758. ЛАВОЧКА ПРИКРЫЛАСЬ
Мама получила от папы фотографии, показала мне, и я выпал в осадок. Лавочка на следующий сезон прикрылась окончательно и бесповоротно, расстроился жутко просто. Почему? А потому, что папа на даче сделал калитку на кухонную дверь и теперь туда доступ будет перекрываться, когда родители уйдут с кухни, или когда мама готовит. Вилька пока спит, ничего не знает еще о сотворенном зле. А я уже страдаю и слезы, можно сказать, лью.
А еще лью слезы и возмущаюсь по пирогам маминым. Ну почему, почему их мне нельзя? Такой запах на всю квартиру стоит непередаваемо вкусный, такой большой пирог испечен и ни кусочка мама не даст ни мне, ни Вильке, говорит вредно собакам печеное тесто. Можно подумать сырое полезно. И ничего бы с нами от двухсантиметрового хотя бы кусочка и не случилось, зато сколько бы счастья было. Нет, мама кремень. И папа тоже. Не делятся, в две хари жрут и радуются, что вкусно им. Ненавижу их в такие минуты, вот прямо злоба из меня так и прет по несправедливости питания. Ничего, может расслабятся и оставят на столе тарелочку с пирогами, тут уж я не провороню. Вот уверен, что прекрасно всё переварю. С Вилькой делиться не стану украденным, обойдется, ему худеть надо. И тут я вспомнил пословицу русскую- не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Да уж, прямо не в бровь, а в глаз она, точно. Размечтался я рановато.
Люсина страничка- 5
Сообщений 301 страница 319 из 319
Поделиться3012024-12-09 10:39:39
Поделиться3022024-12-10 11:55:27
759.СТИБРИЛ
Горбатого могила исправит, есть такая русская пословицу. Она про мою маму, наверно. Забывает закрывать дверь на кухню, считает, что ничего интересного для меня на столе нет.
Ошибается она, ой, как ошибается. Сегодня вот стащил банку с Вилькиными таблетками, думал там витаминки мои вкусные ждут своего Юрика. Но открыть не удалость, раскусить тоже. И был застигнут на месте преступления, получил нагоняй, и баночка отправилась опять на стол, дверь закрылась.
Но наступил следующий день, дверь открыта на кухню и снова я эту же баночку утащил на диван, думал, может в этот раз будут витаминки и легко крышка откроется. Не получилось.
Мама обозвала меня Чапаевым почему-то, который на грабли дважды наступал, (а сама-то она кто?) баночку забрала, дверь на кухню закрыла. Ну-ну. В такую игру я мог бы долго играть. Но! Баночка теперь вне досягаемости стоит, на тумбе. Приучил я маму к порядку, сожалею об этом.
Чтобы занять мои мозги мама приступила к тренировкам трейббола. Заработал вкусняшек много, суть понял, но повторения нужны точно. И обязательно в зале, где места будет побольше. На улицу маме лень идти, да и погода плохая, дождливая.
Нас сегодня навещал папа, приезжал за продуктами, вот уж я его нацеловывал и обнимал, соскучился сильно. Он по нам тоже. Но пока еще будет делами на даче заниматься.
Поделиться3032024-12-11 11:48:05
760.ОБГЛОДАЛ
Нет, какой же Вилька гад, все-таки! И лучше бы он толстым оставался, не худел. Теперь запрыгивает с первого раза на папину кровать и прогоняет меня оттуда. Надо мне с ним едой начинать делиться, попа опять станет толстая у него и запрыгивать перестанет.
Нет, я, конечно, не пропаду от уменьшения своей порции. Мама-то про дверь на кухню продолжает забывать и пока она с Вилькой сюсю-мусю на кровати, я пошел на поиски чего-нибудь. Ага, нашел! Хлеб стоит в открытом узком высоком пакете на столе, размораживается после морозилки. Длины моего носа, головы и шеи хватило добраться до верхнего куска, вытащил и пошел на диванчик пробу снимать. Обглодал сколько смог, потом зубам от холода стало неприятно и бросил.
Хорошо покрывало на диване в цвет хлеба, так мама обглодыш не скоро углядела. У нее даже слов на меня не было, который день я клептоманю и клептоманю, и конца пока не видать. Поэтому мне пришлось поработать над командой «служить». Никаких проблем, очень удобная стала команда- сиди на попе, ничего не делай, а вкусное дадут.
