Сама пишу, сама же, похоже, читаю
Нее, смотрим - радуемся. Очень хотим к вам присоединиться - у вас хорошо!
В закатных лучах всё совершенно фантастическим становится!
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » II группа FCI » Немецкий ДОГ
Сама пишу, сама же, похоже, читаю
Нее, смотрим - радуемся. Очень хотим к вам присоединиться - у вас хорошо!
В закатных лучах всё совершенно фантастическим становится!
смотрим - радуемся
радуйтесь ещё!
Тера мяф!
ЗЕНИТ Яна, а не устроить ли нам совместную фотоохоту?
не устроить ли нам совместную фотоохоту
на таксу!!!! она уже крупненькая! почти кг!
радуйтесь ещё
О, ещё радуемся!
а не устроить ли нам совместную фотоохоту
С удовольствием! Результат со своей стороны не гарантирую, но время проведём динамично, думаю!!! [взломанный сайт]
Тера
Оль, какие Абалденные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RIKA
Оля, это Катике спасибо! Мне тоже очень нравятся!
Вчера на даче Гаврюшка повел таксу смотреть кувшинки)))
Отредактировано Тера (2014-07-07 17:02:56)
УРРРРРРЯЯЯЯЯЯ!!!!!! У меня компъютер!!!!!!!!! Я, наконец то смогла войти на форум!!!!!! Ато, хожу, смотрю, как кот на сметану , а попасть не могу.... А к вам так хочется. у вас тут так хорошо!
уряяяя!!!! а мы как раз с деревни вернулись, будем понемножку фотки разбирать)
Ждем'с с нетерпением!!!!!!!!
Гарричек с открытой пастью, в полёте и убегающие прохожие на заднем плане
Малыши вдвоём - СУПЕР!!!
Оль, а я так люблю на вас смотреть Гарька взрослеет, моська уже такая рассудительная становится, во всяком случае, производит впечатление Места очень красивые И..., главное, бывают просто фотографии, а твои фотографии всегда с любовью.....
Тера какие вы красииииивые! Поздравляю вас, и здесь, с успехом на выставке!
Катюха, спасибо! На твоих фотографиях мы ещё красивее) (это намек)
наткнулась на вот такое описание породы :
Когда по улице идет Он, прохожие замирают в немом восторге. Его фигура благородна и величественна. Его горделивая осанка и устремленный взгляд куда-то вдаль производят неизгладимое впечатление, заставляют оборачиваться и долго смотреть Ему вслед. И нет слов, способных выразить все восхищение Им. Он – немецкий дог, Аполлон среди собак.
Собака живет рядом с человеком уже не одну тысячу лет. За это время в мире было выведено и утеряно такое количество пород, что даже заядлый собачник не знает и половины из них. То и дело появляются новомодные собаки, чей вид нас может рассмешить, умилить, ужаснуть и даже расстроить. Но есть порода, не подвластная никаким веяниям и течениям. И вот уже две с лишним сотни лет человечество преклоняет свою голову перед этим гордым гигантом.
К немецкому догу можно относиться как угодно: можно любить, бояться, ненавидеть. Но, какие бы чувства у вас не вызывал вид этого величественного пса, вы не сможете не отдать должное его мощи и красоте. Уверенный в себе, он выглядит как монолит. Высокий рост и широкая грудь таят в себе огромную силу, догадаться о которой можно, испробовав на себе дружественный удар его хвоста в порыве радости.
К сожалению, не все знают, что эффектная внешность – это не самое ценное, что есть в этой собаке, не все знают, какое большое, любящее сердце стучит в его широченной груди, и сколько мудрости и понимания таит его проницательный взгляд.
Человек, который имел хотя бы одну возможность пообщаться с догом, на всю жизнь запомнит какое-то странное ощущение, будто и не собака это была вовсе. Владельцы догов так и говорят: доги – это самые человечные собаки. Возможно, это и спорный момент, и любители других пород, безусловно, имеют право утверждать аналогичное о своих питомцах. Однако, нельзя отрицать тот факт, что постоянное нахождение именно этих собак в непосредственной близости от человека, их непременное участие в семейных делах, за столько времени наложили большой отпечаток на их сущность, характер и образ жизни.
Воспитание щенка немецкого дога – это как воспитание ребенка. День за днем, час за часом вы вкладываете в его голову все, что нужно. Сначала он ничего не понимает, ему, как и любому малышу не нравятся нравоучения, а хочется просто поиграть. Но с каждым днем его взгляд становится все осмысленнее, а реакции все адекватнее. Наконец, перед вами предстает личность со своим характером, со своими привычками и совершенно сложившимся мировоззрением.
Перевоспитать дога, как и человека – невозможно. Вероятно, именно поэтому эти собаки так схожи по своей сути с нами. Они умеют обижаться и упрямиться, они могут ревновать и огорчаться. И при этом они могут быть настолько нежны с членами своей семьи, аккуратны и осторожны с маленькими и великодушны с беззащитными, что можно только диву даваться, как все это умещается в одном существе. Мимика дога настолько богата и разнообразна, что, подчас, удается угадать, о чем он думает в эту минуту. А думать он может о чем угодно… Например, о том, что вы говорили за обедом!
