Ой, я проворонила такое событие!
От всех наших собачье-птичье-людских лиц и морд поздравляем тебя с Днем сахарной косточки, Никуся!
Расти хорошей, умной и здоровой пёской, радуй хозяев и всех в округе!
Форум Великолукских любителей собак... и не только... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Cтаффордширский бультерьер
Ой, я проворонила такое событие!
От всех наших собачье-птичье-людских лиц и морд поздравляем тебя с Днем сахарной косточки, Никуся!
Расти хорошей, умной и здоровой пёской, радуй хозяев и всех в округе!
собачье-птичье-людских лиц и морд
Cпасибо, Олечка!
это любовь!!!
Ой, мой "какой ужас!!!"
Катя , спасибо-спасибо!
Molly душевноооо...девчёнок на романтику потянуло)))
У них в каждом водоеме романтика. А стаффбуль по этой части лабрадора давно обошел. И дождь любит, и лужи. Просто тащится в прямом смысле слова. Плашмя. Главное - после романтики отмыть обеих.
Отредактировано Molly (2011-08-18 23:23:01)
А у нас обновка "в лучших английских традициях"
Две хрюшки.
Мам, где мои белые носки?
Отредактировано Molly (2011-08-29 12:30:13)
А у нас обновка
Ваууууууу
Никуля модница
Девчонки оторвались в лесу и грязюке, счастливые моськи
Ника - звезда!))) одно слово - Цаца)
Две хрюшки.
лабрадооорыыыы )))
Гуляем...
Отредактировано Molly (2011-10-23 13:08:09)
Какая Никуся сУрьёзнааааяяяя
Людмила, какой у вас девичник - не нужен ли вам кавалер? с розой или ... с тарелкой?
Лучше с тарелкой
надо погулять вместе, как вы считаете ?
Мы считаем, и тут не раз об этом говорили, что с вами гулять - одно удовольствие
Суббота подойдет? Созвонимся
с вами гулять - одно удовольствие
вот и я говорю - с вами гулять - одно удовольствие!
Суббота подойдет? Созвонимся
договорились! Мы в это воскресенье попытались погулять в свободном выпасе на пляже - так там СТОЛЬКО народу... Вынуждены были ретироваться на крепость и там тарелочку покидали. Местечко надо прикормленное....
супер!!!
Журнал "Друг для любителей собак" № 11-2011 - о стаффбулях.
http://s017.radikal.ru/i432/1110/d8/9539bbb401d9.jpg
Отредактировано Molly (2012-05-13 12:55:21)
Украла со стаффбульского портала. (Ветка на дереве сухая - для Greenpeace)
Как жаль, что у меня только одна стаффбулька
Люда, соло с веткой и трио на покрышке - СУПЕР!!!
Как жаль, что у меня только одна стаффбулька
Ну, во-первых, у тебя есть стаффМолька, а во-вторых - где две, там и три...
Никуся очень позитивная дЭвушка - замечательное сочетание игривости и ласковости!
Никуся очень позитивная дЭвушка - замечательное сочетание игривости и ласковости!
как раз то же самое вчера писала в своей ветке в "отчете" о прогулке со стафНикой и лаброМолькой)))
Интервью с экспертом о породе стаффордширский бультерьер (Реваз Хомасуридзе)
Вопросы для эксперта были подготовлены Российским информационным порталом wwwstaffbull.info.
Благодарим Реваза Ревазовича за ответы на вопросы и Елену Юшкову и Кобу Мухадзе за помощь в интервьюировании.
вопрос - Уважаемый Реваз Ревазович. Банальные вопросы о том, как Вы пришли в кинологию, и каких собак разводите, задавать не буду. Безусловно, Вы являетесь известным заводчиком французских бульдогов и одним из ведущих российских экспертов. Вы знаток Стаффордширских бультерьеров, породу любите, поэтому читателям портала staffbull.info будет интересно узнать Ваше мнение о Стаффи и собаководстве в целом. Неоднократно наблюдая за Вашим судейством стаффордширских бультерьеров, складывается впечатление, что Вы выбираете фаворита легко, буквально "на первом построении в линейку". Это на самом деле так?