Вышло солнышко у нас погода улучшилась и стали мы хоть гулять подольше. А мама мне новую переноску для зимы купила и мягкий коврик в нее положила, очень уютненько мне в ней, полюбил сразу.
Поделиться3042024-12-12 11:10:06
761.НАШИ ТРУДЫ
О! Уже на улице нас остановила сегодня женщина и спросила, что за штучки у меня на спине. Мама все объяснила зачем, почему и как, в ответ мы услышали, что красивые они и довольные мы все разошлись.
Раньше все читателям рассказывал про выставки, а теперь по тренировкам буду. И ведь каждый раз находится, чем можно поделиться.
Мы снова ездили вместе с Цезарем, стал привыкать я к нему, становится своим парнем, хотя иногда я и срываюсь в драку.
Прекрасно сегодня нашел корицу в яичных коробках, сам остался доволен.
А в одном помещении закладку отыскал аж на четвертой секунде. Мама была в ауте просто от такого. Впервые жизни у меня получилось так прошустрить.
Потом еще в одном помещении хитрую закладку обнаружил в порванной обивке стула. Никак к ней не подобраться было.
А на улице долго мучился с поиском, раза три пробегал мимо, пока все-таки не унюхал.
Показали мы Марине Николаевне наши труды по трейбболу и получили следующее задание для тренировки. Так маленькими шажками и будем двигаться вперед.
День прошел активно и хорошо.
Поделиться3052024-12-13 10:18:44
762. ПРЕЛЕСТЬ МОЗГОВИТАЯ
Мама на меня нахвалиться не могла вечером. С тренировки остались подачки, и она решила новое упражнение начать осваивать. И что вы думаете? Я его освоил за шесть повторений! Чудеса,- сказала мама, удивительно просто,- Юрик, ты прелесть мозговитая!
Теперь мы будет оба упражнения чередуя повторять всю неделю. Кстати, я пока единственный, кто начал трейббол осваивать. О чем думают другие хозяева не знаю, поэтому хочу им посоветовать побыстрее начать заниматься. Это так легко и интересно! Ну, пока без мяча-то легко, а дальше посмотрим.
Помывка меня по воскресеньям маме не нравится, сказала будет переводить снова на пятницу постепенно. Не понимаю, ей-то какая разница в какой день недели меня мыть, у нее каждый день воскресенье, чай не работает на работе. Спросил. Говорит, что привыкла к пятнице, да и чистенький на тренировки стану ездить, опять же приятно Марине Николаевне меня гладить будет.
Вечером мама выносит мусор и мы с ней заодно, но уже не на поводках, а на сворке. Ей так удобнее, одна рука с пакетом, вторая с нами. И не путаемся мы под ногами тогда. Ничего, привыкли к ограничению свободы передвижения быстро, не возмущаемся.
Мама позвала Таню, хозяйку Цезаря, завтра в гости, показать ей как правильно надо делать косметику цвергу. Вильку закроет в спальне, а меня оставит в комнате.
Поделиться3062024-12-14 10:39:03
763.ЗЛОБНЫЙ ПУДЕЛЬ
Ну и натворил же я сегодня дел. А что делать? Привели Цезаря, я сразу в бой, моя квартира, не нужен нам еще один цверг. В итоге нас с Вилькой закрыли в спальне, а мама стригла из Цезаря породистую собаку, «нарисовала» ему форбруст, коленку и голову сделала кирпичом, как положено по породе. Получился симпатяга хоть куда. Всё-таки косметическая стрижка цверга очень облагораживает и украшает.
Таня у нас была первый раз в гостях, поэтому стены с розетками и кубки убили ее наповал, но жива все-таки осталась, все рассматривала и ахала от восторга.
А вот затем мама решила все-таки на знакомство меня выпустить. Нюхал я Цезаря две секунды и с рыком на него набросился, Таня схватила его на руки, а я разозленный неудавшейся битвой цапнул ее за бедро. Мама потом как синячище увидела багровый, так ахнула. Оказала первую помощь- и троксевазином намазала, и маленькие ссадинки зеленкой. Должно все зажить как на собаке, так я думаю.
