Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » I группа FCI » Фландрский бувье-Бельгийский медведь

Фландрский бувье-Бельгийский медведь

Сообщений 101 страница 150 из 211

101

Margo
Правильно,не сдавайтесь.Потихонечку но разберете колтуны.Можно места колтунов намазать бальзамом для волос и они легче распутываются,а можно вот этим-
http://s9.uploads.ru/t/3J8i7.jpg
А слоники хороши!!!!!!!!!!!!!!!! Они излучают отличную энергетику!И сильную и добрую.ну а мы видели,выставляла старого кобеля(6,5лет) который 2 года просто сидел дома,так как свернул шеюНо шея зажила ,лапы зажили вот и решила его выставить,чтобы не застаивался.Все вспомнил и умничка занял 1 место в группеДумаю что морозы кончатся и опять начну и его выставлять и малявку.

0

102

трулли

Поздравляю с победой!
И спасибо  за совет против колтунов.
А вообщето В голову приходят мысли,как в старые времена фермеры выбрали собаку с такой шерстью?То что он в любую погоду может дрыхнуть чуть не в луже,при этом чувствует себя прекрасно,но потом это чудовище-мокрое,грязное,весёлое в дом залетает..Я,честно,зпмучилась дом отмывать.
Спасает лишь то,что сОбак ну уж очень прикольный!Уржаться можно и всякое раздражение улетучивается!
У меня муж на днях уезжал в Голландию по делам.Уже собрался,нарядился,на выходе.Монстро сделало ему ,,прощай,, грязными мокрыми лапами с напрыгиванием.Пишлось переодеваться.Как он орал..муж)))Потом звонит с дороги,-Блин,он же маленький,ребёночек,а я так разорался!Как он сейчас?
А я говорю по телефону,а ребёночек мокрый,грязный,сидит в перфектной сидячести и ПОНИМАЕТ,что его обсуждаем!
Короче,автоматом ничего не делается.Надо УЧИТЬ.И только мы сами сможем.Учим.

Я вот в потрясении от этих слонов!Я никогда не возьму на себя ответственность.подпустить к своим лошадям идиотов-туристов!А там такие обученные слоны!Да махом хвоста прибить могут! Я с буйным жеребцом имела дело,а когда передо мной встала ТАКАЯ громадина,всё Ёкнуло...Подумала,как так могло случиться,что двуногие возомнили себя царём природы????А когда это побежало рысью....А они такие нежные,такие общительные!Обалдеть! Ножки бережно отодвигают,чтобы не наступить....
Если у кого возникнет поездка в Тайланд,очень советую посетить Патарафарм.Необыкновенные мысли и ощущения.

0

103

Margo
У меня доча только приехала от туда.И тоже в восторге от слоновА особенно от слоников.И мне говорила ,что если бы я с ними пообщалась,то тоже захотела бы такого себе завести.Но я то понимаю что не возможно нам такую зверушку иметь.Я довольствуюсь собаками.Я и от них получаю много положительный эмоций и отличную энергетику.
http://s8.uploads.ru/t/yBEgb.jpg

0

104

трулли написал(а):

Я довольствуюсь собаками.

И правильно делаете. У нас сейчас такая погода мерзкая, ураганы один за другим. Это те,которые затопили Англию,Португалию.И нам достаётся.Радует лишь то,что мы на горе и нас не затопит полностью. Но чаще и чаще в голову приходят мысли ,,В гробу я видала сельское хозяйство,,. В такую погоду,блин...Уж лучше сибирские морозы,чем это болото. :'(

0

105

Margo
ну морозы тоже в этом году  нас достали.25-35 и сильнющие ветра.Везде уже потеплело ,а у нас только что потеплело.Собаки гуляли мало,лапы поджимали,холодно.А сейчас гулять одно удовольствие.И снега много и побегать есть где и главное собакам нравится.Только после гуляния приходится счесывать много снега с лап.Приходят как снеговики.Но счастливые!!!http://s9.uploads.ru/t/Yuk8I.jpg

0

106

трулли

Ваш счастливый снеговик-замечательный! :cool:

Наш перманентно мокрый Иско растёт и крепнет. Не знаю, сколько сейчас в нём кг, забываю взвесить. Но поднять на ручки уже практически невозможно. Растёт и мужает характер. А физическая подготовка просто поражает!
  Вчера наблюдала, как он отбирал свою любимую икеевскую лягушку у Крыса (Боби)-шнауцера. Пиком всевозможных элементов фристайла стало запрыгивание на диван ЗАДОМ с лягушкой и шнауцером в зубах!
  Подумала, а если два бувика вместе? Да с такими четверными акселями! Ну, тогда наши фигуристы могут нервно курить в сторонке.
  А если сборная из шести бувиков сразу? :canthearyou:
  Вот на кого надо равняться нашим хоккеистам! Разорвали бы чухонцев, как...бувик грелку.

0

107

Margo
Подольше радуйтесь хулиганствам малыша.Бувье поздно взрослеют и это так здорово.Вот Сингуля у меня повзрослел и чуть остепенился только к 5 годам.Перестал скакать козлом,перестал драться,задираться,и даже на малышей не реагирует.Но остался энергичным и веселым.И мне это так нравится.Мерри так хулиганит,что мой муж меня успокаивает ,что еще чуть чуть осталось до 5 лет и она тоже остепенится.Ейскоро 2 года.Она умудряется Сингла так завести что мы все разлетаемся в разные стороны от ее игр.А старенькая Лялечка весь день с бока набок переваливается на диване.И ей ничего не надо.Ей скоро 9 лет!!!!!!!! Обалдеть!
А вотпосмотрите какие раньше были бувики.

0

108

И какие сейчас бувики.Правда это старое видео и сейчас они еще красивее.Да и чемпионов уже полно новых Но посмотрите.

0

109

трулли

На первом ролике ,,Начало породы,, на 48й минуте Грата с Вишневых садов 8 мес после 2х мес тренировки. Я правильно поняла, что щенка 6 мес начали тренировать на защиту и нападение? Не рановато ли? Для характера, суставов? На Нидерландских сайтах не рекомендуют раньше трёх лет.
Или я неправильно поняла.

