Продолжение экскурсии в Ботаническом саду в г.СПТБ в оранжереях,без собак.
Что там удивило,оч.много огромных деревьев в небольших кадушках и растут ведь и не гибнут.
И,казывается пальмы-это не дерево,а трава!)))

|   | ||||||||||||||||||
| Форум Великолукских любителей собак... и не только... | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Фокстерьеры гладкие и жесткошерстные
Продолжение экскурсии в Ботаническом саду в г.СПТБ в оранжереях,без собак.
Что там удивило,оч.много огромных деревьев в небольших кадушках и растут ведь и не гибнут.
И,казывается пальмы-это не дерево,а трава!)))

shurik
Ботанический сад - это что то!!! Сколько раз была в Питере и ни разу не посетила этот дивный сад. Надо исправляться!!!
А вот это "Рука Будды"

Это помидорное дерево  с плодами
А это росянки разные неск.кадров(едят насекомых)

Цветок лианы
Цветочек жасмина,пахнет чаем)))

продолжаю показ

японский садик.Но как-то могли и посимпатичнее сотворить.Мне не очень понравился(((

А теперь снова цветы разные.

Отредактировано shurik (2012-08-16 10:12:15)

Отредактировано shurik (2012-08-16 10:16:16)

Смешная парочка!
Наша фотопортрето-прогулка)))

Отредактировано shurik (2012-08-16 18:00:15)

Отредактировано shurik (2012-08-16 18:03:26)
У меня получился сегодня суперклассный фотоэмоциональный день!
Во-первых "напали" на миниСПТБ,видела впервые такое,ОЧЕНЬ понравилось и поснимали скульптуры на моем фоне))),и наоборот))).
 Во-вторых удивительно что СУПЕРОЧЕНЬ понравился поход в зоопарк.
 Полный восторг от увиденного!Территория замечательно украшена клумбами,сквериками,скульптурами.
Большой эмоциональный заряд от наблюдения за ЖИВЫМИ !!!зверьми.
Суперфантастические аквариумы с разнообразными"пейзажами" и рыбами,красивый террариум и т.д и т.п.
Из кошач.хищников повезло пока только тигру,прекрасный стекл.вольер.
Остальные 5 как жили с моего детства в неб.клетках,так и там и остались.И только сегодня я поняла почему.Они СПЯТ 20часов в сутки !!!Но думаю,что когда-нибудь и они заимеют вольеры побольше))).
Великолепный развлекательный дворик и аттракционов для детей!!!Если у кого есть дети-сходите обязательно с ними в зоопарк,!!!
Ну,фотоотчет как обычно немаленький будет.)))
Да,И еще на обратном пути "напали"на очень интересное кафе со скульптурами,где опять поснимали и меня)))на их фоне.
 Радикал пока не грузит,фото будут попозже.

Я немножко их оживляю конечно,не будем лукавить)))

[IMG

Роботы-динозавры,очень симпатичные!Реклама выставки.

Отличный хвостик,но немножко коротковат .
Цветочные часы
Позавидовала нынешним детям,такое разнообразие красивых интересных возд.шариков!Вспомнилось свое детство.)))

Оригинальный красивый цветок
И вот она -цель сегодняшнего дня)))ЗООПАРК!

Медный павлин)))
очень симпатичные клумбочки-шарики.

Всем известные белые мишки,малыш по кличке ЛОМОНОСОВ.

Суперинтересно было наблюдать за медведицей,как она отлично вылавливает из воды яблоки тылом лапы,к-я служит ей как стол и аккуратно  с лапы потом берет и ест.Малышу не давала.Но ему все-таки докинули и он вытащил его на берег и там по кусочкам лакомился в сторонке и безопасно от жадной мамаши.))
В соседнем отсеке был папа.Тот вел себя как робот,заныривал под камень и чесал об него спину,затем всплывал и доплывал до стенки,нюхал сквозь решетку свою семью и чем там ее подкармливают,вставал на задние лапы и пятился в воде стоя до противопол.стенки,а там опять заныривал и....
А лапы то какие огромные, а когти... а носяра какой...
Я себя словила на дурацкой восторженной во весь рот улыбки когда наблюдала за ними.)))

Оригинальные скамейки и бронзовые скульптуры

Отредактировано shurik (2012-08-17 20:14:09)

И вот оно-неповторимо красивое морское ЦАРСТВО!!Глаза разбегались и не  могли навосхищаться разнообразием живой и неживой  подводной природы.Получилось сфоткать не все,без вспышки сложно.(((

Стая пираний.

Рыба-зебра,оч.красивая  с большими веерными  с колючками плавниками.

Потрясли мурены,завораживающезмеиные,огромнодлинные и гибкие.

Чуть -чуть террариума.

Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » III группа FCI » Фокстерьеры гладкие и жесткошерстные