Попили они чай и все мы отправились на прогулку. Первые десять минут я всё оборачивался и высказывал свое неудовольствие, что Цезарь с нами идет. Мама меня обозвала злобным пуделем и начала вкусняшками меня отвлекать. Тут уж не разборок мне стало. Поэтому дальше я спокойно бежал впереди, показывая дорогу. На полянке Таня позанималась с Цезарем выставочной подготовкой и отработкой команды «ко мне», мама надавала ей тьму советов и рекомендаций. Так что прогулка получилась полноценная.
Поделиться3072024-12-15 10:21:47
764.БАБУИН
Ого, с кем меня мама сравнила нынче, с бабуином. Может и похож, не знаю, но задница у меня точно не такая жуткая как у него. По морде может и есть какое-то сходство, отрицать не стану, но шерсти у меня точно побольше, чем у бабуина.
Мыли, сушили меня, расчесывали, паппи разноцветные вязали прямо с утра пораньше. Люблю, когда за мной много ухода, поэтому и не сопротивляюсь ничему, всё мне в радость, как и маме тоже, кстати. А побрить морду и лапы мама забыла. Пришлось потом опять ставить на стол и доделывать. Не нравится ей моя мохнатая мордашка.
Перед ужином повторил два упражнения и команду «служить». Делаю всё, между прочим, с улыбкой и большим воодушевлением, потому что нравится. А вот с обручами дома плохо заниматься, места мало. В клуб поедем тогда там и потренируюсь полноценно.
Устроил я себе такой хорошее лежбище на диванчике, сгребя все покрывало в сторону, так мама возмутилась моими стараниями, согнала и все опять застелила. Говорит нечего диван пачкать, его потом не постирать будет. Подумаешь, невелика-то и грязь от меня.
Вилька явно на меня реже рычать стал, это очень радует, никак агрессия от него уходит. А может она ко мне переходит теперь, чего я-то такой злой становлюсь, в драку всё лезу, людей кусать начал? Или у меня бешенство? Да вроде привит от него. Точно, Вилька во всём виноват, от него вся злость у меня, уверен.
Отредактировано shurik (2024-12-16 10:51:29)
Поделиться3082024-12-16 10:57:15
Рассказы Юрика
765.ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
Сегодня зимний день у нас, неожиданный такой. Утром проснулись, а на улице белым-бело и снег идет. Поэтому на дальнюю прогулку мама одела на меня комбинезон, а то бы вернулся весь мокрый и с налипшим снегом. А так сухой и чистенький пришел. Сделали мне несколько зимних фото, да с каменным большим кабаном сняли, пока я его рассматривал. Крутой такой.
Вот почти все меня ругают, что я ворую, что-то порчу, «… Юрик - вор, по наглой черной харе» в итоге маме порекомендовала Таня с форума Пёсик, чтобы отучить меня от клептомании.
И только одна Надежда Дёмина понимая мою душу и суть написала: «Люблю пуделей за пытливый ум и шкодливость! Юрик, ты не посрамил породу!» Правда, потом и Ольга Патрушева ее поддержала, что согласна с ней.
Так что пусть теперь мама на меня не ругается, породное это качество, оказывается, а я породистый пудель, только и всего.
Сегодня мама делала уборку и убрала лежаки стопкой на кровать. Я тут же там пристроился, и получил поэтому прозвище Принцесса на горошине. Нет-нет, принц я, принц. И такое высокое лежбище мне очень понравилось, да и Вильку без лежака оставил тоже неплохо.
Поделиться3092024-12-17 10:19:41
766.ЧЕРНЫЙ ПАУК
Мама удивляется на меня говорит, что я собака и с плохим цветным зрением, а все равно выбираю себе лежачок с подстилкой поярче и посимпатичнее. Конечно, чай не слепой, в ярком цветном мне всегда приятнее лежать, чем в блёклом.
Сегодня я был оставлен дома один, а мама с Вилькой пошла в Сдэк книжки отправлять, мол, Виле надо писать почаще и побольше, вот пусть всю дорогу и трудится. Он трудился, час, но пришел домой и через полчаса лужу сделал. Явно надо ему краник устанавливать на одно место, чтобы терпеть научился. Так я маме и посоветовал.
