну нашу выставку, он по ветеранам пойдет, а я по чемпионам. Интересно, у кого будет лучше результат? Маме сон выставочный уже приснился что и как произойдет, но молчит, партизанка, не колется. Почему? Говорит, что сны давно начали ее обманывать, и верить им теперь на сто процентов нельзя.
А раньше то у нее было что-то невероятное с миттелем Варнаком (с трех его лет до ветерана) и фоксом Васей (с юниоров и до его трехлетия). Она видела результат каждой выставки с ними во сне, за несколько недель, дней, или накануне, и они всегда сбывались. Рассказывает, что никогда не понимала, как такое может быть, да еще так часто. Мало того, что видела результат, но даже и замену судей по полу. И ведь меняли судью накануне выставки.
Когда мы с Вилькой выставимся, то обещала рассказать, что видела во сне. Ладно, буду ждать, надеюсь сдержит обещание.
Поделиться642024-06-17 08:58:16
623.ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
Моют меня теперь не в пятницу, а в субботу или даже воскресенье. Черти что началось. Не люблю так. Я ведь плановый, как мама, и привыкаю к распорядку. А теперь любимой пятницы лишился.
В город мама привезла Вильку в этот раз, хорошо намыть, подстричь, когти подрезать и зубы почистить. А мной займется только на следующий день.
А знаете, что на дачном форуме про меня написали интересное? – «Юрик красавчик! Но взгляд у него убойный, конечно. Не зря, не зря Мефистофель в чёрного пуделя превращался…». Это значит я, можно сказать, почти Мефистофель, красивое имя.
Но опять вот удивляюсь, Екатерина Ужовская сравнила меня еще с черным лебедем, и цвет, и красота, и грация как у него. Теперь, наверное, каждый, кто увидит живого черного лебедя будет представлять Юрика на его месте.
Многогранность моей похожести на кого-то чувствую неисчерпаема. Кем я только не был: и зверем, и птицей, и известными людьми, и пресмыкающимся, и сказочным персонажем, и…всего уже не упомню. Надо было список вести сразу отдельный.
Мама решила взять отпуск от всех тренировок со мной и у нас наступил расслабон. Я тоже ведь устаю, я же маленький, слабенький, надо мне сил набираться. Скоро опять в дорогу отправляться. С моей мамой дома не засидишься, шило у нее в попе, как мне кажется. Как бы его вытащить, не подскажете?
На следующий день я был намыт, паппи завязаны косорукой мамой криво. Вот вроде и лежал на столе ровненько, а все равно паппи перекосило на один бок. Сама на себя мама удивляется.
Поделиться662024-06-18 19:48:38
624. НЕБО ПРОХУДИЛОСЬ
Небо у нас что-то прохудилось, дождик идет постоянно, но хорошо не ливень, поэтому на выгул выходим, хотя не очень-то и хочется, лапу один раз поднимем и достаточно.
А большие дела в такую погоду я предпочитаю делать дома, у печки, там такой закуток удобный, а если ее топят, то тепло еще. Мама на меня не ругается, не пойман не вор, а папа в девяноста процентах вляпывается в колбаску, не заметив ее на темной плитке. Много чего потом слышу в свой адрес, но молчу, вину признаю. Но все равно это лучше, чем шерсть мочить на улице. У Вильки- то она жесткая, с нее вода скатывается, он даже и промокнуть не успевает.
Клубнику мы и в этот сезон есть отказываемся, оба, хотя мама и пытается нас убедить, что она очень сладкая и вкусная. Но запах нам не нравится и в пасть не берем. Ждем созревания черной смородины. Она черная и мы черные, может поэтому ее и любим. Всегда «помогаем» маме собирать нам в рот, не отходя от куста.
Сегодня нас мама оставила обоих с папой и уехала в город по делам. А мы были молодцы, впервые, и не выли и не лаяли, а с папой во дворе находились, наблюдали как он работает. Нам было поэтому не скучно.
Мама привезла на посадку растюшки и мы потом за ней хвостиком так и ходили, переживали, чтобы она никуда не исчезла.