Многие недоумевают: зачем держать собаку такого размера в городской квартире, ведь ей нужно много пространства: дворец, как минимум. И это самое большое заблуждение! На самом деле, не смотря на свои крупные габариты, дог занимает очень мало места. Он не носится по дому и не слоняется из стороны в сторону, как тигр в клетке. Он просто лежит, причем, обычно на диване, поэтому вы не сможете об него спотыкнуться, даже если очень сильно захотите. По молодости лет, они, правда, любят быть «хвостиком» у хозяина и постоянно любопытничать, чем он занимается. Но и при этом собака не создает неудобств даже в малогабаритной квартире, потому что всегда умеет быть на своем месте. А уж если в доме суета, спешка, дог совершенно однозначно не захочет попасть вам под горячую руку и поэтому уйдет туда, где не будет никому мешать.
Дети спят, они устали..
Тера надо же так собак укатать на даче!
Поди перекапывали к зиме.
ЭКСПЛУАТАТОР!!!
Мы и Осень)
Ну красавцы, ничего не скажешь..
Мы и Осень)
Очень элегантно )
Самое интересное, что мы не позировали) Это Катика умеет так поймать момент и сделать такой кадр! Спасибо тебе, Катюш!
А вот так Гаврюшку увидел другой фотограф. Фото Алексея Козлова.
Очень красиво!!!
А почему сейчас не всем уши купируют?
Во-первых, немного изменился сам тип дога. Головы стали более сырые, массивные, уши тяжелые и вероятность того, что встанут без пластики и без мучений типа заматывания в пластырь до года-полутора, невелика. А, во-вторых, к счастью, запрет на купировку во многих странах распространился и на дожьи ушки. В России пока - по желанию владельца, можно резать, можно - нет.
изменился сам тип дога. Головы стали более сырые, массивные, уши тяжелые
Вооот, а я то все думаю - то ли у нас непородный был, то ли сейчас какие-то другие стали ))) Давным-давно, когда я была маленькой, у нас был дог. Всеобщий любимец, палевый красавец Ярд. Он был отличный, породный пес - документы, выставки, все дела. И мое видение догов на нем и остановилось. У него были очень хорошо купированы уши - встали без всяких проблем (помню, как он ходил в моих гольфах))). И силуэт дога я до сих пор так и представляю - каким был Ярд. А когда начала ходить на выставки (у нас компания ка де бошников), обратила внимание - что доги стали просто огромны (хотя наш был очень высокий, умудрились взять самого крупного щенка в помете), более рыхлые что-ли, и головы, да, головы другие...
Ух ты!!! Красавишны!
У нас подружка есть - палевая догиня, очень мы ее уважаем!
А вообще, надо мне найти фотки те, правда черно-белые, и переснять фотиком, чтобы было с чем сравнивать)))
Люблю огромных собак, но как подумаю, сколько сил надо вложить, чтобы правильно вырастить таких гигантов...Надо быть фанатом, влюбленным в породу...
Люблю огромных собак, но как подумаю, сколько сил надо вложить, чтобы правильно вырастить таких гигантов...
сказала владелец маленькой собачки
сказала владелец маленькой собачки
Ну ка де бо с догом не сравнить - мы когда гуляем с подругой - зрелище уморительное (жаль ни одной фотки нет), а если еще подруга-леонбергер присоединяются - и давай его валять, а мой же - джентельмен, дамам не может сопротивления оказать )))
А по выращиванию - любую собаку надо правильно выращивать, но у гигантских пород - на владельцах двойная, нет - тройная ответственность!!!
Просто есть люди, видящие огромного красавца (или красавицу) и рассуждающие - вот я ща куплю где-нить подешевле, буду кормить абы чем и гулять абы как - зато все будут внимание обращать, какая у меня собака. Недавно с такими столкнулась (
согласна, да
Оля , вы с Гарри так гармонично смотритесь вместе на фото "4-е лапы" весь ваш вид -олицетворяет взаимную любовь!
Кармен
Я его и так люблю, а в тот день вообще обожала просто!
Тера ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ фотографии и очень красивая собака!С удовольствием все посмотрела.Спасибо !
Smoky Barbare
Злата, спасибо за фото! Если ещё есть - покажите, пожалуйста!
shurik
Спасибо!
А вы в луках случайно не поблизости вокзала живете. Где Апельсин?? А то я была в луках и видела дога как у вас. Может и вы были???)))
Да, это были мы)
Ого) Я еще обратила внимание. Начала сразу про нашу рассказывать. Её Шери звали по документам)))
А я сначала подумала что серый))) Там вначале был
былА. Сначала была догиня, и я ей очень благодарна за то, что она была в моей жизни, она всё изменила и многому научила меня. Её звали Тереза, Тери, Тера. Но жизнь продолжается, и сейчас со мной рядом моя лаааадость - черный Гаврюшка)
Ой я так этого боюсь. И я об этом стараюсь не думать. Его жизнь только началась))))
Тера
Оля, а мне вот эта фото очень понравилось
Отредактировано НадеждаХ (2011-10-12 23:11:38)
НадеждаХ
Такой он мне очень уж привычный, я его таким каждый день и без фото вижу) Хотя фото да, хорошее получилось)
Мы и Осень)
Я просто не имею слов. Так, сижу скучаю по вам
сижу скучаю по вам
а мы - по вам...давайте скучать вместе
Оля, а мне вот эта фото очень понравилось
Вот это мощь!!!
Огромная собака и изящная дама всегда шикарно смотрятся
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » II группа FCI » Немецкий ДОГ