хотя анализ(мазкок) на гормоны делали - все впорядке
МАЗОК на ГОРМОНЫ? вы Хде на врача учились? МАЗОК берется на предмет созревших яйцеклеток(рассматривается под микроскопом). А на ГОРМОНЫ берется КРОВЬ - прогестерон, слыхали о таком? ДоХтер, блин.
они своего кобеля вяжут каждый день и не по одному разу
Это вы как, сами видели? со свечкой стояли? Вам лапшу в уши влили, а вы и рады. Кобель КАЖДЫЙ день по НЕСКОЛЬКО раз сможет вязаться от силы 1-2-3 дня. Потом он тупо на суку не пойдет, поскольку отдыхать надо мальчику.
Кобели вывозные и они делают на них деньги
Это вы тоже сами видели? Я имею ввиду сам процес "делания" денег? Вы же сами написали, что "вязала свою суку с кобелем, из знаменитого питомника" - значит у питомника есть свои заслуги, их кобели востребованы наверное не за красивые глаза, а за то, что щенков хороших дают. И знаете ли вы во сколько обходится "вывозной кобель"? За пару вязок ТАКОГО далеко не окупишь.
Когда я попросила вернуть мне хотя бы какую-то часть денег, они меня послали очень далеко. Они мне предложили перевязку на след течку. А зачем мне это??!!
А с какой стати им вам деньги возвращать? Если от этого кобеля были щенки у других сук, то проблема только ваша. Они вам по всем правилам предложили перевязать вашу собачку, глядишь может и родила бы. Вы этого не захотели, вините в этом только себя. Послали далеко и надолго - правильно сделали, они ВАМ ничего не должны кроме второй вязки бесплатно(что вам и было предложено).
lidia, ВЫ сами себе противоречите, пишите :
я вязала свою суку с кобелем 3 раза с интервалом в один день
а до этого
Если кобель вяжется часто, И по 2 раза в сутки - это как минимум причина малочисленных пометов или вообще неоплодотворения суки. Кобелю для полного созревания спермы нужно 72 часа с момента последней эякуляции.
Получается вы сами кобеля каждый день "эксплуатировали", а заводчики "деньги делают"?. Что ж вы по своим правилам "созревания спермы" собачку не вязали?