Поделиться692024-06-21 19:18:39
625.ДОСТАЕТСЯ
Ох, и достается же нашему Вильке и от мамы (побольше) и от папы, ругаются на него каждый день. Почему? Удивительно любит попадаться им под ноги, особенно на кухне, об него все время спотыкаются, каждый день и даже по несколько раз.
Ест как свинья, а пьет вообще в три захода, при этом смотрит по сторонам и кругом на полу лужи и капли. Теперь ему кладут большую тряпку под миску, маленький подарочный коврик ему как слону дробина оказался.
Скорей бы уже он выставился и шерсть на морде укоротилась бы. А как теперь родители стали ценить мою чистую мордашку! А поначалу-то она бритая им очень не нравилась и все никак привыкнуть к ней не могли, всё Вилькину хвалили, глупые. Сейчас- то не нарадуются на мою.
Далее Виля умудряется встречая маму, вернувшуюся из города, так прыгать от радости, что лапой попадает в миску с водой и кругом опять брызги.
А еще он с утра до вечера рычит на меня, нельзя мне ходить рядом с ним вот никак. Зато лежать всегда любит в моем присутствии, что на диване, что кровати, что на участке у колодца и когда мама на грядках работает. Всегда со мной, один никак не может.
Вчера вечером папа уже спал, а я решил остаться ночевать у него на кровати, от Вильки подальше. Так нет, не удалось. Он проснулся в час ночи и отнес меня к маме в спальню, нехороший такой. Еще утром такой довольный маме рассказывал, как меня возвращал. Надо с ним провести беседу, что я где захочу то там и должен ночью спать.
Поделиться702024-06-22 18:38:44
626.ФРЯ
Нет, ну просто безобразие, как за Вильку заступаются на дачном форуме- «Этот фря Юрик какашки раскладывает по дому, и никто его тапочком не отходит по попе. Папа даже вляпывается периодически в эти закладки. А Вилечка всего-то воду расплескал, а уже ругаются».
Это я-то фря? Вот уж обозвали так обозвали. Хотя…надо посмотреть кто эта такая, а то может зря возмущаюсь. Точно! Фря-это важная особа, персона, правда в пренебрежительном контексте. Ну и ладно. Важняк я, вот.
В городе отключили горячую воду, мыться мне предстоит на даче по сокращенной программе, бак бойлера не очень большой, надолго горячей воды не хватит, поэтому только шампунь с бальзамом и кондиционер.
Помывка прошла удачно, ополаскивали меня вначале в корыте с водой теплой, набранной заранее, а потом уже душем. Даже два раза шампунем мыли, чтобы я чистенький стал.
Паппи мама завязала, на макушке одни, на корпусе другие. Ничего, все равно симпатично получился и в этот раз не кривобоко.
А потом мы втроем, я, Вилька и мама пошли на сбор черной смородины. Теперь час у мамы на это дело уходит. Выбирает только спелую, а кустов-то много. Предложила нам угоститься, крупная, сладкая почти, красивая, но что-то сегодня мы решили ее не есть. А мама сделала почему-то вывод, что мы зажравшиеся собаки и надо нам похудеть, тогда кочевряжиться уже не станем, все мысли будут о том, чем бы пузо голодное набить, и смородина пойдет на ура.
Лучше бы мы по ягодке сразу съели.
Поделиться722024-06-23 14:58:47
627.ДИЗАЙНЕР
А я берегу игрушку от Алексея, на улицу не вытаскиваю, играю с ней на веранде, нравится она мне, мягкая и уютная какая-то, пусть будет чистенькая. Мамины-то разные на участок продолжаю выносить, и она их все время возвращает в дом. Вот парадокс, ту, что мне разрешили брать на улицу не беру, а те, что нельзя продолжаю таскать.
Сегодня проштрафился я. И, как всегда, на Вилю никто не подумал, все претензии сразу мне были предъявлены. Что натворил? Мама разложила для сушки перед заморозкой на журнальный столик черную смородину. А через некоторое время заходит в комнату и видит много ягод на дорожке, в метре от стола. И одну даже на кровати нашла.
