Начало- Люсина страничка-1, 2.
И Люсина страничка-3 Люсина страничка- 3
Рассказы Юрика, щенка черного пуделя
33.КОСТОЧКИ
После прогулки мы поели и мама дала нам по телячьей косточке, зубки поточить. Она знает, что кости собакам положено давать только сытым, тогда это им лакомство, а не еда для набивания живота костями. Поэтому сначала поесть, потом погрызть. А еще челюсти крепче будут у щенков, если кости грызть, говорят, и даже новые зубы будут лучше расти. Поэтому я свою косточку шустренько утащил в клетку и лакомился там, а Виля остался у лежака. Грызу свою и думаю- Моя-то маленькая, за три рубля наверное. Побежал посмотрел Вилькину. Оооо! Большая, по пять рублей явно, ну оооочень большая. Вернулся к своей. Ну, ооочень маленькая, за три рубля. А у Вили вооон какая большая, за пять рублей. Мама рассмеялась надо мной. - По челюстям и косточки, Юрик, с большой тебе все равно не справиться, так что не завидуй, радуйся той, что дала и будь доволен.
Некоторое время я был доволен, потом принес свою косточку в комнату, затем устроился с ней в лежак. Виля теперь пришел сравнивать свою кость с моей, посмотрел, что у него больше, не обделила его мама. А потом пошел водичку попить. И…я со всех ног рванул к его костяре и завладел ею. Чужое намного слаще, это точно, убедился я. Виля вернулся, а всё, место занято. И я ему тогда так ехидненько и сказал: «А клювом-то не надо щелкать!»
-----------------------------------
Молодежь, наверное, не смотрела юмореску Карцева про раков, где он с великолепной мимикой лица все время сетовал, что вчера видел раков ну оооооочень больших, но по пять рублей, а сегодня они ну ооооочень маленькие, но по три рубля. А вот вчера… И так несколько раз. Угорали мы от смеха.
https://yandex.ru/video/preview/?text= 5 &path=yandex_search&parent-reqid=1649573959464422-16524702909486582342-sas3-0816-dd1-sas-l7-balancer-8080-BAL-8392&from_type=vast&filmId=12340733871343984086
Отредактировано shurik (2022-04-10 18:03:13)