0

110

Margo
Я по именам конечно не знаю.Да и  обучение все по разному понимают.Я Тоже начиналав полгода ходить на обучение.Но просто на послушку.Потом ходили для удовольствия.А ОКД сдавали  в 2 года.Зато легко.Правда с кобелями проще ходить по занятиям.Девченки вечно прерываются на течки.Единственное я зимой непосещаю никакие занятия.Холодно.Народ приезжает на машинах и собак держат в машинах А я приезжаю на транспорте и ждать и простужатьсобак нехочется.Вот потеплеет и опять походим поразвлекаемся.Там единственный дяденька которого мама разрешает кушать и с ним поиграться можно.Да и компании обычно хорошие.А пока у нас опять морозы ,опять -22.А уже весны хочется,солнышка!
http://s8.uploads.ru/t/1cHB0.jpg

0

111

трулли

Совсем я выпала из темы...

Во-первых, пропала на огороде. Во-вторых,- в новостях в связи с последними событиями. Ужас...Муж-голландец говорит, что ему впервые в жизни стало стыдно называть себя европейцем и мечтает, чтобы Путин сбросил бомбу на Брюссель.Кто-то ведь должен прекратить этот беспредел...
  Вот так попсихую в новостях и убегаю на огород успокаивать нервы...

Иско растет и мужает. На ручки ещё можно поднять,но с трудом.  С колтунами разобрались при помощи целой коллекции колтунорезок и пуходёрок.
  Обучаем сами, больше некому. Попросила у знакомой полицейской женщины найти хорошего полицейского кинолога.И...ждём...Пока ждём, на месте не сидим, действуем.
  Обучается Иско прекрасно. Новые команды понимает в секунды,потом только закрепляем и отрабатываем. Да и занимается он с огромным удовольствием и,даже можно сказать,-рвением.
  Великолепно аппортировка и начали учить выборку. То есть, не тупо приносить всё подряд, а из нескольких предложенных предметов принести именно тот,который называем. Пока работаем с тремя предметами одновременно,выбранных из пяти ,названия которых он знает. Если разложить 4-5 одновременно,он путается.А с тремя получается отлично.
Сидеть,лежать,ко мне -отлично. Сидеть на месте-мы отходим и потом подходим-неплохо.Пока не получается отойти далеко,он подбегает.
Очень хорошо стал гулять на поводке рядом.Не тянет,не дёргает. И ему это почему то страшно нравится! Типа, ,,как большой,настоящий сОбак,,.
У него очень необычные движения.Другие породы собак,что были у нас раньше,таких движений не показывали. Он весь,как пружинка. Поэтому,хохмы ради, я научила его некоторым лошадиным элементам. Испанский шаг, песада, испанская рысь. Делает по голосовой команде. Обхохочешься!
У нас вообще тема ,,ржунимагу,, теперь постоянно!
Мыли в ванне. Вообще,в наших колхозно-полевых условиях это занятие бесполезное,хватает на полдня максимум. Но принимать тёплые ванны ему очень нравится. Он весь замирает,почти не дышит. Впадает в состояние нирваны. САДИТСЯ, прислонившись к стеночке,подаёт поочереди лапы на намыливание.
С лошадьми ладит. Правда, выпросил пендаль у андалузского жеребца. Пендаль был предупредительно-дружелюбный, снисходительный. Но метко в ухо. Иско потряс башкой и почесал дальше по своим делам. Но урок, что с жеребцом борзеть нельзя,усвоил. Они уважают его мнение,а он ихнее. Устраивают в поле совместные скачки с бесильниками. Как же он быстро носится! Мы сами вряд ли смогли бы дать ему ТАКИЕ физические нагрузки. Зато вечером прибегает в дом-бум!-упал-задрых-меня нету.
Очень подружился с шотландским понем Панчо. Понь у нас ещё тот кадр со своей колоритностью. Размеры характера намного превышают размеры физические. Но Иско,видимо,ему понравился. Возможно, соответствующим характером. Другими словами,-за НЕсоплежуйство. Они бегают друг за другом, дружелюбно друг друга покусывают,вместе нос к носу трескают морковку и в солнечную погоду дрыхнут на газоне прижавшись попа к попе.
  Есть некоторые вещи,которые не дают расслабляться. Уж очень сильно развит охранный инстинкт. На любую предполагаемую опасность -мнгновенная стремительная реакция.
Думаю, что придётся уделить много внимания тому,как это контролировать. Тут без беспрекословного послушания не обойтись. Иначе однажды кого-нибудь сожрёмьсь...

0

112

Марго,добрый вечер.да,наши события будоражат мир.Но пока идет все отлично.Крым наш.Вернулся домой.Глядишь и другие области проснутся и вернутся.Нельзя допустить фашизма .Я вот тоже не выдержала и смострячила клип.

http://www.youtube.com/watch?v=PXa4kTfR … ture=share

А малыши ростут очень быстро.И обучать конечно нужно.Вот зайди к нам на сайт ,в видео и там есть видео про охрану.Может пригодится.

http://bouvierru.ru/dogs.html

А как фоточки есть малыша,ну конечно уже не малявку ,а почти кобеля!!!!!!

0

113

трулли

Очень трогательный получился у вас клип.
У меня есть знакомый в Мадриде, сам родом из Днепродзержинска,хохол-хохлее не бывает.Он нам рус ТВ устанавливал и периодически через мой комп настраивает. Недавно уехал на Украину и пропал. Я думала,он тоже с палкой по Майдану бегает. А он умудрился в этом хаосе продать квартиру и уехал в Москву.С мрачным смешком сказал,-в страну террористов.Я спросила,как там,на Украине?-Да полная ж...А самое ужасное-все зомбированы антироссийской пропагандой,не достучишься.
Да мы сами о..ваем тут тихо...У нас есть и укр каналы(раз уж телевизионщик хохол!),и рус ТВ и,конечно,все западные.Если смотреть все и сравнивать,создаётся впечатление,что они все вещают каждый со своей планеты. Особенно залихватски брешут украинские и американские ,,новости,,. Муж говорит, что такого дикого вранья не было даже во времена холодной войны. А у них выхода нет. Развалили экономику своих стран и теперь надо как то перевести стрелки на кого то.Иначе их свои народы скоро начнут кастрировать. А тут и стрелочник! Россия, Украина...Обычных,простых людей жалко. До сих пор пребывают в совковом менталитете-Всё что у нас-дерьмо,а вот на Западе...Ну да, на Западе почтальоны по утрам мешки с деньгами по дворам развозят...Тьфу...опять заводиться начинаю...

