Люсина страничка -2
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться7522018-06-08 11:27:15
699.ИНТЕРНАТ
Подготовились мы с мамой к выступлению в детском интернате на благотворительном утреннике. Неделю свой танец повторял, все хорошо получалось. Приехал я нарядный, с чистыми лапами и мордой, весь расчесанный, холёный такой и блестящий, да еще и красный оберег на шее. На меня сотрудники интерната посмотрели и сказали:
-Самая красивая собака!
А я нос то и задрал. Да высоко так. Прям загордился собою, дальше некуда.
Мама меня сутки перед выступлением не кормила, чтобы я был голодный и активный. Танец мы нормально повторили еще во дворе интерната и в пустом зале.
Выступало нас трое, я и мои друзья стафбуль Мур и ксоло Джесси. У них столько шерстяной красоты как у меня не было. Но…они замечательно свои танцы показали. А я вышел и думаю:
-Я и так красивый, пусть на меня просто смотрят, прогуляюсь не спеша по кругу, аплодисменты соберу. Деток собралось тьма, специально пересчитал, 83 человека, от 6 до 9лет. В спортзал заходили парами, стройными рядами и колоннами, рассаживались на скамейки, многим их даже не хватило. Помимо наших танцев была еще у организаторов небольшая развлекательная программа для детей, чтобы могли свою лишнюю энергию потратить, на топанье, хлопанье, прыжки, короткие танцы и викторины по собакам.
Я свой номер почти провалил, честно говоря. От маминого куска отказался, запас на ребрах опять набрал хороший, сытый. Мама меня с трудом уговорила кое-что поделать. Но на задних лапках я покрутился на пять, чтобы все мою красоту со всех сторон хорошо рассмотрели. Понравился я, хлопали мне хорошо. Я воодушевился и свой костюм «Полет бабочек» замечательно продемонстрировал, и по кругу с радостью пробежался, и даже послужил. А потом дети попросили разрешения нас погладить. Мама согласилась и я тоже был не против. Нагладили меня на неделю вперед.
Мама была очень расстроена моим поведением. И сказала, что ей очень было за меня стыдно, и гордиться мне совсем нечем.
-Виля, если суточная голодовка не помогла тебе хорошо выступить, надо уменьшать запас жирка, -вынесла вердикт мама,- садишься опять на диету.
-Охо-хо, лучше бы я станцевал!
Поделиться7532018-06-09 10:37:22
700. ПЛЯЖНИК
Стоит уже неделю жарища. А я как хвостик брожу за мамой, куда она идет работать, туда и я приползаю. Нахожу невдалеке тенек и распластываюсь на животе, лапы все вытягиваю. Смотрю чем мама занимается и дышу свежим воздухом. Мама надо мной смеется:
-Вилька, ты как пляжник, растянулся и балдеешь, только не на солнце, а в тенечке. А я ведь не только от жары так лежу, я еще свое пузико от комаров и мошки предохраняю, им под меня на забраться, а сверху на мне шерсти немеряно, до кожи не добраться и не попить им моей кровушки. Умненький я. Плохо только, что мама часто меняет место работы и мне приходится подниматься и идти устраивать новую лежку. А с другой стороны и хорошо, она еще мною не нагретая, прохладная.
Поделиться7552018-06-10 08:31:31
701. ЧЕРТ ИЗ ТАБАКЕРКИ
Есть у меня одна привычка- люблю я встать на задние лапы, передние поставить на сидящего папу или маму, потягиваться и скоблить ими куда дотянусь. Обычно дотягиваюсь до их животов, спинку свою прогибаю и как кошка массирую лапками родителей. И у мамы и у папы это вызывает смех, они всегда меня погладят по спинке, поговорят со мной и скажут:
-Ну все, Виля, хватит скоблиться, иди отсюда. А сегодня я умудрился из-под скатерти пролезть между ног папы и до тянуться лапами аж до его груди. Папа рассмеялся:
-Ты, Вилька, прямо как черт из табакерки выскочил.