Купила она новую швабру для уборки луж, с отжимом, полегче ей теперь стало с ними. Ждем не дождемся контрольного узи.
А Вилька, когда залезает на папину кровать, всегда предпочитает взгромоздиться потом еще и на подушку. Тоже видимо хочется быть Принцессой на горошине. Но мне он почему-то напоминает какого-то черного паука, даже страшно иногда делается. И набросился сегодня на меня, чуть не покусал, я завизжал –то погромче, с запасом, как сирена, мама сразу примчалась на разборку и восстановила худой мир.
Меня же, между прочим, Людмила Загудайлова назвала апельсинчиком, за мои рыжие паппи. И вот этому апельсинчику ни за и ни про что и попало. Завидует мне Вилька, он-то весь подстрижен, красоты никакой нет теперь, вот и мстит мне как может.
Поделиться3102024-12-17 15:17:13
767.НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО
День был насыщенный у меня, очень весь нагруженный. Вот как дорвется мама до клуба, так сразу ей там надо кучу всего повторять. Поэтому и упражнения по трейбболу сделали, да еще и Наташу с Рикой убедили начать заниматься им. Рика долго лежала думала, мозгами шевелила, шевелила, голова-то у зенненхунда здоровая, шарикам там крутиться возможности много есть, пока своё место не найдут, но в итоге надумала согласиться. Ура! Нашего полку прибыло.
Потом я прыгал с обручами и мы номер еще чуток усовершенствовали, чую, что станет тоже любимым, «летать» я люблю, главное маме определиться с высотой прыжков, чтобы я смог без запинки всё выполнять.
Ну, а затем для ноузворка была приготовлена тьма баночек, не подлежащих подсчету, да еще среди них аж четыре с отвлекающими запахами (рубец!!, сухой корм, пицца, пакетик чая), но я был молодцом, мимо всех прошел прямо до нужной баночки с корицей.
И было еще два запуска меня на баночки, а баночка с корицей при этом была расположена на высоте от пола. Ничего, справился.
После этого попытался вцепиться в Цезаря, растет конкурент на соревнования, надо постараться уничтожить его заранее.
В двух помещениях закладки нашел с трудом, всё показывал места захоронок с прошлого раза, а в третьем поругал Марину Николаевну, спрятала в полке среди газет, пришлось даже запрыгивать и лапами там разгребать. А мне показали большой палец, мол, молодец!
На улице отыскал запах, но не очень быстро, но отыскал, меня похвалили. Удачненько день и прошел.
Поделиться3112024-12-17 15:17:35
768.УЖАСНЫЙ МОНСТР
Кому-то мои паппи не нравятся и фото с ними раздражают, а кому-то они очень симпатичны, карамельками вот вкусными их Юлия Торжинская назвала. А я никому попробовать и не дам, мои конфеты, моими и останутся, делиться не собираюсь.
Мама тут сделала фото ужасного монстра, это меня. Да уж, я как глянул так в осадок и выпал. Тоже мне, сняла мою спящую морду с закатившими глазами, бельма вместо них, жуть просто. И папа сказал жуть, и мамина сестра, и думаю вы все подтвердите это, как посмотрите.
Умеет же мама свою любимую собаку так изобразить, что может и холодный пот прошибить.
Сегодня сходили все втроем на дальнюю прогулку, погода была хорошая, фотографировала нас мама и на пнях, и в детском городке, тут уж симпатично получились.
А Вилька оккупировал папину кровать и частенько на ней по- хозяйски располагается. Худощавый стал, запрыгивать теперь может. Он и на улице то сейчас бежит рысью, то вверх подпрыгивая, молодого из себя изображает, детство видимо вспоминает. Ну-ну, седина в бороду бес в ребро, вот как это называется.
Опять мою помывку сдвигают, аж на два дня теперь. На среду запланирована. Скорее бы до пятницы дело дошло да так на ней и остановилось. А то был у меня раньше любимый день, пятница, и уже давно нет такого дня. Не нравится мне это.
Поделиться3122024-12-18 10:24:51
769.В РАЗДУМЬЯХ
Вот и первый день зимы наступил. Как время быстро бежит, а зима нас снегом засыпать не торопится, вот и хорошо. А я тороплюсь вторую свою книжку дописать к Новому году, да за третью приняться. Плохо только выставок долго не будет и где взять мою красивую фотографию на обложку?