Фоточек новых пока нет, но как будут,покажу непременно. Почти кобель-это дааа! Ещё какой кобелина подрастает!
Ещё я его подстригла недавно,ориентируясь на ваши фотки.Довольно коряво получилось,но почти прилично.

Видики почему то не открываются,но я их все раньше посмотрела.
Вот для охраны не знаю где снять...тьфу..найти то есть, незнакомого вменяемого мужика,чтобы провести уроки.Чтобы бувик его не знал.Как учить,в принципе,знаем. Я своих лошадей на охрану натаскала. Страшное дело! o.O

0

114

Margo
Вам проще увас опыт с лошадьми есть.А собаки умные поймут что от них хотят.Это людям достучаться сложно.Глухие -не слышат,слепые -не видят.Умные все понимают а сделать ничего или не хотят или не знают как.Мне кажется все все видят и понимают,но правда просто зомбированные.Крым вырвался,молодец.Мне кажется и другие проснутся и очнутся.Нужно время.А пока хвалюсь своими щенками.Моя звездочка,которую хотела оставить себе,начала выставляться.И главное им понравилось.Судья им наговорил много хорошего про собаку и они решили пойти на курсы по подготовки к выставкам.Правильно.Ну кто выставляет на коблуках! Красиво конечно,но бегать то не удобно.Но главное получили свою первую медальку.Мне приятно.
http://s020.radikal.ru/i720/1404/6a/05a636cbc916.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1404/df/f5c382d5d5f0.jpg

0

115

трулли

Поздравляю с медалькой!
Действительно,-очень приятно.

трулли написал(а):

MargoВам проще увас опыт с лошадьми есть.А собаки умные поймут что от них хотят.Это людям достучаться сложно.Глухие -не слышат,слепые -не видят.Умные все понимают а сделать ничего или не хотят или не знают как.
.

Мой опыт с лошадьми начинался даже не с нуля, а с минуса в степени. И у меня не было ни малейшей возможности поучиться у более опытных очно. Весь процесс-книги,статьи,фильмы,инет. Как-то при разговоре один т.н. кинолог брякнул,-Не понимаю,как можно чему то научиться виртуально?!!
Ещё как можно!
Если вы,конечно, не слепой, не глухой и не тупой одновременно.
И ещё был очень хороший совет от бывшего тренера по выездке. В то время,когда в конном центре,где мы были на постое и где было начало моих попыток ,,что-то делать с лошадьми по-другому,, , не успевая отбиваться от насмешек,ёрничества, вплоть до хамства. Тренер сказал:--Не слушай никого! Ты всё делаешь правильно. Ты не связана никакими правилами ФЕИ, спорта,жюри, контрактами с клиентом и пр. обязательствами. Твоя лошадь и ты имеешь права заниматься с нею так,как ты хочешь. СЛУШАЙ ЛОШАДЬ И ОНА ТЕБЯ ВСЕМУ НАУЧИТ.

Что я и стараюсь делать. И сейчас очень многое переношу на бувика. Не знаю,или бувик такой смышлёный, или я чему-то смогла научиться у четвероногих.

А до людей стучаться перестала. Моего кругозора сейчас достаточно для того, чтобы понимать бесполезность таких попыток.

Отредактировано Margo (2014-04-21 13:11:03)

0

116

Margo
Я тоже считаю что жизнь научит всему.Главное хотеть учиться.А у нас наконец то всерастаяло и стало сухо.В выходные тоже поедим надачу порядок наводить.Может с собаками на месячишко уеду в деревню.Хоть покупаемся.Одно плохо,у нас клещи пошли и уже очень их много.Хоть собаки и обработаны авсеравно страшно.Они у нас что то звереют с каждым годом.На холку капаем,шерсть обрызгана и еще ошейник одет а они сволочи всетеки кусают.после леченияпеченкасильно сажается.У вас говорят такойбяки не водится.Это хорошо.А мы мучаемся с пероплазмозом.А в остальном всездорово.Вот должна девочка на стрижкуприбыть.Весна,пока красоту наводить.Глядишь и уговорю выставиться.

0

117

трулли

трулли написал(а):

Одно плохо,у нас клещи пошли и уже очень их много.Хоть собаки и обработаны авсеравно страшно.Они у нас что то звереют с каждым годом.На холку капаем,шерсть обрызгана и еще ошейник одет а они сволочи всетеки кусают.после леченияпеченкасильно сажается.У вас говорят такойбяки не водится.Это хорошо.