Р.Р. - Почти, в дальнейшем я только уточняю что меня интересует, (детали) при осмотре.
вопрос - Бывали ли такие моменты в судействе, что экспонент вам "не очень", но хендлер так старается, от него просто "искра летит" и Вы отдаете победу такой паре?
Р.Р. - Нет, если собака не достойна не дам. Это же выставка, а не конкурс хэндлеров.
вопрос - Вопрос не скромный... Имеете ли Вы предпочтения по окрасам? Например, у Вашего приятеля тигровый стаффи, он классный, яркий! Вы будете искать фаворита среди тигровых собак или Вам не важен окрас?
Р.Р. - В принципе окрас не важен, но часто в разных породах с определенным окрасом сцеплен и тип определенный.
вопрос - Что для Вас первостепенно в Стаффи? Расставьте по порядку: голова, движения, окрас, костяк, темперамент?
Р.Р. - Самое главное это баланс и тип, а потом голова, темперамент, движения, костяк, окрас.
вопрос - Еще один вопрос. Например, в Вашем ринге черная собака с локализацией тигровых участков на ногах в виде чулков, на груди в виде бабочки, на морде в виде маски. Это собака стандартного тигрового окраса или подпалая?
Р.Р. - Это собака подпалая так как есть генетика окраса тигровая и подпалый и ген подпалости не зависимо от окраса подпала белый, рыжий, тигровый у него четко обозначена форма т это собака подпалая и только подпалая
вопрос - Вы всегда прекрасно выглядите, безупречно одеты, это невозможно не заметить. Есть ли у Вас вопросы к внешнему виду хендлеров? Смотрите ли Вы на "лица" или Вам все равно, кто войдет в ринг - тётя в джинсах или импозантная дамочка в красивом костюме?
Р.Р. - В принципе все равно, раздражает одно - когда входят в ринг как в ночной клуб (вызывающе и в очень малым количеством одежды)))) и особенно раздражает рука хэндлера за спиной как официант.
вопрос - Вас часто приглашают судить за границу на престижные выставочные площадки. После просторных чистых залов, Вас раздражает российская теснота и полумрак, которая частенько бывает на наших выставках? Или Вам все равно, Вы обожаете свою работу и относитесь к плохим условиям с большой долей аскетизма?
Р.Р. - Наша реальность что делать, но для меня важно более наличие кислорода в помещение чем его размер.
вопрос - Выставки, выставки, выставки.... Не секрет, что многие участвуют в них ради спорта, дабы получить хорошенький адреналиновый заряд. Когда Вы показываете своих французов, то волнуетесь? Или много раз выходя в ринг, уже выработался иммунитет?
Р.Р. - Нет, иммунитета нет. Всегда волнительно, а особенно когда собака высокого класса - больше волнений.
вопрос - Обязателен ли Курс дрессировки, хотя бы начальный, для Стаффи?
Р.Р. - Да, курс послушания для безопасности самой собаки 3-4 команды.
вопрос - Как Вы относитесь к гонениям в прессе бойцовых пород? Действительно существует проблема и бультерьероподобным необходимо везде напяливать намордник, или вся эта война раздута как воздушный шар?
Р.Р. - Гонения это ужасно, но часто виноваты сами хозяева.
вопрос - Стремительно растущее поголовье стаффордширских бультерьеров - это "+" или "-" ?
Р.Р. - Все, что есть все всегда палка о 2 концах, в чем то хорошо в чем то плохо.
вопрос - Стаффордширский бультерьер. Для кого эта собака? Для человека самодостаточного или для гражданина, который не смог реализовать свои амбиции в обычной жизни? Каков типичный характер у владельца Стаффи?
Р.Р. - Думаю больше для самодостаточного.
Лето, лето, лето...
Уже середина зимы, а у нас тут все еще лето)
Утепляемся к морозам. Не знаю, правда, какими должны быть морозы, чтобы замерзла эта торпеда
Оля -Тера! Еще раз спасибо от меня и от стаффбуля в пальто)))
Стафбуль в пальто очаровательна ) Но всё равно смешная, даже Молько вокруг ходит - хихикает)
Молли завидует )))
Утепляемся к морозам.
