Люсина страничка-4
Сообщений 751 страница 800 из 992
Поделиться7522023-08-12 22:34:53
432.ДЛЯ МЕНЯ
Утром меня оставили с папой, и мама с Вилькой уехали за сертификатом. Сначала я выл у калитки во дворе, потом папа меня забрал в дом, и я во все свои лёгкие развернулся на второй этаже. Я набирал воздуха побольше и выл так, что папа сам взвыл и когда мама вернулась, он в очередной раз сказал, что больше со мной не останется.
Мама рассказала, как ее Вилька подвел в офисе Радио Дача, думала он там трюки в благодарность покажет, а этот толстяк и передние лапы не мог от земли оторвать, попа внизу удерживала своим весом, и вообще отказался что-либо нормально делать. Ну, мама возмутилась этим и сказала: «Всё, Виля, терпение мое кончилось, отправляешься на полную пенсию, не буду я больше с тобой трюками заниматься, а Юрика начну учить номеру с цилиндром и показываться везде будет только он один!».
А потом они поехали в зоомагазин. Не понравился он, купить нечего, одни корма и лежаки, игрушек и тех кот наплакал. Долго мама мучилась, что приобрести на тысячу рублей и в итоге купила для меня маленькую «зимнюю» переноску в машину. Ее удобно и на плечо вешать и нести, узкая и легкая, и места мало занимает, а находиться мне в ней от силы пятнадцать минут всего. Так что Вилька остался с носом, и жаба поделиться его не душила. По возвращении на дачу он опять получил втык от мамы, за рычание на меня и дальше день прошел хорошо.
Поделиться7542023-08-13 11:21:10
433. ПРИУЧЕНИЕ К ПЕРЕНОСКЕ
Перед мытьем пола на веранде мама убирает лежак на диван и складывает в него все игрушки. Я этому очень рад, нашлись в разных местах, не пропали, встану над ними и охраняю от посягательств свое имущество. Вилькиного тут нет ничего, его игрушки давно перестали интересовать, ну, если только ко мне прицепиться повод найти. Так что я спокойно постоял на страже, для проформы, выбрал себе енота и пошел с ним на пол играть.
Мама решила начинать меня приучать к новой переноске, чтобы я ее не боялся и с удовольствием в нее забирался. Пока тренировка была за вкусняшку залезать в нее пятясь задом, узкая ведь, и мама пока не знает, получится ли у меня там развернуться. Спросите, зачем такую узкую купила? А широкая у нас есть, ее носить неудобно рука на отлете устает и на плечо вешать неудобно. Лежать в новой переноске я могу только на животе, вытянув передние лапы. Учитывая, что находиться мне в ней придется мало, то ничего страшного в этом нет. После освоения залезания мама кинула мне кусок и закрыла дверку, понесла папе показывать, какой я молодец. Молнию там расстегнула, а я вылезать-то и не хочу, может еще вкусное получу, лучше подожду полежу. Получил. Умный я!
На следующий день мы поехали в город. Планов громадьё у нас, успеть бы за 2 дня всё выполнить.
Поделиться7552023-08-14 11:11:18
434.КРЫСЁНЫШ
В этот раз я устроил маме при сушке «бзик». А вот не захотел, чтобы она мне грудь расчесывала и вызверился на нее, пасть ощерил во все зубы, глаза у меня стали злые, с ненавистью, и попытался мамину руку цапнуть, хватит мне в подчинении быть, пора лидером становиться. Дааа, видно все учатся только на своих ошибках, на чужих как-то не получается. Ведь наблюдал и не раз, что бывает Вильке за рычание на маму или попытку ее укусить. Вот и мне досталось почти по полной программе. Ах, ты крысёныш какой гадкий,- сказала мама в гневе и был я и трепан за шкирку, и завален на спину, и пальцем по носу бит. Всё, после этого сразу вспомнил, кто главный в доме у нас и кого надо только любить, а не кусать руку кормящую. Дальше уже вел себя тихо и мирно, инцидент завершился не в мою пользу. Теперь у меня свой опыт есть и надо постараться про него не забывать.
