Люсина страничка- 3
Сообщений 701 страница 750 из 1013
Поделиться7042021-05-21 17:17:57
135. ВЫЗВЕРИЛСЯ
Приехали мы на тренировку, думали будем одни, а там еще Влада с Софи-шпицем оказались. Тоже на тренировку. Очень мне это не понравилось, отвлекала меня Софи все время, мешала мне выполнять трюки- то бегала, то лаяла, а потом к маминой руке за вкусняшкой потянулась. Ух, и вызверился я тогда, терпение мое лопнуло, завалил ее лапами на спину и только собрался прикусить-поучить, как вдруг сам оказался схвачен за шкирку и прижат к полу вверх лапами. Ничего себе, мама как меня ловко успела ухватить, и еще пальчиком по носу начала стучать и выговаривать, что нельзя своих коллег обижать, все вопросы надо решать мирным путем. –Понял, Виля? - спросила она. Ага, после такого легко все понимаешь. Ну и ладно. Худой мир лучше доброй ссоры, вспомнил я еще одну мамину любимую русскую пословицу. А вообще, тренировка у меня прошла неудачно. Оказывается, мы с мамой как-то расслабились, выяснилось вдруг, что я команды без жестов опять не понимаю. А размахивать руками показывая мне, в какую сторону нужно крутиться это некрасиво со стороны смотрится. Пришлось начинать опять с азов. Достала меня за пятнадцать минут мама своими вальсами и кругами по самое не могу. И вроде на полу я стал нормально соображать, но как залезу на стул, так из головы все выветривается. Что такое «круг»? А фиг его знает. Сяду и начинаю думать, в какую сторону надо крутиться? Посмотрю на маму, может рукой подскажет? Нет, руки за спину спрятаны. А сама злится, голос на меня начала повышать. Не люблю ее такую. Но наше время тренировочное вышло и поехали мы на дачу.
Сегодня перед обедом в моей голове вдруг все прояснилось и уложилось. И на полу, и на стуле крутился по команде куда надо, без жестов. Но есть еще одна русская пословица- не понос, так золотуха. И она оказалась опять про меня. Команда «тол». Не выполнил ни разу. Сяду перед ногой и сил прыгать отталкиваясь от нее у меня нет, как и желания. И как меня мама не уговаривала и не заманивала на прыжок, я пошел в полный отказ. Мама в сердцах плюнула, хорошо, что не на меня и чисто теоретически, и пошли мы обедать. А ведь скоро выступление, надо, пожалуй, мне исправляться все-таки.
Поделиться7122021-05-31 09:44:50
136. А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
Вот сколько мы с мамой тренируемся, а воз и ныне там, как по басне прямо. Сегодня прошла генеральная репетиция концерта. Ну, я как смог, так и маму и подвел. Самое удивительное, что до генеральной репетиции я делал все нормально, и прыгал хорошо, и с цилиндром работал как надо. А тут меня перемкнуло. В итоге мой номер с цилиндром с концерта сняли. Но слава Богу хоть гномиков оставили, несмотря на то, что «тол» я делать отказался. Конечно, можно было бы свалить на линолеумный пол без покрытия. Но другие-то собаки прыгали. А вот мне он очень не понравился, как-то я слишком люблю и берегу себя, ну на фиг, вдруг поскользнусь, да лапу подверну, оно мне это совсем не нужно. А на концерте будет ковровое покрытие, надеюсь, и вот уж тогда я маму не подведу, все отпрыгаю как положено. Мама, конечно, сомневается, переживает, меня ругает, но надеется на лучшее. А ведь деревянном полу-то, за кулисами, я «тол» прыгал только так и над цилиндром летал. Посмотрел я, как отгенералили остальные мои друзья, мне понравилось. А особенно мне глянулся номер одной гимнастки - полный восторг! Ведущая у нас будет черепахой Тортилой, отпад просто! И текст к каждому выступлению супер! Познакомился на репетиции я с девочкой Алиной, она давно хотела со мной пообщаться, хочет себе Вильку-2 завести потом. Так что были у меня и положительные моменты на тренировке, не говорю уж про то, что подкормился я не слабо.
Вообще, я хочу вам сказать, что концерт будет очень интересный. Вход только по пригласительным бесплатным билетам (количество зрителей ограничено ровно наполовину из-за короновируса, всего 220 человек будет присутствовать) и они разлетелись как пирожки, многим не хватило. Мама сумела урвать для своих друзей всего 13 штук, а нужно нам было 40.
Тематика концерта новая, но об этом я вам расскажу после него уже. Осталось пережить еще один день и ... будет новый мой рассказ.