Мами родные, с розовым мехом...отпад!
с розовым мехом...отпад!
Мне приходилось слышать, что с нами лучше не связываться,
что таких надо сразу расстреливать - народ принимает стаффбулей за щенков питов или амстаффов,
а к ним у некоторых особое отношение, благодаря неадекватным владельцам и СМИ.
А у нас розовый мех служит амортизатором - он смягчает впечатление от серьезной внешности.
Вот вчера Нику очень уверенно назвали таксой
Конечно, от плохого воспитания никакой мех не спасет. Работаем...
Вот тут немного о характере стаффбулей:
"Другие характеристики, составляющие породный тип – это характер и темперамент. Эксперт (даже самый лучший) не может полностью оценить их за те 2 минуты, которые отведены на судейство собаки, но некоторые присущие стаффордам черты видны и в ринге. Они включают любовь к жизни и к людям, с которыми стаффорд разделяет ее, смелость с собаками, которые «плохо себя ведут», забавная манера передвижения, сообразительность, мимика и «разговор», а также характер, напоминающий кокосовый орех – твердый снаружи, но мягкий внутри. Эти отличительные черты и множество других мелочей в характере стаффордширского бультерьера заставляют многих уверенно заявить: «Это действительно мой ТИП собаки».
"Кстати, во всем мире стаффордом называют именно стаффордширского бультерьера, а никак не его американского родственника. Другое его название - стаффи."
Стаффи Никусе больше подходит) Так нежно)
Нежно, но так называют и американских стаффордширских терьеров тоже. Мне больше нравится прежнее название породы - бриндл-буль.
Но от таксы мы тоже не стали открещиваться . Потому что с ней многие целуются ровно до того момента, пока не произнесено заветное -
стаффордширский бультерьер
Некоторые вообще перефразировали в страшный фашистский бультерьер
Molly
собаки,как и владельцы разные.Одни ст.були нормальные.А др....КАк и в любой породе.Знаю и ст.буля к-й загрыз дом а своего шитцу и фокса,к-й загрыз кота и гриффона на 5году совм.жизни.
Молодцы что воспитываетесь и проблем с Никой нет!По фото-добрая собака!
проблем с Никой нет
Проблемы у всех, думаю, есть. Ника не любит незнакомых сук. Особенно - проявляющих к ней интерес.
И как они пол определяют на любом расстоянии?
С кобелями все нормально. А с суками заводится - а чего она на меня так посмотрела? Да еще и понюхала?!
Надо все время контролировать ситуацию на горизонте, не расслабляться. Чтобы переключить ее вовремя.
Тогда понимает, что ее мнение - не главное.
А к чужим людям слишком любвеобильна. Это с возрастом должно пройти.
Но тоже требует контроля. Далеко не всем это нравится.
По фото-добрая собака
Она не то, чтобы добрая... она безумно обаятельная, веселая, ласковая и преданная.
Очень послушная и одновременно сорви-голова
Предприимчивая и хитрая, когда дело касается еды. Дополнительной)))
Скучать с ней невозможно.
А добрая у нас Молли . Зацелованный ею стаффбуль вьет из нее веревки.
В общем-то обе - типичные представители своей породы
Отредактировано Molly (2012-05-13 12:54:45)
Мороз и солнце!
Отличная солнечная динамичная прогулка!
Вот оно, счастье!
А Молечку почему обидели! Она голенькая гуляет!!! Всёёё этой Никулечке-колобулечке
Она голенькая гуляет!!!
Гуля, Молечке с ее густым подшерстком еще тепло и голенькой))) Когда ниже 20, тогда она тоже в комбинезоне и шапочке).
Никто ее не обижает
Всёёё этой Никулечке-колобулечке
Ой, не сыпь мне соль...
это сильней меня. Никулечка способна растопить даже ледяное сердце...
Molly
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Cтаффордширский бультерьер