Не знаю никакой табакерки я, выскакивал из под стола. А что делать? Если просто так подойду, то никто и гладить не станет. И слова доброго не скажут, посмотрят на меня и опять кушают.
Поэтому вот и приходится выдумывать, как привлечь к себе внимание и не получить сразу отказ в глажке.
Поделиться7582018-06-11 10:02:58
702. ШКОЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ
Ходил я сегодня на школьный стадион, репетировал, завтрашнее выступление. Собралось нас много, восемь человек, то есть собак, конечно.
Я свой танец выполнил почти на пять, один раз всего отвлекся, но в музыку успел. Остальные тоже хорошо исполнили. Затем, как обычно, повторили обручи и ручеек, справился, не забыл. А потом Наташа с Тирой тренировали свой номер с тазиком.
Ой, тазик, знакомый снаряд! И как только он освободился я сразу рванул к нему. Залез и сижу. Жду, когда мама подойдет меня тренировать. А второй тазик занял десятимесячный Степа, сидел и с палочкой игрался. Степа- это человеческий дитёныш. Пока еще даже не говорит, но с умным выражением лица за нами всеми следит. Свою тренировку на тазике я все-таки высидел, не выдержала мама, посмеялась надо мной, но подошла и я четко все повыполнял. Очень мне стало нравится на тазике заниматься, а ведь как раньше не любил, когда ничего не умел. А теперь как орешки щелкаю, все делаю. Правда медленно, вальяжно, но с охоткой. Ужином меня почти не кормили. Мама сказала, что завтракать и обедать я завтра тоже не буду. Но зато потом получу сразу тройную порцию. Ничего, я упитанный, потерплю. Сегодня все на мою толщину необъятную поудивлялись. А мама оправдывалась, говорила, что это шерсть меня таким делает. Но правду то мы оба знаем. Жирок лишний имеется.
А еще маме задарили пистолет, прямо как настоящий. Я порадовался, что он игрушечный и громко стрелять не будет. Хотя я выстрелов и не боюсь, но мало ли что. Береженого Бог бережет!
Поделиться7602018-06-12 09:07:07
703. ОЧЕРЕДНОЙ ТРИММИНГ
Шерсть созрела, шесть месяцев ей и мама решила ее отщипать, вечером после репетиции, мол сразу и на пять сантиметров в толщину уменьшусь. Вроде и отходила шерсть легко, а я все равно поорал и посопротивлялся, как же без этого. Но мама мои вопли не слушала, ногой меня придавила и в три захода всю ость убрала. И стал я плюшевый, мягкий и бархатистый, и вполне стройный. Думаю, что завтра на выступление приду и все сразу удивятся, скажут:
-Виля, какой ты симпатичный теперь и совсем не кубышистый. Подшерсток в этот раз мама решила не щипать, лень ей, через пару дней подстрижет. У нас планируется тусовка на дрессировочной площадке и мама хочет меня от комариков поберечь. Правильно, Вилечку нельзя на съедение мошкаре отдавать, еще пригодится.
Поделиться7632018-06-13 10:53:24
704. НЕ ПОНОС, ТАК ЗОЛОТУХА
Пригласили нас выступить на выпуск 1А класса, на школьном стадионе. Подготовились мы с мамой хорошо, тренировка ведь прошла удачно вчера.
Было нас семеро. С танцами, цирковыми номерами и Тира с номером на тазиках, ну и как обычно для развлечения детей прыжки в обручи и ручеек.
Инвентарь положили недалеко от места выступления, чтобы за ним долго не ходить.
Что я выщипан никто и не заметил, а я так надеялся, что увидят мою подтянутость, но не повезло, продолжил ходить в толстяках пока. Может, когда избавлюсь от подшерстка, все тогда мои ребра и увидят.
