shurik, божамой, да вы и птичек разводите!!!
Что за птички??
Люсина страничка
Сообщений 151 страница 200 из 1001
Поделиться1512016-05-11 14:35:31
Поделиться1522016-05-11 17:41:57
Admin
По птичкам не специалист, не знаю какие. Третий год тут птенцов выводят. Но раньше эта часть бани была закрыта дев.виноградом и ветвями яблони и видела редко. А теперь вот 5штук рты раскрывают)).
Поделиться1532016-05-12 14:01:35
14.
« КАК Я ЛИШИЛСЯ..»
Хотел поделиться как умно мама меня подготавливает к будущему. Но я
понял, что это пока цветочки и что-то мне подсказывает, что ягодок мне
потом не захочется!
Мама Люся не просто меня берет на ручки, чтобы погладить и поцеловать.
Сначала да, целует, а потом... начинает теребить мои передние лапки,
шерстку тянет туда-сюда, но не больно, проверяет мои "шарики" и я к
этому отношусь спокойно, знаю что тоже не больно . Затем я весь
расчесываюсь и лапки даю спокойно расчесать, потом мне делают массаж
щеткой и лапок и туловища. Вот это классно, прямо как в спа-салоне ( правда я там ни разу не
был ). Причем я опять зарабатываю вкусняшки и очень доволен.
Но заподозрил что-то нехорошее, когда мама стала рассматривать мои
замечательные острые коготки, которыми я так люблю стучать по полу,
словно говоря-"это Я иду, топочу, вы меня слышите, ждете ?" И вертит она коготок
и так и эдак и что-то внимательно разглядывает. Чую, влип. Точно! Взяла
гильотину (такое вот страшное название ,хорошо что я еще не знал
для чего она, а то бы испугался) и..я лишился своих острых
кончиков коготков. Вот нельзя цвергу спокойно пожить ни дня! Вечно
что-то страшное придумают. Так и ждешь подвоха, никакой спокойной жизни
нет. Вот попал, так попал! ((
Поделиться1542016-05-12 21:08:51
Опять тюльпаны, глаз не оторвать.
И парочка шиловидного флокса с примулой.
Поделиться1552016-05-12 21:09:58
Отредактировано shurik (2016-05-12 21:10:46)
Поделиться1572016-05-12 21:12:46
И это тоже тюльпан
Поделиться1582016-05-13 09:57:03
15.
«ЕДА-СТРАДАНИЯ»
Сейчас я вам расскажу как я страдаю каждый день.
Родители купили мне дорогой щенячий корм, в котором нет ничего дл я услады маленького щенка. Они долго думали какой тип питания для меня выбрать. Можно подумать я им подопытный кролик какой-то! И выбрали сушку. Вы представляете?? Сушка! Как будто я не собака с зубами, а не пойми кто. Мол там есть все для меня полезное, нужное, с витаминами и микроэлементами.. и зубы я не поломаю , и кишечник будет хорошо работать, и всегда есть запас , что на даче удобно. А где-же вкус и аромат от этой еды?? А на чем моим зубкам потренироваться? А как же в одиночестве погрызть вкусненькое??
Корм мне замачивают, жадюги. Он тогда разбухает в 3раза и его становится много. Им, видите ли виднее тогда сколько я съедаю, боятся перекормить. А чего бояться? Щенок должен есть столько сколько влезет и еще про запас. У меня ж энергии много, я ее трачу, надо восполнять как-то .
Но самое обидное, что они решили чтобы я не слишком сел им н а шею(как будто я туда заберусь, высоковато для меня будет), то кормить меня надо после того как поедят они. Ну и д.Вася основной попрошайка, чтобы меня, как конкурента не съел. И
чтобы я не сумел выпросить ни кусочка, они перекрывают вход на кухню и сижу я за загородкой и только нюхаю ,нюхаю и глазенками слежу что они там едят. Аппетит мой от этого увеличивается, слюнки текут, в животе бурлит и его от голода сжимает…
И теперь только когда они все поедят-дают есть мне. Вот уж тогда я и не разбираю что там дали, лопаю все за 10секунд и даже сам не могу понять, ел я или нет и что именно. Но папа говорит, что сытость приходит через 20минут после еды . И эти 20минут я сижу и жду стука в дверь и прихода сытости. А потом про нее как-то забываю, но есть уже больше не хочу. И тянет меня поспать ,заползаю я в лежак и смотрю сны. И как в ы думаете про что? Про миску с едой, конечно.