–Ни фига себе, Юрик, ты устроил! И не лень тебе было по одной ягодке брать и везде раскладывать, дизайнер ты наш? Сказал бы еще для чего? Или что не съел, то оставил? Но мог бы есть прямо со стола. Вот хоть убей не могу понять твою логику.
Весь день моросит дождик, гуляем мало и по-быстрому.
А вечерком я опять натворил. Мама ругалась на меня, что спёр использованную салфетку со стола и порвал ее в прихожей на клочки. На Вилю она снова не подумала, он почему-то всегда вне подозрений бывает. Почему? А я что, рыжий? Такой же черный, между прочим.
Поделиться742024-06-25 08:49:14
628. ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ
Опять я проштрафился, да не один раз.
Во-первых, убежал на участок тети Веры, с ней поздороваться, папа мне потом подзатыльник отвесил, что без спроса сгонял.
Во-вторых, вытащил папину войлочную стельку из шлепанца и хорошо над ней поработал, но порвать полностью не успел, мама не вовремя со сбора ягод во двор вернулась.
Ну, и в - третьих, я снова порезвился с ягодками черной смородины, разложенной на сушку. Утащил семь штук и художественно разложил.
Неплохо у меня так день прошел, весело. А кто виноват? Мама, конечно. Не занимается со мной ничем, всё отдыхает, вот я и ищу развлечений. Хотя, если по правде, то я их нахожу даже если и нагружен тренировками.
У мамы появилась мысль подстричь меня в модерн, мол, грива растет медленно, уложить ее без лака нельзя, а лак, между прочим запрещен, хотя все и пользуются. Но пока эту мысль обдумывает, обкатывает, не знает, как я в нем смотреться буду, раз, и выберут ли меня судьи на призовое место в такой стрижке, два. С большой гривой пудели, конечно, смотрятся эффектнее.
Есть еще вариант скандинавский клип или терьер, где уши бреют, а хвост бреют или стригут, но тогда уши потом и хвост, если понадобится, придется очень долго растить.
Ну, и модерн мама ни разу не стригла, надо сначала ему подучиться. Хотя вроде ничего там сложного и нет, но нюансы в процессе работы наверняка всплывут.
Отредактировано shurik (2024-06-25 08:51:13)
Поделиться782024-06-27 20:15:25
629.БЕСПОЛЕЗНО
Подумал я подумал и решил, что во втором шлепке войлочная стелька тоже не нужна и тем более ходить папе с одной стелькой будет неудобно. Поэтому вытащил и порвал. Когда мама это увидела она даже ругаться не стала, поняла, что бесполезно.
Ага, а теперь на Вильку опять ругаются, это хорошо. Он утром стал будить маму, забираясь на нее сверху и придавливая своими девятью килограммами, и его никак не спихнуть, лапами цепляется и удерживается изо всех сил. Тогда мама говорит волшебное слово «подъем» и начинается дурдом. Виля от радости начинает по маме скакать кругами. Представляете эту картину? Слонопотам от радости подпрыгивает повыше и приземляется на маму где придется. Бедная мама, мне ее жалко. Я-то в сторонке в это время, чтобы Виля сослепу и на меня свои килограммы не приложил.
Мама у нас какая-то ругательная стала. Мне снова выговор сделали. Первое, украл со стола пустой блистер от таблеток. Чем они мне нравятся и сам не понимаю, но возможности их погрызть не упускаю. Таблетки-то теперь в контейнер спрятаны, приучил родителей к порядку, а вот пустышки иногда остаются сразу не выброшенными, и я их обязательно найду.
Второе, у последней ступеньки со второго этажа я стал складировать свои игрушки. Вниз-то мне их стащить не лень. А обратно их мама ругаясь относит, потому что может случайно наступить и ногу подвернуть. Никакой спокойной жизни у меня нет, всё придираются и придираются к маленькому Юрику.
Поделиться802024-06-29 18:35:40
630. ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА
Пятница. И поехали мы в город по разным делам и меня мыть-стричь.
