Люсина страничка
Сообщений 551 страница 600 из 1001
Поделиться5602016-08-18 09:47:36
Вилькины рассказы
105. «ЭКСПЕРИМЕНТ»
Сегодня мама решила провести эксперимент и прогуляться со мной до дальней соседки без поводка. Начало было хорошим. Я бежал впереди мамы по дороге и каждые 20метров оглядывался, идет ли она за мной ? Идет, по прямой, никуда не сворачивает, можно не волноваться что заблудится или я ее потеряю. И тут я вижу как вдали на участке копают картошку, а свои копают или чужие?
Побежал с воплем разбираться. Если свои- не испугаются и продолжат работать. А если чужие, то я по их поведению сразу пойму, что копают чужое. Оказались свои. Тогда я сел поблизости и стал наблюдать за этим интересным процессом.
Мама решила одеть на меня удавочку , так как началась пора уборки картофеля и дачников много сегодня, утомлюсь я разбираться в них и смотреть кто как работает. Но когда она подошла ко мне, у нее отнялся дар речи. Говорит - Виля, у меня нет слов, одни только буквы неприличные.
Интересно это какие такие буквы?
Когда я пробежался по чужому заросшему участку я нацеплял на свои лапы кучу репейника и мама , увидев это, вот так сильно расстроилась.
Часть репейника она выдрала мне сразу, который прицепился поверхностно.
А вот остальную часть она уже вымывала мне с раствором крахмала в ванне, чтобы сохранить без обрезания мою шерстку. У нее всё отлично получилось.
А эксперимент в итоге у нас не удался. И теперь я буду, как всегда, ходить вне участка только на поводке. Жаль, что из-за какого-то репейника я лишился свободы.
Поделиться5612016-08-18 11:40:49
Вилька получил очередное письмо
"Вилька, привет!
Это твой друг Киви.
Представляешь, у меня тут баба уехала на три дня, мама работала и компьютер был полностью в моем распоряжении.
Баба уехала на дачу, а меня и Арсика дома оставила. Я краем уха слышал, что она хотела с собой только Арсика взять и предпринял попытки ей намекнуть, что меня надо тоже брать: уж я и под ногами вертелся и вещи ей помогал собирать, в итоге прямо в сумку большую залез и даже игрушки свои туда принес, а она все равно нас с Арсиком дома оставила. А я так хотел на дачу, ведь я там никогда не был, ну, не считая городской, но это же совсем не то. В итоге так я и не узнал, что такое "дача" и как же там хорошо живется (с твоих слов),
Погода у нас этим летом плохая, постоянно дождь. Вот ты пишешь, что любишь дождь, а я его просто ненавижу. Каждый раз идешь на прогулку по мерзким холодным лужам, а лапки у меня короткие и все голое пузико (ага, мама с бабушкой Ларисой все выщипали, это типа, чтоб мне легче было и оно не так пачкалось)_постоянно в воде. Так мало этого, еще и сверху вода течет. У меня, конечно, тоже есть комбезик, но я не особо в нем люблю гулять, так как водя все равно везде затекает, поэтому что в комбезе, что без-все равно весь мокрый. А еще у меня есть шапка от дождя, вот ее я просто ненавижу. Если мне ее надевают, то я просто ложусь на пол и говорю, что в этом безобразии я никуда не пойду, что надо мной все собаки смеяться будут. Я хоть и маленькая такса, но такого издевательства не потерплю. Вот, пусть сами свои шапки носят. Арсик со мной полностью солидарен, но и ему иногда шапку одевают, хотя он в шапке похож на танкиста, а я на какую-то бабушку-молочницу в чепчике.
На этом мои мучения не заканчиваются. Три раза в день, нет, ты только подумай, ТРИ раза мне приходится мыться в ванной (Арсику-то хорошо, у него лапы высокие, ему их в ведерке моют, тк пузо у него чистое), а потом меня еще и вытирают полотенцем.. Поэтому я дождливую погоду не люблю.