Выступал я первым. Вышел так бодренько, активно сделал скоки и вдруг вижу невдалеке тазик стоит. А это же мой любимый тренировочный снаряд! На фиг мне этот танец, лучше пойду на тазик залезу. И пошел. Мама меня стала звать, подбежала, куском обратно заманила, начал я тогда змейку и восьмерку делать, потом голову повернул - а тазик стоит, явно меня дожидается, опять рванул к нему. От куска теперь отказался, не продался. Маме пришлось взять меня на ручки и отнести подальше. Покрутился я на задних лапах, и успел еще «ноги» сделать, тут музыка и закончилась. Вам не передать как мама расстроилась, она мне сказала:
-Виля, не понос, так золотуха, опять с тобой проблема, каждый раз ты новые фортели выкидываешь, я уж и не знаю, как с тобой дальше то быть. Еще наше счастье, что у нас костюм интересный и ты обаятельно-смешной, сказали, что от выступлений не отлучат. Но мне-то как стыдно за тебя, опять опозорились. Сколько можно то проваливать?
Я маме дал честное слово, что в следующий раз всё выполню полностью и качественно. И попросился после выступления на тазике покрутиться, раз уж он мне так нравится.
В заключение детям разрешили нас погладить и сделали общую фотографию с ними. На память! Я думаю, что благодаря нам у этого 1А класса был самый замечательный выпускной день!
---------------
Спасибо Игорю Алексееву за чудесные фото!
Поделиться7662018-06-14 09:41:17
705. БОЛЬШОЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК
Наш клуб устроил сегодня большой спортивный праздник. Я как на площадку пришел, так пасть от удивления и раскрыл- везде флажки разноцветные висят и большой флаг России. Впервые его увидел, понравился. Я записался только на ралли-обидиенс и что это такое узнал перед самым стартом. Вроде ничего сложного. Стоят указатели, на которых написано, что собака и хозяин из команд послушания должны делать. Вот мы трассу и начали проходить. Играло роль качество выполнения команд и скорость. И моя глупая мама застряла в большой подвешенной шине. Надо было нам вместе ее перепрыгнуть. Я то шустро смог, а мама начала пролезать внутрь шины с головы и никак не могла вылезти. Только с третьего раза сообразила, что нужно сначала ногой переступить, а потом уже все остальное пройдет нормально. Но затем я тоже зря потратил время, не хотел спокойно сидеть, пока мама меня вокруг обходила. Ну и периодически махал передней лапой, передавая привет следующим участникам. В принципе этот конкурс нам понравился, вроде простой и даже веселый получился. Да, забыл сказать, что на моем выходе секундомер сломался, сглазил я его, все хотел, чтобы он секундочки в мою пользу отсчитывал, но не получилось. И пришлось искать ему замену.
Были еще соревнования по аджилити, тут отличился мой знакомый Арчик, китайская хохлатая собака. Были соревнования по ОКД, по дог-пуллерам, тестирование собак. Из моих друзей еще в призовых местах были Мара и Сэт. Их хозяйка Леся меня немного потренировала на аджилити, но моя мама должна была быть рядом, иначе я дальше двух снарядов не отходил и убегал ее искать. В очередной раз понял, что аджилистом мне не быть.
В конце праздника состоялось награждение участников и победителей. Лично мне вручили за шестое место вкусняшки и грамоту, я остался доволен. А всем призерам дали еще по медальке, но я им не завидовал, у меня их и так много дома. Потом нас всех нафотографировали и хозяева сели отмечать праздник шашлыками. Я сразу забрался на свое любимое место под столом, хотя и знал, что ничем не угостят.
А по возвращении домой мне пришлось еще выдержать стрижку всего подшерстка и подравнивание шерсти на лапах. Какой я сразу стал худенький и несчастный! Но потом мы, наконец-то, вернулись на дачу. Вроде весь день ничего тяжелого и не делали, а устали как собаки.
Теперь пять дней никуда не поедем, будем отдыхать, сил набираться.
------
Фото мои, Марины Андреевой и Светланы Ирайд.
