БАЛКАНСКИЙ ТУР-2010г.
Сообщений 51 страница 100 из 151
Поделиться522010-08-03 21:19:17
И НАЧАЛОСЬ...
Карусель лиц, собак, документов, ночных рингов, проливных дождей... как-то "спонтанно" всё это переместилось потом в Болгарию, но уже - под палящий зной, который заставил нас с завистью вспоминать румынский ливень и глиняное месиво в рингах, по которому многие, отчаявшись найти в темноте сухой путь, бегали босиком "по щиколотку", лишь иногда чертыхаясь на размокших собачьих "минах"... )))))
Поделиться532010-08-03 21:34:33
Ну, и, как всегда - обычная моя просьба: "В ТАПЁРА НЕ СТРЕЛЯТЬ! ОН ИГРАЕТ - КАК УМЕЕТ..." ))
Если у кого-то есть качественные фотографии - приятно будет посмотреть. А кому совсем не нравится - с благодарностью приму в подарок профессиональный фотоаппарат! )))))
Отредактировано lunaires (2010-08-03 21:35:15)
Поделиться542010-08-03 21:48:24
lunaires как интересно!!! А дальше?
Поделиться682010-08-04 02:16:39
Вот такой забавный и вкусный приработок предоставился местным жителям на время выставок.. )) Тонкие-тонкие лепёшки (как лаваш) оборачиваются вокруг деревянных "шампуров-чурбачков" и обжариваются над углями как шашлыки. При этом их непрерывно вращают и из лоточков посыпают сверху кунжутными орешками, сахаром и т.д. (кто - что попросил для себя). Потом подрумяненное "изделие" снимают с чурбачка - и готово...
Такая получается толстенная хрустящая подзорная труба с сахаром )))
Поделиться732010-08-04 03:12:31
Обратила внимание на медаль на шее у Бэлиз (испанский мастиф) и сообразила, что забыла пояснить:
ВСЕ, кто снят на НОЧНЫХ фотографиях, - вышли в БЭСТ. Соответственно, сфотографированы или "ПОСЛЕ" или "в ожидании", но, в любом случае, если эти собаки имели ранее звание "Чемпиона" своей страны, то сегодня они "закрыли" ЧЕМПИОНА РУМЫНИИ. С ЧЕМ ВСЕХ И ПОЗДРАВЛЯЮ! (И себя с Бэби - тоже...).
Отредактировано lunaires (2010-08-04 03:13:09)
Поделиться742010-08-04 10:25:17
lunaires
ааааа.....хааааачуууу!!!!!!
огромное спасибо за рассказ, есть теперь, о чем мечтать и к чему стремиться! но ведь это ещё не всё? продолжение следует?
Поделиться752010-08-04 11:41:13
но ведь это ещё не всё
ОЛЯ! Для тех, кто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читал темку С НАЧАЛА - это ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА (из 12) и ПЕРВЫЙ ДЕНЬ (из 10) в ПЕРВОМ городе (из Румынии и Болгарии)...
И "ПРОДОЛЖЕНИЕ", конечно, ПОСЛЕДУЕТ!! (Просто в этом пекле почти не работает интернет, а уж про Радикал я и не говорю....)
Вот, борюсь с ними по ночам, когда не так жарко и одно фото обрабатывается не 40 минут а 15...
Поделиться762010-08-04 19:49:41
lunaires
каждый по себе просто равняет) у меня, например, легко могли оказаться только фотки с первого дня первой выставки и всё) поэтому и переживаю, спрашиваю)))
И "ПРОДОЛЖЕНИЕ", конечно, ПОСЛЕДУЕТ!!
ура!
Поделиться772010-08-04 21:07:33
У меня ко всему прочему ещё почему-то ваш форум регулярно выдаёт картинку "сервер недоступен".. Так что, Оля, ТЕРПИ!! Как побеДЮ очередную порцию снимков и смогу нормально войти - сразу накидаю продолжение банкета.
Поделиться832010-08-10 22:58:09
уж больно хороши!
красавцы!
Поделиться852010-08-10 23:31:39
Опыт первого дня показал, что БЭСТы, видимо, опять закончатся зАполночь. Поэтому, собираясь на вторую выставку, сразу собрались и в дорогу, чтобы в ночь после рингов выехать в Болгарию. Сдаём номера, выгуливаемся, грузим собак и вещи, прощаемся с доброжелательной администрацией - и в путь...
