Люсина страничка -2
Сообщений 201 страница 250 из 1000
Поделиться2042017-07-13 09:09:52
Вилькины рассказы
413. «ОЙ, КАК ИНТЕРЕСНО!»
Стали часто приезжать дачные соседи наши и жизнь у меня началась интересная. Нужно их своевременно углядеть, завопить, что я их вижу и мол, приветствую, ну и чтобы родители про соседей узнали. А потом частенько я смотрю, чем они там занимаются. Качели вон для детей построили, тачку с сеном куда-то везут, что-то ходят-делают. Границы своего участка я знаю, за его пределы мне запрещено бегать. Поэтому сяду на краю и смотрю-изучаю соседскую жизнь. Когда с чем не согласен -ору во весь голос, но меня почему-то никто слышать не хочет. А жаль, я много чего-бы полезного мог подсказать, мои родители давние дачники, а я от них научился.
Мама вечером мне сказала, что завтра возьмет меня поздравлять т.Веру с днем рождения. У т.Веры-то праздник будет, а мне голодать с утра, чтобы лучше трюки показывал. Не по людски это! На что мама сказала - а ты и не человек , Виля. Обидела меня совсем. Я то считал себя членом семьи, значит человеком.
Поделиться2052017-07-13 13:20:42
shurik, надо искать спонсоров для издания книги
Поделиться2062017-07-13 21:32:43
Admin
Спасибо!!
Поделиться2112017-07-14 10:31:23
Вилькины рассказы
414. «ПОЗДРАВЛЕНИЕ»
Днем мы с мамой пошли поздравлять т.Веру с днем рождения. Мама откопала целое ведро цветов. Вот смешная, теперь вместо отдыха у т.Веры будет день посадки. А зато я шел с пустыми лапами и нес всем смех и хорошее настроение в подарок. Гостей было много и детей тоже. Вот я и устроил всем цирковое представление. Сумел показать всё и даже на бис много номеров повторил. Все хлопали в ладоши и хвалили меня, я был счастлив и сказал, что могу на любое день рождение приходить и поздравлять. Приятно быть в центре внимания и срывать аплодисменты! Теперь я понял, почему мама меня так много обучала всему. Спасибо ей!
Поделиться2152017-07-15 10:53:57
Вилькины рассказы
415. «ВИЛЁК-СУХАРЁК»
Папа меня часто любит побаловать, подкормить домашними сухариками из ржаного хлеба. Я их очень люблю и каждый раз жду, когда же он его даст. Обычно это происходит после каждой кормежки, но иногда и просто так, от хорошего папиного настроения. Предвкушая вкусняшку, я начинаю активно смотреть папе в глаза, иногда даже подпрыгивать от нетерпения, и вот , наконец-то , слышу знакомое- ну что, Вилёк-сухарёк ,ты готов кушать сухарик?- Всегда готов, как пионер отвечаю я, встаю на задние лапы и активно машу передними. И вот я получаю заветное лакомство , бегу в лежак с ним разбираться, собираю потом все крошечки и…жду следующего раза.
Поделиться2202017-07-16 09:44:40
Вилькины рассказы
416. «ЗАБЫЛ»
Я приехал с мамой в город, она открыла дверь в подъезд, сняла с меня поводок и сказала - беги, Сусанин, первый. Кто такой Сусанин я не знал, но поступил почти как он, побежал высоко и незнамо куда. Оказывается, пока я жил 3месяца на даче , я совершенно забыл, где наша квартира. Мама подошла к нашей двери на втором этаже, а меня там и нет! Начала звать, потом свистеть ,т.к. на свист я лучше всегда прибегаю, а я все бегаю от пятого до третьего этажа и разыскиваю где живу. Зов мамин я слышал, но был уверен, что мы живем выше и никак не хотел спускаться. Мама сказала - горе ты мое, Вилька, дикое и бестолковое, поднялась на четвертый этаж, взяла на руки и принесла домой. Точно, на втором этаже я живу, теперь запомню.
Поделиться2232017-07-17 08:54:30
417. «МУЧЕНИЕ»
Оказывается, я еду с мамой опять в Санкт-Петербург, отмечать дедушкино день рождения.
Но..отмечать то буду не я , а мама, так зачем она стала приводить меня, как она выражается, в товарный вид? Это же сплошное мучение – меня мыли целиком с шампунем. Такой помывки я не помню последние полгода. Потом сушили. Затем делали косметическую стрижку, расчесывали. Можно подумать я на выставку еду. И без всего этого было бы отлично.
Затем мама посадила меня на стул и начала фотографировать, уговаривая посмотреть в объектив. А вот не буду, не хочу, хоть так отомщу за свои страдания. Потом, правда, сделал милость ей и глянул как положено. Мама рассмеялась сразу, расцеловала меня и сказала, что я самый красивый и любимый ее мальчик! И ей не будет за меня стыдно в поезде и на улицах Санкт-Петербурга.
Поделиться2242017-07-18 08:19:22
«Вилькинырасказы
418. ОТМЕТИЛ»
А все-таки у меня получилось отметить день рождения маминого папы. Мама расщедрилась в честь него и дала мне двойную порцию мяса. Глупая она у меня, поторопилась меня порадовать ,а в итоге сама потом ругалась и расстраивалась. Последствий было два. Первое - я плохо показывал гостям трюки, был сытый, долго думал делать или не делать, и как их делать, качественно или спустя рукава? Принял решение не напрягаться , был и тормозом, и чуток бестолковым. Мама перед гостями меня оправдывала, но потом высказала мне всё, что думала по моей халатности. Но еды вечерней я не лишился, поел с аппетитом и мясо, и творог. А вот на завтра у мамы начались волнения по второму последствию моего переедания. Целые сутки я не мог расстаться со съеденной пищей, как не пытался. Хорошо еще мама была уверена, что я ничего ненужного не слопал, поэтому только отслеживала мой безуспешный выгул. А к следующему утру у меня все получилось и мама сказала - Виля, больше столько ты жрать не будешь. Как будто это я сам себе давал, перевела вот стрелки на меня, не согласен. А вообще , мне повезло, я хоть раз сумел так наесться, от пуза, спасибо дню рождения!
