Люсина страничка -2
Сообщений 51 страница 100 из 1000
Поделиться532017-06-03 09:53:31
Вилькины рассказы
378. « ПАКОСТНИК»
Мама мыла пол в коридоре, а я скучал. И вдруг гляжу - что-то продолговатенькое и шипастенькое лежит в ящике на кухне. И сунул туда нос. Интересно как!! Достал одну штучку, шипики все откусил, легко так получилось. Полез за второй, и у второй всё откусил. Сижу, рассматриваю плоды своих трудов, думаю , еще достать поотгрызать, или уже надоело… И тут мама заходит на кухню. Всё как обычно началось - крик, какой же ты пакостник, Вилька, семенной картофель попортил, зачем тебе это надо было, нельзя без присмотра оставить, вечно что-то творить начинаешь неположенное. А не оставляй без присмотра, сама виновата. Завела собаку, вот и смотри за мной, развлекай меня, занимай меня чем-то полезным, тогда и пакостить не получится у меня.
Поделиться552017-06-04 08:22:59
Вилькины рассказы
379. «ВТОРОЙ ТРИММИНГ»
Боялся я его не знаю как. Но мама на нашей любимой солнечной скамеечке начала меня щипать частями. Шерсть созрела, не больно. А подшерсток, где сидел крепко , подстригался машинкой, а где отщипывался- отщипывался тоже без боли. Процедура растянулась по времени, но нам спешить было некуда, поэтому так потихонечку я от всей своей заросшести и избавился. Мама начала меня целовать не только в носик, но и в лысую черепушку. Стал лучше чувствовать глажку, шерсть не мешает. На солнышке теперь приятнее греться. А с бетонных плиток террасы перебрался лежебочничать в лежак , там теплее. Одно плохо - комарики появляются и мошка, а я от них никак не защищен. Но мама сказала - не боись, Виля, со мной не пропадешь, полно хлопковых комбезов у тебя, а ушки и попу попрыскаем москитолом детским и будет всё отлично. Вот опять похвалю свою маму за заботливость и предусмотрительность во всем!
Поделиться562017-06-05 11:20:24
Вилькины рассказы
380. «ХОЛОДНО»
Ой, как мне стало холодно-то без шерсти, хоть на улице при +18, хоть дома при +24. Мерзну, да не просто мерзну, а трясусь как осиновый лист. Стараюсь лежать прижавшись к маме, а ночью она меня пледом накрывает, потому что под одеялом вместе с мамой мне неудобно спать, не люблю.
Теперь мама и на улицу одевает мне костюмчик для тепла и всё удивляется, какой я неженка и зяблик. А чего удивляться-то, она сама небось голая не ходит нигде, на ней одето не одно, та другое, или оба сразу. А я почему-то должен быть закаленным, причем вот так сразу вдруг. Не выйдет. Вот за две недельки я шерстку подращу, постепенно позакаливаюсь, без фанатизма, и тогда мне любая погода и холод будет нипочем. А пока меня лучше поберечь, тем более это и не трудно , и не сложно.
Поделиться582017-06-06 10:14:38
Вилькины рассказы
381. «ВОТ ЭТО ФАНТАЗЕР!»
Папа мамы краше, это я про их фантазии. Одна мечтает не пойми о чем, а второй фантазирует…аж уши у меня вянут.
У нас за участком размножились дрозды-рябинники. А это говорят такая беда большая, они вредители ужас какие, все ягоды со всего сжирают в считанные часы.
И вот сижу я с папой на качелях, прижался, меня гладят ,балдею и вдруг слышу папа говорит мне - эх, Вилька, жаль что у тебя крыльев нет и ты не летаешь! Я аж привстал в шоке от услышанного. А папа продолжает - умел бы летать, отправили бы тебя охотиться за дроздами, был бы как ястреб, дроздоуничтожитель, пикировал бы на них сверху и кусал. По земле ты их гоняешь, конечно, но догнать и схватить не успеваешь. А вот если бы летал…
Нет уж, нет уж, крыльев мне не надо, и вообще ,птички пользу приносят, помимо вреда, и урожаем надо делиться, нельзя всё себе и себе.
Поделиться632017-06-07 10:20:28
Вилькины рассказы
382. «ЭХ!»