Сняла мама все кубки со стены и решила устроить фотосессию. Но место в холле оказалось неудачное, я – просто черное мохнатое пятно. А при осветлении фото получается некрасивым. Поэтому через неделю повторим при другом освещении и в другой комнате.
А потом приступили к завязыванию моей шерсти. Теперь у каждой прядочки секущиеся кончики подстригаются и уже видно, что густота появляется, растет моя обломанная шерстка. В этот раз мама изобразила мне, как она сказала, дикобраза. На голове и затылке паппи, а дальше куча резинок. По моим понятиям черти что, а по ее дикобраз, какая-то животина несуразная. Прямо бесконечная просто череда сравнений меня с разными животными и людьми.
Вечером я понял, что с тримминговочного стола очень удобно наблюдать, кто там по улице ходит и как машины ездят, и так усмотрелся, что прямо на нем незаметно и заснул. Теперь я знаю, что мне делать, когда мамы дома не будет- стану ее в окошко выглядывать и ждать возвращения.
Поделиться7582023-08-15 11:32:27
435.ПОМНЮ
Поехали мы в клуб на тренировку по нюху. Долго я от него отдыхал, мама думала, что я все забыл. А вот и нет! Помню! Прекрасно поискал корицу, картинно зависая, в баночках и в пирамидках. Потом поискал закладки в трех помещениях и всё ведь унюхал! Марина Николаевна меня нахвалила и потискала. Сказала, что я заматерел чуток и стал крепеньким. И очень ее восхитила моя пружинистая шерсть. Приятно было это слышать!
После этого мама побегала со мной по рингу с разной скоростью и возмущалась на меня, что я, как обычно на тренировках, бегаю улыбаясь и с задором, а в ринге так не желаю, слишком целеустремленный и себе на уме. И как меня переубедить мама пока не знает, ключик ко мне еще не подобрала. А я вот знаю какой мне нужен ключик и не скажу ей, из личной вредности.
После тренировки мы вернулись на дачу. Виля уже не так рьяно на клетку рычал. Но мама подстраховалась и прежде чем меня выпустить взяла его за шкирку, и он сразу замолчал и замер, даже не понадобилось трепать или на спину заваливать. Я спокойно вылез, Вильку отпустили и дальше у нас все было мирно. Прогресс хороший в его поведении, ничего не могу сказать, «лед тронулся, господа присяжные!»
Теперь всю неделю я буду готовиться к выступлению в парке, Вильку с собой не возьмем. Папа рад, будет ему компаньон на два дня.
Поделиться7602023-08-16 10:44:40
436.МАМА ТОРМОЗ
Во-о-от и мама у нас тормоз,оказывается, как Вилька прямо. Хорошо ей подсказали, что у переноски с другой стороны есть молния и можно мне залезать мордой вперед к сетке прямо. Она эту молнию-то видела, а сообразить не могла, для чего она нужна с другого торца? Оказывается, всё предусмотрено- с одной стороны залезать, с другой вылезать, все просто и удобно, как дважды два. А всё-таки не зря рассказы я пишу и выкладываю, и от нас что-то на заметку нужное берут, и мы подсказки нужные получаем. Полезный взаимообмен нужностями.
А Вилька опять нас удивляет крепким сном, хотя мы с мамой подозреваем, что у него хуже со слухом стало. Иногда его и два-три раза надо на выгул звать, а иногда и потрясти, чтобы проснулся. Но может и спит просто так крепко, пока точно не разобрались. Через полгода ему восемь лет стукнет, ветераном станет. Мама один раз его выставит и станет потом стричь наголо. Обещала больше не тримминговать, давно ему обещала, с первого раза, он все тримминги, что ему оставались считал, потому что плохо их переносит. Две щипки Вильке пережить осталось и наступит легкая жизнь.