Ладно, побежал я на кухню, а то там завтрак вкусный выдают, а завтрак, обед и ужин-это святое и самое главное. Пропускать это нельзя.
Машу тебе хвостиком, твой друг Киви "
Поделиться5622016-08-19 12:40:53
Вилькины рассказы
106. «ТЮФЯК»
Вот так меня периодически называет и папа и мама. А почему? А потому что я умею классно расслабляться, когда они хотят меня куда-то поднять. Куда? Ну конечно же на диван!
После одного единственного запрыга на диван, как я понял, случайного, я так больше и не смог это повторить. И опять хожу кругами вокруг дивана, ставлю на него лапы и прошу глазами и лапами меня поднять. Папа говорит-пусть сам запрыгивает, иначе никогда не научится, но потом ему становится меня жалко ,он опускает мне ногу и я пытаюсь по ней карабкаться, у меня ничего не получается и тогда он затаскивает меня сам. Я при этом становлюсь мягкий как тряпочка и заваливаюсь на диване на спину, и еще некоторое время прихожу в себя, а потом уже лезу целоваться с благодарностью.
Мама тоже долго не может выдержать моего прошения о диване и поднимает меня под передние лапы, и я опять повисаю тряпочкой и оживаю собираясь в кучку только уже наверху.
Вот и зовут меня тюфяк, мягкий и лежачий.
А сегодня я трижды умудрился забраться на диван, отталкиваясь от стенки задней лапой и подтягиваясь передними. Молодец я! Хоть так, но высота берется уже два дня.
Отредактировано shurik (2016-08-19 12:41:56)
Поделиться5652016-08-20 09:42:14
Вилькины рассказы
106. « АНТОШКА»
Сегодня меня позвали копать картошку помогать, но каким-то чужим именем. Даже запели мне – Антошка, Антошка, пошли копать картошку! Пошел. Хоть я и не Антошка.
Выкапывали целый ряд. Я стоял рядом и бдительно смотрел, чтобы ни одной картошины в земле не оставили и всё собрали. Сначала я смотрел на картошку, а потом пошел смотреть что за малиной делается и меня потеряли, но докричались. И я опять стал изучать процесс выкапывания. И вдруг смотрю, что-то пропустили, оставили , и решил попробовать на зуб. Тут мама увидела и закричала- плюнь, всякую гниль будешь подбирать , отравишься. Плюнул.
Решил уйти совсем. Не разрешили. Дали команду – сидеть, ждать и пришлось ее выполнять.
Хорошо ряд быстро кончился. Больше на Антошку не отзовусь и копать картошку не пойду!
Поделиться5662016-08-21 09:11:52
Вилькины рассказы
107. «МОНСТРЫ»
Прочитав это название каждый начинает представлять себе разных монстров.
А я вот даже сфотографировался с ними.
Сегодня меня взяли на выкапывание свеклы. Вел я себя хорошо, никуда не убегал и поэтому был на огороде долго.
Потом всю свеклу разложили в ряд. Мама ходила ахала, папа удивлялся этим монстрам, а я, как увидел, сразу восхитился и лег фотографироваться на память. Свекла почти с меня уродилась!
Обещали дать кусочек попробовать. Буду ждать.
Поделиться5682016-08-22 09:28:37
Вилькины рассказы
108. «ЦАРАПАКАЛКА»
Вот так обозвали, сразу и не выговоришь и даже не запомнить как называюсь.
А всё потому, что когда я целуюсь и от меня пытаются отодвинуться, то я своими длинными мохнатыми лапами стараюсь лицо приблизить обратно. Ну и царапаюсь. Когти хоть и подстриженные у меня, но есть, и не убираются в лапки как у кошки, к сожалению.
А еще , когда я хочу чтобы взяли меня на ручки, то тоже лапами скоблюсь и скоблюсь , т.е. царапакаюсь. Нет, чтоб сказать попроще –царапаюсь, выдумали какое-то длинное и сложное слово. А зачем?