Поделиться7672018-06-15 10:24:55
706. НЕ ЖИР ВИНОВАТ
Вчера мама посмотрела как работают на площадке джек-рассел Мара и пудель Бусинка, очень энергично, жизнерадостно, с хозяев и куска глаз не сводят, и активно всё выполняют. Потом подошла к ним, пощупала бока и жировую прослойку, и грустно сказала мне:
-Виля, оказывается жирок не при чем. Эти твои подружки еще упитаннее тебя, но шустрят дай Бог каждому. Скорее всего играет роль темперамент. Ты у меня тюфячок, что худой, что толстый, спокойный, ленивый, без драйва. Поэтому и кусок тебя особо и не интересует. Правда не знаю, откуда у тебя энергия в ринге берется, там ты очень активный и старательный. А на выступлениях у тебя сплошные отвлекающие факторы и они превалируют надо всем, вкусняшки не всегда и помогают.
Когда меня вчера увидел папа после подстрижки он ахнул от моей дохлости и сразу нашел сухарик меня подкормить.
Соседка по даче тетя Вера сегодня тоже меня сильно жалела, какой я худенький и несчастный. Кусочек хлебушка вынесла побольше. Я не отказался, съел и еще не хватило.
А комарики и мошкара на меня накинулись нынче, устал от них отбиваться, чуть не заголосил от безысходности. Но тут мама взяла флакончик и обрызгала меня антикомарином. Вот это классно! За четыре часа ни один ко мне и близко не подлетел.
Маме тоже меня жалко, все гладит и целует, да приговаривает:
-Роднуля ты моя, не переживай, за три дня шерстка подрастет, кефирчика лишнюю порцию я тебе налью, и жизнь у тебя наладится!
-Кто бы сомневался, а я вот уверен в этом!
Поделиться7702018-06-16 09:57:01
707. ДАВНО НЕ БЫЛО
Ой, как у меня давно не было полноценного банного дня. Даже и не помню когда целиком мылся. И вот сегодня, наконец-то, состоялся банный день. Приехали мы в город, как раз дали горячую воду после двухнедельного отключения, а завтра у меня выступление. И мама решила меня накупать. Я сначала то хотел, мечтал об этом долго, а потом подумал-мыться, сушиться, расчесываться… Полгода жил без бани и еще поживу. Забрался в лежак и затихарился. Мама вокруг меня и так и эдак крутилась, и кусок предлагала, и игрушку, лишь бы выманить меня. У нее ведь установка, что из лежака меня вытаскивать нельзя, если я сам выйти не хочу, это моё безопасное убежище. Потом стала изображать, что я ей не нужен, пошла заниматься разными мелкими делами, то на кухню, то в кладовку, то в спальню. А я хитрый, из лежака выйду посмотреть, что она там делает, а как только она шагнет в мою сторону-бегом обратно. Вот так мы и игрались минут тридцать в «Отлови Вилли». Но потом все-таки я на кусок соблазнился, ведь не ужинал, вышел его забрать и был пойман. Ох, и шустра же мама оказалась, я такого не ожидал.
В общем, намыли меня с шампунькой целиком, вытерли, завернули в большое полотенце и отнесли сохнуть в мой лежак. А расчесывать мама сказала завтра будет. Сегодня только целовала меня, и нюхала, как розочку, говорила:
-Ой, Виля, как ты стал замечательно пахнуть, прямо одно удовольствие от такой вкусно- ароматной собаки.
-Мыла бы почаще, почаще бы и удовольствие получала,- подумал я.
Поделиться7722018-06-17 08:44:04
708. Я В ШОКЕ
Сегодня был день защиты детей и нас пригласили выступить на площади у музея Матросова в большой развлекательной программе. По дороге к музею мама меня пофотографировала в нарядном комбинезончике. А когда мы подошли к месту выступления у нас было шок. Детей набралось немеряно, шли рядами и колоннами, классами, приезжали автобусами из области. Я столько еще никогда не видел. Организаторы сказали, что будет более 500!! человек. А еще и учителя и родители… Мама выпала в осадок от боязни моего провала. Настроение у нее резко ухудшилось, от выплеска адреналина начался так называемый мандраж и она мне сказала:
-Виля, если и сегодня подведешь, то вероятнее всего мы с тобой на этом карьеру твою и закончим. Очередного позора я просто не переживу. Пришлось мне взять себя в лапы и танец свой я выполнил на твердую четверку, пару раз чуть-чуть отвлекся, посмотрел на зрителей, хотел их посчитать, потом понял, что не сумею и стал танцевать дальше. Уложился в последнюю секунду музыки и мама осталась довольна. Тира и Мур тоже хорошо выступили. А в показе костюмов нас было шестеро. Я бодро пробежался по большому кругу, мой наряд всем понравился. Хлопали всем нам долго и много фотографировали. А я радовался, что никто не сказал:
-А теперь можете подойти и погладить собачек. Как представил ринувшихся к нам сотни детей, так мне сразу поплохело. Но отделался всего лишь переживаниями.