Мимо парадного входа в отель со своим нехитрым скарбом как ни в чём не бывало идут босые цыгане.. ))))
Поделиться862010-08-11 00:01:48
(В ожидании рингов напрасно радовались солнечной погоде: к началу выставки опять налетел ветер и ливануло "как из ведра".... Собак "в движении" милосердные эксперты смотрели под установленными для ринговых бригад палатками, до которых "экспоненты" по-очереди неслись гигантскими скачками из своих укрытий, сдуваемых ветром и ливнем).... ((((
Поделиться962010-08-11 03:17:39
Ну, вот и завершена "Румынская часть банкета"... Кто-то ещё остался до утра в своих гостиницах, кто-то (ещё до БЭСТов) уже сорвался в Албену... А мы, честно пройдя до конца все этапы выставки, мокрые, усталые, голодные но довольные, загружаем засыпающих на ходу собак и выдвигаемся в сторону Болгарской границы.
С трудом выудила уснувшую мокрую и грязную Бэпппку из коробочки, снарядила как новогоднюю ёлку, щёлкнула и отпустила с миром отдыхать после трудов.. Впрочем, и сама заснула как убитая, только приоткрыв один глаз на границе...
Поделиться982010-08-11 19:20:33
lunaires Поздравляем с удачным путешествием!
Спасибо за вдохновенный рассказ = сказку!!!
Кажется всё таким достижимым - поездка на Бара - Балканы!!! Может быть тоже решимся... когда - нибудь...
Надеемся увидеть ВСЮ вашу компанию у нас на выставке в ноябре!
Поделиться992010-08-11 20:08:20
ЗЕНИТ Спасибо за поздравление! Я и сама довольна результатом (причём не столько выставок, сколько "результатом своего разведения" - хорошая собачка получилась ).
У СКАЗКИ будет ещё одна-две "серии", как только уменьшу Болгарские фотографии. Много всякой красоты с экскурсий и прогулок по городу. Есть, конечно, и собаки всех возможных и не возможных пород.. )))
Насчёт "когда-нибудь решиться" - честно сознАюсь, что отчасти преследую "корыстную" цель соблазнить народ на будущий год и попытаться наглядно доказать, что ОНО не так страшно, как мне и самой казалось не один год, пока наконец не решилась-таки попробовать. Я видела у вас в городе много ОЧЕНЬ достойных собак и думаю, что было бы здорово показать их в Европе... Там НАШЕ разведение смотрится ОЧЕНЬ выигрышно (это - выражаясь деликатно, чтобы никого не "задеть").
Прикинула примерно, что если бы ехала "просто в отпуск" - оно бы обошлось ничуть не меньше, если не больше. Потратила на свою дорогу, перевозку собаки, 11 ночей (с собакой, т.е. + доплата) в гостинице, питание на ВЕСЬ день с мясом, соками\фруктами, салатами\йогуртами\сладким, экскурсияии, сувениры\вино, запись на 12 выставок + СРОЧНОЕ (в присутствии) оформление ВСЕХ дипломов и сертификатов "чемпиона чего-нибудь" - 1500 евро. (С учётом того, что запись стоила 35-55 евро на каждую выставку, а "срочные" дипломы - 20\30 - как и у нас в РКФ). А тут ещё вся беготня с оформлением, таможнями, выставками, дипломами - на "шее" организаторов, т.ч. выставился, выспался, поел - и на море (или походить-посмотреть). Тот же отдых, только ещё и с выгодой и пользой для собаки (а у кого завод или питомник - прекрасная возможность и собак показать, и связи завести, и "рекламных титулов" набрать).
Это при моей пенсии мне понадобилось взять частично кредит (под щенков), а нормально работающему человеку не очень накладно накопить за год, я думаю. Так что, считайте, разведку я на свой страх и риск произвела - в результате - ни "страха", ни "риска".. Надо только выбрать недорогих организаторов или вам самим заказать автобус ( я у замечательного дядечки-водителя очень комфортабельного и дешёвого большого автобуса с "кроватями" визиточку выпросила - ЕЖЕЛИ ЧЁ - пишите в ЛС или на мэйл, или на вашей выставке отдам). Народ у вас на подъём лёгкий, можно пол-города на "курорт" свозить.... Может, и я на будущий год присоединюсь, если возьмёте
Поделиться1002010-08-11 22:08:09
lunaires
визиточку хорошо прибрали? не потеряете? водителя предупредите, что в Балканский тур едем через Луки)))