Жарища стоит несусветная, в машине кондиционера нет, мама открыла дверцу переноски, чтобы воздух сразу мне в клетку влетал. Думала, что я вылезу из нее, но ошиблась, такой мысли у меня не появилось, больно мне там хорошо на охлаждающем коврике лежать, и никто не мешает.
Подстригла меня мама отлично, но сфотографировать у нее уже сил не было, с утра набегала аж десять километров, еле живая. Паппи навязала как-то странно, в сочетании с резинками, но ничего, неделю продержатся. Отметил я это дело очередным уничтожение маминого списка, пока она мылась.
Скоро нам предстоит дальняя поездка, а температура воздуха всё выше и выше. И мама решила подстраховать меня от теплового удара на улице. Голь на выдумки хитра, вот и мама сообразила мне сделать жилетку из светоотражающей фольги. И мы ее сегодня опробовали.
Вот что супер, то супер, ничего плохого не скажу. Во-первых, она невесомая, во –вторых, к туловищу плотно не прилегает, и циркуляция воздуха есть, в- третьих, под ней моя шерсть не нагревается, она осталась прохладной. Прогулялся по солнцепеку с удовольствием и почти не заметил его. Почему почти? Потому что черепушка нагревалась.
Посмотрела мама на нее, потрогала и сказала: «Юрик, от Васи осталась кепочка из хлопка, я на нее фольгу пришью и твоей головушке будет просто замечательно, а мне очень спокойно!». Кепочку мама доделала на даче, мне понравилась и на паппи она прекрасно наделась, черепушка-то у Васи была побольше моей.
Мама говорит, что когда я выйду на люди в полном прикиде, то меня назовут или космонавтом, или инопланетянином.
Поделиться852024-07-02 11:06:51
631. РОССИЙСКАЯ СОБАКА
Жарища, жарища и жарища. А мы умненькие стали и теперь на участок за мамой, когда она работает, практически и не ходим. Мы в прохладе остаемся, либо дома перед входной дверью, либо на террасе в тени на бетонных плитках. Нам хорошо, и мама за нас не переживает, что на солнце перегреемся.
Вилька сегодня по мозгам получил и по противной мохнатой морде, что в меня вцепился. Долго он к этому шел, не один месяц, все рычал и злобу копил. И сегодня не удержался. А зря. И мне его не жалко было, потому что за дело пострадал. Сколько раз ему мама говорила, что маленьких обижать нельзя, я же сдачу дать не могу, я не бойцовская собака, кто за меня заступится, если не мама. Поэтому Вилька был за шкирку на спину завален и получил хорошее внушение. После этого и рычать на меня перестал, опять живем дружно.
А к соседям приехали дети с джек-расселом. И у нас развлечение началось. Вот кого надо Виле строить, чтобы желания к нам на участок прийти у джека не было. Я-то все время обстановку контролирую и сигнализирую вовремя, как он к нам приблизится, а Вильке все равно, молча только смотрит, а я ору во все горло. Нам чужие собаки на участке не нужны.
Родители сказали, что скоро у них руки дойдут заборчик сетчатый поставить, чтобы я не бегал ни к тете Вере, ни на дорогу и к нам чужие собаки не могли бы прийти. Вот, какое интересное выражение- руки дойдут, ну, не ходят они ведь никак. Хорошо я российская собака, так всё правильно понимаю.
Поделиться862024-07-02 16:51:23
Крепкий сон Вильки
https://www.youtube.com/watch?v=9hPtllTQN_M
Поделиться872024-07-03 08:51:05
632. ШЛЕМ
Последний дачный день у нас. Впереди путь-дорога и не близкая, в славный русский город Владимир. На выставки мы записались, и конкуренция у нас очень-очень сильная, мама даже и расстраиваться не стала, как будет, так и будет. Но моральной поддержки от наших читателей все равно хочется, она ведь очень хорошо нам помогает, в этом уже убедились. Вместе мы - сила!