Для детей еще выступали разные детские танцевальные коллективы, а в конце праздника всем раздавали подарки. Жалко, что только детям, нам собакам ничего не предусматривалось.
Через пять дней у нас еще одно выступление будет, а потом настанет перерыв. И я вернусь к трюкам на любимом тазике и дальнейшему освоению нелюбимого кувырка.
-----------
Cпасибо Игорю Алексееву за фото!
Отредактировано shurik (2018-06-17 08:47:07)
Поделиться7742018-06-18 09:48:58
709. СООБРАЗИЛ
Жара. Начали активно летать комары, мошки и даже оводы. Да все такие приставучие, что житья мне на улице не стало. Мама меня периодически антикомарином брызгает, но сам процесс и запах мне совсем не нравится. А тут на качели повесили москитную сетку. Вот это я вам скажу вещь! Супер! Я, правда, сначала и не знал, как под нее залезать, лежал рядом и с тоской думал, что вот не для меня она. А потом…нашел проход. Да так ловко теперь приспособился пробираться под сетку, что даже мама удивляется, как я нахожу стык, мордой его откидываю в сторонку и захожу внутрь сетки, разваливаюсь в тенечке на холодных плитках и мне благодать! Ветерком продувает, мошкара не залетает, всё вижу, всё слышу. Красота! Так что всем дачным цвергам очень рекомендую посоветовать своим хозяевам такое замечательное и безопасное избавление своих любимцев от насекомых!
Поделиться7762018-06-19 09:42:14
710. ПАПА ОБЪЯСНИЛ
Что-то меня переклинило и понять мама никак не может почему. Делал я кувырок нормально уже, даже пару раз подряд. А тут мама решила процесс улучшить и отработала со мной команду «лежать». Выполнять я ее стал только на голос, да качественно так, прямо как овчарка. А затем мама захотела, чтобы я из этого положения начал делать кувырок. Ну хоть убейте, не понимаю я, чего ей надо и что такое кувырок совсем не помню. Мама старается изо всех сил, куском мне под носом крутит, рукой пытается помочь, но «моя твоя не понимает». И лапой ее руку поскоблю, и встану и сяду, но что надо перевернуться не соображаю. Мама стала жаловаться папе, что с моими мозгами клин какой-то непонятный. Папа рассмеялся и объяснил:
-Ты, Люсенька, таблетки для памяти пьешь каждый день, а Вилечка вот не пьет и все поэтому забывает.
Теперь наконец-то и я узнал, почему так все плохо помню -таблетки для лучшей работы моих мозгов мама жадничает мне давать.
Поделиться7802018-06-20 08:19:21
711. ОТКУДА Я ВЗЯЛСЯ
Ходили мы к дачной соседке тете Вере. Очень я ее люблю, даже без спроса иногда убегал в гости, но сильно мне попадало от мамы, и перестал. А почему люблю? А она мне всегда большой кусок хлеба вынесет, подкормиться. Хочет еще и сыр, но мама не разрешает. А хлебушек у нее всегда свежий, мягкий, ароматный, вкусный, это вам не мамины сухарики. И у меня всегда такое настроение хорошее после угощения, что я подхожу к тете Вере, ставлю ей передние лапы на колени, смотрю в глаза и говорю большущее спасибо. Она меня начинает гладить, а я лысенький, мне так приятно, что уходить от нее не желаю. Тетя Вера и говорит:
-И откуда ты только такой привлекательный обаятельный взялся?
