Ой какие все клёвые!
Как я по снегурочкам соскучилась(((
Никуша совсем уже большуня, и ошейник в пору.
ЛАБРАДОР ретривер
Сообщений 401 страница 450 из 693
Поделиться4012011-11-22 16:49:05
Поделиться4022011-11-22 18:54:21
ЗЕНИТ
Очень удачный Кадр!
Поделиться4032011-11-22 21:06:42
Катика
А уж снегурочки-то по тебе как соскучились! И я вместе с ними
Мы вас ждем
Отредактировано Molly (2011-11-22 21:54:18)
Поделиться4042011-11-22 23:28:45
ЗЕНИТ
Яна, а это старый мячик реанимировали или новую игрушку ребёнку купили?
Как он сладко спит и даже во сне не выпускает, а вдруг что?..
Поделиться4052011-11-23 09:41:24
Очень удачный Кадр!
Спасибо!
Яна, а это старый мячик реанимировали или новую игрушку ребёнку купили?
это мячик "ДО"
Думаю, надо теперь несколько таких прикупить, а вдруг что...
Поделиться4062011-11-24 01:23:15
ЗЕНИТ
это мячик "ДО"
Такие мысли у меня тоже были Да впрок, да про запас - это дело
Поделиться4072011-11-24 10:00:30
Паркуша
Лена, я решила этот пока реанимировать
Поделиться4092011-11-24 18:05:56
ЗЕНИТ
Яна, хорошо реанимировала, вроде Фил должен быть счастлив, а у него почему-то очень грустные галаза...
Поделиться4102011-11-24 18:55:25
Я при реанимации старых(или новых) мягких игрушек внутрь стала запихивать старые колготки.Безопасно для здоровья(н е сожрут),всегда есть в наличии,удобно запихивать обратно и дают хороший объем.
Поделиться4112011-11-24 18:56:38
Паркуша
А мне взгляд показался подозрительным и типа -это мой мячик,не подходи!
Поделиться4122011-11-24 20:45:16
у него почему-то очень грустные глаза
Мяч для регби
Поделиться4132011-11-25 10:49:43
Яна, хорошо реанимировала
это ещё "ДО"
реанимированный сохнет в ванной, сегодня буду его набивать...
у него почему-то очень грустные галаза...
неее, Лена, глаза у него не грустные! Глаза у него - "Подходи, походи, я-то успею схватить мячик и удрать" С мячиками Фимса никогда не грустит...
shurik
спасибо, хороший совет вот только столько колготок у нас не нашлось , буду синтепоном ...
Мяч для регби
да ладно...это в процессе эксплуатации...
Поделиться4142011-11-25 10:56:37
Я в "Природе" второго дня купила хрюкающий оранжевый мячик (как у Молли и Гавра) - они там трёх цветов - зелёные, синие, оранжевые.
Фим два дня уже носится с ним по квартире, вытаращив глаза... Угощаем - мячик прямо между лап кладёт себе, хватает кусочек и сразу хватает мяч
Поделиться4152011-11-25 12:21:42
(как у Молли и Гавра) - они там трёх цветов
Яна, а размер? Как у кого?
С мячиками Фимса никогда не грустит
то есть он не грустит никогда
Поделиться4162011-11-25 15:02:28
Яна, а размер? Как у кого?
большие - Молькины-Никусины! Хрюкает очень призывно. Мне кажется, ему именно хрюканье так нравится, прямо потряхивает его даже...
то есть он не грустит никогда
У Фимы есть печальный зелёный длинный тряпочный змей/дракон - именуемый дома "ГАД". Вот с этим ГАДом он мечтательно-печальный - обгрыз ему глаз и ухо ....в грустях...
Поделиться4172011-11-25 16:14:31
обгрыз ему глаз и ухо ....в грустях...
Мои в грустях обгрызли два дивана, несколько подушек,
ну и по мелочи - пульты, обои, обувь, еще тапки там всякие...
Причем с появлением Ники Молька грустить сразу перестала.
Ника уже тоже почти не грустит.
А у вас хорошая привычка мячик в зубах носить - антивандальная
Поделиться4182011-11-28 10:06:40
мячик в зубах носить - антивандальная
мячик так не думает
Поделиться4202011-11-29 16:32:54
Левис!!!
Поделиться4222011-11-29 21:45:49
Поздравляем Левиса с Днём Рождения! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4232011-11-30 01:14:33
Большие и мокрые)))
Поздравляем!!!
