Номер с цилиндроом
https://vk.com/id29936247
Люсина страничка- 5
Сообщений 501 страница 511 из 511
Поделиться5012025-10-06 19:08:58
Поделиться5022025-10-07 10:04:17
932. ПРАЗДНИК КОНЧИЛСЯ
Зайдя в квартиру я первым делом к маме с требованием - Где мой завтрак? Законный, нормальный. Вынь и положь! Отдай мою еду и не греши! Вкусняшки за выступление это одно, а мясо с овощами это совсем другое.
Мама на меня посмотрела, сказала, что если не лопну, то и пожалуйста, заслужил.
Наелся я хорошо, но думаю, что желудок мой даже больше меня самого мог бы вместить еще. Но кто ж даст-то?
Праздник кончился, начались трудовые будни- украшалки с меня все сняли, зеленые папи навязали и помчались мы на дачу к папе. Соскучился я по нему, тем более он меня в обед порадовал кусочками трески со своей тарелки, выделил и сметанки чуть-чуть, да вкусняшку еще потом презентовал. Поэтому я с удовольствием лег на него, на своё любимое место, на теплое и мягкое, уютное и только стал засыпать, как пришла тетя Вера к маме пообщаться. Пришлось и мне пойти. И не зря пошел. Тетя Вера специально для меня насушила говяжье легкое и начала угощать. Ну, кайф сегодня полный, гастрономический.
Вечером папа посмотрел видео моих выступлений, сказал, что я как ошпаренный метался, будто мне попу скипидаром намазали. Не понравилось ему.
Поделиться5032025-10-08 11:09:39
933. ГАДЁНЫШ ТЫ
Мама сейчас любит тертую морковку с растительным маслом и половину граната еще добавляет, в зёрнах, всё перемешивает, говорит вкусняшка получается. Относит мисочку на веранду, ставит на журнальный столик, накрывает сверху газетой и идет вниз ужинать.
Я-то свою порцию быстро смёл. А потом отправился на второй этаж разобраться с маминой вкусняшкой. Что такое для меня преграда газетой? Пустяк, даже смешно мне стало, когда я ее носом сдвинул. Сунул морду в миску и начал дегустацию. Ну, что сказать? Гранат мне не понравился, мура какая-то, а вот морковочка в самый раз, и для зрения полезная и для кишечника. Мисочку я ополовинил, гранат весь на дне оставил, для мамы, и метнулся на отдых к папе.
Когда мама пришла на веранду и увидела результаты моего поедания, она в сердцах как завопит-Гадёныш, ты Юрик!!
Вот всё-таки у мамы эпитеты какие-то в отношении меня нелицеприятные, я бы даже сказал противно-несимпатичные. Но, вы ведь знаете, как корабль назовешь, так и поплывет. Поэтому, когда мама попозже в тостере поджарила кусочек хлеба, а сама пошла за чем-то на второй этаж и дверцу не закрыла на кухню, то я быстренько с ним и разобрался. Какая же хрустящая ароматная вкуснота мне досталась, получил огромное гастрономическое наслаждение.
Мама вернулась, села пить чай, полезла в тостер и…я долго хихикал над ее выражением лица. Сначала она ничего не поняла, задумалась, потом зачем-то поискала вокруг, потом снова в тостер нос сунула. Опять задумалась - «а был ли мальчик?». Поняла, что был, еще из ума не выжила пока. И вот тогда до нее, как до жирафа на третьи сутки, дошло куда мог хлеб деться. Юрик!!! Опять ты!!- А что я? Не пойман не вор, и в глаза хлеб не видел.
К началу сериала по телевизору мы помирились, и я прекрасно улегся рядом с мамой, положив морду на ее ноги. Сны у меня были хорошие, сытые.
Поделиться5042025-10-09 14:35:56
934. НА ОХОТУ
Называет меня мама красноухом, потому что папильотки на голове и спине у меня зеленые, а вот на ушах красные остались, после выступалок. Не обижает это меня, мелочи такие. Да и против правды не попрёшь.
Каждый вечер перед сном мы отправляемся с мамой, как она выражается, на охоту, с фонариком. На кого охотимся? На леопардовых слизней, пятнадцать сантиметров длиной и до полутора сантиметров толщиной, и окраска у них темно серая с круглыми светлыми пятнами. Монстры с ядовитой слизью, поедающие и наши цветы, и наш урожай, хорошо хоть очень медлительные. Выползают они на теплую бетонную дорожку и греются там. Иногда пожирают раздавленных улиток. Этих созданий тоже тьма, десятки ползают туда-сюда. Ночной образ жизни у всех. Вот мы и идем собирать вредителей, тихая охота у нас. Я никого не ем, и даже нос особо близко не сую, просто останавливаюсь рядом и этим сигнализирую нахождение. Мама в перчатке подбирает мерзких созданий и отправляет потом в выгребную яму, откуда им точно не выбраться.