Вечером я устроил на диване, как выразилась мама, мамаево побоище. Сначала я скоблил подстилку, затем сгреб ее в кучку, потом в разных ее местах забирался внутрь наполовину и шарился там, затем пытался вылезти. Повеселился на славу. Странно, что мама за мной просто наблюдала, но не ругалась, тихо посмеивалась только.
Поделиться7692023-08-20 11:28:37
437.СКВО
Пошел шестой день, как я вернулся из города. Вилька меня не трогает, не рычит на меня и не цепляется. Живем мирно и хорошо. Давно бы так.
На улице жуткая жара, но переносим ее мы нормально, потому что у обоих много шерсти, она нас защищает и нагревается солнцем только шерсть сверху, а тело у нас не нагревается. Мы даже воду пьем редко и мало, не хочется. И очень мы сочувствуем тем собакам, которых на лето специально подстригают покороче, мол прохладнее им будет. Не будет.
Вот как вы думаете, с кем меня тут на дачном форуме сравнили? Не поверите- с индейской скво! Ну, как? Как так можно? Я поражен и возмущен сравнением. Не скво я! А пудель Юрик!
Утром мы уехали в город. Всё по плану, заранее намеченному.
Я был намыт, высушен и прошла вторая попытка фотосессии с кубками. Явно лучше получилось, чем в первый раз, но все-таки еще не достаточно красиво. Ничего, Бог любит Троицу, как говорится. Хотя мама вспомнила еще одну фразу - Бог не дурак, любит пятак. Но надеемся, что в следующую пятницу удастся сделать все на отлично, опыта ведь набираемся, анализируем потом по фотографиям, что да как лучше. В конце дня тканевую резинку с уха я снял быстро, поэтому шерсть на ушах была перевязана капитально.
Перед сном поигрался с игрушкой рыбой, и мама назвала меня рыбаком, потому что поймал я ее передними лапами очень удачненько.
Завтра у нас очень насыщенный день, надо хорошо выспаться нам.Пока-пока!
Поделиться7722023-08-21 15:30:52
Рассказы Юрика
438. КРУТО БЫЛО
Утром меня украсили оранжевыми махровыми резинками со всех сторон, ничего так, симпатично получился, нарядно. И мы поехали в парк на очередное наше выступление.
Было нас всего шесть собак, но мы справились на отлично. Мама даже в этот раз ничего не забыла со мной выполнить, и я всю свою программу продемонстрировал впервые на пятерку, чем мы остались очень довольны. А вот с ноузворком не справился, все не на ту банку показывал носом.
В программе сегодня была и послушка, и катание на скейте, и на тумбе йорки зажигали, были отдельные трюковые номера и даже собирание игрушек. Жара никому не помешала, я и воду не пил, не хотел.
Затем мы пошли в клуб отмечать десятилетие питомника папийонов Ари де Пари. Круто было! А некоторым и вкусно. Позавидовал. Мне-то еще и поработать пришлось: по рингу в три захода бегал, стойку отрабатывал, мама научилась меня по-новому устанавливать, всем так понравилось больше. А потом я без ошибок показал свою трюковую программу тем, кто не был в парке. Заработал кучу аплодисментов, а мама море обнимашек с поздравлениями, что я молодец и она молодец, справились на отлично оба и всем очень понравилось. А для некоторых я после этого даже стал кумиром. Вот!
Со стола мне ничего не дали, но зато умудрился и у мамы на ручках кемарнуть и у Насти на коленках посидеть и поцеловать ее. Еще я радостью перед уездом Марину Николаевну расцеловал и юбиляршу Лену. Они меня потискали и восторгались упругостью моей мягкой шерсти. И потом все-таки угостили кусочком арбуза красного и сладкого, но я его есть не стал, выплюнул.