Поделиться7142021-06-02 08:53:55
137. СОСТОЯЛСЯ
Вот и состоялся наш дог-шоу концерт, главное событие для нашей тусовки. Раз в год происходит. В этот раз и не знали точно, как из-за короновируса будет, разрешат ли... Поэтому и готовить номера начали не заранее, а буквально за 2 месяца. Для кого-то это большой срок, а для кого-то и маленький. Взять, к примеру, меня. Для Вилечки его маловато было, поэтому мама очень испереживалась, так боялась опозориться перед знакомыми которых на концерт пригласила. Говорила мне-Виля, я тебе всё прощу, только не подведи, кормить обещаю тебя неделю двойными порциями, только не вздумай выполнить плохо или отказаться прыгать. Адреналин у мамы зашкаливал даже мне было видно. Но ее улыбка была до ушей, и даже борода не помешала. Да-да, борода. Наш номер назывался «Гномики» и песня такая же. Мама- высокий худой гном, а я маленький и крепенький. В целом мы справились, мама наше выступление оценила на твердую четверку и осталась довольна. Так что кормить меня ей семь дней усиленно придется, как и обещала.
Тематика концерта была по следам мультфильмов и поэтому название – «МультСказка». Наташа Левина написала чудесный сценарий к каждому номеру. Сама она была ведущей в образе черепахи Тортилы, а ее ам.стафф Руна была Квакшей. Костюмы у обоих уморительные, я долго над ними смеялся. Яна, наш тренер и организатор всего мероприятия, и две ее собаки стафф.були исполнили три замечательных номера, такие энергичные, динамичные. И обыгрывали они мультик про Шрека с Фреоной и мультик про Мадагаскар.
Таня и метис Джон были бурундуками и очень похожими друг на дружку. Еще выступала девочка Кристина и крыска Лариска. Умора! Кристине 12 лет, и она старуха Шапокляк! А Тося, карликовая такса, была точно крыской, я сначала и подумал, что это она.
Еще вспомнили мультик про кота и мышонка, бордер Шер и метис Джонни с Таней прекрасно их обыграли.
Были у нас и два пирата- такса Бакс с хозяйкой Светой, и пудель Альф с Аурикой.
А еще выступил с Таней медвежонок Умка, Самми самоед прямо копия его оказалась.
Пришел в восторг я и от Карлсона, живущего на крыше. Аурика и Альфик были заводными и смешными.
Про мышат не забыли, Влада и Саффи потанцевали вдвоем как мышата. Большая мышка и маленькая мышка, смешные такие.
Еще показали свои трюки йорк Ася, пудели Тедди и Нюра, шпиц Саффи и йорк Кими.
Но это не всё. Выступали три замечательные гимнастки под музыку из мультиков- Кристина, Алина и Арина. Мне очень понравились их танцы, я бы так точно не смог.
Концерт получился большой, интересный, разнообразный. Целый час мы радовали зрителей. А они потом с нами с удовольствием фотографировались!!
====
Профессиональные фото будут позже.
Отредактировано shurik (2021-06-02 08:54:36)
Поделиться7172021-06-04 00:33:09
138. МАМИН ЮБИЛЕЙ
Ох, сколько же мама сегодня лет отмечала, страшно сказать, аж 65! Я до такой цифры точно не доживу. Поэтому хорошо понял маму, почему она счастливая, что ей столько исполнилось. А еще она и смеется при этом- Вилёк, будем считать так, что в шестьдесят пять баба ягодка опять. Ты видишь мой новый молодежный прикид? А стрижку современную заметил? Вот то-то и оно. Неважно сколько тебе по паспорту лет, главное- на сколько себя ощущаешь в душе. Я еще пока не старая развалина у тебя, занимаюсь с тобой, выступаем, ездим, много мечтаний у меня и надеюсь они все успеют исполниться. Так что еще поживем и пошустрим, несмотря ни на что и вопреки всему! В честь юбилея мне была выделена такая костяра, что я глазам своим не поверил и не сразу понял с какой стороны к ней подступиться. Потом решил, что моё это моё, никуда не денется, а вот на столе столько вкусностей, что надо пойти и попрошайничать, вдруг кто-то и расщедрится. Слабым звеном оказался папа и кусочек нежнейшего шашлыка мне достался! Дааа, я бы мог сожрать и всё блюдо, но кто ж мне его даст. Сидели за столом долго, приехала к маме родня из Москвы, болтали, общались. А потом сделали маленькую фотосессию нам на память и пошли мы гулять вокруг озера. Лучше бы я остался во дворе, все лапы истоптал, устал, хотя если по- честному, то у меня душа болела за мою кость, не спёр бы ее кто, пока меня нет. Слава Богу, нашел ее в целости и сохранности. Лег на отдых и на погрыз, красота. Всю сразу одолеть не смог, пошел отнес ее к маме на кровать и стал прикапывать, чтобы завтра продолжить. Вроде хорошо припрятал, но как-то неспокойно мне все равно, достал обратно, решил- буду всю ночь грызть, но лучше спрячу ее в животе своем. Это самое надежное место, между прочим, если кто такое ищет. Мама посмотрела на мои старания и забрала кость, сказала, что я умру от таких пряток, а я ей нужен живой.
Вот так грустно и закончился для меня этот день.
Поделиться7202021-06-07 23:41:30
Дог-шоу "МультСказка" в ДК им.Ленина 1.06.21
Поделиться7392021-06-22 22:18:28
или
https://radikal.ru/video/fTaDILYzNHB
Отредактировано shurik (2021-06-23 13:50:14)
Поделиться7472021-06-28 23:46:51
или по ссылке https://radikal.ru/video/kKE2fEHUEsK