Люсина страничка
Сообщений 351 страница 400 из 1001
Поделиться3552016-07-14 10:27:16
Вилькины рассказы
70. « УМНИЦА»
Я теперь часто стал слышать это слово в мой адрес. И мне очень приятно! Наконец-то начали меня хвалить. А может это я поумнел и стал заслуживать похвалу?
На участке я бегаю теперь только по дорожке и если сворачиваю то только между клумбами и потом опять возвращаюсь на дорожку. И ношусь я теперь по ней без поводка туда-сюда во всю свою прыть. Я научился водить гостей до туалета, он в конце дорожки находится. Мама обычно говорит мне: ну, Сусанин, отведи человека в туалет и я веду . Добегаю до туалета и сажусь перед дверью. А потом, когда дверь откроют, захожу и встаю лапами на сиденье, показываю куда надо садиться. Сам дальше делаю поблизости свои дела и веду гостя обратно во двор.
Я достаточно неплохо освоил команды –сидеть, лежать, стоять, фу, рядом, ко мне, вперед , дай лапу , вытяни лапки , и учу «зайчика» и «животик». Меня теперь можно и пофотографировать у цветочков, чтобы я получился еще симпатичнее.
Я даю спокойно подстригать когти , подушечки лап, и даю расчесывать лапы.
Щипаться , правда, не очень люблю , и слово умница по отношению к щипке пока ни разу не слышал.
А еще я умница потому, что перестал во дворе тянуть всё в пасть и теперь могу там сам гулять , и без арестов.
И умница я потому, что перестал рвать мамины цветы.
И привык к новым ушам и хвосту , и уже не замечаю их, и не чешу.
И теперь мама не нарадуется на меня и все хвалит , и целует, и говорит : умница моя , самая любимая и золотая!
Поделиться3592016-07-15 10:19:54
Вилькины рассказы
71. «МУСКУЛАТУРА»
Я уже 32 см в холке. Мне почти 5мес . Давно умею спрыгивать и с дивана, и с табуретки, и с кресла, и со стула. Беру барьеры легко.
Но вот запрыгнуть на что-то я так до сих пор и не умею. И даже не понимаю как это сделать. Я могу только поставить передние лапы и чуть подпрыгивать, пытаясь забраться, но силенок не хватает.
Мама говорит мне : Вилька , у тебя попа тяжелее головы и тянет к низу, но ведь у тебя есть сильные задние лапы и энергия, почему ты ими не пользуешься? Можно ведь разбежаться, сильно задними оттолкнуться и ты- наверху.
А папа сегодня сказал, что мне надо купить гантели и накачивать мускулатуру, тогда я быстро научусь запрыгивать. Я выяснил конечно что такое гантели, но хоть убей не могу представить как ими я могу накачать себе мышцы на лапах?
А как мне хочется самому запрыгнуть к маме на ручки, забраться на диван…Все щенки уже давно это умеют, один я пока не могу. Загрустил я.
Мама посмотрела на меня и сказала, завтра пойдем плавать, может это поможет.
Поделиться3692016-07-16 10:40:25
Вилькины рассказы
72. «ТОПОР»
Как раз сегодня жаркий день, мама собралась идти сама на озеро купаться и взяла меня. Бежал я бодро, с интересом, пока не добежал.
Посмотрел на огромную массу воды и понял, что лучше я не буду никуда запрыгивать, но и плавать не стану. Как же, кто ж меня спрашивать будет чего я хочу и решил?
Мама потянула меня за поводок в воду, я уперся и встал как скала. НЕ ПОЙДУ! Вода она мокрая и ее слишком много. Тогда меня взяли на ручки занесли в воду и отпустили. И вы думаете что я поплыл? Нет. Я стал тонуть как топор, начал судорожно лупить лапами по воде и как можно выше задирать голову, не дай бог воды этой грязной нахлебаюсь. Я то пью только чистую, фильтрованную. Попа моя толстая тянула меня на дно изо всех сил. Мама поддерживала меня и под живот , и под нижнюю челюсть, и отпускала и опять поддерживала. Но все старания ее были напрасны, я тонул, я бил лапами, я не желал учиться. Тогда сказали, что для первого раза хватит, вынули меня на берег, привязали и мама пошла сама плавать. А я даже не захотел смотреть на мою мучительницу и отвернулся.
