Вилькины рассказы
443. «ПРИВЫК»
Как вчера вечером мама надо мной смеялась..
Не за горами выставка, и мы начали тренировать долгую красивую стойку перед зеркалом, а потом я получаю сухарик в награду за хорошее стояние. Обычно это делается перед сном. А тут мама потренировала меня днем . Вечером легла уже спать в кровать, а меня и не видать.
Заинтересовалась она, куда это я делся? Выходит на веранду – а там я, стою в стойке перед зеркалом, привык ведь уже , и жду свой сухарик. То в зеркало гляну, правильно ли у меня лапы стоят, то на дверь, не идет ли мама посмотреть мои старания. Увидела меня мама и как начала смеяться, потом похвалила любимого Вилечку за сообразительность, дала сухарик, расцеловала-натискала и мы пошли спать.
Люсина страничка -2
Сообщений 351 страница 400 из 1000
Поделиться3512017-08-19 09:43:38
Поделиться3552017-08-20 09:15:52
Вилькины рассказы
444. «Всё на ПО»
Мама уехала в город быстрым набегом, а я остался с папой. Возвращается мама, я ее радостно встречаю, ношусь, прыгаю, целуюсь, мы счастливы. И она спрашивает у папы - ну, а как Вилька тут без меня прожил? А папа отвечает- всё на ПО. У мамы полное недоумение , непонимание и вопрос- это как? А вот так- ПОспал, ПОбегал, ПОвыл, ПОлежал, ПОгрустил, ПОпрыгал, ПОкушал, ПОскучал, ПОлизался, опять ПОел, ПОподлизывался, и ПОтосковал! Мама рассмеялась и сказала - классно Вилька время провел.
Поделиться3572017-08-21 09:29:48
Вилькины рассказы
445. « НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ»
Повезло мне сегодня. Весь день родители брали меня с собой на работы. Наученный горьким опытом я им не помогал, но присутствовал, наблюдал, периодически все везде вынюхивал-разглядывал, никуда не убегал. И на участке я находился рядом, когда мама собирала ягоды и горох, и во дворе отслеживал как укладывается поленница дров. А еще лазал в баню и увидел что такое конопатка, папа как дятел тук –тук и забивает мох между бревнами .Интересно! Потом сидел на краю участка и смотрел как мама ворошит сено. В общем, к концу дня я сильно как-то притомился, ведь не спал нисколечко, все время бодрствовал , да столько новых впечатлений у меня. И подумал- повезло мне , что я только смотрел, не хотел бы я работать как родители с утра до вечера. Хорошо что я собака, а не человек, первый раз этому порадовался!
Поделиться3582017-08-21 21:36:38
Мне многие советуют выпустить книжку про Вильку😁. В связи с этим решила провести опрос - кто захочет ее купить ? Тогда сразу станет ясно сколько экземляров печатать и надо ли печатать. Цена книжки ( в мягкой обложке, 180-200страниц), для продажи сложится из себестоимости+ пересылка адресату и наценка 50рублей. Себестоимость- в зависимости от издательства и дополнительных услуг , нужно ли редактирование текста(нужно? вопрос к вам,много у меня разных ошибок и неправильных запятых,тире...?), оформление обложки. Если кому интересно будет купить - жмите под моей фотографией УВАЖЕНИЕ (сейчас там цифра 30). Если неинтересно -не нажимайте. По количеству лайков всё и определится. Нужна такая книжка или нет. Если есть какие советы-рекомендации-пишите. Буду благодарна !
Поделиться3592017-08-22 17:35:40
Вилькины рассказы
446. НАГЛЫЙ
Мама меня вот так нынче обозвала. А я думаю, что неправильно, умненький я.
Лежала мама на диване, а потом встала включить телевизор. А пока она место свое нагретое покинула, я туда и лег на бочок, погреться чуток. Мама подходит к дивану, а … поезд уже ушел, занята территория. Ну, ты и наглый, Виля, сказала мама, давай освобождай мое место , и протянула ко мне руку согнать. А я –бух, и перевернулся на спину, мол освобожу только за поглажку живота. Мама рассмеялась, потискала –погладила меня и сдвинула в сторону.