Поделиться1612016-05-14 12:01:56
16.
« СМОТРИНЫ ПЕРВЫЕ»
Вот так озаглавил я свой рассказ, потому что понял, что будут еще и не
одни.
Я подрос. Взрослею. Так и старость не за горами...((
Но пока она не наступила мама позвала гостей посмотреть на меня.
Пришли тетя Оля и дядя Саша. Но сначала я это все не знал и для меня
был неожиданным стук в калитку. Я даже не понял что это и не начал
сторожить и лаять. Вот глупый пес, свое добро надо охранять всегда! А
если будет возможность и чужое пригодится. Нам цвергам всё нужно.
Открывается дверь и заходят двое, как- то неуверенно и подозрительно, но
пока плохого ничего не творят, только улыбаются. И вдруг вслед за ними влетает черная громадная собака и мчится ко мне! Честно признаюсь, я струхнул. Как заору во все горло, но ни шагу назад, буду стоять насмерть. Но не пришлось. Собака подбежала ко мне, понюхала и помчалась здороваться с мамой. Я выдохнул и вслед ему поорал что так вести себя нельзя и пугать маленьких тоже нельзя. Чуть попозже мы все –таки с ним познакомились. Это оказался черный лабрадор Корди , добрейший парень и совсем не страшный. Хотя и он огромный, но Вася круче, к Васе я боюсь приближаться. А вот Кордика я больше не боялся и мы нюхались с ним с разных сторон. И он на меня даже ни разу не наступил. С Васей они потом чуть не вцепились друг в другу, у них взаимная неприязнь. А вот я, маленький и удаленький, Кордику понравился и м ы решили с ним дружить. Теперь у меня есть большой и красивый умный старший друг.
Про Корди рассказал, а про людей вот отвлекся. Продолжаю.
После знакомства с Корди я решил проявить гостеприимство и радостно улыбнулся т.Оле и д .Саше, завилял хвостиком. И что тут началось!! Ахи-охи-дифирамбы в мой адрес . А я чуть из шкуры не выпрыгнул и весь извертелся, но сумел все-таки запрыгнуть на ручки и облизать т.Олю . Дядя Саша оказался с юмором и все подшучивал надо мной и поддразнивал со смехом. А я ему язык показал и за палец укусил, нечего над маленьким издеваться. Я хоть и маленький, да серьезный парень , за себя постоять смогу. Но потом мы с ним вместе лежали на качелях, обнимались и говорили друг другу комплименты.
Я скажу вам что гости это здорово!! Наготовили им всего..Жаль мне со стола ничего не
досталось. Но зато от гостей перепало -и игрушки ,и собачьи вкусняшки и
хвалебные слова, и объятия , и поцелуи. Я чувствовал себя на вершине
славы! Смотрины мне понравились! Надо каждый день новые проводить!
Поделиться1622016-05-15 13:22:35
17. «ЗОЛОТО»
Мама почти каждый день называет меня МОЁ ЗОЛОТО! Я узнал что это желтый драгоценный металл.
Внимательно себя осмотрел- желтого на мне ничего нет. Украшений золотых на мне нет. И сам я не металлический.
Почему я тогда золото? Спросил. И мне рассказали что я золото потому, что..
1.Я очень послушный
2.Я соображающий и понимающий
3.Я даю маме ночью и утром спать
4.Я даю себя щипать
5.Я даю себя расчесывать
6.Я очень ласковый
7.Я могу стоять красиво
8.Я бегаю только по дорожкам, а не по клумбам
9.Я храбрый
10. Я без сопротивления показываю зубы и кое-что еще между задних лапок
11.Я непривередлив в еде
12.Я не обижаю Васю
13.Я люблю украшения из золота и все время хочу их с мамы снять
14.Я спокойно остаюсь один в комнате
15. Я люблю играть с мамой
16. Я не брехало
17. У меня черная шерстка и подшерсток( черное золото я)
18.У меня большая мохнатость( золото мохнатое я)
19. Я красивый
20.У меня хороший характер
21. Я дома писаю в одном месте на пеленку
22. На улице я писаю по команде «ДелА».