-Как это откуда? От мамы с папой собачьих, а еще у меня мама Люся и папа Андрей есть, и живу на соседней даче я. Вот оттуда и взялся, и пришел. И приходить буду еще обязательно, меня, тетя Вера, дома плохо кормят, голодаю я, иногда и сутки. Одна надежда только на вас, не дадите с голодухи помереть бедненькому Вилечке. Тетя Вера ответила:
-Да, Вилек, сытая собака хлеб есть не будет, это точно. Выговор твоим родителям за твое скудное питание! Прибегай ко мне почаще, я тебе всегда найду кусочек, даже кусманище, со мной не пропадешь.
Я на маму хитрым глазом посмотрел и сказал:
-Будешь меня мало кормить, вообще уйду жить к тете Вере! Вот так!
Поделиться7812018-06-26 14:58:58
712.ДЕТСКИЙ ДОМ
Ездили мы в районный детский дом выступать. Ждали машину мы у магазина, мне там так ступеньки понравились, что решил расположиться попросторнее, занять их побольше. Но получилось только две, на одной попа, на другой передние лапы Мама усмеялась надо мной- Вилька, ты как на двух стульях сидишь.
Собралась сегодня нас целая куча- десять собак. А детишек было всего тридцать пять. Но это и хорошо, места для выступления получилось много. Детки мне понравились, спокойные, послушные, хлопали с радостью.
Я из машины вылез, чистенький, блестящий, весь шерсткой после стрижки уже закрытый, тетя Оля, ведущая, на меня посмотрела и восхитилась:
-Вилечка, ты- шикарный мужчина! - Ой, вот такого о себе я еще ни разу ни от кого не слышал. Я не загордился, но про себя подумал, что шикарные мужчины должны и шикарно выступать.
Мой номер опять был первый. Я ни разу не отвлекся, все выполнил, а вот мама слишком руками размахалась перед моим носом. Ей потом замечание сделали, мол для чего с Вилькой отрабатывала голосовые команды, если все время использовала жесты? Мама оправдалась, что Вилька столько раз отвлекался на зрителей в прошлые выступления, поэтому и пришлось заранее и активно привлекать его внимание к танцу.
Все наши собаки и их номера очень понравились. Хлопали нам громко и долго. А Альфик-пуделек этого испугался и удрал в конце своего танца. Мы все его маме посочувствовали, она очень огорчилась.
Потом был показ костюмов и тут я даже превзошел себя- покрутился на задних лапах и повальсировал. Мама была просто поражена моей активностью, впервые ведь такое в одежде изобразил.
Еще мы детишек повеселили разными «ручейками» и «змейками», очень им эти номера нравятся, и угостили их яблоками.
А затем нас разрешили погладить. Я был не против. В заключение сделали общую фотографию. А наши хозяева отметили выступление чаем с пирогом.
Ехал я домой очень уставший и эмоционально вымотанный, но ехал с мамой и домой. И мне было жалко детдомовских деток, у которых нет этого, но я был рад, что мы им сегодня принесли много радости и смеха!
----
Фото Игоря Алексеева
Поделиться7872018-06-27 09:39:58
713.НЕЖЕНКА
Мама который день бьется со мной над кувырком.
Отказываюсь выполнять наотрез. Дошло уже до того, что как я слышу «кув», то сразу встаю на задние лапы, обнимаю маму и всем своим видом показываю- не умею, не знаю, не могу, не мучай меня. Ни вкусняшка, ни жест, ничего меня не может заставить кувыркнуться. Команду «лежать» выполняю и на этом все.
И вот сегодня днем мы с мамой сидели на диване, а рядом на столе лежал мой кусочек рубца, взяла она его в руки и говорит:
-Виля, кув! Я подполз к ней поближе и перевернулся. Мама аж ахнула. Сходила еще за подачками, опять позвала меня на диван и снова:
-Виля, кув! Да запросто. Мама рассмеялась, обрадованная, нахвалила меня, нагладила.
Вечером она решила проверить мои умения на кухне. И что оказалось? Ничего не помню, не знаю, не хочу. Не желаю кувыркаться. На полу. Холодно и жестко. Шерсти на мне почти нет. А на диване опять перевернулся, да даже четыре раза подряд!