Ой,у нас тоже этого добра хватает. У нас на выпасах есть и лесочки, очень здорово, потому что лошади не торчат-скучают на одном месте, а много двигаются-есть куда сходить. Но приходится проверять на клещей, вытаскиваем.Я вытаскиваю,наверное, варварским способом,но эффективно. Прижигаю попку сигаретой, клещ сам отцепляется. Лошади уже знают эту процедуру,стоят не шевелятся.
Но клещи не самая страшная тут беда. Здесь просто какая то эпидемия блох. В прошлом году шнауцер куда то свалил,не было 5 дней. Ездили,искали,всех опрашивали. Буквально сразу появился.Он частенько уходил шляться, но вечером приходил к жратве. По 5 дней-такого не было. Мы подумали,что его хотели присвоить кто-то из соседей и заперли в каком нибудь задрипанном стойле. А этого он не переносит,начинает орать. Да и мы,видимо, с распросами нарисовались.Вот его и выпустили.
Боже мой, чего он только на себе не притащил! Мало того,что собрал всех блох в округе, так,похоже,притащил и человеческих вшей. Вши-это вообще нормальное явление в Испании. Обыденное,так сказать.
Мы не только скупили у ветов все противоблошиные примочки, мне пришлось два раза проводить тотальную дезинфекцию дома!Уже думала вызывать санэпидсервис. Нас зажрали. Муж летел на работу в Корею-чесался,говорил,что теперь все корейцы чешутся.
Сейчас шнауцер тоже сваливает,не научила его травма. И уводит за собой бувика. Мы очень боимся,что его сопрут. Один он никуда не уходит от дома,поэтому выпускаем гулять поочереди.И ночью собаки спят в доме. С ужасом ждали очередного вшивого сезона.
С покупкой бувика после смерти бурбуля я очень усомнилась в прежних ветах и поменяла их. И первый успех-мы целиком и полностью победили блох!Прежние веты продавали нам капсулы без упаковки,мы даже не могли узнать что за ср-во,почитать инструкцию. Аферюги какие то,а не веты! Новый вет нам объяснил,что прежние ср-ва убивали только взрослые особи,а яйца выживали. Предложил нам ACTIVYL tickplus. Блохи исчезли за пару дней. Это тоже капли на холку в зависимости от веса собаки.Убивает яйца и так же защищает от клещей. Ср-во проникает в кровь и действует 2-4 недели.
Попробуйте! На моей коробке есть инструкция даже на укр., значит должны быть в России. Можно в инете поискать описания ср-в, где обязательно указывается,что убивает яйца блох.
Ещё нам вет предложил пилюли. Закончится действие капель,попробуем. Они дороже чем капли раза в три, но действуют дольше и эффективней. Побочных нет. Пока не купила,не могу изучить инструкцию. Возможно, как это не смешно,-противозачаточные для блох. Вет сказал-работает супер.

Удачи вам на даче!!! Только в бой на огород не набрасывайтесь сходу, наслаждайтесь природой,воздухом. У нас закончился сезон дождей, я ломанулась копать огород. От забора до заката.

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Хобот никому не оторвала, а вот спину себе-да. Еле ползаю,лечусь и злюсь сама на себя,-вот кому были нужны такие подвиги?

Интересно то, как Иско просёк мои страдания! Хулиган,безобразник и сноб превратился в необыкновенно нежное создание. Шагу от меня не отходит, греет меня лежа рядом,облизывает и зацеловывает. Я в ответ его начесываю. Муж раз увидел такую картину-рядом со мной в подушках облокотившись на спину и растопырив лапы тащится зверь. Сказал,-будешь продолжать в таком духе,воспитаешь оборзевшего в корягу монстра! Придётся кричать SOS Цезарю Миллану.
А я думаю,что не придётся... :no:

0

118

Margo
C клещами у нас ужас.Уже отхаживали не раз.Поэтому единственно кого боюсь так это маленькую прожорливую,наглую козявку.Но радует ,что у нас блохи то тоже есть,но помыли,обработали и хватает.К дворовым не пускаем.В деревне у меня вроде тоже не было.Я поищу в инете про ваши препараты.А я обрабатываю 1 раз в месяц- Барс , Дана ,и Bolfo/  Марго,а пришлите пожалуйста название пилюсь.Посмотрю,почитаю.Может и нам нужно. А насчет баловства собак-Я такая же! Но мои собаки не обарзели.Они отлично понимают когда я балую и смотрят по настроению,можно побарзеть или нет.И интонацию понимают отлично.А могу посоветовать куда девать вычесанную шерсть- http://club.osinka.ru/topic-38579
Может что и пригодится.Когда устаю,то начинаю расслабляться валянием.Получается безотходное производство. Надеюсь и вам понравится.

0

119

Божамой!!!  Какие кошмарные ужасы : вши !  Их так трудно вывести...  А блохи озверевают - привыкли что-ли  к классическим препаратам?   Стомозан  и бутокс их еще отпугивает,  а вот фипронила они  уже не боятся :(

А для любящих побегать есть электронные изгороди : на собаку ошейник,  по периметру столбики с сигналоиздающими устройствами и все : шаг вперед -побег. Дороговато только ...

0

120

Admin
Мне очень жалко эти ошейники применять.Ну как то не гуманно,больно ведь.Но вот наша средняя полоса нас веселит каждое лето.Меня кстати спасает обычная зеленая вонючая полынь.Перед тем как выхожу в лес я натираю листьями полыни.Правда собака воняет и местами зеленеет(хаха) но зато вся нечисть не прилипает.Блохи,клещи тоже боятся этот запах.И за лето сушу полынь прям кустами на чердаке.Всегда пригоэдается пусть не мне так комуто.И по двору люблю разбрасывать полыть,пусть даже высохнет и всеравно воняет и отпугивает всякую бяку.

0

121

трулли написал(а):

Мне очень жалко эти ошейники применять

работают они на предупреждающем сигнале, одного раза достаточно. А  вообще-то  хороший забор - и нет проблем.   

Полынь  все-таки  серебристая  или  черная?

0

122

Admin
Полынь серебристая,она более вонючая.Сегодня по телевизору была предача про бувье вот пусть все посмотрят.
http://youtu.be/oXMhppQ5BTI

0

123

трулли

Аааа! мы тоже сегодня утром смотрели передачу про бувье!!! У нас рус ТВ есть.

Мы купили таблетки от блох и клещей. Нигде не нашла что они противозачаточные,но уж очень это смешно. У меня дв. брат в Питере,д-р физмат наук ,зав кафедрой. Частенько угорает от моих звериных знаний. Он ещё скупает в Питере для меня все подряд книги про лошадей. Сколько раз просила его этого не делать! 90% макулатура. Но он всё равно скупает! Раз пришел в универ с вновьприобретенной лошадиной книжкой и расхаживал по кафедре с ней подмышкой. Книжка называлась ,,Аккупунктурная медицина для лошадей,,. Прославился на весь универ. Коллеги таращили глаза и спрашивали,-это шутка?Или правда?
Конечно правда!!!
Короче, противозачаточные для блох и клещей.

BRAVECTO/ 1000 mg fluralaner

Таблетки (внимание!!!) ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ.

у нас для собак 20-40 кг обошлись 25 Евро на нос,примерно,мы ещё там что то накупили.Недешево.
Но пишут что они работают 12 недель. Начинается эффект через 8 ч после применения. Если собака наотрез отказывается ЖЕВАТЬ, можно запихать с едой.Но лучше давать за час до еды. Проследить чтобы всё было сожрато.