После купания я изо всех сил рвался домой, хрипел и тянул. А мама сказала, что теперь когда я весь мокрый и облепленный шерстью , она хоть видит мою анатомию и постав всех лап, и всё ей нравится. Сказала что я не водоплавающий Вася, а к сожалению как Варя и Юта, которые не любили плавать. Я это выслушал и не хочу быть как Варя и Юта, я их не знал, а вот как Вася я очень хочу быть. Поэтому буду стараться, буду учиться и обязательно научусь и полюблю плавать!
Поделиться3742016-07-17 14:33:18
Вилькины рассказы
73. «ЗАЩИТНИК»
Вы, наверное, прочитав название рассказа сразу подумали что он будет про то, как я кого-то защищаю. Вот и ошиблись. Это рассказ про моего папу Андрея=защитника. А от кого он меня защищает? Правильно, от моей ,якобы любящей меня, мамы.
Вот например, лежу я сплю, мама и говорит - пока Вилька спит и разморенный пойду возьму расческу и расчешу его. А папа – оставь ребенка в покое, дай ему поспать.
Другой пример. Я лежу у папы на животе и мама говорит- дай –ка я ему ушки переклею, пока он такой тихий. А папа что говорит ? Правильно, - оставь Вильку в покое, пусть со мной нормально полежит.
Или валяюсь я на диване, на спине , нежусь в тепле и на мягкости. А мам углядев это – надо Вильке зубки посмотреть. А папа?- не трогай щенка, дай ему отдохнуть.
И почему –то мама всегда выбирает моменты когда я расслабленный и умиротворенный отдыхаю. Нет чтобы погоняться за мной и словить когда я полон сил и энергии, когда у меня есть возможность посопротивляться, покусаться, выразить свое неудовольствие и нежелание разным процедурам.
Могу только сказать большое спасибо папе Андрею, что он у меня есть и что он мой защитник! Раньше он Родину защищал, навыки еще не потерял, теперь грудью встает на мою защиту. И чтобы я без него делал? Жизнь моя была бы намного хуже. А так еще ничего, и поспать могу спокойно и понежиться-расслабиться.
Поделиться3792016-07-18 10:34:02
Вилькины рассказы
74. « БОЛЕЗНЬ»
Нет, не моя, мамина. Но не знаю что и лучше. Жизнь в доме остановилась, мама с кровати не встает, ей плохо, все время лежит. Мною не занимается, не гладит, не играет, гулять не ходит, кормит меня папа. А мне маму очень жалко, она совсем не такая как раньше. Я лапки на кровать поставлю, посмотрю как она там, а она с закрытыми глазами всё лежит и лежит. Папа ей чай носит, а я помочь ничем не могу. Моя помощь только одна - не мешать и желать скорейшей ей поправки. Поэтому я залез на свое место под кровать и все время лежал там , слушал как мама дышит и не надо ли позвать папу на помощь. Так я сутки под кроватью и провел. А на следующее утро мама поправилась, как я обрадовался!!! Я стал носиться по всему дому, хватать разные игрушки и подкидывать их салютуя выздоровлению, я носился по двору кругами, я так радовался что мама опять меня гладит, целует и разговаривает со мной! Я понял, что не хочу чтобы больше мама болела, лучше уж я вместо нее.
Поделиться3882016-07-19 10:05:49
Вилькины рассказы
75. «ПАПИНЫ ФАНТАЗИИ»
Сегодня папа был в хорошем веселом настроении и у него появились разные фантастические идеи по применению меня и в сельском хозяйстве , и в быту.