Мама в раздумьях поэтому, репу чешет и пока не знает, как быть. А чего тут думать-то, удивляюсь я, помыть, да топ как к выставке навязать, делов-то. И снимай меня где и сколько хочешь.
Вилька у нас похудел на один килограмм, осталось ему еще двести граммов сбросить. Но это проще, чем маме два килограмма. У меня теперь два голодных злыдня в дома- Виля и мама. Один рычит и злобится вокруг своей миски, а вторая все вслух страдает, озвучивает, как ей есть хочется, а какая-то установка в мозгу ей не дает. И зачем ее было устанавливать? Сама виновата. Мама, когда голодная, существо тоже злое и очень опасное, под горячую руку ей лучше не попадать.
А я тут Вильке попался и мое горло пострадало, рассадил он его клыком на пол сантиметра аж, теперь там засохшая корочка, которую мама и обнаружила при глажке. Ага, -сказала, - вот почему ты тогда так взвизгнул, не от страха, а от боли. Ох, уж этот Виля наш, никак тебя в покое не хочет оставить. Пишут, что тестостерон из организма полностью уходит через шесть месяцев после кастрации. Долго еще Юрик тебе терпеть, а мне за тебя переживать. Но ничто не вечно под луной, как говорится, дождемся обязательно спокойной твоей жизни.
Поделиться3132024-12-18 16:24:57
770.ЗНАЛА
Вот я знала, знала,-кричала мама, когда обнаружила пробку от пакета с майонезом у меня в лежаке. –Знала, что твоя работа, просто не сразу сообразила это.
- Мама, обыскала всё на столе и под столом, и вокруг кресла. Думала под стол закатилась. Но не нашла и там.
И только когда пошла относить майонез на кухню она увидела пробочку в лежаке и раскричалась. Воздух сотрясала долго, всё пыталась у меня выяснить, когда я закончу свои происки по нахождению и утаскиванию ненужного мне. Ну, с этим я не соглашусь, пробочка очень приятно на зубах сминалась и похрустывала. Сама-то хрящики любит есть, а мне пробочки пожалела.
Но видимо Бог видит все и мне рикошетом прилетело сегодня от Вильки, с такой яростью в меня вцепился, ужас просто. Хорошо паппи на мне и ему мешают в пасти, но орал я громко, мама с меня Вильку стала снимать, так он в маму от злобы вцепился. Ну, тут ему и прилетело, мало не показалось, да еще был вышвырнут в коридор и дверь закрыта, чтобы охолонул. На этом инцидент был исчерпан и опять спокойно жизнь потекла.
Живу как на вулкане я, не нравится мне это, но деваться некуда, надо все равно находить общий язык с братаном, потому что худой мир лучше доброй ссоры.
Поделиться3142024-12-19 14:13:20
771.ПОСИКУНЧИКИ
Прочитав заголовок, вот уверен, почти каждый решил, что речь пойдет про лужицы мочи.
А и не угадали! Это такое хитрое необычное слово обозначает маленькие жареные пирожки на два укуса. Именно их мама и нажарила аж семьдесят восемь штук сегодня и всего за шестнадцать минут, время специально засекала.
Начинку сделала для себя новую и необычную, по совету Нелли с форума Пёсик, с подсоленным творогом, тертым сыром и зеленью. Нам-то, конечно, как всегда ни пирожка не перепало, как ни ходили мы кругами вокруг мамы. А она с чаем ела их в одно горло и нахваливала, всё никак остановиться не могла, ела и ела. Зато потом стенать будет, что толстая и не похудеть никак. Лично я этому почему-то не удивляюсь.
Завтра к нам приедет папа, боюсь, что и он остановиться не сможет, скушав один пирожок. Но может у него сердце подобрее и нас угостит им, ну, хотя бы начинкой, там для нас вредного ничего и нет. О! Надо маме об этом при вечерней трапезе сказать, может и расщедрится.