Ну, не выиграем, так от дачи отдохнем, город красивый посмотрим, когда б мы в него поехали, да никогда. Лишь бы с погодой повезло, обещают-то дожди с грозами. Хорошо всё-таки, что грома я не боюсь.
Вилька вместе с мамой собирал под дождем смородину, вымок, грязный и в результате его мама намыла, расчесала, опять красотун стал. Хотели ему дать вкусняшки в награду, а пакетик-то на кухне с ними и пустой. Папа сразу сказал, что подозревает меня в этом, мама с ним согласилась. А нечего мне порции уменьшать, вот и приходится самому пропитание дополнительно добывать. Похудел-то я на полкило, между прочим, мамиными стараниями, ребра мои теперь легко прощупываются.
На голове мама паппи мои сняла и навязала как-то странно резинок, говорит, что теперь у меня шлем там. Какой шлем и почему именно он я так и не понял, ну, и ладно. Концы, правда, в салфетку все равно спрятала. Новая моя прическа мне понравилась, удобнее с ней в дороге будет, это точно.
Поделиться902024-07-09 23:45:11
633.ВЬЕТНАМЕЦ
Начинаю рассказывать про нашу поездку.
Мои розовые паппи на вокзале назвали конфетками, сказали, что у меня очень модная прическа.
Приехали мы пораньше, надо было на меня багажный билет еще купить. А в зале духотища, ужас просто. Но мама у меня умница, взяла с собой переносной вентилятор. Вот что супер, то супер, ничего не скажу и всем посоветую. А как он нас выручал в вагоне пока поезд не тронется. Выжили мы только благодаря ему.
Добрались до Москвы и Владимира вполне нормально, заселились сразу в гостиницу, отдохнули и пошли посмотреть близлежащие окрестности.
А на улице жарища! Но не зря ведь мама мне для защиты от солнца костюмчик приготовила. Вот мы его и обновили. Народ диву давался, все удивлялись и улыбались, фотографировали. Но точно я в нем на вьетнамца похож, прямо одно лицо, можно сказать. И как же мне в нем было прохладно. Остался прикидом очень доволен! Нужная вещь! Рекомендую всем собакам, гуляющим долго под солнцем!
Город нам не понравился в целом, и жить бы мы в нем не хотели, и аура города тоже не глянулась. Для туристов может он и интересен, много церквей, разных памятников. Но у нас ощущение каменных джунглей было от него. А сколько самокатчиков и велосипедистов! Мама поняла, что нас собьют точно, поэтому прогулка была короткая. После небольшого отдыха мама пошла со мной на обед в кафе. Я в сумке, чтобы по креслам не прыгал и на ручки не залезал. Мне принесли мисочку воды, а маме много еды. А должно-то быть все наоборот. Я пытался маму загипнотизировать и выпросить кусочек мяса, жалобно смотрел, пускал слюни, но все было бесполезно, кремень. Сама налопалась, довольная и сытая, а я с поджатым животом вернулся в номер, где мне чуть-чуть моей еды все-таки перепало.
Поделиться912024-07-10 11:42:28
634.ОБРЕЧЕН
Был еще один выход в город, когда стало прохладно, опять меня заставляли фотографироваться. Чувствую, что к концу поездки озверею от постоянных сажаний и уговариваний посмотреть в объектив.
А на ужин мама пошла в другое место, вместе со мной, естественно, и опять мне ничего не перепало. Вот зачем меня с собой брать и морально травмировать? Оказывается, по условиям проживания оставлять собаку одну в номере нельзя. Так что я обречен все дни сопровождать маму.
Поздно вечером я был намыт, высушен, уши завязаны, а макушке хвост и…пошел ливень, молнии сверкали, гром грохочет. А я привык после окончания работы с шерстью идти гулять. Мама открыла окно, взяла меня на ручки поднесла к нему и говорит: «Юрик, глянь на светопредставление, тебя даже комбинезон не спасет, враз вымокнешь, и я тоже. Так что давай терпи до утра, не натвори тут дел».
