Люсина страничка- 3
Сообщений 851 страница 900 из 1013
Поделиться8612021-09-27 10:46:45
142. ПЕРЕСЛЕГИНО
Есть недалеко от Великих Лук деревня Переслегино. Никогда там не был, а теперь поеду и посмотрю. Выступление у нас для детей у Дома Культуры. А еще там соревнования по ноузворку. Но я этой дисциплиной еще не занимался. Приехали, а там...собак видимо не видимо. И всех своих друзей из нашей тусовки повстречал, поздоровался, понюхался, пообщался. В связи с этим мне не было не до хорошего танца. Столько всякой информации получил, да вокруг столько новых собак, все мысли были поэтому об этом. Мама уж и так меня раззадоривала, и эдак уговаривала, но я всё отвлекался, осматривался и думы думал. Худо-бедно я, конечно, трюки выполнял, мне даже много хлопали, особенно когда я на задних лапках танцевал и ходил, но мама мною все равно осталась недовольна и потом столько мне всего высказала, и что я жирдяй толстопопый, и козел безрогий, и бестолочь из бестолочей. И как только у меня уши не завяли от всего услышанного не знаю. Папе она, конечно, по возвращении не рассказала, как меня обзывала, побоялась. А я всё запомнил. Прощу ее, никуда ж не денусь, но попозже. А вчера-то на тренировке я, между прочим, на пятерку всё выполнил, и меня мама очень нахваливала и дифирамбы мне пела, какая я умничка и золото.
Папа, выслушав рассказ про мое выступление ответил лаконично- Пусть Вилька сидит дома, раз такой не хотящий. –Ой, нет, не согласен я, а подачки вкусные на тренировках? А во время выступления вкусняшки? А радость детей и их ласковые ладошки на моей шкурке? Не хочу всего этого лишаться. Постараюсь в следующий раз маму не подвести. Одно только нас успокаивает, что это не соревнования, а я со своей обаятельностью все равно всем очень нравлюсь!
=====================
Первые отзывы на рассказ))
Бомбус
И ничего и не жирдяй, это у нас, у цвергов, просто кость широкая.
Каааанешна, взяли в дом, чтобы издеваться. Папы нету, мамы нету,
сироту легко обидеть... Мы бедные...
mamabear
маленькому мохнатенькому человечку и совсем можно ничего не делать, он и так неотразим. А он старается. Ценить надо. Могут же иногда у него быть свои дела-заботы.
Бомбус
"Нэ нада петь, ничего делать нэ нада, просто ходи туда-сюда..."
И не дела-заботы, а вдохновения у мальчика не было. А он не посредственность какая,
которая в любом состоянии сыграть может. Он умница и талант.
А без вдохновения, между прочим, и Смоктуновский плохо играл.
Да. Плохо, плохо, плохо! Не могем мы, гении, без вдохновения.
Oksashka
Вилька прелесть. Как такую прелесть можно ругать и обзывать?
Поделиться8662021-10-02 10:16:52
143. ДАЙ ЯГОДУ
День у меня прошел и хорошо, и очень плохо. Но начну рассказывать по порядку. С утра я помогал маме укладывать дрова в поленницу. Нет, вы не думайте, что их лапами носил, я просто наблюдал процесс погрузки и выгрузки, следил, чтобы маму машина не сбила, пока она с тачкой через дорогу шастала, бдительно смотрел по сторонам и лаем заранее предупреждал об их появлении. Потом к нам подошла поздороваться соседка тетя Вера и мы пригласили ее на чай с пирожками после обеда. Тетя Вера замечательная, принесла мне вкусняшек много, помнит про мой вечно голодный животик. Ох, и рад же я был! Посидели на солнышке мы отлично, я даже подлизался качественно и меня тетя Вера тискала и гладила, а я ей в глаза смотрел и телепатически убеждал не прекращать это приятное занятие, ну и заодно своими лапами периодически по руке ее скоблил, когда она останавливалась. Но все хорошее когда-то заканчивается и чаепитие тоже закончилось.