А вот Виля был совсем не рад моему возвращению, забыл за семь дней про наказания и за рычание был завален на спину, пока меня выпускали из клетки. Мстить за это не решился, понял, что своя шкура важнее.
Поделиться7762023-08-22 11:48:26
439. СТРАННАЯ МАНЕРА
Опять у нас с Вилей началась мирная жизнь. Неделю должен он продержаться.
Жара закончилась. Теперь часто сижу у колодца на дорожке и наблюдаю за соседским участком, чтобы своевременно мама просигнализировать, не приехала ли тетя Вера и не идет ли кто по дороге на автобус. Последнее маме очень не нравится, так как частенько людей идет много, то я своим лаем ее раздражаю. - Ну, какое твое дело, Юрик, кто там идет? Ты же у себя на участке, вот сиди, смотри и молчи.
Маме очень не нравится, когда я исчезаю из поля видимости. Виля, вот он, тут как тут, на глазах все время, а я периодически ухожу в сторонку и лежу там, за кустом каким-нибудь. Меня мама не видит поэтому и спустя время я слышу заполошные крики- Юрик, Юрик, ко мне, свист и хлопанье в ладоши. Мама раза три сбегает по дорожке туда и обратно, а меня найти не может. Слышу нотки страха у нее и тогда начинаю приближаться к ней со спины, на полусогнутых лапах и весь тоже испуганный. Раз она боится, значит что-то не то, надо и мне бояться, и посильнее, потому что я маленький, Юрика каждый обидеть может. Мама оборачивается и видит тогда меня, такого несчастного, стремящегося сделаться совсем незаметным, с поджатым хвостом и отвернутой в сторону мордой. –Господи, Юрик, ну что у тебя за странная такая манера, - говорит мама, -твои поиски тебя почему-то пугают. За счет чего такая реакция? И зачем тогда ты исчезаешь из поля видимости? Ничего не понимаю.
-Я сам не понимаю и поэтому объяснить не могу. Может нам кто-то подскажет по этой проблеме? Ведь если я не далеко от мамы, и она меня зовет «ко мне» - мчусь с радостью, могу с разбега и на ручки запрыгнуть сам.
Поделиться7782023-08-23 14:22:55
440. ГОВОРУН
Ну, что? Опять меня сравнили. Вот уже даже смеяться я не могу. Процесс моей похожести на кого- либо мне кажется стал бесконечным. Но тем и интереснее дальше жить, можно будет узнать кто еще подкинет какую идею по моей внешности.
В этот раз я «Птица-говорун. Одно лицо». И даже картинку не поленились выложить, подтверждающую это. Не буду отрицать, похож. И, если честно, то был похож на всех, с кем меня сравнивали. Мне кажется, что больше такого пуделя в России нет, многоликого. Если посчитать, то уже сравнений десять разных было. А с поэтом А.С. Пушкиным аж шесть человек увидели сходство. На втором месте по частоте – мушкетер Арамис.
День прошел спокойно, а вечер у меня явно удался, давненько так не развлекался. Пока мама смотрела телевизор и читала в ноутбуке новости я стащил с кресла сидушку поролоновую и утащил в спальню. И там, спокойно, не торопясь с ней разобрался. Много маленьких кусочков поролона оторвал, очень много. Но на всю сидушку сил моих не хватило все равно, утомился. Одно радует, что никто помешал такому интересному занятию.
Зато, когда мама потом зашла в спальню…, ну, вы представляете ее реакцию. Я сразу заскочил от греха подальше на журнальный столик, мол, я тут ни при чем. А глупенький Виля остался на полу н а месте преступления. И хотя застали там его, а подумала мама почему-то все равно на меня. А не пойман- не вор. Поэтому она бурча что-то про себя в мой адрес молча всё подмела и убрала. Умненький я, и дело сделал и мне не попало.