Поделиться5692016-08-23 10:16:45
Вилькины рассказы
109. «ЗАПИСАЛИ»
Ударение надо ставить на третьем слоге в этом слове. ЗаписАли. Меня! На трюковую дрессировку на мастер-класс! Маме мало ,что я уже умею – дай лапу, лапки (встаю на задние лапы и вытягиваю высоко передние и машу ими), служить=зайчик, животик( показываю по команде лежа свой животик),крутись (за хвостом),танцуй (оборот стоя на задних лапах), ну и обычные разные команды- сидеть, лежать, стоять . Ей хочется научить меня чему-то новенькому и необычному. Я пока сам не знаю, хочу я учиться или нет? И опасаюсь, что у меня не получится и мама тогда сильно расстроится. А огорчать я ее не хочу. Поэтому , конечно, приложу все свои лапы, мозги и старания к освоению новых трюков. Ну, может и вкусняшек побольше заработаю.
А еще , когда у мамы спросили кого она записывает и она ответила что черного цвергшнауцера, то в ответ услышала – Аааа, это герой романа который?
Вот такой я теперь знаменитый в Великих Луках!
Поделиться5712016-08-24 09:46:42
Вилькины рассказы
110. « ЛИЧНЫЕ ГОСТИ»
Мама сегодня работала во дворе, калитка на улицу открыта и я был в доме.
Вдруг она заходит и говорит- Вилька, к тебе личные гости приехали, иди встречай. Я даже ушам своим не поверил. Гости? Ко мне? Мои личные? Помчался со всех лап встречать.
Оказывается две девочки на велосипедах, которым я когда –то у озера демонстрировал свои умения , попросили маму выпустить меня погладиться и пообщаться. Ой, я старался изо всех сил и даже показал все свои свои трюки безо всяких вкусняшек! Меня нагладили,натискали и сказали что будут еще приезжать навещать и чтобы я учил новые команды. Буду-буду, обязательно!
Поделиться5782016-08-25 10:04:01
Вилькины рассказы
111. « УЛЬТРАЗВУК»
Обычно я расчесываюсь более-менее прилично. Но иногда…на меня что-то находит и я сопротивляюсь изо всех сил и сигнализирую о своем неудовольствии тонююююсеньким громким визгом. Папа аж подпрыгивает на 1этаже и спрашивает- Люсь, ты его щипешь чтоли? Мама отвечает -нет, расчесываю. Папа говорит- а я думал Вилька ультразвук на щипку включил.
Я еще и покусать маму могу, но не больно, только обозначаю, что не надо меня расчесывать.
Но к сожалению мама моих возражений не принимает, и прижимает меня ногой (расчесывать она любит на диване), чтобы я не вырывался. Почувствовав на себе мамину ногу, ого-го какая тяжелая, я понимаю что мне уже никуда не деться и перестаю сопротивляться, орать и выдергивать лапы. Мама каждый раз удивляется, зачем так орать, если знаешь что все равно расчешешься и это не так больно, как ты изображаешь. А вот такое у меня настроение - не хочу терпеть, не хочу прикосновений. Имею право! Одно утешает , что у мамы есть любимая фраза –«за страдания надо платить» и я всегда получаю вкусняшку по окончании расчесывания.
Поделиться5792016-08-26 13:55:46
Вилькины рассказы
112. «СКУЧНЫЙ ДЕНЬ»
Наступил скучный день. Делать мне нечего, ничего не происходит, ничего я не творю, никуда не хожу, ничего не помогаю собирать, копать, полоть , в игрушки тоже не играю.
Просто хожу за мамой все время и жду, когда она погладит и поцелует.