Вот таким образом я и погрелся, и погладился внепланово, и остался лежать рядышком с мамой. Умненький я, а не наглый!
Поделиться3602017-08-23 10:13:52
Вилькины рассказы
449. ЛЮБИМАЯ ПОЗА
Судя по фотографиям в интернете любимая поза лежания у многих цвергшнауцеров- на спине, раскинув лапы.
А вот я очень люблю лежать на животе, вытянув все лапы. Почему мне такая поза больше нравится и удобнее для меня родители не понимают. Мама каждый раз смеется надо мной и удивляется что так лежать мне комфортно. Ладно бы при жаре, пузо и ляжки охлаждать на полу. Но ведь и в холоде я тоже люблю так распластаться, правда, либо на диване, либо на ковре. Люблю иногда залечь, растянувшись и, зажав сухарик между передних лап, долго его смаковать, или яблоко погрызть.
Мама мне говорит- Вилька, ты прямо как у моря на пляже лежишь, загораешь. Ну не знаю, у моря не был, и думаю не доведется, а лежать так люблю, понял, что лапы задние у меня лучше отдыхают. За день то набегаешься, вот и протягиваю ноги.
Поделиться3612017-08-24 09:26:17
Вилькины рассказы
450. АВТОРУЧКА
Утром пытался добудиться маму, но разве эту соню поднимешь? Пока сама не проснется -не встанет. Ну и ладно, пошел на поиски приключений тогда. Делать мне нечего, папа уже на участке трудится, а я один в доме. Исследовал второй этаж, ничего не приглянулось, спустился вниз, и ведь нашел такое интересное «приключение»- под столом валялась авторучка. Наверное, специально меня дожидалась, чтобы я развлекся. Принес ее на веранду и уж разгрыз на такие мелкие кусочки, что когда мама как на веранду вышла только ахнула- ну ты, Виля, и даешь! Надеюсь мозгов не глотать их у тебя хватило? Какого она обо мне плохого мнения, что я дурной совсем что ли. Не проглотил и в щенках, когда разгрыз первую авторучку, не думал глотать и сейчас, уж на это у меня мозгов хватило.
Поделиться3642017-08-25 09:32:04
Вилькины рассказы
451. ОБИДНЫЙ СМЕХ
Я вот все никак не могу разобраться с психологией людей. Почему, если кому –то плохо, то другому сначала весело и куча смеха? И только потом начинает сочувствовать.
Я уже привык сопровождать маму по всему участку и на многие работы. В крайнем случае сижу на привязи на террасе, но всё вижу и слышу кто чем и где занимается.
А сегодня была жарища, мама пошла косить и закрыла меня в доме, мол там мне прохладнее будет и лучше. Хоть бы раз кто меня спросил –Вилечка, тебе как будет лучше? Неееет, сами все за меня решают. А ведь я живая душа, я тоскую сильно и без мамы, и без информации.
Когда мама докосила и вернулась, то выпустила меня из дома. Я начал вокруг нее скакать и такие рулады голосить, что она стала смеяться. А я жаловался и жаловался, рассказывал, как мне было плохо и одиноко. Мама на каждую руладу хохотала и чему-то радовалась. Я был возмущен, не знаю как, замолчал, и сильно обиделся. Ну, тут конечно меня взяли на ручки, поцеловали, начали утешать…
А вот сразу так нельзя было?
Поделиться3652017-08-26 09:22:08
Вилькины рассказы
452. « ТАНЕЦ»
Наконец то!! И мама созрела, и добрая тетя Яна решила нам помочь. Вот хочу сразу сказать ей большое спасибо за такое желание, за то, что нашла время и возможность поработать с нами.
