Фландрский бувье-Бельгийский медведь
Сообщений 151 страница 200 из 211
Поделиться1522014-07-24 13:09:25
трулли
Ну вы наваляли! А точнее,наваяли.Искала смайлик, соответствующий моим впечатлениям, и не нашла. Красота неописуемая. Сколько труда,терпения и художественного вкуса! Тут всё,- композиция, сюжет...размер...Не подкопается ни один эксперт.
Трулли, вам надо выставлять свои работы!
Не знаю,когда у меня руки дойдут, но кроме уггов, точнее,валенок,вряд ли смогу свалять что то толковое. Пока только шерсть коплю. Хватит уже,наверное, свалять полотно размером с Айвазовского.
Поделиться1532014-07-24 13:26:20
трулли
У нас проблема((((
Чесался,расчесывл холку. Месяца два назад началось это.На холке была болячка сухая см 2. Потом были на Юге,купались в море,она почти прошла. Блох нет точно,проверяю, - противозачаточные таблетки для блох действуют хорошо.
А тут недавно обнаружила что расчесал в кровь. Продезинфицировала специальной жидкостью(вет продал на всякий случай) и мажу мазью на фурацилиновой основе( фурасин, лошадиный вет давно посоветовал для любых ранок-дезинфекция, противовосп,антибактериальная и заживляет,-всё в одном флаконе.Мазь человеческая, но проверенная на лошадях).Не помогает.Пятно расчесанное разрослось до см 15, не подсыхает, течет сукровицей. Самое ужасное,он страдает,чешет и плачет. Обычно не спит со мной,придет попрощаться и уходит спать на место. А сегодня спал практически у меня на голове. Какое там спал,всю ночь вертелся и жаловался...
Ужас в том,что не могу поехать к вету, осталась без машины. Муж с дочкой уехали,вернутся только через 5 дней.
Позвонила лошадиному вету(я с ним дружу),он пообещал заехать,если будет недалеко. По телефону сказал промыть с мылом,подсушить и продолжать мазать фурасин. Но,хорошо бы дать (что то кортизоновое,я плохо расслышала,связь плохая),чтобы снять раздражение(чтобы не чесалось) и попробовать чтонибудь на него надеть или замотать расчесанное.
Всё это делаю....Понимаю,конечно,что по инету диагнозы не ставят,но тут в голову пришло...Уж очень смахивает на детский диатез!!! У старшей в младенчестве было так. И вспомнила, у вас же,кажется Мери, аллергик? Уже порыла в инете,-практически невозможно вычислить на что аллергия. Мы даем роялканин 1 раз в день и 1 раз что то свежее-говядина,кура, желудки итд..или суп.
Может от курицы...
Вот,блин, и торчу тут одна как в тюрьме...Дома кроме перечисленных есть ромашка.Попробую заварить и промывать...
Поделиться1542014-07-24 22:09:47
Марго,даже не переживайте.Отличное действие оказывает обычная сильно соленая вода.Делаете сильный соленой раствор(1стакан+1 столовая ложка соли+йод2-4капли.)Через каждые полчаса просто промываете,прижигаете и все пройдет не поверите как быстро.....Такие раны я еще очень люблю обычным хозяйственным мылом(70%) Убивает все микробыи зажывает отлично.Мерри у меня тожеаллергияименно на курицу.Но иногда специально даю.Надеюсь пройдет.Но чесаться перестала.Я курицу провариваю и бульен выливаю.Вроде ничего.Но купила корм с рыбой.Ест с удовольствием и вроде пока без проблем.
Маргарита,ромашка тут не поможет,не мучайтесь ,лучше попробуйтесолью.Потом напишите.Правда хорошо помогает.Ну вот с рояла уменя таже фигня....... еще и панос.Сынуля ест- БОШ и все пока хорошо.девочки https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail://2300000004839082665/1.4&name=Farmina price для заводчиков 1.03.2014.xls&c=53d14c3894b6
Отредактировано трулли (2014-07-24 22:12:45)
Поделиться1552014-07-24 22:24:40
трулли,ой,спасибо! Только у меня йода нет,его тут не продают!!! Попробую солевым р-ром.
А меня уже знакомая вет в инете перепугала вот такой х..фигнёй((((( Демодекоз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC% … 5%EA%EE%E7
У меня волосы дыбом встали((((Тьфу на меня три раза(((
Пока попробую кормить отварным на воде рисом.Он его трескает без всего только так. Хуже не будет... Давала от поноса...может и правда от Канина?