А потом мама взяла ведро и пошла к кустам смородины, я тут же рванул следом. Мама тяпочкой стала землю рыхлить, а я не понял этого. Ведь если мама с ведром у куста сидит, значит ягоды собирает. Где моя ягода мне? Влез к ней между рук и стал гипнотизировать- «Дай ягоду! Дай ягоду!». Не понимает. Поставил передние лапы на колени, прижался к ней- «Дай ягоду мне!» и лапой ее трогаю, пытаюсь объяснить. И смотрю до мамы доходит мое желание. И что? Расхохоталась она, обняла меня и говорит: «Вилек, миленький мой, сообразительное счастье моё, осень ведь пришла, нет ягодок на кустах, никак не могу тебе ничего дать. Ты вон сам глазками-то посмотри внимательно- пусто, листьев и тех мало стало». Расстроился я сильно. Ладно, подожду, когда она у крыжовника сядет, может там что-то осталось на ветках. Смотрю у знакомого куста она уже. Подбежал, сел перед ней и опять стал в глаза смотреть- «Дай ягоду мне! Хочу! Дай!». Опять мама хохочет, меня тискает, гладит и всё по новой объясняет, что нет больше ягод. Только виноград остался, а мне его нельзя. Эх, плохая осень, без ягод я теперь буду. Опустил хвост и повесив голову поплелся во двор. И вдруг вслед слышу- Вилечка, солнышко, я потом тебе ягодки-то разморожу и покушаешь! –Ура!!Живем!!
Поделиться8902021-11-02 10:26:22
144.ВРЕДНЫЙ ВОПРОС
Мама работает на горушке, полет виноград, я сижу недалеко, греюсь на солнышке и обозреваю окрестности. А за рощицей лают собаки, я их просто слушаю, в полемику не вступаю. Идет мимо папа и говорит: «Вилька, а чего ты молчишь, вон там твои соратники разоряются, чего им не отвечаешь, чего с ними побеседовать не хочешь?». Сказал и пошел дальше. А я так и продолжал молчать.
На следующий день мама снова полет там же виноград, а я решил вступить в разговор с коллегами, благо они опять лаять начали. И так мне это понравилось, я вам скажу, что я и лаял, и вопил, и завывал разными руладами. Мама сначала смеялась надо мной и вспоминая папу, но ей быстро этот ор надоел, стала на меня бочку катить, ругать- Виля, хватит уже, прекрати, замолчи, тихо…потом уже грубее- заткнись, замолкни, закрой пасть, а я все равно продолжал вдохновенно вести беседу. Мама отправилась высказывать свое возмущение папе, что это он виноват, сбил меня с толка и задавал неправильные провокационные вопросы, а я, как маленький дуралей, купился и теперь никакой тишины нет. Пришлось папе ко мне подойти, сказать, что он был неправ и так шуметь на даче не годится, пора мне прекращать свои вопли. Ну, раз оба родителя против, то пришлось замолчать, хотя моя душа и просила еще «разговоров».
Поделиться8962021-11-13 11:28:41
145.ЦВЕРГОПУД
Все свои тримминги я считаю, мама обещала мне их до девяти лет. Десять триммингов я уже пережил. Осталось еще восемь. Хоть немножко меньше и то хорошо.
Рассажу про нынешнюю экзекуцию. Честно говоря, она была из всех предыдущих самая удачная. И орал я поменьше, и терпел получше, и справились со мной аж за четыре часа, а не за пять. Мама мне сказала: «Виля, вел бы себя нормально, глядишь и в три часа бы уложились. Мяса вон ты сожрал за двоих, и как только в тебя влезло столько, а поведение было далеко не на пять». Мясо в меня влезало легко, давала ведь после каждого болезненного или большого участка отщипывания. Но я еще и ужин свой стребую с мамы, и кефирчик на ночь, все как положено, моё оно мне и должно достаться, даже если я что-то дополнительно внепланово слопал. Сегодня мама попросила мне сделать очень коротенькую челочку и сразу стали видны реснички, которые мы начали опять отращивать. А еще мама сказала, чтобы из меня сделали цвергопуда или пудецверга, не знаю, как будет правильно назвать то, что из меня в итоге получилось. А если поконкретнее, то мои лапки подстригли как пуделю. На морду я теперь цверг, на лапы я пудель. А ничего так, даже симпатичненько получилось. И грязи домой буду меньше носить и лапки намокать внизу не станут, удобненько всем. Все бы ничего, да спать мне стало на даче холодно. Электроматрас чуток выручает, но он греет-то снизу, а спина и голова все равно мерзнут. Поэтому в середине ночи я все равно начинаю дрожать, как осиновый лист, и бужу этим маму. Она, правда, сразу закидывает меня к себе под одеяло, где Вилечка отогревается. Потом я вылезаю из-под него, замерзаю, дрожу и всё повторяется. Раза два за ночь так точно. Мама на меня ругается, что я ей спать мешаю. А вот не фиг было меня шубки теплой лишать тогда, если хотела спать нормально, так я думаю. Поэтому и совесть меня не мучает!