Первая мысль была - сделать из меня отгонятель дроздов от клубники. Привязать за шлейку к шесту с противовесом и я буду всеми четырьмя лапами махать, шест крутиться и птицы на грядки не сядут, испугаются, особенно если я еще буду периодически орать. Мало ему ворона, что мама сшила, решил и меня пристроить. Но мама сказала, что она лучше второго ворона сошьет.
Следущая идея у него была - сделать мне конуру между грядками и там меня днем привязывать, чтобы я птиц отпугивал своими прыжками и лаем.
Мама ответила, что птицы скоро ко мне привыкнут и реагировать не станут. Лучше она чучело поставит и будет на нем одежду менять и положение рук-ног.
Третья папина мысль - решил что можно меня привязывать вокруг талии и я буду выполнять роль собачьего продиворадикулитного пояса. А зачем привязывать? Я и так могу лечь и полежать на поясничке, полечить своим теплом добровольно.
Еще одна фантазия у него появилась после моего неудачного плавания. Он маме посоветовал бутылки пустые ко мне скотчем привязать с двух сторон и отправить плавать.
Фантазер у нас папа , и почему-то все насчет меня у него фантазии какие-то несимпатичные.
Отредактировано shurik (2016-07-19 12:12:14)
Поделиться3892016-07-20 11:14:50
76. « МОЙ ДЕНЬ-МЕСЯЦ РОЖДЕНИЯ!»
Мне исполняется аж 5месяцев! Такая симпатичная маленькая круглая цифра будет. И , наконец-то, мама про это вспомнила заранее и решила устроить мне праздник. Правда без гостей-друзей моих, я еще их не приобрел к моему великому сожалению.
С утра мы поехали в город и купили мне вкусную косточку, сшили мне новую игрушку с пищалкой и еще одну хрустящую на резинке. И вечером у нас был праздничный ужин всей семьей и вручение мне подарков.
Игрушками я остался очень доволен, такие классные! А уж косточка была выше всяких похвал, дня три буду над ней трудиться и может потеряю еще пару зубов, а то шатаются и никак не выпадут, мешают.
Еще меня мама измерила со всех сторон и сказала что я очень хорошо в стандарт укладываюсь.
Но самое главное событие это дня – поздно вечером я нашел себе друга в нашем дворе , хоть и китаец, но классный парнишка Чарли , 6мес ему. Уж мы с ним набегались, наигрались, потом обменялись телефонами и теперь в городе у меня всегда будет с ним совместный выгул. УРА!!!
День рождения состоялся на пять!
Поделиться4002016-07-21 11:14:59
Вилькины рассказы
77. « ОХРАННИК»
Я подрос, матерею, храбрею и начинаются у меня проявляться породные инстинкты на охрану и защиту нашего имущества. Я становлюсь бдительным и недоверчивым. У меня появляется жадность к нашему добру и желание его сохранить . Поэтому я начал патрулирование территории с осмотром прилегающих границ ,ну и заодно прихватил по трети участка соседей с обеих сторон. Теперь как только там увижу кого –сразу сигнализирую маме, что появились люди, проверяй иди, свои или чужие. Я доволен, что теперь ем свой хлеб не зря, а отрабатываю его тем, что могу и что у меня хорошо получается. И подумываю , что может мне взять повышенные обязательства и поохранять соседние участки полностью ? Бегаю я быстро, вижу далеко, слышу хорошо , почему бы и нет? Но как-то мама настроена против, говорит, что достаточно и нашего одного. Главное, чтобы я сигнализировал когда кто зайдет во двор.
А еще я подумываю в будущем освоить защитно-караульную службу, могу и розыскную, могу и трюковую дрессировку, могу и аджилити, и фристайл ,и…Ой, чего –то я размахнулся. Пожалуй моей жизни на всё не хватит. Или у мамы времени и желания.