А про солёную воду...Ведь когда купались в море,все болячки прошли!Всё,пошла разводить соль.Спасибо!
Поделиться1562014-07-27 21:03:41
Margo
-И Демидекоз тоже хорошо лечить тоже соленой водой.Соль хорошо все убивает.Я и людям всякие раны и сильные болячки тоже промываю соленым раствором или мыльным раствором.Хорошо помогает.И дешего и главное помогает.
Поделиться1572014-07-31 21:33:27
На выставках 19-20 июля наша Буся - Шантел Баллада Ловед Хобби - стала дважды победителем 1 группы!!!!Поздравляю владельцев Виктора Шиленберга и Людмилу Ган, а также хэндлера Юлю Карнаухову и грумера Кристину Звягину! И спасибо за фото Хо-Фото!
Буся ( Шантел Баллада Ловед Хобби: 4xJ.BOB, 4xBOB 2BIG-1 и 1Big-3)
Внучка моего Сингули!
Поделиться1592014-07-31 21:53:22
Наша сестричка Африка.
05.07.2014 International Dog Show, "BLADIMIR 2014", Bladimir, Russia, judge - Mr. Milivoje Urosevic/Serbia HIT ALIVET AFRICA TWIN female champion class CAC CACIB BOS BOB BIG-2 judge in best group Barbara Muller Owner and breeder handler groomer Ivetta Andrianova — в Г. Владимир.
Поделиться1602014-08-13 14:59:47
Ура! Хит Аливет Мирон юный чемпион Мира! Поздравляю владельцев нашего Миронушки с блестящей победой! Катя Капустина только вперед! Жаль, что вас не было с нами! Он всех очаровал, приятно было слышать только восторженные отзывы о нем! Поздравляю нашего милого заводчика Елена Луканова с победой малыша!
Фото пока нет.
Поделиться1612014-08-31 22:22:51
=Маленький сыночек,ЧЕМПИОН!!!
http://youtu.be/Vk32WOdsLAs
Поделиться1672014-09-15 10:53:07
HIT ALIVET MIRON
Чемпион России !
Вчера
14.09.2014 Региональная выставка собак всех пород ранга САС-КЧФ РФСС "Оскольская Осень-2014"
Эксперт: Юлия Лакатош (Москва).
HIT ALIVET MIRON – CW , BOB , BIG-I , BIS –I
13.09.2014 г. выставка собак всех пород ранга САС-ЧФ РФСС ВГОО ЦДРС «Созвездие»
Эксперты : Галиаскаров С,К (г.Москва)
HIT ALIVET MIRON – CW , BOB , BIG-I , BIS –II
13.09.2014 г. Всероссийская выставка собак всех пород ранга САС (РФОС) "Золотая Осень -2014"
Эксперты: Островская М. (Москва), Бегма И (Москва)
HIT ALIVET MIRON – CW , BOB , BIG-I
HIT ALIVET MIRON - Чемпион России (за выходные )
Поделиться1712014-10-02 18:02:39
Поздравляю Катюшу с успешным закрытием Мироши Чемпиона России и Чемпиона РКФ!!!Надеюсь и дальше будем радоваться победами замечательного кобеля!!! Мы вас любим и гордимся!!!
Поделиться1752014-11-18 10:07:18
Немножко позитивчика.
30 августа 3 фландрских бувье Балу (War Bully Chum Hit Alivet), Джер (Hit Alivet Dzheronimo Goyatlay) и Гром (Hit Alivet Golden Bear) посетили центр "Нафани". Тест на наличие пастушьего инстинкта сдали все, даже семилетний Балу! Теперь ждём начала занятий (в октябре). Отчёт о прохождении тестирования у меня на странице в альбоме "Пастушья служба". Спасибо девочкам из Агро-туристического центра "Нафани" за их нелёгкий труд, энтузиазм и тёплую, дружескую обстановку!
Поделиться1762014-11-18 10:08:50
Бувье могут и должны пасти!!!
http://youtu.be/68leZkFuKt4
Поделиться1772014-11-18 10:11:54
Бувье РОН (Хит Аливет К..) от Веты и Шэра ищет новый дом!
Публикую по просьбе хозяйки Елены, у которой тяжелые семейные проблемы.
Рону четыре с половиной года, он кастрирован. Характер ровный,
покладистый, дружелюбный, даже спокойный, но и охранный инстинкт так же присутствует. К незнакомым людям относится без агрессии, играет с собаками, стрижется хорошо. Находится в Тамбове. Отдается желательно в частный дом, но ни в коем случае не в вольер и не для охраны!
