Люсина страничка
Сообщений 401 страница 450 из 1001
Поделиться4102016-07-22 10:31:01
Вилькины рассказы
78. «ДОЖДИ»
Зарядили дожди. Небо прохудилось. По садоводству прогулки прекратились.
Во двор я тоже нехотя выхожу, быстренько, как пионер , всё делаю и сразу под навес. Не нравится мне что мочатся мои уши, лапы, спина.
Занятий у меня не стало никаких. Ну, в игрушки чуток поиграю. Ну, посплю. Поем. Читать не умею. К интернету не подпускают. Телевизор не смотрю. И опять мне скучно.
И тогда мама начала активно меня учить разным мелким трюкам. Я стараюсь. За вкусное-то ! Но …оказывается зарабатывание это нелегкий хлеб. И достаточно быстро я устаю и теряю интерес.
Поэтому я решил все-таки отоспаться впрок. Когда дожди закончатся, то у меня будет много сил и энергии, и не будет желания спать. Ох, сколько я тогда всего натворю , везде!
Поделиться4162016-07-23 10:05:31
Вилькины рассказы
79. « УРОК ПЛАВАНИЯ»
Ой, не знаю сколько еще этих уроков будет у меня , но плавать мне точно не нравится. И чего маме взбрело в голову что собака должна уметь плавать? Не должна!
Сегодня мы опять пошли на озеро, я думал что меня оставят в покое. Но нет, опять решили поучить. И что? Я чуть не утонул, это когда мама решила меня отпустить на самотек, мол я же собака, и должен сам плыть. Ага, а про попу мою тяжелую она совсем забыла и попа потянула меня на дно. Я только успел глаза выпучить от страха, и начал медленно но верно идти ко дну. Хорошо мама была рядом, посмотрела на эту картину ,что вот сейчас голова моя скроется из ее глаз и не будет у нее больше любимого Вилечки, и подхватила на ручки. Дальше я учился плавать с ее рукой под животом. Туда-сюда, сюда-туда. Не нравится мне ,что борода у меня мокрая, стараюсь морду повыше поднять, и никак не может мама мне ее опустить. Лапами-то я работаю , стараюсь, но к самостоятельному заплыву думаю буду еще готов нескоро.
А на обратном пути я увидел как кошка душит змею. Я громко заорал, помочь ей хоть криком, но кошка меня испугалась и бросила свою добычу. А мама кошку похвалила, сказала что она молодец. Теперь и я буду знать что делать, если встречу такую живую « веревку» , душить и загрызать.
Поделиться4212016-07-24 09:57:15
Вилькины рассказы
80. «ПОЧТИ ПЛЫВУ»
Сегодня был очередной заплыв. Я сначала даже и не понял что мы к озеру идем, мама повела другой дорогой, а как его увидел…сразу тормознул всеми четырьмя ногами и уперся насмерть. Но меня взяли на ручки и опять окунули в воду. Вода теплая, я не жалуюсь, и на улице +30, жарко очень.
Началось мое обучение сегодня с того, что мама начала опускать и придерживать низко мне голову, борода там плавала где-то внизу, но морда была выше воды и то хорошо. И вроде как водичка меня держать стала получше, я греб передними лапами, мама держала голову, а потом рассмеялась и сказала - Вилька-ленивец , надо же задними ногами тоже грести. Что же ты только передними работаешь, а попа с лапами просто так плавает, сама по себе? И убрала свою руку от моей морды. Что тут началось? Да как обычно, попа пошла ко дну, голова вверх, я замолотил передними лапами и начал медленно погружаться на глубину. Меня вытащили, расположили горизонтально в воде и начали все по-новой. В общем мама билась-билась со мной, но не добилась. Одна половина туловища плавает, вторая нет. Все мои предшественники, нелюбители плавать, научились за три сеанса . А про меня мама сказала что я тормоз, но она все равно научит меня плавать, несмотря на все мои неумения и нежелания.
Хоть бы погода что ли завтра испортилась …
Поделиться4242016-07-25 08:26:57
81. « НЕ ПЛЫВУ»
И на четвертый раз я не одолел науку плавания. Зато сколько у мамы рассказиков на эту тему напишется!
Сегодня уже думали всё, освоим. Ан нет.
Что мы идем на озеро я понял на середине пути и стал активно тормозить , а потом плестись сзади мамы.
В воду меня занесли и опять тренировали. Ну, полметра я все-таки одолел, но попа тянет меня вниз катастрофически . Мама никак не могла со мной справиться. Одно радует, плаваем в жаркое время и я хорошо охлаждаюсь. Обратно бегу бегом и взлаиваю от удовольствия.
Вернувшись домой, мама вспомнила про папину последнюю фантазию, нашла очередную попонку от Юты, пришила к ней 2пустых поллитровых бутылки. Померяла на меня и как давай смеяться, нет, не просто смеяться. А ржать! Потом меня увидел папа. Вот и развеселил я всю семью до гомерического хохота и колик!
А скоро мне в этом идти в люди плавать. Вот уж покрутят пальцем у виска на мою маму, скажут совсем спятила. А мне каково ? Будет очень стыдно за маму и свой плавательный прикид.
Может все-таки самому поплыть?
Поделиться4282016-07-26 12:59:36
82. « ПЛЫВУ»
Я поплыл, но не сам. Все-таки на меня одели попонку с бутылками и отправили осваивать озеро. Что вам сказать? Сначала было непривычно, что попа на дно не уходит и я некоторое время молотил изо всех сил передними лапами по воде. Потом устал, начал загребать медленно, но не тонул. А даже продвигался к берегу. Что-то меня держало и я перестал испытывать страх перед водой. Мне даже понравилось быть поплавком , да еще таким нарядным. У мамы появилась возможность меня сфотографировать. Я был очень смешной и она улыбалась , и ободряла меня. Тогда я почувствовал прилив сил и решил что их хватит переплыть озеро, развернулся прочь от берега и отправился в дальний путь. Мама кричала мне - Вилли, вернись, устанешь и обратно не доплывешь. Но я молча и сосредоточенно плыл вперед. Раз поставил себе задачу, надо ее решать.
Хорошо что мама умеет плавать и без бутылок. Она выскочила на берег, оставила там фотоаппарат и рванула за мной . Оказывается стиль плавания кроль очень быстрый. Меня догнали, развернули носом к берегу, подтолкнули и пришлось мне возвращаться. А жаль. Но думаю это не последний мой заплыв. Главное, чтоб бутылки на меня не забывали одевать. И теперь мне все равно кто что подумает и скажет обо мне и моей любимой маме! Вдвоем нам всё по плечу и все преграды преодолимы.
Поделиться4442016-07-27 09:59:34
Вилькины рассказы
83. « Я СМОГ!»
В 5мес и 9дней я , наконец-то, смог сам запрыгнуть на диван. Даже и не понял как это у меня получилось. Но...получилось подпрыгнуть повыше, уцепиться лапами за покрывало и вот высота взята!
Ура! Теперь меня не смогут отправить на пол с дивана, теперь я сам могу всегда залезть под бочок к родителям и целовать их и целовать, сколько мне вздумается. Какое счастье уметь запрыгивать !
А хочется мне еще потом суметь запрыгивать на табурет, а с него уже на кровать. И тогда мое спальное место переместится из-под кровати к маме поближе. А там уже и вторая подушка приготовлена, для меня. Буду теперь почаще тренироваться прыгать, накачивать мышцы на задних лапах.