Поделиться4252011-11-30 21:44:53
Огромное всем спасибо!!! [взломанный сайт]
Поделиться4272011-12-15 15:45:18
ЛЕВИС и ПЛАТОН получили дипломы Чемпионов Беларуси!!!
И скромно молчат. [взломанный сайт]
Поделиться4282011-12-15 16:46:40
С Новым Гадом! Годом
Вот жеш собственник!
Поздравляем!
Поделиться4292011-12-15 17:00:34
И скромно молчат.
да мы уже месяца три отмечаем !!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано ЗЕНИТ (2011-12-15 17:01:16)
Поделиться4302011-12-15 17:47:24
ЗЕНИТ
ПОЗДРАВЛЯЮ с титулами!!!
Поделиться4312011-12-16 10:00:13
shurik
спасибо за аванс, но это не наши титулы - это наших "братанов" мы отмечаем, просто, вместе
Вот жеш собственник!
Люда, - РЕБЁНОК - наигрался, и заснул в игрушках
Поделиться4322011-12-19 16:10:58
ЛабрадорИсты Великих Лук - а где ваши портреты ??? Кого невестам показывать??
Поделиться4332011-12-19 22:09:48
Ну, думаю такие титулованные женихи невест давно себе нашли!
Поделиться4342011-12-19 23:31:20
женихи невест давно себе нашли
вроде бы в кинологическом мире "невесты" выбирают "женихов", т.е. владельцы невест...
Поделиться4352011-12-20 10:36:33
Кого невестам показывать??
По моему скромному мнению, сейчас избыток лабрадоров, этот рынок переполнен. И далеко не самыми лучшими представителями породы (не перехожу на личности, никого не имею ввиду). Опыт продажи щенков нашего единственного помёта показал мне, что это настолько ответственное мероприятие, что повторно я вязать Фима буду только при ОООчень большой просьбе владельцев питомника, тип собак которого меня устраивает, владельцев которого я знаю лично и при условии моего личного участия в устройстве судьбы щенков и отслеживании их дальнейшей жизни.
Разведение породы - дело питомников, а не "кустарей". Тем более таких веток, как ретриверы!
А галерею чемпионов клуба мы с удовольствием пополним своей фотографией, как только её сделаем (без бутылок, мячей и прочих Гадов во рту)!
Поделиться4362011-12-20 16:12:33
как только её сделаем (без бутылок, мячей и прочих Гадов во рту)
хиии, можно сдавать ваше место на стене смело
Поделиться4372011-12-21 10:15:20
Разведение породы - дело питомников, а не "кустарей". Тем более таких веток, как ретриверы!
Яна, трудно с этим не согласиться, однако...
Больше лабрадоров - хороших и ... разных!
А еще на одном из форумов обсуждался вопрос:
Несет ли владелец кобеля, от которого щенки, ответственность за помет?
Результаты опроса:
да, он ответственный! 31.58%
нет, он получил деньги, всё! 68.42%
Интересная тема, правда?
Отредактировано Molly (2011-12-21 16:52:00)
Поделиться4382011-12-21 12:02:58
однако...
Люда, я для себя пришла к этому выводу, но понимаю, что будут вязать. и вязать, и вязать...и будет много лабрадоров, разных, и не всегда хороших...
В итоге порода может потерять все свои положительные качества.
Мало у нас в стране пород искаверкали и превратили из компаньонов в монстров...
Несёт. И каждый владелец папы, и владелец мамы должен понимать, что за весь помёт они отвечает лично.
Мне предлагают вязку, я спрашиваю - кто мама, мне отвечают - без титулов - ?!?! Или вяжут маму с одной оценкой отлично ?!?! Какое тут подтверждение породных качеств?!
Я считаю, что и папа и мама должны иметь титулы (и не один).
А в принципе, глобально - мы купили собаку - для чего нам её вязать? Мы кинологи - мы понимает - какой помёт получится в итоге?
Сколько лабрадоров имеют титулы - и ВСЕ они СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ (лабрадоры)!!!! И не все даже по типу собак ориентируются при выборе папы - мамы.
А детки?! Вот мы, например, общаемся только с одним малышом из нашего помёта. О судьбе остальных я имею весьма смутное представление. Я хочу знать их судьбу. Свои телефоны и контакты мы указывали в книжечках, которые делали для каждого владельца щенка. Никто не звонил, никому ничего не интересно...