Поделиться7792023-08-24 10:22:44
Рассказы Юрика
441.ГНЕЗДОВАТЕЛЬ
Гнездо теперь я пытаюсь себе создать каждый раз, как приду к маме на диван. Ругать она меня стала, надоело ей подстилку и покрывало заправлять три раза в день. А я не унимаюсь, инстинкт гнездователя сильнее меня, поэтому и кручусь и активно лапами всё сгребаю. А потом, с чувством выполненного долга, рухну поспать.
Вильке сегодня не повезло, помывочный день ему мама устроила. Как же он его не любит! И сушиться не любит, и расчесываться не любит. А шерсть уже отросла побольше на лапах, и колтунов там за неделю тоже побольше стало. Но с мамой не поспоришь, поэтому хочет он не хочет, а в красивого цверга превратился. Даже меня по красоте переплюнул нынче.
А зубы чистить Вилька не возражает, давненько мама ему эту процедуру не устраивала и пришлось отдирать с последних коренных зубов камень с усилием. Ничего, сняли всё, опыт у мамы в этом плане богатый, стоматолог нам не нужен.
После всего этого мама решила Вильку на фоне цветов сфотографировать. Нехотя, глядя исподлобья, он сел, соизволил запечатлеться, но потом к следующим цветам идти отказался наотрез, как его мама не звала и не уговаривала. Пришлось ей этого медвежонка на руках от цветка к цветку переносить. Я в кадр, правда, тоже попал. Но в этот раз Виля намного краше меня, расстроился я сильно. А уж какие у него глазки, упасть и не встать, до чего хороши. И только мы закончили фотосессию, как хлынул дождь. Повезло, успели всё до него.
Но мне вечером не повезло, мама углядела, что я пытаюсь стянуть с кресла новую сидушку, как гаркнула на меня, так я всё и понял, не для моего развлечения они предназначены, а для мягкого сидения.
Поделиться7842023-08-26 12:41:41
442.ТРЕТИЙ ДУБЛЬ
Эх, как же я неудачно маму травмировал, самому жалко ее стало. Она сидя на скамеечке очищала чеснок, а я решил к ней на коленки запрыгнуть и как своей черепушкой по нижней губе ударил, так она и поранилась изнутри о зубы. Мама аж заплакала от боли. А я что? А я ничего, спрыгнул с коленок и на расстоянии ей посочувствовал. Дело-то уже сделано. Впредь надо мне аккуратнее с запрыгиваем быть, нужно просто залезать медленно, тогда и не ударю маму своей головой, она же у меня как башка каменная.
А на следующий день мы поехали в город. Накупали меня, сделали третий дубль с кубками, и мама с этим делом закончила, сказала, что как получилось, так и получилось, переделывать больше не станет. Потом все убрала на верх стенки и принялась завязывать мне папильотки. Но если руки крюки, то это надолго. Красиво опять не получилось, черти что и сбоку бантик(резинки). Панцирь снова у меня на спине из паппи, даже и не погладить никому, места живого нет. А специально так и навязано, чтобы никто пока и не прикасался. Когда-нибудь мама научится вязать паппи красиво, не сомневаюсь. Как она объясняет, что ей мешает моя короткая шерсть. Мол, была бы подлиннее, получалось бы лучше. Хотя я в этом глубоко сомневаюсь. Но поживем увидим. Зато качество моей шерсти явно улучшилось, стала блестеть и живой. Мама теперь хоть стала разбираться в этом, сухая шерсть или не сухая, а раньше разницу не понимала, шерсть и шерсть.
