Рассказы пуделя Юрика
246.МАНДРАЖ
С каждой выставкой мама улучшает свой опыт выставления и подготовки. Вот вчера, например, она бегала в новой выставочной обуви и шустрить в ринге стала быстрее и двигаться легче. К тому же она научилась мне хорошо оформлять резинки на голове и шее, и моя «корона» теперь стоит вполне прилично. Еще у нее стала лучше получаться укладка шерсти перед рингом и кудрей очень мало теперь. Так что не зря мы выставляемся так часто. А где опыта набираться, как не на выставках? Пока сам через всё не пройдешь, асом не станешь.
И мама заметила, что как у нее нет мандража перед рингом, с выбросом адреналина и зашкаливанием пульса, так нет и победы. Она теперь может еще до выхода в ринг сразу понять, победим мы или проиграем. Причем это прослежено у нее на многих выставках. И ни разу не было обмана. Все-таки хорошо иногда знать всё заранее.
Вчера перед сном мне удалось похулиганить, пока мама на кухне кефир пила, оторвался, наконец-то без присмотра и отвел душеньку! Стащил с журнального столика маленький бумажный кулек со своими махровыми резинками и разодрал на клочки! Мама-то сначала испугалась, что я нужное что-то у дяди Сережи ликвидировал, а когда увидела, что это наше, вздохнула с облегчением. –Ну, Юрик, ну, паразит шкодливый ты, когда же это всё закончится? Сколько можно хулиганить? – Я подумал и ответил, что вот как год исполнится мне, и если мое день рождения отметят, как положено, тогда и перестану. Дал клятвенное обещание.
Завтра у нас трудный день, хотя и записаны всего на одну монопородную выставку. Проверим вещий ли сон был у мамы, любопытно мне спасу нет как, и интересно, что там с мандражом у нее будет. Потом расскажу.