Ждет уже не дождется заморозков, хорошего похолодания, и тогда с охотой все закончится.
Считать мама у меня любит, поэтому ведет учет добыче. И если в прошлый сезон было собрано двадцать четыре леопардовых слизня, то в этом году их уже поймано триста сорок девять пока. Представляете себе такое количество? Мрак просто.
А до прошлого года их у нас вообще не было. И откуда только взялись?
Поделиться5062025-10-14 09:43:01
935. НЕ ВСТРЕТИЛСЯ
Отправились мы на выставки в Москву, да мама еще в гости и по делам, программа большая у нее.
Но вот всё-таки нехорошая у меня мама, хочу пожаловаться.
Ладно, на прогулку с тетей Мариной ( мамина сестра) меня взяли, три часа я шарился с ними по магазинам и рынку, пока они весь план покупок не выполнили. Устал, честно скажу. Но зато когти об асфальт хорошо подточил, не зря ходил.
А потом мама поехала к заводчице на тусовку, к моей первой маме Наташе Быковой и меня в этот раз с собой не взяла, оставила дома. Как, как она могла так поступить?
Там же вся моя собачья родня живет, и я с ней не встретился и не пообщался. Все своё возмущение я воем изливал тете Марине, довел ее до большого раздражения, потому что меня утихомирить у нее не получалось, и я страдал все время и страдал, пока мамуля моя не вернулась. Рванул я к ней и ошалел, столько разных запахов от рук и одежды: и Масяней пахнет, и Ларисой, и Веней, и Дарли, и Жермон, и Грейс, и даже двумя мелкими щенками. Вот это да!! И никого я не увидел!
Зато мне подарок передали в утешение, змеюку подколодную, крутую, и вкусняшки в нее можно прятать, и за хвост таскать.
Мама всю родню в разных вариантах для меня сфотографировала, я на всех полюбовался. Приглядел себе на старость стрижку модерн у Масяни, Грейс и Дарли.
Пока, конечно, я в своём скандинаве смотрюсь крутым парнем, сам себе нравлюсь и даже любуюсь собой в день выставки и в день помывки.
Поделиться5072025-10-14 09:53:37
936. ДУШЕНЬКА РАДОВАЛАСЬ
Вечером меня намыли, высушили. Встали мы ни свет ни заря, опять меня надо было дочесывать, да резинки на голове вязать и поехали на выставки. Там меня час мама стригла и час гриву укладывала. Энергии у нее прямо не по возрасту, честно скажу. Еще и на пять выставок записалась, ненормальная. А ринги-то почти совпадают. Вот-вот, схватилась за голову и в стрессе, как везде успеть и ничего не проворонить. Но как говорится, наши друзья- это всё!
Спасли маму Алексей и Танечка Смирновы, приехали за нас поболеть, помочь и пофотографировать. И я от всего своего собачьего сердца очень им благодарен, и книжку свою подарил с радостью, пусть она доставит им много приятных минут при чтении.
Шустрили мы в рингах хорошо, я старался, бегал с энтузиазмом, стоял красиво и поэтому много выиграл. И бис группы, и резерв бис группы, и еще два раза стал первым в группах, и один раз третьим. Поэтому призов нахапал много, одних кубков только шесть, да еще медаль, две стелы, плед, корм, консервы, розетки, игрушку. И Таня с Алексеем мне классную мягкую собачку подарили. Моя душенька радовалась и ликовала!
А мама сказала, что она устала как собака, сдулась как воздушный шарик и поэтому выставочный сезон на этой хорошей ноте мы и закончим. Никуда больше не поедем и записывать до весны ни на какие выставки не станем. Будет она отдыхать, гриву мне опять отращивать, и ходить со мной в клуб на тренировки по нюху и трейбболу.
============================================================================
Спасибо большое судьям- Сенашенко Екатерине Васильевне, Крюковой Елене Валентиновне, Раннамяги Ольге Александровне, Шайхудинову Евгению Хабибуловичу, Бегма Инне Валерьевне за высокую оценку Юрика, и нашей заводчице Наталье Быковой за Сюф Либелле Дугласа( Юрика)!
Поделиться5092025-10-15 10:18:17
937.БАТАРЕЙКА
Перед уходом с выставки мы встретили двух афганов, одетых так красиво, что даже ахнули от восторга и сфотографировали, чтобы потом всем показать.
Дальше всё, как обычно, на последнем издыхании мама меня намыла, высушила, резинки и папи навязала и только потом с сестрой сели отмечать мои победы.