Приспособился я тут узнавать покачественнее, что мама несет себе покушать к ТВ. Когда я вижу, что она взяла в руки бутерброд, или тарелку, чашку и собирается идти на второй этаж, я стремглав бегу первый, там поворачиваюсь мордой к ступенькам и ставлю передние лапы на две ступеньки вниз. И вот мама поднимается и перед моим носом сразу появляется или тарелка , и сразу вижу что на ней лежит, или разнюхиваю что там на хлеб положено в бутерброде , или пытаюсь засунуть свой нос в чашку с кефиром. Но…все это поднимается выше и выше и больше я уже не вижу , что за вкусности «идут» на диван. Поэтому я ,опять-таки первый,запрыгиваю на диван и жду прибытия маминой пищи. Эх, не дает она мне подачек никогда, поэтому , удовлетворив свое любопытство, я ложусь рядышком и больше к маме не пристаю.
Поделиться642017-06-08 10:40:35
Вилькины рассказы
383. «ЖАРИЩА»
Вот это да, что за весна непонятная. То был колотун, а сегодня аж +26. Жарища несусветная прямо. Сначала я был на улице, погрелся. Потом чувствую жарковато как-то, перебрался в тенек под качели, но и там стало дышать нечем. Язык высунул, дышу как рыба, чую погибаю . Но тут мама подошла, глянула на меня и увела в дом. А там-то как хорошо, прохладненько, особенно на кафеле, пузо охладил, повеселел. Но…все ушли на посадочные работы, а я то дома один. Как начал выть, требовать выпустить меня, но не тут было. Мама заходит и говорит - кончай орать, Виля, сиди дома, на улице слишком жарко. Ну что за жизнь? Холодно - сиди дома, жарко- опять сиди дома. Не хочу! Интересно бы узнать, кто заведует погодой? Попросил бы тогда сделать норму мне, чтобы я мог всегда быть на улице.
Поделиться712017-06-09 09:26:29
Вилькины рассказы
384. «ОЙ, НЕ МОГУ»
Это мне мама так частенько стала говорить - ой, не могу, какой ты, Вилька, смешной, и хохочет! Надо мной смеется. Я уже с детства заметил, что вызываю у мамы все время смех, даже рассказы про это писал разные. Но тож было детство, а сейчас я вырос, взрослый такой пацан, ну что во мне смешного может быть? А мама говорит - Вилёк, у тебя такие лохматые усы, шерсть лежит черти как, глазенками ты из- под челки зырк-зырк и выражение морды у тебя становится просто непередаваемое, вызывающее смех. А еще ты всегда так смешно укладываешься к папе под бочок, или на папу, что я не просто смеюсь, а ржу во весь голос и умиляюсь на тебя. Глупенький, не обижайся, я ведь тебя очень люблю. И еще ни с одной своей собакой я столько не смеялась как с тобой, это же замечательно, ты все время приносишь радость, каждый день. Возьмет меня мама на ручки, поцелует, а я и не обижаюсь, чем бы дитя не тешилось…
Поделиться722017-06-10 09:58:29
Вилькины рассказы
385. «НАДОЕЛО»
Опять сидел во дворе привязанный почти весь день. То полив у родителей, боятся что я лапы запачкаю, когда буду носиться рядом. Ну,подумаешь , и запачкал бы, ничего страшного, душ есть, отмыли бы, или даже просто из шланга ополоснули. Хотя нет, из шланга не согласен я, холодно мне будет. Лучше в ванной, теплой водичкой. Но не хотят потом мыть, мол и так устанем, еще и тебя в чистоту приводи, сиди лучше ,отдыхай, занимайся наблюдением. Занимался, но сколько можно туда-сюда мне бегать, провожая тачку с землей и наблюдая куда ее увезут и где вывалят.
То посадка растюшек, меня опять с собой не берут, мол умотаешь куда-нибудь, ищи потом тебя.
Скучно мне. Пару раз меня отпустили побегать, уж счастлив был не знаю как. Поносился по дорожке взад-вперед, да пару кругов во дворе навернул, потом запрыгнул к маме на ручки и сказал, что надоело мне одному привязанному сидеть, привяжись вместе со мной и будем мы тогда лучше оба наблюдать как работает папа. Мама рассмеялась и ответила – дождись завтра, Вилька, новый день начнется, пойдем с тобой по садоводству погуляем, навестим наших знакомых, развлечешь их трюками. А то я совсем с тобой заниматься перестала, так и забудешь всё, что выучил. Забывать мне нельзя, не хочу потом снова учить, скорей бы завтра наступило.