23.Я умею сам играть
24.Я очень люблю маму и папу
25.Я обнимашка
26. Я целовашка
Прослушал я все эти пункты и подумал, а может мне не стоит быть золотым? Меня наверное больше устроит и подешевле металл, зато сколько я всего могу тогда не делать и не уметь!
Поделиться1632016-05-16 09:23:23
18. «ФОТОГРАФИРОВАНИЕ»
Как же меня любят фотографировать, вам не передать. И как же хотят, чтобы я неподвижно сидел, лежал, или стоял.. Но у меня внутри энерджайзер, я просто не могу замереть даже на минуту.
И вот тогда мама стала учить со мной разные команды. Задумок по моему обучению у нее много. Но надеюсь что на все терпения у нее не хватит. Я же маленький, разве можно маленького перегружать чем-то?
Начали мы с команды сидеть . Вроде выучил. Но только я сяду, на меня сразу наставляют объектив, я маму не вижу и вскакиваю на нее посмотреть. Меня опять усаживают. Только собирается мама нажать кнопочку, а я увидел пчелу и помчался за ней, от мамы отгонять.
Меня опять посадят. Уже хотят сфотографировать, но тут я заинтересуюсь цветочками и пойду их понюхаю, новые расцвели, новые запахи.
Снова посадили, но тут появляется д.Вася с рыком и мне надо уступить ему дорогу.
Опять меня сажают. Тут выходит из дома папа и спрашивает, а где Вилли? Бегу к нему рассказывать как меня фотографируют. Хорошо что у мамы много терпения и наконец-то заветный кадр получается! Ура! Я старался, честное слово! Вот мой портрет!
Поделиться1652016-05-16 20:29:59
Цветочки.
Поделиться1712016-05-16 20:33:05
Деревце чужое. Никто названия не знает?
Отредактировано shurik (2016-05-16 20:36:35)
Поделиться1722016-05-17 20:44:48
19. «ТРАГЕДИЯ»
У меня замечательные уши, красивые, блестящие. Хвостик я тоже считаю красивым, он ведь мой, единственный и я им вилять могу. Имя у меня Виль и хвостиком я виль-виль. Очень даже симпатично получается.
И тут я услышал жуткую вещь, что мама собирается отрезать мне хвост и уши. Мои уши!!!?? Мой хвостик ???? За что ?? Веду я себя хорошо, ушками слышу хорошо, не глухой, сразу на команды отзываюсь, хвостик мой никому не мешает..
Попытался я узнать в чем причина такого решения. И мне объяснили, что с моим загнутым хвостиком я не понравлюсь каким – то судьям в ринге и мне все время будут делать замечания. А с коротким хвостиком и стоячими ушками я стану намного красивее и смогу выигрывать .
Задумался я. Знаю, что меня брали для выставочной жизни, знаю что мама любит побеждать. А я ОЧЕНЬ люблю маму и хочу чтобы она радовалась моим победам, и ради нее я все-таки готов расстаться с ушами и хвостом.
Тем более сказали, что это будет совсем не больно. Я просто засну, а когда проснусь уже все будет позади.
И вот пусть потом судьи только попробуют мне не дать первое место!! Загрызу!!
Поделиться1732016-05-18 09:02:44
20. «СМОТРИНЫ ВТОРЫЕ»
Сегодня приходила в гости соседка по даче т.Оля. Она про меня не знала еще. Я был на улице, а она заходит через вторую калитку. Смотрю –чужой появился. Как заору во все горло: мама-папа тут ЧУЖОЙ, спасайтесь, пока я на защите стою. Я хоть и маленький и голос у меня тоненький, но завыл я ооочень устрашающе, даже самому стало боязно . А т.Оля рассмеялась и сказала- кто это тут такой симпатичный и воинственный появился? Как его зовут ?
Мама т.Оле обрадовалась, стала рассказывать про меня , показывать меня со всех сторон, естественно хвалить ..Я понял что нахожусь в центре внимания и расхорохорился, хожу петухом, красуюсь. Но на ручки к т.Оле не пошел, у меня есть своя мама для этого. А погладить себя разрешил. Потом я пробежался по дорожке и показал т.Оле какие цветочки уже распустились и что нового у нас подрастает. Показал ей новую прудку, в которой возможно мне потом дадут
поплавать. Т.Оля обещала в следующий раз мне вкусный кусочек принести, пряник или печенюшку , но мама запретила, сказала нечего ребенка портить, он ест только сушку. Ага, стал бы я эту сушку есть, если бы мне что другое перепадало. Но меня никто не спрашивает, и приходится есть то что дают. Могли бы и побольше давать порцию.