Конечно, пока нет законодательного регулирования разведения, каждый для себя решает сам - вязать или не вязать.
Поделиться4392011-12-21 13:07:00
Если у вас приличный кобель, то почему не вязаться ? Владельцы суки если решили вязать, будьте уверены, повяжут,даже пусть и с кобелём проще вашего.
И порода "пострадает" больше, чем ежели бы вы своим кобелём улучшили потомство...
Кстати, не все Чемпионы "крутые" могут давать ХОРОШИХ щенков, что кобели, что суки!!!!
Я про овчарок скажу... Вот Чемпион Мира "Зигер" ОДИН и "Зигерина" тоже ОДНА. Так как от них получить щенка ???? Да практически никак... И вот их однопомётники и вяжутся... И дают шикарное потомство. А мать этих Чемпионом даже и не видел никто практически. Просто ОНА ШИКАРНАЯ МАТКА, дающая отличных щенков.
Это применимо ко всем породам.
Отредактировано НадеждаХ (2011-12-21 13:08:55)
Поделиться4402011-12-21 16:19:02
У кобелей может быть и 10 и 30 и 40 пометов и в разных городах и областях.Он их не выращивает,не наблюдает,с хозяевами щенков в ОСНОВНОМ отношения не имеет возможности поддерживать и понятия не имеет кому и куда они проданы.Поэтому по щенкам несет ответственность все-таки сука и ее владельцы.1-6пометов за всю жизнь,личное знакомство с владельцами при продаже.А если кобель был выбран неправильно,или плохой,или с генетич.поблемами у детей,то это был выбор хозяев суки .В их возможностях рассказать на миру о проблемах идущих от этого кобеля,как выяснилось сразу при рождении щенков или спустя 6-9мес.,сообщить об этом вл.кобеля,можно и в ркф,и не вязать с ним своих потомков.А уже от честности вл.кобеля,зависит,будет он вязать и дальше сук или закончит племенную работу.НО..думаю такого не будет никогда.Даже по той причине,что с одной сукой нет проблем с детьми, со второй и с третьей,а на четвертый опять что-то вылезло.
Думаю,что если бы владельцы больных щенков сообщали бы в ркф от каких производителей идет генет.брак(ни вл.кобеля,ни суки думаю это не сообщит туда) и на них бы накопилось неск.случаев,то деятельность питомника этого производителя была бы приостановлена.Во всяком случае так написано в правилах РКФ по плем.работе.(сокрытие питомниками генет.брака)
Я и вл.кобеля и вл.суки.КАк вл.кобел я помогала только тем щенкам,к-м была нужна моя помощь.Так же скорее всего будет у меня как и вл.суки.Кому надо-помогу,кому не надо-значит и мне не не надо.)))
А вообще у каждого свое мнение и каждое имеет право быть))).Я рассказала про свое.
Я считаю, что и папа и мама должны иметь титулы (и не один)
РКФ считает по другому))).К вязке допускается сука имеющая оценку не ниже оч.хорошо.Она эту оценку могла получить и из-за показа и из-за недостатков.Но если повязать с препотентным отл.кобелем,н е имеющих ее недостатков,и она хорошая производительница,то дети могут вырасти чемпионами.А титулы-это всё для наших амбиций,гордости,тщеславия хозяев.Полно чемпионов,к-е нам и даром не нужны и с кучами проблем и скрытыми операциями.
для чего нам её вязать?
Ветеринары(и литература) советуют суку либо кастрировать,либо до трех лет повязать,т.к .далее возрастает в разы риск эндометрита .Кастрация-это операция,под наркозом,стоит денег.+менталитет обычного владельца.А родив...
ВСЕ они СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ (лабрадоры)!!!!
Думаю что в ЛЮБОЙ породе есть минимум 3 внутрипородных типа,к-е отличаются значительно,и все в СТАНДАРТЕ и все титулованы.Потому что стандарт дело в большинстве своем субъективное.Что такое -средняя шея,длинная,коротковатая?,можно сказать чуть светловаты глаза,а можно недостаточно темные и т.д.Там где есть промеры в стандарте,там менее субъективно.Да и то ,полно переростков на в-ке,их никто не меряет и никто не дисквалифицирует,потому что они красивые,хотя и крупные.
И не надо забывать еще одну истину-ркф нужны деньги,судьям нужна работа и заработки.А собаки и в-ки и пометы-это обычный БИЗНЕС!