Поделиться772017-06-11 10:36:38
Вилькины рассказы
386. «НЕЛЮБИМАЯ ПРОЦЕДУРА»
Самая нелюбимая у меня процедура - это подстрижка когтей. Мыться я еще ладно, соглашаюсь, расчесываться мне не нравится, но красивым я быть люблю . А вот когти мои чем маме не нравятся? Под шерстью их не видно, ходить-бегать они мне не мешают, зачем их стричь? Тем более что иногда и чикнет многовато, до крови, потом долго ее останавливает. После этого мама на какое-то время переходит на электрокогтеточку, никогда с такой не сталкивались? Вот и не советую. Это такая противная жужжащая штука, да еще и палец мой вибрирует очень неприятно, да еще и коготь нагревается, если его подольше поточить. Зато без крови, безопасно, но мама любит быстроту, а тут времени уходит больше. Поэтому через какой-то месяц-другой она опять берет когтерез…Иногда она меня утешает, что мол переедем в город, когти у тебя сами об асфальт постачиваются, а на даче почва мягкая, когти будут расти и расти, потом искривятся и будет тебе, Виля, плохо ходить. Поэтому терпи, парень, пока живем на даче когти будем и стричь ,и точить.
Поделиться782017-06-12 10:42:12
Вилькины рассказы
387. «ГАЗЕТА»
На кухне смотрю уже дня четыре валяется на полу газета для растопки печки. И мама мимо проходит не один раз , не поднимет, и папа не поднимет. На улице тепло, печка не топится, газета не нужна. Ну, раз им не нужна, то мне, конечно, сгодится, чего зря валяться. И пока дома никого не было, я, наконец-то, занялся ею. Потихонечку начал отрывать кусочек за кусочком. Рвется легко, да еще и шуршит заманчиво так, немножко некоторые кусочки помусолил, невкусные, глотать не стал. Разорвал полгазеты и тут появилась мама. Честно скажу, ругаться особо не стала, т.к. сами виноваты. Сказала только - вот ,Вилька, благодаря тебе и газету с пола уберем, порядок на кухне будет. Приучаешь ты нас на полу ничего не оставлять, молодец!
Поделиться812017-06-13 11:03:11
Вилькины рассказы
388. «КАКОЙ ПРОТИВНЫЙ»
Это я то? Любимый Вилечка? И противный?
Вечером меня на последний выгул выводит мама. Выходит на террасу, включает лампочку и говорит- иди, Вилька ,гуляй, дела делай. А я смотрю, что за террасой освещенной темень непроглядная, несимпатично так и стою, ни шагу вперед не делаю. А чего это я должен один по такой темноте шариться, страшно, могу и заблудиться, потом сами ругаться на меня будут, потерплю уж до утра. А мама мне говорит - ну какой же ты противный, Вилька, не хочешь без меня даже писать идти, и мне надо вот с тобой , как с маленьким, самой гулять. И идет по дорожке до бани. Тут уж и я вприпрыжку бегу за ней , а потом уж сворачиваю в сторону и быстренько все делаю, за пару раз. До утра мне хватит , дотерплю. А уж утром, по солнышку, более качественно погуляю.
Поделиться822017-06-14 10:39:55
Вилькины рассказы
389. « ПУЛЯ-ЛАПУЛЯ»
Когда мама садится на качели без меня, а я ее потом там углядываю, то мчусь со всей скоростью, как пуля, и взлетаю прямо ей на колени, сразу обнимаю лапами, прижимаюсь и начинаю целоваться. Мама при этом всегда смеется и говорит- пуля-лапуля моя любимая прилетела! Прилетаю я обычно раза три за день. И каждый раз слушаю мамино приговаривание с удовольствием, пока еще не надоело.