Уходя т.Оля пригласила меня в гости к ней приходить, особенно одного, без мамы, можно д.Васю за компашку брать, тогда там нас вкусненьким угощать и будут. А маме и необязательно про этот наш будущий секрет знать!
Поделиться1752016-05-19 09:48:02
21. «МОИ ПРОКАЗЫ»
Я маленький и проказы у меня пока маленькие. Сначала я был весь тихий и положительный, осваивался. А потом я обжился и понял, что можно себя самого очень даже неплохо и поразвлекать.
Я вытаскиваю со своего места все подстилки и разбрасываю по всей комнате, иногда я их треплю, воображая себя диким охотником и убивающим зверя.
В моей комнате камин, а рядом с ним стоит ведро дров и щепы. Ха! Это же так интересно всё повытаскивать, все подсчитать и потом сказать маме что маловато будет!
Я стал любить грызть мамины тапки, они пахнут мамой..Теперь их убирают на ночь повыше, чтобы я не дотянулся.
Я на улице утаскиваю другие тапки и бегаю с ними играюсь.
Я люблю ,находясь на диване, заворачивать и трепать покрывало.
Я люблю подбирать всё на улице и убегать от мамы, чтобы она не отобрала.Особенно мне нравятся корни сорняков.
Но самая любимая моя проказа - это пробежаться по цветам до колодца. Он рядом с дорожкой и притягивает меня магнитом как-то. Дорожка длинная, 45метров. Мой моцион там прогуляться раза три-четыре за день. И я по дороге туда бегаю всегда правильно ,только по дорожке, не сворачивая на клумбы. А вот на обратном пути я делаю резкий рывок и по цветам мчусь к колодцу, там разворачиваюсь и по цветам бегу опять на дорожку и затем во двор. Мама никак не может понять почему я так делаю ? И именно в этом месте? А мне просто нравится что она меня ласково ругает и хочется еще раз послушать, какой я хулиган. Про то что Вилька ее золото она в этот момент и не вспоминает!
Отредактировано shurik (2016-05-19 09:54:20)
Поделиться1772016-05-20 09:50:09
22. « ПОДВОДНЫЕ КАМНИ»
Вроде я живу на берегу , пока не плаваю, нырять вообще не умею , а периодически я слышу от мамы про какие-то подводные камни, которые могут у меня потом всплыть.
Странно как-то…камни и всплыть? Они же тяжелые и плавать совсем не умеют.
Решил я разобраться с этим вопросом и вот что выяснил. Подводные камни- это смена зубов, могут не вылезти какие –то премоляры, это прикус, может стать не таким, это шерсть, может вырасти мягкой, это рост, может быть выше нормы, это какие-то болячки запрограммированные с рождения, это еще и нежелание выставляться. Много всяко разного.
Загрустил я. Вдруг один или несколько камней всплывет и мама меня любить перестанет?
Задал я ей это вопрос. А в ответ услышал- что я самый любимый ее мальчик, ее Вилечка, ее собачий сыночек и она меня любит и будет любить всегда, несмотря ни на какие камни!
Да и что такое подводные камни на одних весах со мной? ! Я уже все равно самый тяжелый и все их перевешу! Но надо только мне кушать теперь побольше, вес набирать, на всякий случай!
Поделиться1782016-05-21 10:25:58
23. «МОЙ ХАРАКТЕР»
Перед покупкой мама Люся спрашивала у мамы Марины какой у меня характер. Мама Марина сказала что я активный, шустрый, боевой. Когда мама приехала я и был таким. Но вот когда мы оказались в Великих Луках меня как подменили. Я стал тихий-тихий, робкий-робкий, очень опасливый и грустный. В игрушки не играл, ничего мне не хотелось, я сидел и лежал, вспоминал родной дом и семью. Мама на меня смотрела и говорила- а где же тот характер, а где тот кураж, который у него был?? Что-то он совсем не похож на активного шнауцера. Я это слушал и про себя отвечал- а тебя бы, мамочка, увезти одну за тридевять земель, поселить неизвестно у кого, и что с тобой дальше будет тоже неизвестно, вот бы ты наверное плясала от радости..