Вот такая у нас получилась очередная дискуссия)))
Поделиться4412011-12-21 16:41:26
Кстати, не все Чемпионы "крутые" могут давать ХОРОШИХ щенков, что кобели, что суки!!!!
Я про овчарок скажу... Вот Чемпион Мира "Зигер" ОДИН и "Зигерина" тоже ОДНА. Так как от них получить щенка ???? Да практически никак... И вот их однопомётники и вяжутся...
Но однопомётники же чемпиона!
Да, я тоже считаю, что один титул - не гарантия. Но в питомниках собаки проверены по потомству - вы всегда можете своми глазами увидеть щенков разных помётов от той мамы или того папы , который вам нравится. А от разовых вязок - на что ориентироваться? На случай.
Кто видел своего папу при покупке щенка? Как вы оцените адекватность щенка заявленной породе, если не можете оценить его родителей?
Кто у нас в городе при вязке показывает друг другу результаты анализов - на половые инфекции обеих собак, вообще на инфекции? А тест на дисплозию суставов, а глаза?
Я разговаривала с владелицей питерского питомника - это обязательное условие, об этом спрашивают в первую очередь.
Вот есть "Горска Фантазия", или "Амбергольд" (к примеру) - приезжай, смотри, записывайся - и получишь именно то, о чём мечтаешь!
Поделиться4422011-12-21 16:43:48
Полно чемпионов,к-е нам и даром не нужны и с кучами проблем и скрытыми операциями.
РКФ тоже считает по другому
Ветеринары(и литература) советуют суку либо кастрировать,либо до трех лет повязать,т.к .далее возрастает в разы риск эндометрита
Вот по этому поводу как-то все не ясно - мнения разные...
Поделиться4432011-12-21 16:54:46
И не надо забывать еще одну истину-ркф нужны деньги,судьям нужна работа и заработки.А собаки и в-ки и пометы-это обычный БИЗНЕС!
Трудно с Вами не согласиться!
Но разведение собак - дело профессионалов!
А когда породных щенков - голденов даром раздают, да раздать никому не могут... или лабров дарят, лишь бы взял кто....это уже не бизнес даже...
Поделиться4442011-12-21 17:28:13
ЗЕНИТ
это называется не справился с бизнесом и прогорел(((.Я не бизнесмен по натуре и характеру , у меня никогда ничего в этом плане не получится.Хорошо , дорого,быстро и постоянно продаются только щенки из известных раскрученных питомников,выставляющих и побеждающих не только в России , но и зарубежом.
Вся беда еще в том,что ретриверы многоплодная порода.И продать 9-10 щенов ,да еще каждый год,да не от одной суки...сложно.Но..почему бы обычному владельцу или вл.обычного питомника не оставить под сукой 4 щенка ? и тогда они легко продадутся.Пусть дороже,но..меньше владельцев надо искать.
Ведь рынок насыщен этой породой(или другой многоплодной),тем более в небольших городах.
Понимаю что есть возражения-не выбрать лучших,можно ошибиться,жалко усыплять,но в основе своей это все-таки деньги и надежда их получить.Тогда надо рассчитывать что будешь мучиться с продажей и оставлять непроданных себе или дарить...
У нас просто в Североморске так многие делают,умом понимая,что 9ротваков при отсутствии спроса не продать или 12кадебо.Тем более когда полгода назад их уж е было столько же от др.собак.И я с ними согласная.Жалко и щенов ,жалко и прибыли,но..надо выбирать что тебе в итоге лучше.У нас все квратирные тем более,не вольерное содержание.Знаю что однажды усыпили 4мастино в 6мес возрасте,не сбыть было даже даром.Это гораздо хуже.
Вот такие мысли для размышления)).
Поделиться4452011-12-21 22:57:30
И скромно молчат
Да мы как бы всегда пожалуйста, за нами не заржавеет Просто случая подходящего не было
Поделиться4462011-12-22 01:04:02
Левис
Поздравляю вас и хотелось бы фоточек?
Поделиться4472011-12-22 01:19:24
А детки?! Вот мы, например, общаемся только с одним малышом из нашего помёта. О судьбе остальных я имею весьма смутное представление. Я хочу знать их судьбу. Свои телефоны и контакты мы указывали в книжечках, которые делали для каждого владельца щенка. Никто не звонил, никому ничего не интересно...
