288. САМЫЙ-САМЫЙ
Мама Вильку-то все фоткает и любуется им, говорит, что такой уж очаровательный, уж такие у него глазки бесподобные. Я слушаю и начинаю потихоньку кипеть возмущением. Вильку хвалит, а меня почему нет? Я тоже красивый и глазенки у меня умные. Мама посмотрела, как я расстраиваюсь и сказала, что на меня по пятницам любоваться можно бесконечно, но глаза у Вильки лучше все равно, более выразительные. Вилька отъелся, холёный стал и вес прибавил. Я, правда, тоже на триста грамм потяжелел.
Сегодня ездили на тренировку. Вот там уж похвалы наслушался много, потому что всё выполнял хорошо и многие трюки уже без еды. Освоил я и пробегание между ног («Туннель»), и змейку между ног («Слалом»), и прыжки через спины людей и даже через спину Бакса стал сигать только так, и туда и обратно. А еще стал намного лучше служить, ходить на задних лапах на более длинное расстояние, и делать прыжки отталкиваясь от бедер мамы, которые уже она ставит под наклоном («Тол»). Потом еще позанимался прыжками через обруч, через кольцо маминых рук, через ноги. Потренировался сидеть и ждать молча, когда мама от меня отходит. Повторил номер с зонтиком. В общем, сами понимаете сколько я работал и работал, прямо на износ, можно сказать. Но потом все-таки устал, тут и время наше закончилось. С какой же радостью я вернулся домой в объятия папы, всё ему рассказал и рухнул на отдых.
А мама, зайдя в квартиру, сказала: «Какое же счастье ездить с одной собакой и учить только умненького Юрика!» Вот-вот, я самый-самый со всех сторон, и глаза у меня красивые!
Отредактировано shurik (2023-01-12 20:47:33)