Мама посмотрела на это и сказала- Вилька, а дело –то несимпатичное, слишком у тебя появилась зависимость от меня, а это вредно для твоей психики, того глядишь потом невроз какой разовьется. И стала закрывать периодически меня одного в доме, чтобы я привыкал находиться и в одиночестве. Ну, тут я устроил бунт. Как начал выть – завывать – орать – требовать. Но мама у меня слышит не совсем хорошо и поэтому смогла всё это безболезненно пережить и не выпустить меня по моему настоянию. Я повыл-повыл и мне надоело и решил заняться делом. Вы думаете что я что-то стал пакостить и портить? Нет, вы плохо обо мне подумали. Я мальчик положительный у мамы, золото. Я просто начал сам играть в игрушки свои, трепать их и перетаскивать со второго этажа к выходу на улицу. Собрал целую кучку у двери. А тут подошло время окончания моего заточения и дверь открылась. Ух ты, как я обрадовался-то!! Попрыгал на маму и начал перетаскивать игрушки на улицу. Теперь и у меня занятие нашлось.
Поделиться5822016-08-27 10:52:58
Вилькины рассказы
113. « РАСШИРЯЮ ПРОСТРАНСТВО»
Ой, ругается на меня мама и гоняется за мной с криком – паразит, вернись обратно. А какой же я паразит? Я просто расширяю себе игровое пространство. Теперь , как увижу открытую калитку на огород , хватаю в зубы игрушку и мчусь по дорожке со всех ног. На середине дорожки останавливаюсь, думаю - не ту игрушку взял, надо другую , бросаю эту . Бегу обратно. Тут мама идет, видит не на месте канатик, поднимает его и несет во двор. Ага, забрала, значить можно точно следующую тащить, быстренько беру курицу и мчусь мимо мамы к туалету. Она пытается меня поймать, но я уворачиваюсь и бегу дальше. Бросаю там игрушку и возвращаюсь обратно. Мама разворачивается и идет забирать курицу. Но я не согласен и тоже разворачиваюсь ,опережаю маму ,хватаю курицу и тащу ее подальше на участок. Мама тогда хитрит, она ласковым голосом зовет- Вилечка, ко мне ! Я , дурачок, верю, что что-то получу вкусное, подбегаю. Меня хвалят, целуют в носик, берут на ручки и идут забирать игрушку и относить во двор. Вот такая круговерть у нас. После этого калитка закрывается и я гуляю на ограниченном пространстве. Никак вот пока не удается расшириться!
Поделиться5832016-08-28 09:39:32
114. «КОМАРОЛОВ»
Вечером мама взяла меня полежать на качели. Она читала книжку, а я улегся прямо на нее, растянулся на своем животике и думал чем бы мне заняться, чтобы было не скучно лежать?
Вдруг вижу комарик к маме подлетает, да так нагло, прямо мимо моей морды. Я пасть раскрыл, хап, и нет комарика . С другой стороны опять летит, и снова я не промахнулся, успел словить. Лежать мне стало явно веселее и интереснее. Стал отслеживать комаров , хотящих попить маминой кровушки. Не дам я ее в обиду, буду охранять. Словил еще трех штук. Да так ловко, что мама восхитилась , расцеловала меня в носик, и сказала- Вилька, комаролов ты мой любимый, защитник мамин!
Поделиться5852016-08-29 09:17:18
Вилькины рассказы
115. «БОЖЕСТВЕННО»
День сегодня был у мамы ленивый, делать ей ничего не хотелось и она опять валялась на качелях и читала книжку. Я ей читать не давал, всё приставал с обнимашками и поцелуйчиками, то на нее сверху лягу, то рядом приткнусь, а меня всё в ноги спихнуть норовили. А потом она ушла помогать папе и я остался на качелях один. Вот это я вам скажу кайф!! Просто божественный отдых у меня получился. Все качели в моем распоряжении, ласковое солнышко пригревает меня, я лежу как в шезлонге на палубе лайнера, загораю, чуть покачиваюсь. Животику тепло, места много, растянулся в свое удовольствие…и даже мама мне стала не нужна. Временно, конечно.
Поделиться5862016-08-30 09:40:18
Вилькины рассказы
116. «БЕГУНЕЦ»
На меня днем напал бегунец. Вы знаете что это за зверь? Знаете, стопроцентно уверен.