Конечно, ни одной новой игрушки мне не дала, сказала в Великих Луках выделит, а сейчас мне баюшки пора ложиться, ведь тоже на лапах с пяти утра и на выставке спать мне некогда было, как ошпаренный бегал с одного ринга на другой, а в перерывах между ними меня опять чесали и шерсть укладывали. Ну и ладно, все равно рюмочку мне не нальют, а накормить накормили сразу, как в квартиру зашел, поэтому не возражая отправился в кровать.
Утром мама уехала в клинику, я остался с дядей Сережей и тетей Мариной дома. Но разве они мне нужны? Не нужны, и ласка от них не нужна, поэтому я опять начал жалобно завывать и жаловаться на своё одиночество.
Без мамы мне жизнь не мила, она для меня свет в окошке, как говорится. Может поэтому и любит меня, что я такой привязчивый. Говорит, что все кобели, что у нее были, души в ней не чаяли. А вот две суки нет, те больше пап любили и маме это не нравилось, не хватало ей от них эмоций. Она же у меня энергетический вампир по отношению к собакам, заряжается от своих любимчиков, как от батарейки. Вот лично у меня батарейка с самым большим зарядом, потому что моих эмоций хватает и на маму, и на папу, но честно скажу, что все-таки маму я больше подзаряжаю.
Поделиться5102025-10-16 09:59:30
938.ОХ, ЮРИК
До Великих Лук добрались мы быстро, но к вечеру, поэтому пока то да сё, уже опять спать пора и снова мне игрушки не дали, не до них. Ладно, думал утром получу и пока мама будет в магазине я, наконец-то, ими займусь. А ни фига, забыла мама про всё, потом примчалась, сумари собрала и рванули мы на дачу. А игрушки? Они остались в квартире ждать меня. Ух, какой же я был злой и разобиженный. Мои подарки, мой выигрыш и до сих пор не получил. Как так можно? Не понимаю.
Может вот поэтому я и устроил родителям по утру шухер, не слабый такой.
Мама вечером в кровати вела активную переписку по мобильнику, потом положила его на тумбочку и заснула. А я? А я мстил!! Потихонечку подкрался к тумбочке, взял телефон аккуратно зубами и отнес в кровать, в ноги, и запрятал у стеночки там под одеяло.
Поиски его начались в одиннадцать утра. Я смотрел, как мама, а потом и папа, отодвигали тумбочку, думали может упал мобильник за нее, потом откинули одеяло с подушек, посмотрели под ними. Затем решили на него позвонить, а связи нет. И тут мама ахнула, что зарядки-то было мало, он мог разрядиться и как теперь его искать и где?? Расстроилась сильно. Минут через пять связь появилась, папа звонит и слышит ее мобильник. Нашли! Там, где я и припрятал. Откинули в ногах одеяло и вот он, родимый, лежит. Мама на меня посмотрела, как рублем одарила,- Ох, Юрик, ну и гад же ты!!- Нет, я не такой, просто надо всё моё вовремя отдавать, тогда и ваше меня интересовать не будет.
939. СКОРО ПРЕВРАЩУСЬ
Наступила осень, похолодало сильно, да дождики часто. Но работу по розам маме делать надо, поэтому потихонечку стала ее делать. А я? А я на качелях на подушках лежу, уши растопырив, чтобы всё хорошо слышать, где мама находится. Я умный, поэтому ни на дорожках бетонных, ни на земле больше не сижу, себя берегу.
Мама сказала, что стричь меня не будет теперь месяца два, а то и четыре, зима впереди, обещают холодную. Утепленный полукомбез-то у меня есть, но его надевают на меня только на выгул после помывки и сушки. А на прогулки мама лениться одевать, говорит, что мне и так тепло, да и часами мы не гуляем. Представляю в какого я черного лохматого медведя скоро превращусь, сам себя бояться стану.
Ой, тут картинка из интернета нам попалась, черный пудель нарисованный, шаржевый такой. До чего же он смешной, долго хохотал над ним, пока не заметил сходство с собой. Сразу и смех куда-то делся и настроение как-то уменьшилось. Правильно говорят, что в своём глазу бревна не замечаешь, а в чужом и соринку увидишь.
А у нас скоро домашние соревнования будут по ноузворку «Ужасы нашего городка». Круто! Страшно! Сказали готовить костюмы собакам и хозяевам, и покошмарнее. Мама –то у меня без фантазии, так впала в прострацию даже, не зная, что придумать. Но, голь на выдумки хитра, и ее озарила идея, что можно пошить нам. Пока секрет не раскрою, пусть интрига сохранится.
==========
Картинка пуделя взята в этой группе https://vk.com/publictwomalinois
Отредактировано shurik (2025-10-16 10:22:03)
Поделиться5112025-10-16 10:01:46
С читателями этой веточки прощаюсь, больше здесь рассказы выкладывать не буду.
Кому они интересны и хочет продолжать читать- на моей странице ВК https://vk.com/id29936247