146. В ПЕРВЫЙ РАЗ
А где я был сегодня!! На первом занятии по ноузворку. Заниматься им я стал под руководством руководителя клуба Марины Николаевны. Люблю я ее, она ведь всегда меня жалела и сочувствовала, когда мама ругалась на мои способности, гладила и утешала. Так что я постарался ее не огорчить и доказать, что верила она в Вилю не зря. С утра меня не кормили, и живот как-то к обеду втянулся, и нюх сразу мой обострился. Приехали в клуб, а там столько людей и собак, аж глаза разбежались, но оказалось, что это все мои друзья, либо человеческие, либо собачьи.
Сначала я сидел ждал и смотрел как другие работают, было мне все не понятно и странно. А Ева, Тедди,Тира, Ася и Зарик шустрили вовсю, обнюхивая какие-то коробочки, получая потом лакомство и играя с игрушками. Затем подошла моя очередь. Ну, что вам сказать? Я в полном восторге. Представляете, делать ничего не надо, только еду искать, а за то, что нашел еще куча еды перепадает. Лафа просто, а не ноузворк. Искал вкусняшки я потом целенаправленно и даже противный запах корицы рядом с ними мне не мешал. Спрятана еда была под разными коробочками и в разных трубах, я сразу справился со всем, но пока на четверку. А чего удивляетесь? Это вам не трюки разучивать, тут ума не надо, включай только нюх и ищи. А уж поесть я всегда любил. Получили мы домашнее задание на неделю вперед, а потом наши старания Марина Николаевна проверит. Маме занятия также понравились, ей тоже память и ум включать не нужно. Она еще надо мной потом посмеялась, когда я лежал и смотрел, как после меня работает Бакс и остальные, а мой нос двигался туда-сюда, пытаясь унюхать в какой коробке вкусняшка спрятана. Жаль не пустила меня на поиск. Ну да ничего, мое время еще придет.