На примирение с судьбой у меня ушло 3 дня. Я понял что деваться с подводной лодки некуда, надо привыкать, обживаться, осваиваться, узнавать что почем и где и как.
Знакомство с улицей мне понравилось, мои владения достаточно большие. Кормят регулярно, где дела делать тоже есть место. Значит можно начать расслабляться и отпускать тормоза.
Отпустил! Теперь мама опять удивляется - надо же, какой шустрый и хулиганистый, надо же как быстро бегает и скачет , надо же как любит кусаться….Надо! Надо! Надо! Энергии много, настроение отличное, сила в мышцах есть, зубы чешутся, ноги хотят бегать. Вот и разворачиваюсь во всю цвергошнауцериную силу!
Поделиться1812016-05-22 09:25:25
24. «ГРИНПИС»
Я по своей природе и происхождению ХИЩНИК! Но приходится питаться сухим кормом. Я уже привык и о мясе не мечтаю. Играюсь я в основном с флисовыми канатиками сплетеными моей мамой. Есть и покупные, но там ниточки – кисточки на концах и я их очень любил щипать-откусывать. А у маминого сыночка-фоксика тоже была такая привычка. И когда его хозяева оставили одного, он этих ниточек столько себе в животик нащипал и отправил, что животик разболелся и его оперировали. Поэтому теперь все мои игрушки только безопасные. Мама мне курицу сама сшила из флиса , там вообще большая технология была, с бутылками и макаронами. Я ее люблю трепать, она так громко гремит и хрустит под зубами.
А вот латексные пищалки меня совсем не привлекают. А куплено их много-разные звери, утки, цыплята. И как только мама не пытается меня ими раззадорить, пробудить инстинкт хищника и убивателя… Ей почему то хочется чтобы я вцепился зубами в цыпленка, давил-душил его, грыз, подбрасывал, перехватывал в воздухе и снова вонзал в него зубы , слышал писк убиваемого зверя( птицы) и получал при этом удовольствие!! Вы представляете чему меня хотят научить?? И это моя любимая добрая мама!! Я ее не понимаю. Я хороший цвергшнауцер, я мирный пес , я всех люблю, пока. И я наотрез отказываюсь пробуждать в себе инстинкт убийцы. А мама расстраивается и называет меня каким-то Гринписом.
Поделиться1822016-05-23 10:24:28
Всё в этом рассказе правда. Когда начала записывать сама удивилась, как мы часто обзываем Вильку разными словами и характеристиками.
25.
«МОИ ПРОЗВИЩА».
Я имею официальное имя, я имею домашнее имя, но ..меня же награждают уже и прозвищами, в зависимости от моего поведения. МНЕ мое поведение очень нравится и устраивает, а вот родителей почему-то нет. Сейчас я с вами поделюсь услышанным, а вы поймете, почему я обижаюсь. Это все записывалось в течение месяца. А впереди у меня целая жизнь , «толи еще будет, ой-ё-ёй!»
1.Хулиган
2.Бандито
3.Мамай
4.Кракозябра
5.Вилька в жопе шпилька
6.Говнокопатель
7.Жопкосруч
8.Кусака
9.Морковка
10.Чудо-юдо
11.Разрушитель
12.Крокодил зубастый
13.Гадёныш( это я укусил сильно папе руку, вот он меня так и обозвал )
14.Сэруля
15.Пупырь
16.Грызакала
17.Падлюка ( расцарапал папе лицо)
18.Чудище черное
19.Акула
20.Ураган
21.Фокусник
22.Глупыш
23.Пупырь
Есть, конечно, и хорошие прозвища у меня , и они меня радуют . Разнообразные, ласковые, я люблю любое из них.
1.Нюх-Нюх
2.Солнышко
3.Счастье
4.Радость
5.Медвежонок
6.Мохнатик
7.Золотуля
8.Слатуля
9.Сахарный
10.Роднуля
11.Зайка
12.Бомбовозик
13.Дружок-пирожок
14.Лопушок
15.Пупсик
16.Колобок
17.Чёртик
18.Бутуз
19.Птичка
20.Цвергурёныш-кенгурёныш ( мне даже не выговорить, язык запутывается)
21.Шмакодулька (как не пытался выяснить кто это такой, так и не получил внятный ответ)
22.Прыгунчик ( беру с места барьер 30см)
23.Смешнуля
24.Мальчишка
25.Лапочка
26.Космонавтик
27.Чудик мохнатый
28.Велюрчик
Но честно скажу, лучше бы меня называли просто по имени, как-то я к нему привык, оно мне нравится и точно знаю что это обращаются ко мне. Запомните родители, моё имя- Вилли! Сами назвали вот и зовите- ВИЛЛИ!