Ну, что? Поужинала мама, стала пить чай, взяла пирожок, а тут и я нарисовался, страждущий, и исходящий слюной, просящий начиночки кусочек. Сжалилась мама, разломила два пирожка пополам и угостила. Из одного дала мне, из другого Вильке. Вкус невероятный, всё прямо растаяло во рту, даже жевать не пришлось, и ничего не понял, что же это такое было и куда оно делось. Но добавки не получили мы, чтобы разобраться получше, успеть затормозить проскальзывание в горло и насладиться вкусом.
Поделиться3152024-12-19 15:59:18
772.СТРАННЫЙ
Странный у нас Виля бывает. Мама себе под ноги скамейку ставит, чтобы удобнее ноутбук на коленях держать было. Так Вилька как только вокруг этой скамейки не ложится, весь извертится и потом застрянет между ней и тумбой стола, да еще провода на себя намотает, когда вылезать будет. Ругается мама на него. А я вот никогда там не лежу, я простор люблю.
Вильку что-то совсем везде захвалили после стрижки, понравился сильно, только и пишут про него читатели, что он красавчик, прямо глянулся всем. Завидую. Может он снаружи и красивый, а внутри весь черный от своей ненависти ко мне. В душу надо смотреть ему, а не на стрижку.
Я вот снаружи черный, а душа у меня светлая, красивая. Но никто ее не видит почему-то.
Сегодня мама провела дома со мной треню по трейбболу и обручам и потом говорит: «Юрик, я просто балдю с тебя, с каким энтузиазмом и радостью ты все выполняешь, с какой улыбкой и каким воодушевлением. С тобой так классно тренироваться, это не то, что с Вилей было, как вспомню, так вздрогну. Жаль только, что ты пирамидку собирать отказываешься, но я еще раз попозже попытаюсь провести с тобой тренировку по этому вопросу».
А Марина Николаевна, занимаясь с Цезарем нюхом, сказала, что все цверги оказались по уму похожими, и он, как Вилька раньше, точно также тормозится бычком, если что-то непонятно.
Поделиться3162024-12-20 10:52:32
773.ФРУКТ
Ну, Вилька и фрукт у нас. Не знаю только каким его обозвать. Но явно с гнильцой уже. Потому что, если первый запрыгнет на папину кровать, то меня потом туда пускать не желает, стоит, рычит, а затем ляжет и бдит, охраняет территорию. А я? А я, бедненький, вынужден идти в лежак спать.
Вот как мне не повезло с братаном. У других нормальные ведь друзья, и поиграть могут, и поспать рядом и побегать вместе. А этот всё злобствует и злобствует. Сам себя съедает, можно сказать.
Приезжал сегодня папа нас навестить, вот счастья-то было, соскучился я сильно, Вилька, правда, тоже. И на ручках мы у папы посидели, и поласкались. Я еще показал свою тренировку трейббола и с обручами. Папе понравилось.
И наступил день помывки. Красивый я получился, сам себе понравился, шерстка черная, блестит, много ее, глаз мой и мамин радует. Папа посмотрел на фото и написал, что я на Людовика 14 очень похож теперь. Вот так, от бабуина до короля один шаг.
Стригла меня мама везде по чуть-чуть, не хочет навык терять, да и я ей нравлюсь больше, когда весь, как на выставку подготовлен, картинистый, как она выражается. Ну, а потом вязала мне паппи, с чувством, с толком, с душой и радостью прятала мою шерсть в салфетки, чтобы лучше она там сохранялась.
Вилька потом всё ходил вокруг меня и рычал, злобствовал, жаба его душила, что мама мной занималась, а не им. Но подачки мы получили поровну, никто обделен не был.
Поделиться3172024-12-20 17:45:46
774.ЁЖИК И ЧУДИК
Ой, не могу, Катя Ужовская выдала перл, посмотрев на мою спину с паппи, сказала, что я ёжик с добычей. Мама долго на фото смотрела, мозговала, а потом согласилась, что действительно похож, как-будто на иголки ёжика что-то нанизано. И вот кто б подумать, что пуделя с мягкой шерстью можно сравнивать с ёжиком? Оказывается, запросто.
Номер с обручами довели до ума мы, я все понял и очень мне нравится с ними работать, энергия из меня так и брызжет.
Два упражнения для трейббола тоже хорошо освоил, могу приступать к третьему теперь, скорей бы в клуб поехать.