Яна начала нам ставить танец для выступлений. Заранее записала выбранную мамой песню, соответствующую моему темпераменту и трюкам. С утра меня не кормили, я был активный и голодный. Сначала показал всё, что я умею. Затем Яна отобрала те элементы, которые я буду демонстрировать и начала их «связывать» в единое целое, чтобы получалось последовательно, красиво и разнообразно, и по темпу исполнения подходило к музыке. Я-то был молодцом, почти, а вот мама моя…рассеянная и растерянная, и всё забывающая намучилась. Даа, возраст и память у нее не как у меня, это понятно, но, всё же могла бы быть и посообразительнее. Но, потом она записала всю последовательность трюков на бумажку, и дело пошло! И хорошо пошло. Мы получили огромное удовольствие от работы. Но поняли, что пройдет еще не один месяц, прежде чем нас можно будет выпустить на сцену. Под конец учебы я устал и отказался что-либо дальше показывать, сел, и даже кусок не стал брать. Но я уже представляю, как зрители будут хлопать в ладоши, и подпевать нам, а потом шквал аплодисментов нас завалит. Скорей бы дождаться первого выхода в свет!
Поделиться3662017-08-27 08:30:18
Вилькины рассказы
454. «КАТАЛА»
Мне дали огромное здоровое яблоко. Но я ведь в основном сытый и лопать его не особо хочу. На веранде у нас пол немного покатый. И нашел я интересное занятие. Лягу, положу яблоко между передних лап, зажму, чуть откушу и лапы от него отодвигаю. И яблоко медленно начинает от меня откатываться, я внимательно за ним слежу, а мама следит за мной. Яблоко натыкается на ножку кресла и останавливается. Тогда я встаю и притаскиваю его туда, где лежал раньше и весь процесс повторяется снова. На третий раз мама спросила - Вилька, тебе еще не надоело его катать? Нет, ответил я, это так увлекательно, пытаюсь понять, почему оно от меня укатывается, если я не держу его лапами. Да и интересно мне за ним наблюдать. А после очередного откуса яблоко перестало меня покидать. Не понял. То катилось, теперь нет. Пол остался такой же покатый, в чем причина? Так и не разобрался. А мама объяснила - яблоко перестало быть круглым, потому что ты его покушал хорошо. А не круглое, Виля, не катается.
Поделиться3672017-08-28 08:30:41
Вилькины рассказы
455. ВОТ В КОГО Я!
Обычно, когда я поем, вокруг миски насыпается с моей бороды всяко разного, кроме мяса. Мясо –то, кусочками, я съедаю полностью и такой ценный продукт из пасти не роняю и к бороде он не пристает. А вот перемолотые овощи…ну уж извините, сами их мельчите до такого состояния, что на зуб они не попадают, а с языка сваливаются и в бороде запутываются.
А сегодня родители сели кушать, а мама и соль просыпала на стол, и сок помидора с ножа у нее на скатерть накапал, и кусочек луковицы на пол уронила…Папа на все это посмотрел и изрёк- вот в кого оказывается у нас Вилька, в тебя. И оба начали хохотать! Хорошие у меня родители, дружные и юморные. А я рад, что в маму пошел и она на меня не ругается, а берет веник и всё подметает.
Поделиться3712017-08-29 10:07:52
Вилькины рассказы
457. ХОРОШИЕ ДНИ
Погода разгулялась, сухо, тепло и родители начали каждый день выкапывать потихоньку урожай. Меня берут с собой. Теперь я не как помогатель, так называемый вредитель, а как наблюдатель. Самое то для меня. Учет и контроль! Смотрю и подсчитываю сколько выкопано чеснока, сразу нюхаю и проверяю, нет ли гнилых головок. Пока не попалось. Внимательно отслеживаю процесс выкопки картошки и иногда проверяю, не осталось ли чего в ямке. Нет, качественно выкапывают, пусто в ямке. Потом сижу и считаю сколько луковиц в ведро кладут. Но запомнить не могу, да и сбиваюсь со счета. Нескучно мне совсем. Все время при деле. На прополку клумб мама меня тоже с собой берет. Я укладываюсь в тенечке и пытаюсь понять, по какой системе мама что вырывает и как она умудряется соображать, что нужное, а что нет. Пока не разобрался, по мне так всё одинаковое, растения и растения. Хожу с мамой мусор вывожу и соседей по дорогое навещаю. Со мной и поиграются и подразнят. К вечеру устаю, конечно, но это вам не выставочная, это приятная усталость от безделья и расслабления. Хорошие дня у меня начались, я доволен.
Поделиться3722017-08-30 11:02:59
Вилькины рассказы
458. ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА
Помните я писал про свою любимую позу? Так сегодня надо мной родители поиздевались вволю.