Поделиться7882023-08-29 20:13:11
443. ВЫСЕЛИЛА
Виля позавчера ночью маму достал по самое не могу, постоянно ее будил- то ходил через нее, то укладывался впритирку толкая ее, то чесался, сотрясая кровать, то спрыгивал с кровати, потом по лесенке обратно и снова не мог найти рядом с мамой удобного местечка. Утром она встала не выспавшаяся, злая, сильно раздраженная и сказала: «Всё, Виля, ты меня достал ночью, мой сон это святое, ты прекрасно об этом знаешь. Не умеешь лежать тихо в ногах, значит будешь ночевать теперь в лежаке на полу!» И вчера перед сном выселила его с кровати, не шутила, оказывается. Лестницу от кровати отодвинула, лежак в уголок положила и ночью мы спали с мамой вдвоем. Вилька попытался потом запрыгнуть сам, но не смог, поэтому с горестью ушел в лежак. Утром он начал нас будить- поставил передние лапы на кровать вдоль края и ходил туда-сюда, пытаясь ими дотянуться до мамы. Не дотянулся, но край кровати сотрясался, поэтому мама проснулась. В хорошем настроении. Чувства, что она поступила плохо у нее не появилось, выспалась ведь. Правда, пообещала после щипки опять его на кровать пустить, иначе замерзнет в лежаке, окна-то открыты на ночь полностью. Но может пораньше сменит еще гнев на милость, посмотрим. Мне-то Вильку жалко, лишился теплого местечка, хотя виноват он сам, нечего было маме спать мешать. Брал бы пример с меня, лежащего в сторонке и никуда бы не выселялся.
А днем мама постирала часть моих игрушек и убрала их до следующего сезона, сказала, что мне и оставшихся хватит за глаза и за уши. Не согласен! Раз игрушки мои, то и должен их количеством распоряжаться я сам.
Поделиться7902023-08-30 08:20:18
444.СКРЕПЯ СЕРДЦЕ
Вторая ночь у нас прошла тоже без Вили на кровати, хоть он очень и просился у мамы взять его. Скрепя сердце она ему отказала. Вот интересно мне скрепя сердце этот как? Оно же не дверь, скрипеть не может. Оказывается, что скрепя сердцем это «укрепить свое сердце волевым решением». Теперь понятно мне стало выражение.
Мама и в эту ночь выспалась хорошо и вроде как подобрела. Сказала, что вечером решит, может и даст слабину, может Виля понял уже, что на кровати надо быть незаметной мышкой, а не хозяином. Я братану сочувствовал, с мамой-то спать приятнее, чем одному. Хотя, когда мне жарко, я иногда на полу у окна и полежу, но потом вернусь на кровать. А он, вишь, все новое прохладное место на кровати искал. Не зря мы его тугодумом считаем.
Вилька ко мне пока больше не цепляется и не рычит на меня, живем дружненько, как и надо было с самого начала.
Моет его теперь мама раз в неделю, потому что шерсть растит длинную на лапах и на морде, к ветеранской выставке. Вилька недоволен этим, мама тоже лишней частой работе не рада. Говорит, что может плюнуть на выставку, да подстричь его опять коротко? Но тут наш папа, который годами пытался маму уговорить посадить Вильку на диван, чтобы жил он нормальной собачьей жизнью выступил против, мол, надо Вилечку выставить обязательно. Поэтому продолжат мыть его каждую неделю. Не повезло парню. И маме.
А мы завтра едем за ветеринарным свидетельством, а потом и в Санкт-Петербург отправимся. Планов у нас на него много, посмотрим, как они реализуются.
Отредактировано shurik (2023-08-30 20:40:17)
Поделиться7932023-08-31 11:14:19
Рассказы Юрика
445. НА КРУГИ СВОЯ
Поездка в ветеринарную станцию удалась- был сильный дождь, мы оказались единственными клиентами и без очереди свидетельство получили. А Алевтина Игоревна, ветврач, оказывается про меня все рассказы читает и была очень рада нашему приезду. Мы, кстати, очень обрадовались, что число читателей растет и меня многие уже знают в морду (в лицо).
Отсутствовали мы не долго, и Виля прекрасно меня встретил, а может просто помнит прошлые взбучки. Из клетки я вылез спокойно, и пока с папой здоровался Вилька притащил маме «курицу», и они в потягушки поиграли, а Вилька грозно рычал при этом, наверно представлял мою шею в зубах, вместо куриной.