Поделиться1832016-05-23 10:26:51
Хорошая для меня новость. "Вилькины рассказы" начинают печататься в журнале "Шнауцер сегодня". Так что он скоро станет всероссийской знаменитостью!
Поделиться1842016-05-23 21:08:17
Тюльпаны отцветают.
Поделиться1852016-05-24 08:42:04
26.
« ГОСТИ»
Услышал я что к нам едут гости из Санкт-Петербурга, на машине, да на два дня. Ну, думаю, навыпрашиваю у них все-таки со стола я разного, может эти гости подобрее будут.
Приехали т.Лена и д.Миша . Да не одни. Я радостно выбежал их встретить, а там…вылезает из машины белоснежный парень , уверенный в себе и жаждущий интересных событий, это оказался фокстерьер Доди, давний друг детства д.Васи. Потом , правда, они стали врагами, когда выросли .
То-то на Васину морду перед их приездом надели «предохранитель», теперь все понятно. Доди тоже в наморднике.
У него он сразу по двум причинам- чтобы не дрался с Васей и чтобы не тронул меня.
Сначала я струхнул, но зная что за моей спиной МАМА, я завопил во все горло , с подвыванием и устрашением, затем порычал и предложил жить дружно. Доди на меня изумленно посмотрел , сказал : ничего себе , мужик тут какой живет, пожалуй можно с ним подружиться, не трус.
Т.Лена и д.Миша меня увидели впервые.
Я произвел на них можно сказать потрясающее впечатление! И своим внешним видом, и храбростью, и красотой, и поведением и ласковостью…Подхалимничать я умею. Т.Лена меня с ручек почти и не спускала, все гладила и нахваливала и восторгалась. Сказала что следующая собака у нее будет такая же как я. Но никаких подачек со стола мне так и не удалось выпросить. Я расстроился, загрустил, нос повесил. Долго грустить я не сумел, успокоил себя тем, что меня кормили сегодня побольше и я был всё-таки сытый.
Забыл еще сказать, что мне привезли разные подарки, но я их пока припрятал, чтобы ни с кем не делиться. Вечером, когда я остался один, то поигрался со своей игрушкой у себя в комнате. А на улице сумел стащить новую игрушку Додика и так классно ее душил и самозабвенно гонялся с ней, что все надо мной смеялись.
Мы ходили гуляли по окрестностям, меня даже засняли на видео. Показали мне ОЗЕРО. Ничего себе, сколько там воды. Пообещали что скоро я смогу там и плавать. Буду рыбок ловить, или маме лилии срывать в подарок. Но я пока только с опаской спустился к берегу и понюхал водичку. А Доди плавал и у него так это хорошо получалось, что я даже позавидовал. У Додика я учился метить места где мы проходили, учился как нужно обнюхиваться и как нужно нападать на чужих собак. С таким другом мне был никто не страшен. Уставал я сильно от прогулок, я же еще маленький, и часто меня обратно несли на руках, а я спал и видел приятные сны.
Вечером , когда со мной игрались на диване , я услышал какой-то стук вдали, и завыл охраняя дом, а все рассмеялись. Я не понял почему, я же грозно лаю, по серьезному, а им почему-то смешно.
Утром гости уехали , жалко. Мне было весело с ними и интересно. Пусть приезжают еще!
