Кармен написал(а):искала отзывы о судье, их так мало
Отзывы о нем есть, выкладываю позитивные
, по ссылкам есть и другие
Мнения разные, как и должно быть. Разве нет?
Г-н Слукин - хороший анатомист, по отзывам экспонентов отдает предпочтение
куражным, сбалансированным, хорошо двигающимся собакам. Ценит хороший
груминг и хендлинг, но может быть снисходителен к начинающим хендлерам с
молодыми собаками. Внимателен к зубной системе.
Вежлив и доброжелателен в ринге, всегда подтянут и собран, оставляет очень
приятное впечатление.
Признанный специалист по собакам 8-й группы, он также судит собак 2, 3, 5, 6,
7, и 10 групп.
Сергей Слукин хороший анатомист ,его породы это 8,7,6ка тут он спец, так же судит отлично и остальные групы пород. Очень обращает внимание на хендинг и особенно на груминг. Всегда объяснит свой выбор.
выставляла много разных собак при его экспертизе.
http://handler.dogsboard.net/t473-topic
"Самые приятные впечатления от эксперта. спокоен, собран, четко проговаривает все выводы и обосновывет их. Качества эксперта замечательно дополнялись отличным костюмом/галстуком и обходительностью в общении и с собами и с их хозяевами. вобщем, остались впечатления, которые приятно вспоминать.
Слукин максимально объективен в оценках, т.е. если собака хороша - то и оценка будет соответственная, если есть недостатки , то и они будут учтены. Т.е. титул может не дать."
я не была на той выставке в Питере, и я не слишком хорошо смотрела что происходило в ринге САС у лабров в одессе. но я знаю Слукина много лет, и его мнение для меня невероятно значимо.
Слукин не то что анатомию знает, он глубоко понимает механику собаки - не просто какой длины должна быть та или другая часть, но и как отразится на движении и здоровье собаки любое отклонение конкретного параметра от идеала.
Мне не всегда приятно слышать то что Слукин говорит мне о моих собаках, но я продолжаю показывать ему теперь уже может быть не каждого щенка которого собираюсь оставить дома, но почти каждого а было время когда я срывалась в киев с 5 щенками в машине, только чтобы получить его 15 минутную консультацию для выбора. потому что я люблю их всех а него глаз как у хирурга - холодный и точный.
вчера на выставке подводила одного сложно растущего юниорчика, чтобы понять перспективы развития и способы коррекции - получила свою порцию пилюль за 30 секунд и потом 20 минут расказывала владельцам как именно они будут жить ближайшие полгода
Слукин... дай бог ему здоровья и долгих лет. я просто не представляю себе как бы работали заводчики не будь у нас таких экспертов.
И я говорю только об эксперте. Очень принципиаллен. Представьте себя в роли эксперта: выставляются только Ваши щенки, и выставляют их только Ваши друзья. Что Вы, как эксперт, сделаете? Наверное, закроете глаза на лица и человеческие пристрастия, выберете достойнейшого и попытаетесь объяснить свой выбор наиболее обидчивым и непонимающим. Так же и Сергей Владимирович: за столько лет судейства знает всех, или, по крайней мере, большинство, нас в лицо. Поэтому судит собак, а не лица. Могу сказать об этом с полной уверенностью, ибо знакома с человеком больше десяти лет, а из ринга вывела собаку с оч.хором. Более того, ни для кого не секрет, что моя основная порода - английские кокеры, как и у Слукина. Только типы мы предпочитаем разные и всегда были конкурентами в ринге. Так вот именно из-за умения видеть в ринге собаку, а не ее владельца (хэндлера), Слукин был и остается для меня одним из самых авторитетных и желаемых экспертов!
100% солидарен на лица не смотрит (а иногда к ним (лицам) более жестко относится если знает что это владелец или заводчик породы), если нужна консультация после ринга или обратиться в ринге по вопросу исправления проблемы, всегда подскажет как исправить минус который он увидел на данный момент, при этом может иногда рассказать свои личные ноу хау, о которых ни где более не прочитаеш. При этом все это он делает с любовью к нашим питомцам. Сколько раз сталкивался с ним в ринге (первых мест не было) , а также за рингом в качестве консультанта, очень тактичный и любящий собак хорошего качества. Это мое личное мнение и уже несколько лет моя точка зрения подтверждается. А вообще судит жестко , но справедливо.
http://retriever.net.ua/showthread.php? … amp;page=4