Днем мне повезло- сумел стырить из дома две меховых игрушки и отволочь к колодцу. Вот маловато мне игрушек, маловато. Люблю, чтобы кучка солидная была. Но недолго мне радоваться пришлось, мама увидела их и опять в дом отнесла. Ладно, придется снова шустриться.
А пока поиграл с мячиками на веревке и поносился с ними по дорожке. Очень люблю их за веревочки таскать, они бьются о дорожку, как бы сопротивляются мне, поэтому и интересно. Шесть штук у меня разнообразных есть, раскидал по всему участку, чтобы каждый раз к колодцу за ними не бегать. Мама, правда, как увидит их, так собирает опять в кучку. И говорит мне: «Юрик, запомни - на место положишь, на месте и найдешь! Знаешь, сколько раз я себя ругала за то, что положила что-то не на своё место. Потом вот и приходится просить помочь найти то чёртика, то Надежду Павловну…»
После ужина Вильку намыли, вот роскошный получился, когда высушили и расчесали, роскошный, даже я с этим согласен. А слышали бы вы как мама к нему подлизывалась- и роднуля он, и любимый, и сахарный… Тьфу, слушать противно.
Решила всё-таки мама на третий день Вильку пустить в кровать, пока на пробу. Тем более похолодало ночью. Как же он обрадовался, что лесенку поставили к кровати, сразу понял зачем и шустренько по ней залез, лег в ноги маме и со счастливым вздохом затих. Спал нынче всю ночь в ногах или у стенки, как положено ему, маму не будил, поэтому пока всё вернулось на круги своя.
Поделиться7972023-09-05 17:58:00
446.НАМОРДНИК НА СОБАЧКУ
В поезде я опять охранял нашу полку от ночных новых пассажиров, спать понимаешь ли не давали, будили нас, вот я голос на них и повышал, по делу, между прочим, а мама меня почему-то ругала. Спи, говорит, дурень, завтра трудный день у нас. А я одного наглого, который ногу на нашу полку поставил залезая наверх, еще и цапнуть хотел, чтобы знал свое место, но меня как дернули за поводок, так и не удалось, к сожалению. То-то при посадке проводник у мамы спросил: «А намордник на собачку есть?» У мамы все есть для меня, ничего не забывает, но доехал я без намордника.
Утром мы добрались до Лены и йорочки Сольки, позавтракали некоторые, но не я, собрали мы вещи и выехали на выставку.
Мама, наконец-то, обновила свой костюм, мне он понравился, я на его фоне смотрелся красиво. Не знаю даже, что подлецу больше к лицу- розовый или бирюзовый цвет?
Гриву в этот раз удалось уложить мне получше, но все равно пока ее маловато. Папа потом сказал, что я похож на старушку с начесом и редкими волосами. Обиделся я на него, а мама только рассмеялась и согласилась, что похож.
На двух выставках я бегал, как маме всегда хотелось и чего она добивалась от меня-с улыбкой, задорно и поглядывая на нее, стоял в свободной стойке с удовольствием и вилял хвостом. По итогам дня я закрыл взрослого чемпиона России и взрослого чемпиона РКФ.
Мамина подруга приехала, к сожалению, через час после рингов, поэтому видео из него нет. Но зато потом Лера меня выпустила из клетки и мои движения засняли на память в холле. А ещё Лера нам с Вилькой подарила суперную игрушку потягушку, я пришел от нее вы восторг и сказал, что делиться с Вилькой не стану, а играть буду с мамой. Ну и Сольке немножко разрешу. А напоследок, в благодарность, порадовал Леру показом моей трюковой программы.
Поделиться7982023-09-06 15:26:40
447.НАШИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ
Да, забыл рассказать, что меня на выставке фотографировало много зрителей и спрашивали моего щеночка. Приятно нам было это!