Мама мне сегодня купила штучку-украшалку на макушку, для выступлений, в пару к красному ошейнику. Папа фото мое в ней посмотрел и сказал: «Чудик». А ничего, симпатично так звучит, чудиком, как и ёжиком, я еще не был.
Ой, хохочу, мама Наташа, посмотрев это фото спросила: «А что за мешочек у Юрика на шее?» Паппи на ухе не признала, надо же, мешочек у нее, на моей шее. Во даёт!
Хочу поделиться, как моя книжка на детей действует, хорошо что в этот раз в положительном ключе. Вера Перелыгина, ей девять лет увидев книгу с моим портретом сразу решила про своих двух пуделей тоже рассказы начать писать, вдохновилась прямо и загорелась. А что? Пусть силы пробует, воображение развивает, речь свою улучшает и русский язык тренирует, одна только польза от этого занятия, вреда никакого. Мама вон тоже стала грамотнее теперь, занимаясь со мной писательским творчеством.
Поделиться318Вчера 10:10:07
775. ПАКОСТНЫЙ ПУДЕЛЬ
Пишу со слов мамы. Она сегодня возила Вильку в ветклинику на обследование. Говорит, что трястить начал, как только к двери входной подошла, клетка вся завибрировала в руках. Помнит всё, бедненький, что ему там плохо сделали. Но в этот раз отделался легким испугом- узи, рентген, анализ мочи и назначенное лечение по его проблеме. Предстательная железа атрофировалась, а вот проблема с мочевым пузырем будет устраняться. Надеемся, что таблетки помогут. Вилька от себя вручил свою четвертую книжку в подарок, чтобы его запомнили и относились к нему не как к собаке потом, а как к творческой личности.
Ох! - сказала мама, когда увидела пожранный листик рео, комнатного цветка. Конечно, претензии сразу предъявила мне, возмущалась, что я не кот, чтобы листья обрывать и зелень глодать, я приличный пудель, которому надо совесть иметь. Цветов море в квартире, спрятать от меня их никак не получится. Хорошо ядовитые с млечным соком высоко стоят, мне до них не дотянуться, как чувствовала, расположив их там. И вспомнила мама, что нашла вчера отломанный росток декабриста с цветком, думала Вилька шел и спиной зацепив обломал. А теперь вот появилась мысль, что и он был моей работой. Но ругать за нее уже поздно. Поставила и декабрист повыше. Надеется на мое самосознание в дальнейшем по отношению к цветам. И удивляется на мою «испорченность». Ведь и занимается со мной, и развлекает меня, и тренирует, нет, все равно пакости устраиваю. Сказала, что я не породистый теперь, а пакостный пудель. Но думаю любить меньше она меня все равно не станет.
Поделиться319Вчера 21:29:04
776.ДАРСИ
А в субботу мы поехали в клуб. Я показал Марине Николаевне свои домашние труды и получил новое задание для отработки, сложное, однако, но работать продолжим, уж больно хочется и до мячика добраться. Мы даже из клуба для тренировки привезли четыре конуса, чтобы дома не мучиться с поиском что поставить в ряд.
Потрудился я сегодня замечательно. «Служить» выполняю идеально и долго, мама все налюбоваться на мой столбик не может, уж больно долго он нам не давался, думали и не освоим. И вдруг как-то оно само, раз и готово.
С обручами попрыгал, получил правильные критические замечания и подсказали еще один вариант прыганья. Будем теперь дома доводить до ума, а потом снимем и видео, обязательно всем покажем.
Нюхал сегодня по –разному, то быстро, то медленно, но нашел всё и везде, меня хвалили.
А потом в клуб приехал знакомиться с нами Дарси, щенок бордер-колли, такой добрый симпатяга, нам всем понравился. Мы уж его обнюхали со всех сторон, а он и не возражал, даже на спине развалился и пузо нам на знакомство предоставил. Он потом долго с Вейлой, цвергпинчером играл, а со мной игра не получилась, я всё садки хотел делать, подмять под себя и заявить сразу права на лидерства, пока Дарси маленький еще.
Мама по моей новой переноске поняла, что там очень не хватает кармана для удавки, когда ее с меня снимает. Поэтому вернувшись домой быстренько сварганила и пришила к ней накладной цветной карман, замечательно получилось. Мы остались довольны таким усовершенствованием маленькой переноски.