Побочные какие то там перечислены,но в малых %% и не особо страшные.

Ещё интересное замечание. ,,Во время скармливания ср-ва нельзя ЕСТЬ, ПИТЬ и КУРИТЬ. Хозяину или собаке??? Какой идиот писал инструкцию?

Отредактировано Margo (2014-04-26 20:06:51)

0

124

трулли

Про полынь очень интересно. Уже изучала в википедии,пытаюсь отыскать у себя. Особенно заинтересовало,что можно давать как глистогонное. Я вобще сторонник нат методов.

Так же большое спасибо за ссылку про валяние! ,,И что вы валяете?- А что скажут,то и валяем!,, (с) :dontknow:
Поизучаю. Даже в голову такое не приходило! Недавно выбросила мешок вычесанного пуха и состриженной шерсти. Сердце кровью обливалось. Так жалко! Я умею хорошо вязать,но напрясть вручную...боюсь,терпения не хватит. Искала в инете какие нибудь простецкие прялки для дом. использования,ничего не нашла. А вот шарфик для больной спины и носки по...ну,вам по пояс... из собачьей шерсти не помешали бы. Ну,попробуем теперь что нибудь свалять!

0

125

Марго,я тожеумею вязать,но проблема в прядении.Не умею прястьи рядом никого нет.Вот и занялась валянием.Немного покажу.
http://sc.uploads.ru/t/Iizh1.jpg
http://sb.uploads.ru/t/t2mJD.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lj0iw.jpg
http://sb.uploads.ru/t/fjlpQ.jpg

http://sa.uploads.ru/t/GweyH.jpg

0

126

Admin

Про электронные изгороди...
Ой, я тоже не люблю это всё. Но у нас выхода нет. Для лошадей электропастух,тоже недёшево. Но зазаборить 5 Га вылетает чуть не в стоимость всей недвижимости.
Для собак мы всё таки решили огородить участок у дома,но получается как то глупо,некрасиво, не то,не сё,да и руки не доходят.Хотя, материал купили,лежит,ждёт.

А ещё хочу поделиться собственным опытом и наблюдениями. Я постепенно пришла к выводу,что заборами не всегда можно решить проблему побегов. Надо искать причину. Как говорят,смотреть глубже.
Шнауцера явно где то прикормили.,,Добрые,, люди. Обычно после загула он страдает желудком,урчит,диарея,рвота. Ещё соседи жаловались,что он ходит к ним кур гонять.Видимо,за это однажды и отпинали до госпиталя. Но не научили.
Под лошадиный электрик собаки попадали не раз,особенно в дождь,когда шерсть мокрая. Визг стоял большой,но тоже ничему не научились.
А вот с лошадьми совсем интересно.Они знают,когда пастух включен,а когда нет. Могут свалить,например, если травы мало, к соседям. Ну,на чужих полях трава всегда зеленее! Мерин Гоша один никогда не удирает,слабо. Только за компанию. Жеребец территорию не оставляет.Он-главный охранник. Но если пососедству поставили кобыл в охоте,то пройдёт и через линию высоковольтных проводов. Соседей он уже изрядно перепугал,развалив им раз пару сарайчиков,кобыл нам больше не подсовывают. А подсовывали явно с целью покрыть нашару. Жеребец у нас видный.
А вот шетландский понь,это особый случай. Он входит-выходит везде,где хочет. Я натянула электрик в пять лент! Что он делает.Разгоняется в галоп, падает на бок и проскальзывает под проводами. Если лень,то зажмуривается,задерживает дыхание и просто проскакивает.Но он перестал удирать,он любит болтаться вокруг дома,тусоваться с нами,принимать участие во всех делах,заходить на кухню, пытаясь стырить что нибудь вкусненькое.
Поэтому электрик я практически не включаю.
Вообще то заборы и расходы на них изрядно достали. :'( Когда мы сюда переехали, я с энтузиазмом вкапывала столбы. Грунт тяжелый, гранит. Там побуришь,там потюкаешь ломиком,потом лежа выгребаешь. После двухсот я сбилась со счету и стала называть себя столбовой дворянкой. Лошади активно помогали. Если я тянула провода,разматывая катушку,как связист,то шагали рядом испанким шагом. А раз вообще ухохоталась. Собираю инструменты,-ломики,копалки,тяпки...нигде нет лопаты.Нормальной,огромной огородной лопаты. Поворачиваюсь,за спиной стоит мерин Гоша и держит лопату во рту. Для равновесия поближе к лезвию. А рожа настолько невозмутимая,как буд то всю жизнь только тем и занимался,что лопаты подавал!
Интересная у меня компания. Поэтому,когда они меня порой достанут побегами и прочими выходками,я устраиваю общее построение, на первый второй-рассчитась! И объявляю. Всем,кому здесь плохо,кого что-то не устраивает и кому то кажется,что где то лучше, -могут валить! И даже искать не буду!!! Баста!
И это работает!

0

127

Марго,я еще много чего делала,но не фотографировала.Сейчас делаю игрушку бувье,но непокажу.Еще не доделала. Наваляла уже много,но Мерька взялаи похулиганила.Выдрала почти все что я наваляла.А сейчася сломала все иглы.Надо купить а сьездить некогда.Все время нет.Наваляю покажу..Пояса валяю часто ,но не фотографировала никогда.Очень удобно для подарков.Люди очень довольны.Еще пробовала цветочки,но тоже не фоткала.Просто подарила.А насчет побегов.Насильно мил не будешь!И вя живностьэто понимает.Нугдеони еще найдут заботливых хозяев!!!!!!!!!!!!!!!! Якогда мои начинают барзеть,тоже говорю-П.....те я недержу,бамжуйте и всетакое.Становятся шелковыми и в глазки смотрят.мама не ругайся,мы пошутили не удачно.....Но какяих люблюююююююююююююююююююю!

0

128

трулли

Какая прелесть! Особенно понравились валеночки,--австралийские угги отдыхают! И черевички с ушками. Трулли,-это Арт!!! Вам надо выставлять свои творения!