-Всё понятно, теперь, Вилечка! - сказала мама. - Ты у нас оказывается неженка. На полу тебе не в кайф кувырки делать, лысенькому, а на диване тепло и мягко. А раньше не мог мне объяснить своё поведение?
-Не мог, мамочка, по человечески не разговариваю. Но лучше поздно, чем никогда, и ты все-таки догадалась в чем причина моего нехотения. Подожди пока у меня отрастет шерстка, а пока тренируй на диване.
Поделиться7882018-06-28 10:02:22
714. МАМА В РАЗДУМЬЯХ
Вот не живется моей маме спокойно. И мне жить спокойно не дает.
Вроде все запланированные выступления закончились пока, можно было бы и отдыхать.
Но тут к нам в Великие Луки приезжает проводить мастер-класс по танцам знаменитая Тамила Бутримова. Мама записалась. Надо подобрать около пятнадцати песен, чтобы могли выбрать какая лучше подойдет для меня. Оказалось это огромной проблемой. Мама переслушала песен триста и с трудом нашла более-менее подходящих десять. Но неизвестно устроят ли они тренера. А еще мы не успели разучить танец, поставленный Яной, теперь придется учить еще и новый. Да на тазике мама продолжает со мной заниматься, нравится это нам обоим. У Вилечки начала пухнуть голова. А мама не знает за что хвататься и что разучивать в первую очередь. А я ей говорю:
-Мамочка, жизнь у нас длинная впереди, не переживай, все успеем, все освоим, запас карман не тянет, какие наши годы… Двигайся вперед маленькими шажками, ведь дорогу осилит идущий.
-И то верно,- ответила мама, - будем жить по плану и постепенно.
Поделиться7932018-06-29 09:05:46
715. СДЕЛАЙ ТАК
Как же я умею мешать маме! Вернее не мешать, а приставать с просьбой погладиться, когда она печатает на компьютерной клавиатуре. Я настойчиво забираюсь на нее сверху, перекрываю обзор экрана и лапой требую глажки. Меня не спихнуть, я хорошо упираюсь и держу равновесие, прямо врастаю в маму. На крик-Виля, слезь с меня, отстань! – я не реагирую и продолжаю требовать внимания и массажного удовольствия. Если мама пишет не очень интересное, то она меня погладит, а если очень, то разозлится, с силой меня от себя оторвет и при этом скажет:
-Виля, сделай так, чтобы тебя искали!
-Ха! Глупая мама какая! Если я так сделаю, то весь дом будет стоять на голове и все метаться в моих поисках и истошно орать- Виля, Виля! Ни минуты без меня не могут прожить, и хотят потом разыскивать. Вот оно им надо? Так что думай лучше, мамочка, прежде чем что-то мне говорить, а то можешь сильно пожалеть об этом.
Поделиться7942018-06-30 09:30:06
716. НОВОСТЬ
Ездил я сегодня в квартиру и узнал потрясающую новость. К нам в город скоро привезут щенка черного цвергшнауцера из Санкт-Петербурга. Моя мама с его хозяйкой Аней познакомилась на большом спортивном празднике и пригласила прийти к нам взять почитать книжку по воспитанию щенка, чтобы он стал послушным и не раздражал потом хозяев. И вот сегодня Аня пришла к нам домой за обещанным, да не одна, а со своей дочкой. На празднике я был еще в подшерстке, а сейчас стриженый и красивый, плюшевый. Уж нагладили и наговорили мне хороших слов много, а я всё разные бока подставлял и преданно в глаза смотрел. Подарил им свою игрушку, и журнал с моими рассказами, показал кубки, розетки и продемонстрировала трюки. Произвел очень хорошее впечатление. Жалко, что живут очень далеко от нас и я не смогу гулять с ними в компании. Но может когда нибудь на тусовке и увидимся.