Поделиться1892016-05-25 09:11:04
27. « МОЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ»
Начинался он обычно, погулял, поел, позагорал, поиграл... Тепло, светит солнышко. И мама решила меня дома не оставлять, когда пойдет трудиться , и взяла меня с собой. Надела на меня удавочку и повела на первое трудовое место - к измельчителю веток. Ну, я вам скажу это и агрегат!!! А сколько шума от него, а как он ветки пожирает, прямо ненасытный. Я сначала струхнул, думал и меня зажует. Но я был привязан , попытался убежать, не получилось. Мама подошла ко мне , дала вкусняшку и знакомую команду-сидеть-ждать, я понял что выхода у меня нет, надо сидеть и ждать. И знаете, я стал получать удовольствие от процесса наблюдения за тем, как другие работают. То сходят за ветками, то засунут в измельчитель , то опять за ветками пойдут. Иногда я подсказывал где веточки посимпатичнее лежат и хотел принимать активное участие в их притаскивании. Когда коробка щепой наполнилась, мама пересыпала в ведро и я пошел с ней в малинник мульчировать почву. Вот какое слово новое я узнал, мульчировать , это значит присыпать. Ходить в малинник мне пришлось много , по дороге меня интересовало разное, я отвлекался. В конце –концов я уходился и меня привязали посередине дороги, чтобы я был на глазах. Я сидел вертел головой, следил за мамой, чтобы она все делала правильно.
Потом меня повели на работу в теплицу, там я наблюдал как выкапывают траншею. Пытался помочь лапами покопать, но понял что моя производительность маловата будет.
Затем я опять « работал» у измельчителя и « носил» щепки в другой малинник.
После обеда для меня снова нашлась работа- я контролировал процесс ремонта ворот. Громких звуков я уже перестал опасаться, и работа болгаркой меня теперь не волнует. До покрасочных работ меня не допустили, а я уже приготовил кисточку и рванул с ней к банке, но был остановлен и опять привязан.
После этой работы для меня нашлась еще одна -я вместе с мамой сажал лук и морковь. Одну луковицу я попробовал на зуб и сразу понял, почему ее зарывают в землю, там ей самое место!
К концу дня я невероятно устал и еле дошел до дома. Меня накормили и я рухнул спать.
С одной стороны мне работать понравилось, я был не один, мне было нескучно, а с другой стороны -не собачье это дело!
Поделиться1902016-05-26 10:10:05
28. « ОРЛОВСКИЙ РЫСАК»
Хочу вам рассказать про свое выгуливание. Я же попал к не к простой маме, а к «выставочной» .Поэтому моя жизнь не такая как у обычного щенка.
Просто щенки бегают как хотят, играются как хотят, а я вынужден все делать как нужно.
Сначала мне дают возможность сделать мои дела, маленькие и большие. Эту команду я выучил хорошо. Затем я немного во дворе играю с веревочкой. Потом меня берут на поводок и мы выходим на улицу и идем по дороге.
На поводочке я хожу только рысью, то быстрее и впереди мамы, то медленнее, не опережая ее. Рысить я научился прекрасно. Мама меня иногда с орловским каким-то рысаком сравнивает, говорит что это лошадь такая. Лошадей я пока не видел , но подозреваю что обогнать ее рысью я уже сумею. В целом рысить мне понравилось, гораздо экономнее расходуются силы и меньше устаю, многое успеваю замечать по дороге, какие цветочки растут, какие птички летают, бабочки, стрекозы, домики дачные разные стоят. Я теперь даже на любой маминой скорости не сбиваюсь на прыжки. За хорошую рысь меня хвалят и подкармливают и это мне нравится.
Периодически мы останавливаемся, мама пытается меня красиво поставить, я пока не хочу, мне это неинтересно. Я же помню, что «движение это жизнь», это еще мне д.Вася рассказывал, и зачем мне стоять, да еще и красиво?
Не, на кусочек я конечно встану, это несложно , но секунды на две. Пусть дают почаще кусочек и буду тогда подольше стоять.
Затем мама предлагает мне поиграть. Но я к играм как-то равнодушен, пустое какое-то занятие, неинтересное. Ну, ради мамы, я могу потрепать игрушку, раз ей так хочется, но быстро ее бросаю. Вокруг столько всего другого привлекательного, я лучше буду бежать дальше и смотреть и смотреть..
Потом мы возвращаемся обратно во двор и я на свободном выгуле. Столько всего можно найти и подобрать ,засунуть в рот и убегать от мамы. Вот это классная игра- догонялки-отнималки. Развлекаюсь каждый раз!
Поделиться1912016-05-26 15:16:06
Хорошая для меня новость. "Вилькины рассказы" начинают печататься в журнале "Шнауцер сегодня". Так что он скоро станет всероссийской знаменитостью!
Поделиться1922016-05-26 18:06:36
Я научился давать лапу!