Хочу ответить!
Если так рассуждать, то племенное разведение топталось лишь на месте. Хочу поспорить по поводу титулов: для меня титулы вторичны при выборе кобеля своим сукам. Я смотрю родословную, линейность и на какого предка эта линейность. Подходит ли мне этот тип, надо ли закреплять? Порой сук вяжу с кобелями с одной разводной оценкой. Так мне нужен и важен данный кобель, его крови и все остальное. Порой к кобелю приглядываюсь долго, смотрю его детей, опять же - титулы его на втором плане
С владельцами своих щенков на 95 % дружу и только 5 % выпадают, т.е. люди при покупке щенка сразу же дают понять, что общения не будет( в основном это очень богатые люди. вот таким крутым я щенков не особо люблю продавать)
Моя порода многоплодна и не популярна и разнотипна по качеству.
Поэтому не каждый раскрученный питомник продает отличных собак, а скорее наоборот!!!
Если владельцы суки не выдающийся, обратились к владельцам кобеля-Чемпиона, то честь и хвала им, ведь они хотят улучшить породу, а не вязать свою простую суку с соседним по подъезду кобелем. Я таких владельцев сук всегда приветствую и помогаю им достойно найти подходящего кобеля!
Вязать или не вязать, конечно решения владельцев кобеля, но сидеть как собака на сене с кобелем с интересными кровями и жаться, не есть дальновидное решение! Так в каждой породе и у нас к сожалению также. Поэтому у меня все суки титулованны и даже мне порой отказывают, кичась своими привозными , импортными кобелями. Я сначала расстраивалась, а теперь - нет. Сидите и ждите, когда вам курочка ряба снесет золотое яичко, а мы пойдем к другому производителю и будем нести яйца не золотые , но простые, но на вкус - супер!!! Это конечно образно)))
Отредактировано Кармен (2011-12-22 01:22:23)
Поделиться4482011-12-22 11:20:50
Левис
Поздравляем с днем рожденья Левиса !!! [взломанный сайт]
Какой красавец вырос !!!А помню шкодливым ребенком !
Молодцы !!!
Поделиться4492011-12-22 12:26:33
Кармен,Lilu
Спасибо!
Отредактировано Левис (2011-12-22 12:28:04)
Поделиться4502011-12-23 10:56:34
Вязать или не вязать, конечно решения владельцев кобеля, но сидеть как собака на сене с кобелем с интересными кровями и жаться, не есть дальновидное решение!
Ольга Александровна, вот если я захочу купить басика, я пойду к вам, в ваш питомник. Вы - профессионал, вы смотрите ветки породы, выбитаете тип собак. Ваши щенки имеют завидную выставочную карьеру. В питомнике можно увидеть щенков разных помётов - сравнить тип собак. Вы занимаетесь этим ответственно и профессионально.
А разовые вязки, коими занимаемся мы - ну в чём я разбираюсь?! - в генетике, в особенностях передачи "шоколадного" гена?! Да я раз прочитала и за ненадобностью забыла...
Как я могу улучшить породу, если я очень смутно представляю все эти генетические механизмы. а выбор в нашем городе - прямо скажем - очень ограничен, как и рынок сбыта? Я много читала о том, как питомники и заводчики расчитывают и прогнозируют те или иные качества у будущего помёта, выбирают тщательно собак только с конкретными, нужными именно их собаке, качествами. А у нас... началась течка - побежали искать...
Да, кому-то могут показаться интересными наши крови - ну так надо обратиться в тот самый питомник, откуда эти крови и купить "из первых рук" так сказать.
Все мы понимаем - вязки нужны клубам и РКФ. Но вот зачем они мне, если я покупала собаку для души? Вот с душой мы с ним и занимаемся - играем - развиваемся потихоньку.
Последние темы на форуме меня очень отрезвили. Если щенки от Чемпионов никому не нужны, их готовы раздавать даром .... В приюте уже появляются метисы лабров, выброшенные на улицу в зиму!!! ... Это серьёзные сигналы и для клубов, и для заводчиков. Как бы ретриверы скоро по улицам бездомные бегать не начали...
Но, ещё раз повторюсь, это только моё мнение и решение для меня и нашей собаки, - каждый решает сам. Я хочу сказать только, что за таким решением должна стоять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В том числе и готовность оставить у себя оставшихся щенков!
Отредактировано ЗЕНИТ (2011-12-23 12:46:49)