А ещё мы познакомились с новой читательницей, Ларисой Громовой, такая симпатичная и общительная, она сразу меня узнала, чему мама очень удивилась, рассказы наши ей нравятся, читает про мою жизнь постоянно. А ее той пудель Твинкл Ин Зе Найт оказалась очень похожей на меня, мама даже сказала, что Соня это маленький Юрик, понравилась она нам.
И ещё было очень классное сегодня, когда мы пошли оформлять анкеты на разные корма, то у стенда лакомств Snackdogs продавец Ирина, увидев нас, радостно закричала: «Это ведь Юрик? Юрик? Юрик, а мы рассказы про тебя все время читаем!». Как же мне стало приятно, что популярность моя растет и растет, даже и не у пуделистов. И после фотографирования на ручках подарила Ирина мне части свиного уха на память, чтобы грыз их и вспоминал ее добрым словом. Уже вспоминаю. А было бы побольше лакомства, признаюсь честно, то и вспоминал бы подольше.
Вечером меня опять намыли, высушили, прогуляли и, наконец- то, улеглись мы уставшие на отдых. Еще бы, мама на выставке набегала аж семь километров. Каждый раз удивляется, как это так и где можно столько там нашагать?
Следующее утро началось замечательно - мы устроили с Солькой возню. Вот нравится она мне как девушка, испытываю к ней не братские чувства, все время заигрываю и даже признаюсь в своей симпатии. А она в ответ хочет занять лидерскую позицию, вот мы и «воюем» к взаимному удовольствию. Мама на все это посмотрела и дала нам для игрищ Лерин подарок. А Солька, оказывается, в потягушки играть и не умеет. Пришлось ее учить этому, и перетяжки получились у нас веселые.
Потом меня расчесали, и мама «отполировала» ножницами мою стрижку, в очередной раз радуясь, что сама все умеет, очень это удобно. И поехали мы на последнюю выставку.
Отредактировано shurik (2023-09-06 15:31:04)
Поделиться8002023-09-07 10:55:25
448.ПОЗЕЛЕНЕЛ ОТ ЗАВИСТИ
Второй выставочный день прошел симпатично, хотя я был и подуставший почему-то. Но свой сертификат САС с особым статусом получил, а к нему и кубочек красивый с розеткой. А ещё я увидел такую обалденную розетку на выставке кошек, что просто выпал в осадок и позеленел от зависти. Уж красива и крупна так, восхительная просто. Мама розетку с хозяйкой сфотографировала и сказала, что покажет фото Ирине из Казахстана, чья это работа, ей будет приятно. Мы на дачном форуме часто общаемся с ней. Опять можно удивляться тесноте мира.
Приехала сегодня за нас поболеть мамина северная подруга Лена Дзидзадзе, я и ей тоже трюки продемонстрировал, благо мама людей давно не стесняется, но нынче я вот на них отвлекался, поэтому и используем любую возможность потрюкачить в разных местах. Мою программу даже некоторые зрители на видео себе снимали.
И снова я пользовался успехом у посетителей выставки и опять от меня щенка спрашивали.
Вот умеет Юрик народ к себе расположить всё-таки, потому что обаятельный я. Но кобели не рожают, не могу я народу помочь.
Если вы посмотрите на лица тех, с кем я фотографировался когда-либо на их ручках, то обратите внимания какие они становятся счастливыми. А все потому, что, Юрик - мамино счастье и своими кусочками счастья я делюсь с друзьями и читателями с радостью.
Дома меня опять намыли, и мама постаралась с резинками и паппи. Оказывается, чтобы навязать их красиво есть маленькая хитрость- сначала нужно сделать пробор длинный, а потом вязать только одну половину, а затем уже вторую, а не как мама раньше- слева-справа-слева-справа. Получилось теперь уже более-менее прилично, но с ровным, чтобы вот прямо как по линеечке, пробором пока ещё никак, кривоват все-таки. Не зря мама про свои руки говорит, что они крюки. Ничего, рано или поздно она натренируется и справится на пятерку.