Поделиться832017-06-16 21:22:31
Вилькины рассказы
390. «САМ НЕ ЗНАЕТ ЧЕГО ЕМУ НАДО»
Вот! Я рассказывал и про то, как сплю, а меня выволакивают на выгул рано утром, недовольный папа был что я просыпаться не хотел. Сказал потом маме - дверь не закрывай в комнату, пусть сам выходит и спускается. Я потом выходил, но не спускался и папа поднимался на второй этаж и выносил меня на руках. А потом я все-таки стал спускаться и самостоятельно, услышу как папа проснется и встанет, так и я бегу , меня выпускают, все делаю делаю и папа меня сразу кормит. Просёк я это дело и подумал, а чего мне ждать, когда папа встанет, я же уже голодный и могу сам его разбудить. И вот два дня я начал будить папу в 5утра. Первый день он еще думал, что я очень писать хочу и встал нормально. А я шустро лапу поднял и помчался к миске, потом к маме на досып. А вот на второй день папе в 5утра совсем не понравилось просыпаться, и ему стало все равно голодный я или нет, и он сказал маме, чтобы больше меня не выпускала, закрывала на ночь дверь и он сам будет приходить меня забирать на выгул и кормежку. Вот как так можно? То одно говорит, то другое, то третье, сам не знает чего ему надо, а я мучайся теперь, голодом.
Поделиться892017-06-17 09:42:11
Вилькины рассказы
391. « МОСКИТНАЯ СЕТКА».
О , дают родители, загородили вход в дом москитной сеткой на магнитах, комары мол залетают, кусают и житья не дают. А то ,что Вилечке будут проблемы, они об этом не подумали. Что-то по прошлому сезону я припомнил, но все равно пришлось заново обучаться ее мордой раздвигать. Все дело в том, что оказывается делать это лучше с разбега, быстрее и проще получается. А если входить медленно, то пропихиваешься и пропихиваешься, всё мешается и тянется. Но я очень быстренько вспомнил, что я – пуля , и теперь у меня ловко получается и выскакивать на свет божий , и заскакивать обратно в дом. Молодец я!
Поделиться922017-06-18 10:47:56
Вилькины рассказы
392. «ВОСТОРГ»
Полный восторг от сетки я почувствовал через пару дней, когда наступила жара и двери в дом перестали закрываться, чтобы удобно было ходить-туда-сюда , комары теперь в дом не залетают. Комары-то ладно. А вот теперь я имею возможность САМ определяться где мне лучше находиться, во дворе или в доме. Могу в любое время выбежать на улицу и потом зайти в прохладный дом, когда мне захочется , не завишу от родителей. И это так замечательно, иметь возможность выбора и возможность его осуществления. Спасибо изобретателям магнитной сетки, наверное про удобство собак думали, когда мозговали. Молодцы!
Поделиться952017-06-19 09:49:45
Вилькины рассказы
393. «ПОДАРОК!»
Ой, а я получил бандерольку с Севера ,там для конкурса костюмов тканька симпатичная и лично мне подарок, да не один , а два. Мама как мне их показала - я сразу завопил от восхищения и начал требовать - одень скорей , одень. Мама одела и начала хохотать от восторга. Шапочки, вязаные мне, такие красивые и нарядные, такие яркие и стильные, эксклюзивные, для моих ушек.
Я уж повертелся перед зеркалом не знаю сколько и сильно жалел, что не зима сейчас и до нее еще очень далеко, никто меня в обновке не увидит. А мама сказала - Вилёк, не переживай, сейчас нафотографируем тебя и всем покажешься, и зимы ждать не надо. Вот люблю свою маму за сообразительность! А тете Тане я передаю огромное-преогромное спасибо за мои шапочки!
Поделиться1002017-06-24 13:43:10
Вилькины рассказы
394. «УМУДРИЛСЯ»
Ой, повезло мне сегодня, умудрился проскочить с домашней игрушкой во двор, двери-то теперь открытые, и вынес свою любимую белочку на белый свет, уж набегался с ней от мамы, поигрался , даже до бани сгонял, там бросил. Потом подумал, что пропадет без меня и минут через пять побежал ,взял и принес во двор, тут сохраннее будет, под присмотром. Недолго только присматривать пришлось, мама сказала- Вилька, домашние белки должны жить в доме, а не валяться на песке и траве, и забрала ее у меня, вернула на второй этаж. Но я не особо расстроился, так как успел уже наиграться.
А на следующий день я крысюка сумел во двор утащить, долго мама за мной гонялась, но забрала его в дом. Теперь, наверное, больше не получится с домашними игрушками на улицу выскочить, мама стала за мной хорошо смотреть.