Залег я на пузо, задняя часть с лапами на дорожке, передняя на траве. Лежу, балдею, под передними лапами и грудью одна прохлада, под второй моей частью другая, наблюдаю как мама клумбу полет. Хорошо мне! Идет мимо папа и вдруг кричит маме- вспомнил я, кого Вилька в такой позе напоминает- цыпленка -табака! Мама отвечает -точно, он, небось о сковородке мечтает и поджаристой корочке. Вот это пошутили, всё настроение мне испортили. Не хочу быть цыпленком табака и ни о какой сковородке я не мечтал!
Поделиться3732017-08-31 10:04:19
Вилькины рассказы
459. ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ
Что папа, что мама! Ух, и обиделся я на них. Это ж надо так со мной поступить, слов нет просто.
Сегодня они коптили окуня. Достали такого золотистого, духмяного, положили на поднос, поставили на скамейку и сказали- Вилёк, иди сюда, такая фотография хорошая получится... Ага, им то фотография, да в интернет выложить, а обо мне подумали? Это ж какой стресс для меня -сидеть перед такой вкусняшкой и ни кусочка не получить. Запах-то один чего стоит, а про вид я уж и не говорю, в одиночку бы всю рыбу умял только так. Знаю, что поплохело бы мне потом, но это ведь потом, а сразу было бы очень хорошо. Но…это всё пустые мечты. В общем, сел я перед рыбой с грустными глазами, а потом взял и отвернул морду, глаза бы ее не видели, может и нос не так унюхивать будет. Фото получилось. Мама довольная. А потом ее как совесть -то заела, можно сказать прямо почти насмерть загрызла. Взяла меня ручки, поцеловала в носик, принесла в дом и дала мне большой ржаной сухарик, потерев его о рыбу. Ох, и вкусный же сухарик был, я всё родителям и простил!
Поделиться3772017-09-01 06:59:04
Вилькины рассказы
460. ЛАФА
Ой, мама молодец у меня! Лучше поздно, чем никогда, но она додумалась привезти на дачу вентилятор-обогреватель и использует теперь его по жаре как охладитель воздуха. Я быстро просёк его прелесть и теперь на диване ложусь так, чтобы мне в попу дуло прохладой. Когда в нос дует- не нравится, дышать тяжело, да челка раздувается туда-сюда, мешает.
А через попку всему моему телу создается охлаждение, и я самый счастливый цверг, мне -комфортно теперь в любую погоду! В жару меня охладят, а в холод меня согреют. Лафа!
Поделиться3792017-09-02 08:17:05
Вилькины рассказы
461. СИЛА ВОЛИ
Да не у меня, а у мамы моей, и оказалась она просто железная. Я диву давался и поражался ей.
Вечерком мама пришла к ТВ и взяла с собой пол дыньки. Разлеглась удобненько и начала отрезать дольку за долькой, и кушать. Я уселся рядом и отслеживал каждую дольку, всё ждал, может угостит меня таким маааааленьким, таким вкуууусненьким кусочком, но нет. Даже лизнуть не дала, несмотря на мой умоляющий взгляд. Слопала всё в одну харю. Во как я выразился -то, от обидного безуспешного ожидания. Ну и сила воли у нее. Даже любимый Вилечка не сумел ее одолеть!
Поделиться3802017-09-05 15:30:52
МЕДАЛИСТ
Ой! Я доволен и горд! У меня появилась первая в жизни медаль, наградили меня на выставке. Последняя выставка была в этом сезоне. Вел поэтому я себя хорошо, моим показом мама осталась довольна, и очень меня хвалила. Чуть-чуть я не дотянул в группе до первого места, не понял правда, чем, но второе почетное я заработал, да еще и розетку, и корм. Народу за меня болело много, фотографировали меня. А потом я сидел с медалью на груди и чувствовал себя героем, как будто за подвиг какой наградили. С удовольствием на выставке пообщался со своими друзьями, и договорился, что встретимся еще на выступлениях и тусовке.
Думал, что больше меня мама на выставки таскать не будет, но она сказала, раз взрослый САС получил, ЧРФСС, то теперь придется еще два получать, но это уже в следующем сезоне.