:flag:

Обязательно попробую! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

129

Марго,про противозачаточныепро блох ,это КЛАСС!!!!Такого еще не слышала.А как заставить собаку жеватьа не проглатить сразу,хаха.
А вот- Книжка называлась ,,Аккупунктурная медицина для лошадей,,. Ну тут я могупонять.Я люблю заниматься такой медицинойлюдской и скажу ,что очень действенно.А лошадь это животное интелектуальное и если делать тоже самое,я думаю тоже будет результат!А насчет пиь,курить и всего такого.Опять же- 1грам никотина,убивает лошадь,а людям пофигу. ХА ХА!

0

130

Марго,я конечно сколерозница.Опятьзабыла написать про палынь.Я люблю ей еще и глистагонить.По йоге очень хорошо и людям глистогонница ею же.Но собакам я делаю чуть подругому.Завариваю какнаписано на пакетике.( 1 столоваяложка на 1 стакан воды) и каждые 2 часа по 10 мл.вливаю собаке 3-5 дня подряд.потом делаю перерыв 7дней и повторяю еще 3-5 дней.Но 2 раза в год достаточно.Чаще не надо.Полынь вообщето это яд.Но хорошо убивает всякую гадосьть .Я и самаее люблю.Она хорошо убивает всех микробов(не нужных),всех глистов в тех местах где мы не можем их убить лекарствами,онаубирает воспаления текоторыемы не можем убрать лекарствами.И вообще я еелюблю.

0

131

Марго а безрукавочка детская получилась еще интересней,но я нефоткала ,а просто для подарка делала.Ребенок часто болел и чтобы не мерз наваляла.Кому подарила,визжали от удовольствия.Вот маленьких внуков нет,а  как появятся буду выдумывать .......Сами посмотрите видео.Там много чего можно делать и себеи для подарков,а может и для продажи.Шерсть всегда есть,если нехвать вычесали и всеготово.....ХА ХА! Безотходное производство!

0

132

трулли

Про полынь, Трулли,спасибо! Но тут,в Гишпанском Мухосранске с натуральной медициной большой напряг. Купить полынь в пакетике-вряд ли. Недавно искала везде Пармелию. Это мох такой,трава,короче. Мне посоветовали для жеребца от кашля. В России очень популярное,эффективное и абсолютно безвредное ср-во. Так же можно исп как глистогонное,противовосполительное и лечит практически все виды кашлей от пневмонии до астмы. Для лошадей ещё и тем удобно,что можно настаивать как чай и давать с кормом и отвар и траву размокшую и лошади прекрасно это едят.Не надо придумывать,как скормить,чтобы не выплюнули. Расширяет бронхи,отхаркивающее итд..
Я с ног сдесь сбилась искавши. У меня вет даже не слышал про такое!!!! У них тут на любой маленький городок с одним супермаркетом всегда есть с десяток баров и штук двадцать фармаций-аптек. Бизнес процветает. Причем,без рецепта можно купить любую убойную наркоту с жуткими побочными явлениями.Они антибиотики тут жрут,как карамельки. Потом медики удивляются,откуда у них поголовный инбридинг и деградация нации. Я не ёрничаю! Однажды именно так влепила в лоб моему мужу терапевт во время приёма. Мол, мы приветствуем наплыв иностранцев для смешивания крови.(????). То есть, были планы на моего мужа как на косячного жеребца-осеменителя для улучшения генофонда страны?????
Не поверите, мне пармелию прислали на полный курс лечения для коня из...Казахстана!!!! Жаль только не травой,таблетками. Но всё равно,это гомеопатические пилюли. Травой в Казахстане не приняли на почте, хотя на марихуану не смахивает.

Поэтому,придётся мне повышать свой ботанический уровень и собирать гербарий в поле. :glasses:

+1

133

Марго,а семена что из России попросить наверное можно.Я тоже сторонник трав.Хотя сама медик.Но антибиотики всетаки хороши в тяжелых случаях.А в основном  люблю травы.
А у нас сегодня опять очередная радостьпо выставкам.Сыночек в Пензе порадовал,в группе стал 2.А сестричка Мерькина ,на второй выставке стала 1 в группе и выиграла всю выставку.Фотки обещали показать.
Зато сейчас нажарила кабачков и ушла в компьютер,а моя красотка Мерри втихую сьела все кабачки.С чеснокоми майонезом.Вкуснотища!!!!!!! Но мне недосталось.ХА ХА Вот они избалованные собаки.Нечего сидетьвящике.

0

134

Вот еще нашла кино про Бувье.

0

135

Всех форумчан и гостей форума с праздником ПОБЕДЫ!

0

136

трулли

Вас тоже с Праздником Победы! С прошедшим, сорри...
Опять я невежливо пропала. Совсем заболела. Беда с позвоночником. :'( Говорили мне,-Не таскай по две тележки.- А я,- Срок уменьшат,срок уменьшат...
Прихватило так,что лежала в позе замороженной креветки с выпученными глазами и мечтой об эфтаназии. Вызвали ,,скорую,,. Приехали шофёр и санитар. Без доктора.Уколы делать не имеют права. Перетаскивали на носилки без обезболивания.Песня...И теперь больше месяца меня ,,лечат,, колёсами. В течении месяца не осмотрел ни один доктор,диагноз с моих слов и выписывание документов для страховой. Зато навыписывали мне колёс и гормональные уколы. Начались жуткие побочные. И бросить нельзя,говорят,будет хуже. Наконец,добрались до третьего доктора-травматолога.Он первый,кто осмотрел.Продолжать ,,колёса,, ,если через месяц не поможет,-операция.
А вот это уж дудки.Испанцев бездарей в свой позвоночник не пущу.Эти парни не успокоются,пока не усадят меня в коляску.
Сейчас появился просвет.Едем в Андалузию,там жили раньше,есть знакомые русские.Нашли мне хорошего д-ра-немца. Записалась на приём.Здесь сделали диагностику МРТ(скан позвоночника), покажу. И хожу на физиотерапию.Там какой то массаж, прогревания и костоправят. Последние очень заметно помогает. Уже нет такой дикой боли,но сильно хромаю,нога не работает и почти ничего не чувствует.
Сорри за оффтоп...Но я тут разозлилась на себя саму и на ФСЕХ. И решила,что коляски не будет никогда. С ,,колес,, тоже соскочу после курса. Есть полно нормальных,полезных,натуральных и эффективных способов и методов. Та же аккупунктура(в которой ни фига не понимаю), упражнения,гимнастика...в конце концов,заезжу лошадей.Но коляски не будет....
Поэтому,если есть любая полезная инфа,-буду очень благодарна. Можно на мыло:rita_zegelaar@mail.ru

0

137

Написала хороший пост и всё пропало...Вторая попытка.