Это просто когда собака начинает носиться ни с того ни с сего. Вот и меня что-то кольнуло (как папа говорит –шило в попе) и начал я со всей скорости наяривать круги во дворе, да с забегом на кухню, все коврики посшибал-сдвинул, пару раз на поворотах подскользнулся, один раз упал , но носился пока мама не увидела результат моих бегов, тогда она сразу открыла калитку на участок и я еще там вокруг всех грядок вволю набегался. Я положительный, бегаю между ними, поперек не скачу и по ним тоже. Потом примчался во двор с высунутым языком и рухнул на отдых. Бегунец от меня отцепился.
Поделиться5922016-08-31 17:53:18
Вилькины рассказы
117. «ГРЯЗНУЛЯ»
Опять вспомню пословицу – любишь кататься , люби и саночки возить. Катаюсь я всегда с удовольствием, а вот возить…
Три раза в неделю мне дают домашний творог, хорошую такую порцию, очень вкусную, я просто балдею когда ем. Тщательно вылизываю всю мисочку, поднимаю голову, смотрю на маму, не даст ли случайно мне добавки и слышу ее возглас - Боже мой, какой кошмар! Кошмар это моя творожная борода. Меня берут на руки, относят в ванную, отмывают бороду от творога, вытирают и только потом я свободен.
А сегодня я посмотрел на маму , услышал ее возглас , а дверь на улицу была открыта и рванул туда. Не хочу лишаться вкусных остатков с бороды. Я ведь потом могу вымазюкать им лапы и тшательно всё слизать. Будет и борода и лапы чистые. Но мама этого не понимает и начинает бегать – ловить меня. Как же, можно подумать что поймает. Она это тоже начинает понимать и бежит от меня, ага, раз убегает, надо догонять. Мама бежит в дом, я вбегаю за ней, измазав по дороге творогом москитную сетку, мама успевает за мной закрыть дверь и…я намыт и чистый , с приятными воспоминаниями в животике.
Поделиться5932016-09-01 09:56:33
Вилькины рассказы
118. «КЛУБ»
Я сегодня с мамой ездил в собачий клуб , отвозить деньги за мастер-класс. Думал приду, а там куча собак, раз клуб собачий. А был я один одинешенек. Правда, меня погладили и похвалили, но пообщаться мне было не с кем.
А еще там такая лестница крутая, что я ее испугался и наотрез отказался подниматься и спускаться. А что вы удивляетесь, она на улице, вдоль дома, железная и расстояние между ступеньками полметра. Я как ее увидел , то сразу понял, что ни шагу вперед я не сделаю. Хорошо на мне был комбенизон с ручками и мама меня подняла и занесла , и обратно снесла.
А еще мне в этот вечер повезло, я увидел тренировку парада военной техники в честь 850летия города, правда из-за этого маршрутки не ходили и нам пришлось 6 остановок идти пешком. Бедные мои лапы!!
Одно утешает, что пока я шел, то все люди мне улыбались и говорили какой я нарядный и красивый. Получил хоть моральное удовлетворение.
Поделиться5942016-09-02 16:29:20
Вилькины рассказы
119. «ВИНОВАТ»
Бываю я иногда виноватым, это когда меня вовремя успеют заловить на неположенном.
В частности выход за калитку на улицу. Папа там грузит в тачку песок и везет во двор, калитка приоткрыта , ну и мой нос любопытный стремится туда изо всех сил. И я выбегаю на улицу. И тут же слышу грозный окрик - Куда, ну- ка стоять, давай обратно иди. И на меня нападает сразу ступор.
Я останавливаюсь, на полусогнутых лапах, цепенею, опускаю хвост и голову , даже и уши ,и замираю. И больше ни на что не реагирую.
Когда папа подходит ближе ко мне, я медленно сажусь с опущенной головой и расслабляюсь в тряпочку. Ну виноват я , виноват, признаЮ. Но не хочу идти во двор. Папе приходится брать меня на руки и заносить, и только после это я оживаю и чувство вины исчезает.
Мама каждый раз на мое такое поведение удивляется. Строю из себя виноватого так, как будто ожидаю пинка или побоев. А ведь меня пока еще даже ни разу не шлепнули . А может потому и не трогают, что я так хорошо винюсь!