Если кому-то нужен надежный красивый и крупный бувье-компаньон, ласковый и доверчивый Роня, то звоните Иветте!
Из своего опыта: взрослый бувье прекрасно привыкает к новым владельцам. Как правило, ни стресса, ни проблем. Нужно только внимание и забота. Рон - замечательный пёс, не пожалеете.По тел.8-906-597-30-19 хозяйка Рона Елена ответит на все вопросы о характере и привычках бувика Роши
Отредактировано трулли (2014-11-18 10:12:53)
Поделиться1802014-12-21 14:33:52
Сезон выставок РКФ в 2014 году подошел к концу. В минувшую субботу завершилось самое яркое, предновогоднее Шоу чемпионов "Золотой ошейник-2014"!
Из 1270 чемпионов и юных чемпионов различных стран, Европы и мира была выбрана только одна - Лучшая собака 2014 года.
1-е место, золотой ошейник и автомобиль марки "Citroen" достались тибетскому мастифу GRAND LIONESS JU AKBAR (владелец Г.Захряпин, МО)
2-е место, серебряный ошейник - ризеншнауцер GENTLY BORN MAN OF MY DREAM (владелец В.Белякова, МО)
3-е место - фландрский бувье HIT ALIVET AFRICA TWIN (вл. И.Андрианова, Тамбовская обл.)
Поздравляем сестричку!!!
Поделиться1822015-01-03 13:10:22
Поздравляю всех с Новым Годом!!!
Давно не рассказывали о себе. Кобель подрастает.Со всеми вытекающими последствиями.)))))
Размерами он явно мелковат.До 70 см в холке не дотягивает прилично.Но нас это не огорчает вовсе,-компенсирует размерами характера.Ещё какими...
Очень развит пастуший инстинкт.Совсем не учили,как обращаться с табуном,он сам сообразил. Сам пригоняет лошадей по просьбе,возвращает удравшего поня на свою территорию.И вообще лошадей строит только так.Повыдирал им все хвосты,при этом мастерски уворачивается от пендалей,если прилетают,когда совсем их достанет.Порой летает на хвостах,как шарфик и не выпускает даже на поворотах. Или тянет-дергает за хвост сидя на попе,лошадь пускается в галоп и тащит этого охломона по земле на попе.Уржаться можно. Но каким то образом кони позволяют ему такие выходки.Бурбулю в свое время выбили два премоляра и жеребец разодрал тому зубами анус в лохмотья.А этому-хоть бы хны! Убегавшись заваливаются дрыхнуть бок о бок.
Неплохо так же развит охранный инстинкт.Тоже не обучали,сам.Всё сам. Когда охраняет с жутким утробным рыком-страшное дело!Выбегает на предполагаемую опасность,но свою территорию не покидает.
Вообще-супер сОбак!(ТТТ!)
Не без хулиганства.Случались так же рычалки с кусалками.Так то.Собака не для начинающих,однозначно.Пришлось объяснять,кто в доме хозяин.Без проблем!
В то же время очень общительный,игривый,прикольный и просто семейный.Надо сунуть нос во все дела и поучаствовать.
Пытались научиться петь,что то его не зацепило моё пение. Могу понять! У меня ни слуха,ни голоса,так,завывание. Но каким то образом однажды ,,запел,, под Гимн России! Теперь исполняет по просьбе,надо только включить.Вот такое проявление патриотизма в наше непростое время.Как нибудь снимем видик и отправим Путину в подарок.Из Испании с любовью.
Поделиться1832015-01-04 17:23:45
Margo
Как здорово вы про мальчика пишите.Да бувики замечательные.И не расстраивайтесь что он не дорос до 70 см.(Рост и вес: высота в холке: для кобелей - 62-68 см; для сук - 59-65 см. Для обоих полов идеальная высота - это середина данных цифр, т.е. 65 см для кобелей; 62 см для сук
Вес: примерный вес: 35-40 кг для кобелей; 27-35 кг для сук )
Мои тоже не доросли.Но в норму входят.И причем не все судьи любят переростков.Хотя конечно они выглядят очень эффектно.А он у вас очень красивый.