Иско растёт,уже почти кобель. Потрясающе умный сОбак! Не побоюсь повтриться,но ТАКОЙ собаки у нас никогда не было!
Обучение происходит автоматом в быту. Отрицательное подкрепление и,тем более, наказание не применяем вообще. В этом просто нет необходимости.
Была одна проблема с отбиранием косточки. Даже раз покусал мужа до крови. Мы полезли читать теорию.Везде написано-это неправильно,хозяин должен уметь отобрать, хозяин-лидер,альфа-кобель,косячный жеребец и т.д.. Начитались и...не согласились. Был очень богатый и плодотворный опыт с лошадьми.Начиная с пендаля и заканчивая...ну,чем закончили и не жалуемся.
К тому же, муж сказал,-Представь,мне в ресторане принесли свежайший стейк с вином и кто-то отбирает тарелку! Я ведь загрызу!
На этом и остановились.Проявили респект к ,,добыче,, и понимание.Если надо было отобрать,-предлагали обмен.Это работало.
А вчера произошло удивительное! Иско сначала прикладывался с косточкой у ног,потом положил свою драгоценную добычу мужу на колени,а потом просто всучил в руку,-Подержи,так легче грызть.
Потом тоже самое проделал со мной.
Вот так проблема отпала сама собой.

0

138

Невероятно активная,полная энергии собака. Вот уж правильно пишут про породу-не для ленивых хозяев. С лошадьми не просто носится наперегонки,-летает! Не боится ничего,но и не нарывается. Только раз наблюдала,как пролетело копыто жеребца у него над башкой,задев кончик уха. Этого было достаточно,чтобы ПОНЯТЬ,как надо обходиться с жеребцом.Поладили. С мерином ведет себя более панибратски.Может повиснуть зубами на хвосте,а хватка мёртвая! Лошадь носится галопом серпантином,а эта черная мочалка болтается сзади из стороны в сторону,как флаг.Но не отцепляется.
Ходим каждый день на прогулку на речку. Речка у нас горная,вода ледяная,берега-шею свернуть. Но мы нашли тихую,глубокую заводь с песчанным спуском. Там мы плаваем! Сначала плавали за палочкой.А теперь просто заходит в воду и плавает сам по себе кругами. Потом вылетает и носится с дикими глазищами по полю.Сохнет.
По пути к речке часто дорогу перебегают зайцы. Иско,как бульдозер, залетает за ними в кусты.Кусты-сплошные непролазные колючки. Шнауцер туда не лезет,ему всё колется. Зато Иско пропадает там надолго. Наконец,вылетает весь закомуфлированный,обвешанный репьями,как снайпер.
Так же использует забавную тактику по поимке зайцев. Учует, встанет в стойку, сделается вдвое больше.Потом припадёт на брюхо и крадётся медленно до поворота. Остановится и ЗАГЛЯДЫВАЕТ за поворот,-не поджидает ли его там заяц. Заяц,а заяц, ты меня слышишь? Обхохочешься!

Отредактировано Margo (2014-05-22 10:54:09)

0

139

Пишу кусками,чтобы опять не пропало..

Когда мы перебрали все породы,выбирая подходящую для нас, очень понравились характеристики бувье. Но уж очень меня брали сомнения по поводу практичности. Я имею ввиду шерсть. Боялась,что в нашем колхозе с дождями,болотом,грязью,навозом и прочими прелестями сельского хозяйства будет кошмар. И что рано или поздно придётся закрыть собаке вход в дом. Удивительно, но он каким то образом умудряется быть чистым! Конечно,я его триммингую,чешу,пуходёрю и колтунорежу. Плюс,купания в реке. Но всё равно,удивляет,какой он чистый! Достаточно даже без купания поноситься в высокой,мокрой от росы,траве. И опять чистый. Псиной не воняет вообще,даже когда мокрый. Шерсть по дому не летает. И просто очень приятная наощупь шерсть.Приятно гладить,тискать,брать на диван. Вот такой оказался практичный в быту сОбак.
Всегда считала,что гораздо практичнее гладкошерстные собаки. Риджбэк и бурбуль рядом не стояли с бувье по чистоте!
И ещё обратили внимание на необыкновенные вещи.Он очень внимательно,с интересом наблюдает,как мы,люди,пользуемся руками. И,такое чувство,что он пытается нас копировать! Никогда не видела,чтобы собака так использовала в жизни передние лапы. Это заметно в играх, в еде,в общении,во всём. Может мы становимся свидетелями момента эволюции?
Ну и,наконец, с ним просто приятно и интересно общаться.Разговаривать. Он всегда отвечает.

0

140

Последний пост,с фотками.

Как то ночью в проливной дождь не вписалась,а точнее,-вписалась бочиной Яриса в собственный колодец. Отвезли машину в гараж Тойота. Оказывается,там не ремонтируют царапины,а попросту всё меняют! Совсем зажрались Пакос. А менять пришлось бы обе двери и крылья. То есть,полмашины! Счет такой нарисовали,что сердце остановилось. Я сказала мужу,- фиг. Сама отрихтую,зашпаклюю,отшкурю и закрашу. Но как то руки не доходили. А сейчас,оказавшись в состоянии человека с ограниченными возможностями, занялась этой работой. На большие работы не гожусь,зато переделала кучу маленьких. Муж только кулаком изнутри ,,рихтанул,, ,остальное я сама... с помощниками.