Теперь у меня наступает дачное безделье и счастливая легкая жизнь!
Поделиться3892017-09-06 10:32:28
. УРОД
Это я! Урод! Да не по поведению, а по внешнему виду. Расстроен сильно, почти до слез, возмущен до нельзя, но прав никаких у меня нет, поэтому ничего не смог поделать.
После выставки у меня наступает длительный период отдыха. И мама решила выдрать мне всю шерсть на лапах. Зачем? А для того, чтобы обновить шерсть, не расчесывать лапы, не мыть, не сушить. Захотелось ей облегчить себе жизнь. Выдрать шерсть я не дал, сидела очень крепко и было ужасно больно. Тогда мама сказала- Виля, красоту ничем не испортишь, ты больше домашняя собака, чем выставочная, взяла ножницы и… осталось у меня украшалки 1.5см. А на кого я стал похож? На урода. Представьте себе, на корпусе у меня 5см шерсти, а лапы тонюсенькие. А еще мне бороду и усы укоротили. Мама, увидев результат, струхнула, я по ее лицу все углядел. Но, сделав хорошую мину при плохой игре она говорит мне- Виля, ты не урод, ты- самый симпатичный, добрый, веселый и очаровательный живой чёртик. Не переживай! Потом еще сам будешь меня просить повторить такую стрижку, когда поймешь, как тебе стало хорошо и просто жить, без всякого расчесывания и мытья. Ну-ну, поживем увидим. Потом расскажу.
Поделиться3902017-09-07 10:58:51
КАБАНЧИК
Утром меня увидел папа, я ему жутко не понравился. Но…дело сделано, обратно шерстку не приклеишь. Мама ему - привыкай к чертику, скоро глаз замечать тонкие лапки не будет. Наивная.
В середине дня папа сказал- Вилька мне напоминает не чертика, а жирненького кабанчика. Такого лесного вепря. И кем только я за свою жизнь не был, и собакошкой, и свинюшкой, и чертиком, и медвежонком, теперь кабанчиком обозвали. Посмотрел в интернете кто такой кабан. Ну, что сказать? Сходство есть, не откажешься. Но я, пожалуй, посимпатичнее буду.
Шерсть я отращивать уже начал. Хотя… не расчесываться- это здорово, я вам скажу, уже понял.
А мама говорит, что меня любит и обожает в любом внешнем виде, ведь главное в собаке-душа, а не количество или качество шерсти.
Поделиться3912017-09-08 10:29:10
Вилькины рассказы
462. НАШЕЛ МАМУ
Закрыла меня мама на участке и ушла куда-то работать. Папа тоже у бани трудится. А я один сижу-лежу -грущу. Возвращается папа во двор, открывает калитку, я пулей проскакиваю у него между ног и бегу на поиски мамы. Мест, где она может быть у нас много. Я методично проверял сначала все ближайшие, влево-вправо, потом принялся за дальние. Ага! Углядел, стоит кверху попой, ежевику полет. Рванул к ней и сразу между рук к лицу целоваться. Мама аж вскрикнула от неожиданности, но ничего не скажу, обрадовалась сильно, потискала меня, почмокала в носик и спрашивает- Виля, это тебя папа выпустил, или сам пролез где-то? Я молчу, не выдаю секрет.
Но тут приходит папа и говорит- Вилька у меня проскочил между ног, случайно.
Хорошо, что мама была на участке, а то ведь не найдя ее здесь, мог отправиться и на дальние поиски, к автобусной остановке, например, или к ларьку, в другую сторону. Обыскались бы меня!
Поделиться3922017-09-09 10:29:58
Вилькины рассказы
463. НА ХОДУ ПОДМЕТКИ РВУ
Мама поработала лопатой, запачкала ее в земле и решила совком от нее отчистить, сняла совок с гвоздика, почистила, лопату в гараж поставила, а обратно совок повесить не может, петля у ручки отвинтилась и незаметно соскочила. Мама стала ее на земле у верстака искать. Не видит, передвинула куски железа, отодвинула тележку, канистры, не найдет. Тут подходит папа и спрашивает- что ты ищешь? Мама рассказала, папа включился в поиски, все пересмотрели, как сквозь землю провалилась. И тут папа бросает взгляд на меня и говорит- вот же она, Вилька ее грызет! А я лежу от них в полуметре и так славненько с пластмассовой штучкой развлекаюсь, я-то сразу ее заметил, когда она упала и быстренько к себе в пасть прибрал. Мама только и смогла сказать- ну, Виля, ты прямо на ходу подметки рвешь!