Поделиться2352017-07-19 09:49:07
Вилькины рассказы
419. «ОПЯТЬ ПРОМУХАЛ»
Забыл я совсем, что в СПТБге гуляю долго, да все по новым местам, вот и писал как обычно в Великих Луках, не экономя. И что? Только когда собрался отметиться и поделиться собачьей информацией на очень интересном месте оказалось что нечем, пустой я. Мое расстройство не передать вам. Я так и эдак ходил вокруг дерева и лапу поднимал со всех сторон,пытаясь выдавить хоть капельку мочи, но никак не получалось. Мама на меня смотрела, сочувствовала, ничего не могу сказать, а помочь никак не могла. Пришлось уйти мне ни с чем. Но это было не последнее мое расстройство на пути домой. Интересных информационных мест было много. Несколько раз я просто поднимал лапу на кусты, просто так, а вдруг что-то и капнет и все обо мне узнают, но вдруг не случалось. Теперь я поумнел, и как бы долго не гулял НЗ (неприкосновенный запас, кто не знает) -всегда при мне. Мама даже ругать меня начала, что я стал слишком экономный и несу домой ненужное. А я теперь считаю, что запас карман не тянет и всегда может пригодиться!
Поделиться2402017-07-20 08:16:40
Вилькины рассказы
420. «ЦЕЛЬ»
Поехали мы с мамой в гости к старенькой фоксюшке Фене и ее хозяйке. Феня мне нравится, такая оригинальная старушка, любит валяться на диване на спине и при этом «разговаривает». Я всё вокруг нее прыгал и пытался понять, почему ей приятнее валяться там, а не играть со мной? А оказалось ,что она меня и почти не видит, и не слышит. Жалко мне ее стало. Старость - не радость, понял я, но с другой стороны я хотел бы дожить до старости. Сразу вспомнил мамину приговорку - лучше умереть старым и больным, чем молодым и здоровым.
А потом мы все пошли на кухню и я залег под столом, знаю ведь что подачек не будет все равно. А Феня, представляете, залезла на диванчик к моей маме и стала требовать у нее вкусности, и лапой, и мордой, и голосом. Вот уж я удивился такой невоспитанности, а еще больше удивился своей маме, когда она дала ей кусочек мороженого. Я такого и не пробовал ни разу и понимаю ,что и не доведется. Мама на меня посмотрела и сказала - Вилёк, она старенькая, ей уже все позволительно. Думаю, что когда и ты таким будешь, то мы свои правила-установки поменяем и будем тебя баловать. Ты главное доживи до этого! Ха! У меня теперь есть цель и я обязательно доживу до 13лет, чтобы мне было всё позволено и чтобы я мог и сидеть за столом, и кушать со стола всё, что захочу!
Поделиться2452017-07-21 09:26:29
Вилькины рассказы
421. «ОБЛАЖАЛСЯ!»
Тетя Лена и Феня пошли провожать нас до метро ,пофоткали меня в стойке , я уж старался изо всех своих сил , получился красиво, хотя еще и оброс маловато. А потом мы встретили по дороге таких непонятных шнауцеров…Ну просто уроды какие-то. Уши огромные стоячие лопухи, сами низкие, головы здоровущие, хвосты длинные..А уж шерсти на них было везде, аж по земле волочилась. Глядя на них я сразу понял, почему меня мама приводила в товарный вид. Я был по сравнению с ними Аленом Делоном прямо, красавчиком. Вот уж загордился собой! Они тоже поразились моему внешнему виду и долго изучали меня. Потом один от зависти попытался меня цапнуть и нас развели в стороны. А я им вслед обиженно проорал – что мол нечего на зеркало пенять…коли рожа крива.
А мама с т.Леной рассмеялись и сказали- Вилька, это были не шнауцеры, это совсем другая порода-скотч –терьеры и очень даже красивые ухоженные экземпляры.
Вот те на! Как я облажался!
Поделиться2502017-07-22 09:18:56
Вилькины рассказы
422. «БЕСПРАВНЫЙ»
Честно скажу - хотя СПТБ и не люблю, поездками туда я доволен. Почему? Мама кормит меня только мясом и творогом, и - никаких овощей. Говорит , что за 4дня со мной ничего не с таким рационом не случится, а ей удобно не возиться с резкой овощей. Поэтому в СПТБ я всегда сытый, мяса получаю в два раза больше, а оно переваривается долго , и моему животику очень хорошо, чувства голода у меня и не бывает. Наверное я бы хотел так все время кушать, но мама не согласна, говорит что я много полезного недополучу и это со временем накопиться, и мне же станет хуже. Жаль , что я сам не могу своим питанием распоряжаться и мое мнение никого не интересует. Совсем бесправный я, и часто мне это очень не нравится, но изменить ничего я не могу. Может с другой мамой бы и получилось, а с моей - точно нет. Не первая я собака у нее. Говорит что – последняя, к ее огромному сожалению. Вот и могла бы для последней сделать исключение, потом его делать будет все равно не для кого.