Поделиться7952018-07-01 09:34:45
717. УШЕЛ В ГОСТИ
Вернулись мы с мамой из города, смотрим соседка Вера приехала с двумя детьми и пошли мы их навестить, угостили конфетами, поболтали. Мне перепал кусок хлеба и я показал пару трюков в благодарность. После обеда мама работала на своем огородике, а я сидел на границе участка и смотрел что там у Веры делается. А там дети размножились. Было двое, стало четверо. Ничего не понял, откуда еще двое взялось. Интересно ведь. Глянул на маму-увлечена прополкой, ну и пошел выяснять разбираться. И была еще одна мыслишка, что меня опять угостят и тогда я спокойно дождусь своего ужина. А меня не только подкормили, но еще как начали в восемь рук гладить. А это такой кайф, вам не передать. Всё что мог, я поподставлял: и голову, и шею, и оба бока, и даже умудрился животик и грудь. Хорошо! А вторая пара детей оказалась пришла в гости от тети Карины. Всё я выяснил, только собрался возвращаться, глядь- мама подходит, злющая, возмущенная. Но детям настроение портить не стала, наказывая меня там. Постучала пальчиком по моей черепушке, сделала устный выговор, взяла на ручки и понесла в наш двор. А вот там уже я шлепок по заднице получил и был посажен под арест. Ну и ладно, не в первой, ничего страшного, пережил.
Поделиться7962018-07-02 10:06:56
718. БЕСПОЛЕЗНО
Мама поняла, что бесполезно меня сажать на диету и уменьшать количество еды. Потому что папа, всегда, как увидит сколько мне в мисочку положено, сразу начинает возмущаться и выговаривать ей:
-Нельзя так к собаке относиться, к любимому Вилечке, он тоже хочет есть, смотри какие глаза голодные и как прыгает и встает на задние лапки, прося кушать. Это издевательство на собакой, такая кормежка. Бросай танцы и тренировки, они ему совсем не нужны, пусть Вилька нормально питается. Мама пытается папе объяснить, что собака не человек (ага, прямо я так и поверил), и вообще, взрослых собак кормят раз в сутки, а не три раза в день, как Вильку, и что только голодная собака хорошо всё выполняет и слушается с полуслова, и для здоровья полезнее, когда собака поджарая. Вот такие дебаты у них происходят два-три раза в неделю. А в итоге каждый остается при своем мнении. Но! Папа мне всегда добавит творожку в основную еду, чтобы было посытнее и даст лишний сухарик, да не один раз в день, а четыре. Поэтому, несмотря на мою диету от мамы, я нисколько не худею и голодным не бываю. Хороший у меня папа! Любящий меня!
Поделиться7992018-07-03 14:14:04
719. НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ
Утомился я сегодня по жаре ходить за мамой. Даже и тенек около кустов не спасает. Ну и оводы начали прямо зажирать меня. Подумал, что никуда мама не денется и пошел под москитную сетку на качелях, лег там на прохладные плитки и только ушки на макушке. Слушаю, где мама тяпочкой тяп-тяп, полет сорняки. Потом слышу с ведром травы к компостному ящику пошла, все вывалила.
Хорошо у меня слух не как у мамы, отслеживаю издалека ее любое передвижение. И чего я раньше такой глупый был, ходил за ней? Ведь так удобно мне под качелями, и никто не залетает, не кусает и над уходом противно не жужжит. Потом мама пошла палисадник полоть, проходит мимо меня и говорит:
-Вот молодец ты какой, Вилечка, правильно все догадался, лежи отдыхай, сил набирайся, перед ужином потренирую тебя.
Ну, тогда точно надо не вылезать, силы мне нужны будут.
Поделиться8002018-07-04 11:30:10
720. ОХЛАЖДАЮСЬ
Жарища у нас продолжается. Мама умная, дома приспособила себе для охлаждения вентилятор-обогреватель. Посмотрел я на нее и подумал, что Вилечка тоже заслужил свою порцию холодного воздуха. Она мне даже нужнее, на мне шерсть уже подросла. Поэтому забрался к маме на диван и подставил на обдув свою попу. Она тяжелая, ее воздухом не сдвинешь, а вот ушам моим воздух мешал бы. И слышал бы хуже и колыхались бы они. Вот так мы дружненько теперь с мамой вечером и лежебочничаем, и нам не жарко.