Поделиться3932017-09-10 08:37:40
Вилькины рассказы
464. РЫБА ДЛЯ МОЗГОВ
Сегодня четверг, рыбный день у нас получился, как раньше в СССР были. А рыбка-то не простая была, а отварной палтус и копченый окунь. Да-да, тот самый, у которого меня фотографировали.
Папа кусочек от него отрезает и спрашивает у мамы- можно я после еды Вильке дам его? На что мама отвечает- нет, нельзя, копченое, пожалей его поджелудочную железу, да и не нужен он ему совсем. Но папе очень хочется меня порадовать, поэтому он грустно глядя на палтус опять спрашивает- а кусочек палтуса Вилечке дать нельзя? Для мозгов рыба полезна, чтобы лучше соображали. Мама на секунду задумалась и разрешает мне дать. Ну что, я- то думал рыба будет очень вкусная, а рыба она рыба и есть, это вам не мясо. Съел нехотя я свое угощение и папа понял, что можно мне больше рыбу и не предлагать. А мои мозги, я считаю, и без рыбы отлично даже соображают!
Поделиться3972017-09-11 09:38:35
Вилькины рассказы
465. ГРОМОДЯНИН
Даже и не догадаетесь, что это слово означает. Я тоже же не сразу понял.
Мама легла на качели с книжкой, я носился по двору, а потом с разбегу прыг на маму и улегся сверху. Мама как закричит –зачем ты взгромоздился на меня, громодянин, тяжело же мне, и дышать нечем, чай 8кг веса в тебе, Вилька, придавил и грудь, и живот. А я что? Мне-то хорошо, мягко и уютно лежать вдоль всей мамы. А что дышать ей плохо- это ее проблемы, не мои. Но мама терпит только полминуты и спихивает меня. Приходится идти к ней в ноги ложиться. А вот папа меня выдерживает хорошо, и не сгоняет. Я на нем долго могу лежать пока мне самому не надоест.
Отредактировано shurik (2017-09-11 10:00:55)
Поделиться3992017-09-12 09:49:34
Вилькины рассказы
466. НОВЫЙ ПРОДУКТ
Мне сегодня повезло, довелось отведать новый продукт. Притащила его мама из города, да такой огромный, больше меня. Я сразу понял, что от такого количества хоть маленький кусочек да мне перепадет. Мама отрезает и говорит-попробуй, Вилька, арбуз называется, ты такого еще не ел и тебе его можно. Взял я его в рот, ничего не понял, выплюнул, долго смотрел, думал нужен он мне или не нужен? Потом все-таки решил попробовать откусить, а кусок-то по полу скользит, в пасть браться не желает. Но кое-как все-таки умудрился я его скушать. Впечатление не произвел, сладковатая водичка. От следующего куска я отказался. Ну его. Лучше бы мясо предложили. А мама сказала- вот и хорошо, что арбуз тебе не понравился, пол чище будет, не придется больше его после твоей трапезы мыть.
Так мы к обоюдному удовольствию и разошлись.
Поделиться4002017-09-13 11:15:17
ПОСЛЕДНИЙ ОДУВАНЧИК
Всю весну я был к одуванчикам равнодушен, ну цветут, ну отцветают, ничего интересного. А тут…смотрю вылез на свет божий откуда-то последний одуванчик и уже собрался семена по ветру пускать. Я был быстрее ветра и собрал все семена на морду, решил сам его размножать по участку. Мама как меня увидела, святое дело, расхохоталась. Ой, говорит, Вилька, опять ты учудил
, ты хоть в зеркало сходи на свою морду глянь. Я к зеркалу не пошел, меня и фотография устроит, потом к маме нос в компьютер суну и посмотрю.