Новый костюмчик от грязи
Отредактировано shurik (2016-05-26 20:57:39)
Поделиться1932016-05-26 18:14:14
Васик после стрижки помывки отдыхает.
Гейхеры, живучка, ясколка, тюльпаны,нарциссы,родендрон,молочаи,яснотка,анютины глазки, шиловидные флоксы, вербейник монетчатый...
Источник:© https://vlukidog.bbok.ru
Отредактировано shurik (2016-05-26 18:15:28)
Поделиться1962016-05-27 06:57:35
29. «БЕШЕНСТВО»
Я сегодня опять ездил на прививку. Вы не представляете даже от чего меня прививали. От БЕШЕНСТВА!! Это же надо придумать, что я могу заболеть бешенством, будто я какой ненормальный. Хотя я иногда себя веду действительно как бешеный. Я стал сильно кусаться, я стал бегать-носиться безостановочно, я впадаю в раж и на меня нет управы. Видимо родителям все это надоело и решили меня привить.
Но оказалось что причина не в этом. А в том меня могут покусать бешеные лисы, ежи, чужие собаки..
Можно подумать что я буду с ними играться. Я как увижу что они бешеные, сразу дам дёру и не догонят меня ни в жисть. Я бы не рысью бежал, а огромными скачками, только ветер в ушах свистел.
Так как я уже подрос и сил у меня стало больше , то полдороги я шел сам. К машинам привык, не боюсь, ничего они мне не сделают, если не вставать у них на пути. Посмотрел разные новые дачки, цветочки. Познакомился в автобусе со многими людьми, сквозь сеточку , правда ,в клетке.
А в вет.клинике какой-то наглый пекинес решил покуситься на мою территорию и близко подошел к клетке. Ну я ему и выдал арию, я завыл устрашающе так, я завопил во все горло, что это жилище мое и никого на постой не пущу, что он ошалел и рванул от меня подальше. Потом французский бульдог,наглый щенок, решил поинтересоваться моей клеткой, на что я среагировал отрицательно и опять заорал-оставьте меня в покое, ни с кем делиться не буду, я ругался и ругался, меня мама не могла остановить. А народ начал смеяться и говорить- ну, точно бешеного на укол привезли. Идите-ка вы первыми колитесь, а то всех перекусает.
Укол был небольной, перенес хорошо, махнул всем лапкой на прощанье и поехал обратно на дачу.
Поделиться1972016-05-28 10:23:13
30. « ОБНОСКИ»
Наступило лето. Жара. А я черный, нагреваюсь быстро и оказалось со мной нельзя далеко по солнышку ходить, могу тепловой удар получить. А энергии у меня много, тратить ее во дворе мне неначто и начал я хулиганить. Всё тащу, всё грызу, везде прыгаю-скачу.
Мама посмотрела на всё это и говорит- без дальнего выгула мы пропадем. Надо Вильке кепочку-панамку от солнца и жилетку ситцевую. Одеть, холодной водичкой намочить, взять с собой водичку и тогда можно ходить гулять долго.
Но… лишнюю работа мама делать не любит и поэтому решила переделать мне вещи ,оставшиеся от Васиной дочки, мол все я равно я пока ничего не понимаю, да вырасту из них через пару недель и пойдут на выброс.
Привезла из города, хорошо хоть цвет зеленый, а не девчачий розовый и начала подгонку по моей фигуре. Кое-как справилась, одела на меня и как давай хохотать, чуть со стула не упала. Обозвала меня черепашкой Тортилой какой-то.
А я на себя в зеркало глянул –и не узнал. Первый парень на деревне! При наряде крутом! Ни у кого такого нет! Ну и пусть обноски, зато какие красивые. Одеваются ведь люди в сэконд-хэнде и нормально носят, радуются удачной покупке и правильно делают. И я буду радоваться. А мама на мне маленьком натренируется шить и потом будет уже из новой ткани мастерить. Я узнал, для меня приготовлено ОЧЕНЬ много всяких красивых отрезов. Ох, поскорее бы до них подрасти!
Поделиться1982016-05-28 21:49:05
Зацвел родендрон
Первая белая ромашка
Отредактировано shurik (2016-05-28 21:49:51)
Поделиться1992016-05-28 21:51:10
Первый бархатец
Тюльпаны
Ива
Полынь
Отредактировано shurik (2016-05-28 21:51:48)