Как мы (Великолукский кинологический центр) строим обучение собак навыкам, необходимым воспитанным питомцам:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД к каждой собаке и ее владельцу (индивидуальный подход в соответствии с психологией Вашей собаки, выбор оптимального времени для занятий, методов отработки навыков, инструктора, и пр.).
Исключение ЖЕСТКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ в обучении Ваших собак.
Занятия  ведут  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (профессиональный стаж наших кинологов  больше 10 лет)  кинологи.
1.  Обучение  базовым  навыкам - индивидуальные  занятия (всегда  первоначальный  этап  обучения собак  ведется  в  обедненной  (для  собаки) обстановке без  отвлекающих  факторов.  Это необходимо для того, чтобы собаку обучать  без насилия и муштровки, налаживать контакт между хозяином и собакой, стремиться к  100% выполнению команд, построенному на мотивированной дрессировке.).
1.1.Теоретическая  подготовка  владельцев:  лекции,   видеофильмы,  литература...
1.2.Обучением  собаки  занимается  сам  владелец (т.к.  собака  лучше  слушается  того,  кто  с  ней  работает). Инструктор контролирует и  координирует  процесс  освоения  навыка.
1.3.Оптимальный для  начала обучения базовым  навыкам  возраст собаки - 3-4 месяца.  Порода  значения  не  имеет.
1.4.Базовые  навыки:
     - Движение  собаки  рядом  с  дрессировщиком (команда "Рядом")
     - Команда  "Ко мне"  
     - Посадка  собаки. Команда  "Сидеть".
     - Стойка  собаки.   Команда  "Стоять".
     - Укладка  собаки. Команда  "Лежать".
     - Выдержка на  команды "Сидеть", "Стоять", "Лежать".
     - Свободное  состояние "Гуляй".
     - Показ  прикуса.
     - Ношение  намордника.
     - Команда "Фу". 
 
2. Обучение в группе (следующий этап обучения строится на усложнении и навыков и обстановки. Отработка с собакой полученных навыков до автоматизации действий).
3. Зачет (экзамен) по курсу. Многим городским собакам достаточно приобретенных на таких занятиях навыков для удобного существования в социуме. Кроме того, дипломы, выданные клубом, несут юридическую силу при возникновении каких-либо ситуаций(кто-то кого-то покусал, напугал и пр.)
4. Дальнейшее обучение навыкам, необходимым для получения допуска в племенное использование (должны пройти собаки некоторых пород согласно ПОЛОЖЕНИЮ РКФ о племенной работе).
5. Испытания по курсам, необходимым для получения допуска в племенное использование. (Приглашается лицензированный судья по рабочим качествам). Получение рабочих дипломов РКФ.
6. Дальнейшее совершенствование навыков и прохождение обучения собак по выбранным владельцем дополнительным нормативам. Участие в показательных выступлениях клуба, в соревнованиях и пр.[/b]
Контактные ТЕЛЕФОНЫ: 8-911 35 27 408, 8-911 36 82 655,
Узнать подробности и записаться можно в офисе киологического ценра (пр,Ленина 33/14) или по тел.: 8-911 35 27 408
 
 
 




















 
 