Типичный Фландрский бувье - это собака, обладающая большой уравновешенностью. Он исключительный личный телохранитель. Привязанность к хозяину и инстинкт защищать его ,делает бувье прекрасным телохранителем. В многолюдных местах он не испытывает ни страха, ни нервозности. В итоге, ввиду своего спокойного и уравновешенного характера - это прекрасный друг и надежный охранник. Благодаря своему обонянию Фландрский бувье- это так же прекрасный спасатель, они способны учавствовать в соревнованиях по "Аджилити",и на пригодность к защитной работе в полиции. Желание работать - важное качество этой породы. Это гордая собака. Не часто можно видеть, как холеная ,выставочная собака лихо работает на дрессировочных площадках .Вот так!
А вот достоинства Бувье!
Достоинства
Бувье лучше всего чувствует себя, когда рядом с ним его хозяин. О воспитании его говорят, что «нужна твердая рука в замшевой перчатке». Бувье чрезвычайно сообразителен, но в нем заложено стремление к некоторой самостоятельности, порою он проявляет упрямство. Если собака решит, что она не будет чего-то делать, так она этого никогда не сделает. Силой ее не заставишь подчиниться. Необходимо проявить выдержку, терпение и настойчивость. Бувье в течение всей жизни сохраняет игривость и веселый нрав. Но это не значит, что он глуп. Бувье в доме ведет себя тихо, мало лает. К посторонним людям относится настороженно, это отменный сторож и защитник. Он бережно относится к детям и пожилым людям своей семьи, понимая, что они слабы и беззащитны. Собаке требуются ежедневные физические нагрузки, без работы она скучает и теряет форму. Наилучший вариант, когда собака живет в доме с хозяином, но имеет возможность свободно выходить в сад или на приусадебный участок. Для того чтобы вырастить хорошего бувье, необходимы физические нагрузки. Бувье относительно спокойная собака, и если хозяин не будет двигаться, то собака предпочтет делать то же самое. Взрослый бувье очень вынослив и с удовольствием будет сопровождать всадника на лошади, тем более, что собаки этой породы отлично ладят с лошадьми и коровами. Непогода для бувье не страшна, густая шерсть отлично защищает собаку от перепадов температуры и влаги. Владелец бувье должен обязательно выделить время на серьезные занятия с собакой. Это может быть защитно-караульная или розыскная служба, ринг или аджилити. На соревнованиях по задержанию бувье успешно конкурирует с малинуа и немецкой овчаркой.
А мы на отдых ездили в деревню.Налазились по снегу и нафоткались.Обработаю фотки выставлю покажу. Собаки были как большие снеговики.И такие счастливые!!!Я рада больше за них чем за себя.Я конечно промочила ноги но продолжила баловство с собаками.Все таки как Бувики любят снег.Пошла обрабатывать фотки.....
Поделиться1852015-01-04 22:53:58
трулли
Жду фоток со снегом! У нас только дожди и иней по утрам.В остальное время-болото.Лезут в голову мысли о том,как древние фермеры додумались использовать таких лохматых собак в поле.Наш свалялся как валенок и все усилия придать ему товарный вид бесполезны.Машинка сломалась,ножницы не выдерживают.Но в одном,вы,трулли правы,вряд ли хоть один гламурный бувик потянет против нашего в серьезном физическом испытании,согласно его ,,проффессии,,.Приглашаю всех бувьетистов на полигон! Я серьезно.
.И причем не все судьи любят переростков.
Да потому что суставы летят не выдерживая нагрузок.
Поделиться1862015-01-05 00:49:02
О воспитании его говорят, что «нужна твердая рука в замшевой перчатке». Бувье чрезвычайно сообразителен, но в нем заложено стремление к некоторой самостоятельности, порою он проявляет упрямство.
О,да!!!! Мы сами,идиоты,закрепили одну фигню...Он не подходит на зов.Типа,в дом.То есть,он стучался,но когда открывали,он падал на спину и мы его затаскивали внутрь.При этом ржали как кони.За руки-за ноги,всем смешно.Пока он был маленький.Недавно я поплатилась за эту глупость.Он постучался,я открыла и как обычно взяла его за шерсть чтобы завести внутрь.А в это время лошади в поле поскакали.Естественно,он туда полетел ,буквально на работу.И я в свои 50 полетела за ним,вцепившись в шерсть.С крыльца в три каменных ступеньки.Но я не джеки чан,я преземлилась мордой об асфальт-гравий итд.Выглядела круто на пару недель.Кровищи было-мама не горюй.Надеюсь,что шрамов не останется.Хотя в моем возрасте это украшает.Наверное....
Отредактировано Margo (2015-01-05 00:55:06)
Поделиться1872015-05-09 20:48:28
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА И ДОБРА ВСЕМ ВСЕМ!!!