Моя ремонтная бригада:

http://s019.radikal.ru/i617/1405/ab/343a1e380086.jpg

http://i057.radikal.ru/1405/5b/b2ad6bdee902.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1405/19/febf8618d1a8.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1405/5b/8cb48073a10f.jpg

0

141

Margo
Спасибо за интересный расказ о вашей жизни.А помошники ВАШИ классные.Иско какой уже большой! А то что умненький ,я и не сомневалась.Мне сегодня как раз звонила хозяйка моего последнего щенка.Он у них тоже живет во дворе и так же как и вы она удивлялась почему он умудряется быть чистым......Хвалилась уроками по ИПО.Пригласили инструктора и он позанимавшись с кобелем им его нахваливал.Они такие гордые и счастливые.А я за них очень рада.А насчет спины я вам в личку пришлю.А я проаперировала старую суку.Все нормально.Теперь будем готовиться к ваыставкам.На Мир уже не получается ехать,а вот на Европу будем пробовать.А пока радуемся победам наших деток и внуков.
Гром. Hit Alivet Golden Bear
Я-Чемпион! 2 выставки, 4 победы в 1 день!!!
Выставка "Гран-При":
Большая перспектива, Лучший щенок выставки! Эксперт Прозоров Д.А.
Выставка "Олимп":
Большая перспектива, Лучший щенок. Эксперт Лакатош Ю.А.
Бест щенков - 2 место. Эксперт Патрина М.М.
Большое спасибо нашим гуру:
Груминг: Екатерина Гуржий
Хендлинг: Диана Чистякова
Вы - замечательные!!!
http://sc.uploads.ru/t/7lIrx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/yPVWr.jpg

0

142

11 мая 2014 . г, БЕЛГОРОД
"ЗВЕЗДЫ РОССИИ" САС- ЧРКФ .
Эксперт - Пирогова И .
Хит Аливет Мирон - ЛЮ , ЛПП , BIG-2 !
http://sc.uploads.ru/t/6Mfo0.jpg
11 мая г. Молодечно выставки собак всех пород
Хит Аливет Бьюти Квин
эксперт Борисова Е. - J CAC, ЛЮ
эксперт Щеголь Г. - J CAC, ЛЮ, ЛПП, BIG-II
http://sa.uploads.ru/t/Bs2lN.jpg

0

143

Сегодня моя любимая Hit Alivet VALKYRIA выиграла BIS!!!!!!!! Огромное Спасибо экспертам Марине Патриной и Елене Кулешовой! И, конечно, я очень благодарна нашему бессменному хэндлеру и другу Маше Афанасьевой! Спасибо всем кто поддерживал и болел за нас! Мы счастливы!!!!!
http://sb.uploads.ru/t/6LPb4.jpg
http://sb.uploads.ru/t/9ezfW.jpg

0

144

08.06.2014
Всероссийская выставка ЧФ "Оскольское лето-2014"
Эксперт : Баужес Е.В.
HIT ALIVET MIRON - CW , BOB , BIG-1! BISJ-1!BIS-3!!!
Спасибо огромное организаторам за призы , красивые розетки !! И отдельное Спасибо эксперту !!!
Поздравляю наших заводчиков :
http://s1.uploads.ru/t/A03xZ.jpg

0

145

трулли

Красавцы!!!!

Ну и мы тут со своим колхозом. Вообще-то хотела написать историю, но руки не доходят. Повешу пока фотки.

http://s006.radikal.ru/i214/1406/ee/207762b41f1b.jpg

Продолжение ремонта машины. Нескончаемое. Накосячила,переделываю. Бригада помогает советами. Консультанты, блин...

http://i023.radikal.ru/1406/a1/716fa7bba56c.jpg

Зажали. Окружили. Требуют морковки. (чуть не брякнула-референдума).

http://s020.radikal.ru/i714/1406/f8/d4013ce0fae0.jpg

Просто Панчо. Панчо Вилья.
http://s019.radikal.ru/i642/1406/78/3b4088a5d978.jpg

Мы с тобой одной масти,-ты и я.

http://i017.radikal.ru/1406/86/8af6d2677a85.jpg

Мой проект ,,Альпийская горка,,. Даже в недоделанном состоянии стал излюбленным местом тусовки. Сюда стекаются все желающие покучковаться, полежать, покопать, развалить, пописать, по... итд.. Муж говорит, что это место станет ещё более популярным, когда я закончу ,,горку,, и посажу цветочки. Тогда можно будет ещё и пожрать, и подёргать.

http://s018.radikal.ru/i520/1406/ae/280124e481ab.jpg

http://s020.radikal.ru/i718/1406/d6/8e5ed65d025d.jpg

Отредактировано Margo (2014-06-12 19:39:54)

0

146

Пофазовое скакание в маках:

http://s020.radikal.ru/i719/1406/b0/fdc8d252b353.jpg

http://s020.radikal.ru/i712/1406/79/30ddd01e7f60.jpg

http://i058.radikal.ru/1406/cf/dc5ed9599882.jpg

http://s018.radikal.ru/i525/1406/b8/db212f69b08a.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1406/8b/c18172c9aece.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1406/70/439cf756ee7b.jpg

http://s020.radikal.ru/i715/1406/5c/07204fd661fe.jpg

0

147

Классные яркие фоточки.Но к сожалению меня в городе нет.Вот через неделю приеду и тоже навыставляю и фоток свою работу по дому.Так боялась делать.....но как говорится-глаза боятся ,а руки делают.И главное собаки всегда помогали.Так что до встречи!!!!

0

148

:flag: Ну вот мы приехали(правда не на долго) Наваяли .Смотрите,критикуйте.Но это была моя мечта.И я ееосуществила.Я довольна.Старалась.
http://sd.uploads.ru/t/t7GTY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/zR0I7.jpg
http://sf.uploads.ru/t/50kHu.jpg
http://se.uploads.ru/t/81Qdl.jpg
http://se.uploads.ru/t/s8iIC.jpg

0

149

http://sf.uploads.ru/t/es3Hc.jpg
http://sf.uploads.ru/t/StenU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZlvqE.jpg
http://se.uploads.ru/t/G3V86.jpg
http://sd.uploads.ru/t/19xLq.jpg

0

150

Ну вот он последний результат.Делала,переделывала,ну вроде осталась довольна.
http://se.uploads.ru/t/PNlC5.jpg

0

Вы здесь » Форум Великолукских любителей собак... и не только... » I группа FCI » Фландрский бувье-Бельгийский медведь