Не натворил. Погуляли мы рано, уже от луж и следов почти не осталось. А потом пошли некоторые завтракать, вместе со мной, но в одну харю. Да-да, я не побоюсь именно так выразиться.
Сегодня первый выставочный день, ехать недалеко оказалось, повезло.
В классе, кроме меня, еще два кобеля чемпиона. Я стал вторым. Ожидаемо. Поэтому и без расстройства. А зато мама, наконец-то, научилась лучше укладывать мне гриву, без дырок, раз, и встретилась со своей читательницей Инной из Москвы, два, познакомились вживую. И я, наконец-то, увидел своего тезку Дугласа, лаготто. Красивый парень, ничего не скажу, размерчик только не мой, жаль.
Отредактировано shurik (2024-07-10 15:16:29)
Поделиться942024-07-11 08:38:27
635. ГАДЁНЫШ
Ну, что, каждый день, три раза в день, одно и тоже. Снова ресторан, снова я в сумке несчастный. Теперь уже не сижу, а калачиком сворачиваюсь и молча строю из себя горемыку.
Вечером на променаде мы встретили Инну и Дугласа, поболтали душевно и с радостью, сделали совместные наши фото и все пошли на отдых.
Утром прошвырнулись по центральной улице, много всякого разного для фотографирования увидели, мама глазастая, находила всё, где меня можно запечатлеть на память.
Затем намылся, высушился и снова в ринг с тем же результатом. Ну и ладно. Как мама сказала, всё, что ни делается, всё в итоге оказывается к лучшему. Больше нам не придется ехать в дальние с пересадками поездки по Золотому кольцу, сохраним себе силы. Мама теперь поняла, что такие маршруты ей уже в тягость, возраст дает себя знать, к сожалению. Хорошо еще, что по дороге ей попадались добрые люди и помогали в перетаскивании моего сумаря, неподъемный ведь всегда.
И поняли мы, что мне надо еще отрастить десять сантиметров гривы, ой, как ее не хватает. Так что есть чем год заниматься и к чему стремиться. И пока меня мама до ума не доведет, она не успокоится.
А еще она называет меня гадёнышем (слово-то какое противное), потому что до ринга я с шикарным настроением, а внутри ринга я совсем другой, без улыбки и ни на что не реагирующий.
К ресторанам за два дня привык, и теперь уже мама просто кладет сумку на пол, а я сижу или лежу на ней, и никуда запрыгнуть мысли не возникает.
Вечером после выставки меня намыть и паппи завязать сил у мамы, как всегда, хватило, потому что нравится ей мою шерсть в порядок приводить.
Поделиться972024-07-12 10:06:58
636.ЭКСКУРСИЯ
Наступил день отъезда и у нас оказалось свободным целое утро. Поэтому я был одет в свой классный костюмчик, и мы отправились на экскурсию по городу в поисках мест для фотографирования туристами. И сколько же мы их нашли, это просто невозможно, подсчету даже не подлежат. Прямо Владимир превзошел себя по установке разных памятников. И это хорошо, каждый удивлял и радовал, и хотелось находить еще и еще.
А сколько мы обошли церквей и соборов…
Два часа мама водила меня по солнцепеку и не переживала о моем перегреве. Я даже воду пить отказывался, мне было комфортно.
Туристам мой костюм был в новинку, и вызывал море улыбок, смеха. Я сумел отвлечь на себя внимание от одного экскурсовода, разглядывать меня было намного интереснее и смешнее.
Некоторые памятники вызывали у меня удивление, не понимал даже, живой он или нет.
Очень меня еще заинтересовали троллейбусы под горкой, и я не побоялся на самый край ограждения встать и внимательно наблюдать за их движением.
Ходили мы долго, устали и зашли снова в кафе на отдых. Мне принесли водички, а маме всяко разного, всё как обычно. И отправились мы потом собирать вещи в путь-дорогу.
На прощание на ресепшене я опять устроил показательный концерт и затем с чувством выполненного долга заснул калачиком у мамы на коленях, дожидаясь машины.
До Москвы мы доехали отлично, а там у нас на вокзале была супер встреча.